Некоторые блюда остаются любимыми на протяжении долгого времени. Омлет с помидорами, безусловно, относится к их числу. Небольшой набор ингредиентов, легкий процесс приготовления и восхитительный вкус — разве это не самое важное? Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
Для одного яйца требуется такое количество молока, которое помещается в половину пустой яичной скорлупы.
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 чайной ложки орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу. Взбей яйца с молоком, солью и специями, затем вылей на сковороду. Через две минуты распредели помидоры и сыр равномерно. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет в течение пяти минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Яйца следует взбивать круговыми движениями, всегда в одном направлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные помидоры обжарь на оливковом масле с чесноком. Яйца взбей с молоком, солью и перцем. Получившейся яичной смесью залей помидоры и накрой крышкой, готовь 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Не поднимай крышку преждевременно, так как омлет потеряет объем.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень необходимо нарезать, а яйца взбить с молоком. Затем соедини все ингредиенты, добавь соль, перец и орегано. Вылей получившуюся смесь в разогретую сковороду с маслом, накрой крышкой и томи 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Для приготовления вкусного омлета можно использовать докторскую колбасу, хотя подойдет и любой другой вид колбасы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 100 грамм колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Помидоры, колбасу и зелень следует нарезать. Яйца взбей с молоком, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковороду, разогретую на плите. Через три минуты выложи на омлет колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой в течение семи минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Для более привлекательного вида омлета добавьте немного куркумы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей полученную смесь в разогретую сковороду с маслом, через три минуты выложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь еще шесть минут.
6. Омлет на муке и соде
Приготовьте пышный омлет с помидорами всего за несколько минут!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 столовые ложки муки, щепотка соды, 100 миллилитров теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Тщательно перемешай до получения однородной массы и вылей на разогретую сковороду. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет в течение 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Омлет, подходящий для тех, кто придерживается диеты.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 чайной ложки орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца, смешав их с молоком, солью и перцем. Перелей яичную смесь в подготовленную форму, добавь нарезанные помидоры и посыпь натертым сыром. Готовь в пароварке в течение 30 минут.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
Омлет, приготовленный в духовке, отличается более насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры, укроп и сосиски следует нарезать. Яйца взбей с молоком, добавь соль и перец. Вылей яичную смесь в форму, смазанную маслом, выложи помидоры и сосиски, посыпь зеленью. Запекай омлет в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и кинзу нарежь, авокадо очисти, измельчи и полей соком лимона. Яйца взбей с молоком, солью и перцем. Вылей смесь на сковороду, разогретую на плите, через три минуты добавь помидоры и зелень. Накрой емкость крышкой и готовь шесть минут. Готовый омлет выложи на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с добавлением помидоров, сладкого перца и зеленого лука
Более высокие бортики у сковороды способствуют тому, что омлет получится более пышным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры, перец, лук и петрушку необходимо нарезать. Яйца взбей с молоком, добавь соль и орегано. Затем вылей смесь на сковороду с маслом, добавь овощи и накрой крышкой на 6 минут.
11. Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, затем добавь перец и помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и тщательно перемешай все ингредиенты. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Ингредиентов хватает на приготовление двух полных порций омлета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Тщательно перемешай и вылей в смазанные формочки. Готовь омлет в микроволновой печи 4 минуты, используя мощность 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
Использование сливочного масла при приготовлении омлета делает его более нежным и сочным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук с грибами, добавьте нарезанные кабачки и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте нарубленной кинзой. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, вылейте на разогретую сковороду и готовьте под крышкой в течение 6 минут. Выложите омлет на тарелку, добавьте жареные овощи.
14. Омлет с добавлением помидоров, бекона и зеленого горошка
При необходимости омлет можно перевернуть и поджарить с противоположной стороны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, одна веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, затем вылейте на разогретую сковороду. Добавьте зеленый горошек, нарезанный бекон и помидоры. Накройте омлет крышкой и готовьте семь минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Вы можете использовать любой фарш, однако в этом случае необходимо будет скорректировать время приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 помидор, 150 грамм куриного фарша, 1 луковица, 80 миллилитров молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до полной готовности, добавь соль и перец. Затем влей взбитые яйца, смешанные с молоком, и через три минуты добавь нарезанные помидоры и зелень. Готовь омлет под крышкой в течение семи минут.
16. Омлет из творога с помидорами и сладким перцем
Творог можно протереть через сито или взбить в блендере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры, петрушку и болгарский перец следует нарезать. Яйца взбей с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей смесь на сковороду, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и продолжи приготовление еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Чтобы омлет получился пышным, взбитые яйца следует немедленно переложить в сковороду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, половина пучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 чайной ложки орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры следует разрезать пополам, шпинат необходимо порвать руками на небольшие кусочки. Яйца взбей с молоком, добавь орегано и соль. Вылей получившуюся смесь на сковороду, смазанную маслом, затем добавь шпинат и помидоры. Накрой сковороду крышкой и готовь омлет в течение 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
В качестве альтернативы курице можно использовать индейку или кролика.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 100 грамм куриного филе, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Нарежь курицу и помидоры, затем обжарь их. Чеснок пропусти через пресс, добавь соль и перец. Взбей яйца с молоком, вылей в сковороду, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Готовьте омлет на сильном огне в течение первых трех минут, после чего уменьшите огонь до среднего.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, затем вылейте на сковороду с разогретым маслом. Через три минуты добавьте спаржу и нарезанные помидоры, посыпьте измельченным луком и петрушкой, накройте омлет крышкой и готовьте еще шесть минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду, нагретую на плите. Через три минуты добавьте измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накройте сковороду крышкой и готовьте семь минут на среднем огне. Переложите готовый омлет на тарелку и посыпьте кунжутом.