VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты оладий с кабачками

Заботишься о своей фигуре и предпочитаешь здоровую, диетическую еду? Тогда обязательно попробуй приготовить оладьи из кабачков. Мы расскажем о 20 аппетитных рецептах, которые тебе точно понравятся!

1. Классический рецепт кабачковых оладий

Для получения оладий стандартного размера используйте ложку для отмеривания теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Тщательно вымешай тесто до получения однородной массы. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры.

2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Жарь оладьи из кабачков на умеренном огне.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, половина пучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Разогрей сковороду, добавь масло, выложи небольшие порции теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.

3. Оладьи из кабачков с манкой

Предлагаем всем домашним вкусный и несложный рецепт приготовления оладий из кабачков!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки на терке, мелко нарежь лук. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Пропусти чеснок через пресс, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом и обжаривай до золотистого цвета.

4. Оладьи из кабачков и сыра

Чтобы кабачки не выпустили дополнительный сок, добавьте соль в конце приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 столовых ложек растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Натри кабачки и сыр на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Добавь измельченную петрушку и тщательно перемешай. Обжаривай кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, переворачивая для прожарки с обеих сторон. Подавай со сметаной, охлажденной.

5. Кабачковые оладьи с фаршем

Необходимо, чтобы тесто имело вязкую и плотную консистенцию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм кабачков, 200 грамм фарша, 2 яйца, 120 грамм муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Добавь муку, соль и специи, тщательно вымешай до получения однородной массы. Разогрей сковороду, добавь немного масла и выложи тесто для обжаривания до готовности.

Читать также:  10 простых и аппетитных рецептов кутьи

6. Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи хорошо сочетаются с паштетом, икрой или соленой рыбой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, а также растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Натрите кабачки на терке, добавьте яйца, измельчённый лук, муку и молотый перец. Влейте кефир и тщательно перемешайте. Обжаривайте оладьи на сковороде, разогретой с маслом.

7. Оладьи из кабачков с колбасой

Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки и сыр на терке, колбасу нарежь небольшими брусочками. Соедини все ингредиенты, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешай и обжаривай оладьи на сковороде с маслом, разогретой.

8. Оладьи из кабачков и моркови

Приготовьте аппетитные оладьи из нежных молодых кабачков.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм кабачков, одна средняя морковь, одна луковица, пять веточек зелени, полстакана муки, два яйца, пол чайной ложки куркумы, молотый черный перец, соль, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке, лук и зелень мелко поруби. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривай до появления румяной корочки.

9. Оладьи из кабачков и картошки

Чтобы уменьшить излишнюю влажность кабачков, используй больше муки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм кабачков, 200 грамм картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 грамм муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, сметана для подачи.

Приготовление: Натри картофель и кабачки на терке, затем добавь яйца, соль, молотый перец, муку, а также измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на сковороде, разогретой с маслом. Подавай со сметаной, охлажденной.

10. Кабачковые оладьи на сметане

Молодые кабачки можно не очищать!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 2 яйца, 100 грамм лука, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 120 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец и 60 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.

Нагрей сковороду, добавь немного масла, распредели тесто порциями и жарь кабачковые оладьи с обеих сторон.

11. Оладьи из кабачков и творога

Творог можно протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 молодых кабачка, 250 граммов творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 граммов муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Читать также:  Простые салаты с фасолью: 12 вкусных рецептов для зимнего запаса

Приготовление: Натри кабачки на терке, измельчи творог в блендере. Соедини оба ингредиента, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и обжаривай оладьи на сковороде с маслом, разогретой для жарки.

12. Кабачковые оладьи, подаваемые с соевым соусом и зеленью

Кабачковые оладьи приобретают необычный вкус и аромат благодаря соевому соусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 г муки, половина пучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, а также измельченный укроп и мяту. Выкладывай полученное тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон.

13. Пышные оладьи из кабачков и брынзы

Выбирай не слишком соленую брынзу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, молотый черный перец, соль и растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки и брынзу на крупной терке, добавь мелко нарезанный укроп, яйца, муку и сметану, в которой содержится сода. Приправь солью и перцем, тщательно перемешай. Разогрей сковороду, добавь немного масла и выкладывай небольшие порции теста. Готовь кабачковые оладьи до полной готовности, обжаривая с обеих сторон.

14. Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром

В период сбора урожая приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой – очень просто!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, половина банки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, а укроп и лук мелко поруби. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде, разогретой с маслом.

15. Оладьи из кабачков и курицы

Эти кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с соусом или кетчупом, что делает их особенно вкусными!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 300 г отварного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь куриное филе и лук, натри кабачки на терке. Смешай овощи с мясом, пропусти чеснок через пресс, добавь яйца, муку, перец и соль. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.

16. Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, отличаются простотой приготовления и требуют меньшее количество масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.

Читать также:  Вкусные и полезные рецепты с семенами чиа

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук нарежь мелким кубиком. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь форму для выпечки маслом, выложи тесто островками и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

17. Кабачковые оладьи с секретом

В эти кабачковые оладьи можно добавить любые ингредиенты: колбасу, мясной фарш, ломтик сыра или помидор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Добавь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Начни с разогрева сковороды, затем добавь масло и выложи на нее кусочки теста. Сверху на каждый кусочек помести кружочек колбасы и накрой еще одним кусочком теста. После того как оладьи подрумянятся, переверни их и обжаривай с другой стороны.

18. Оладьи из кабачков без яиц

Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, а также растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Добавь муку, соду, соль и перец, тщательно перемешай. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры, формируя небольшие порции.

19. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Яблочное пюре может служить заменой свежим яблокам.

Тебе понадобится: три небольших кабачка, два яблока, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, один пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, одна столовая ложка сахарного песка, семьдесят граммов сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на терке, после чего добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Тщательно перемешай, выложи небольшое количество теста на разогретую сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.

20. Воздушные оладьи из кабачков с добавлением кокосовой стружки

Для приготовления этих оладий из кабачков мы советуем использовать рафинированное кокосовое масло.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 80 г муки, 1 столовая ложка сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.

Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом, обжаривая с каждой стороны.