Заботишься о своей фигуре и предпочитаешь здоровую, диетическую еду? Тогда обязательно попробуй приготовить оладьи из кабачков. Мы расскажем о 20 аппетитных рецептах, которые тебе точно понравятся!
1. Классический рецепт кабачковых оладий
Для получения оладий стандартного размера используйте ложку для отмеривания теста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Тщательно вымешай тесто до получения однородной массы. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры.
2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Жарь оладьи из кабачков на умеренном огне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, половина пучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Разогрей сковороду, добавь масло, выложи небольшие порции теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.
3. Оладьи из кабачков с манкой
Предлагаем всем домашним вкусный и несложный рецепт приготовления оладий из кабачков!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, мелко нарежь лук. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Пропусти чеснок через пресс, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом и обжаривай до золотистого цвета.
4. Оладьи из кабачков и сыра
Чтобы кабачки не выпустили дополнительный сок, добавьте соль в конце приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 столовых ложек растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Натри кабачки и сыр на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Добавь измельченную петрушку и тщательно перемешай. Обжаривай кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, переворачивая для прожарки с обеих сторон. Подавай со сметаной, охлажденной.
5. Кабачковые оладьи с фаршем
Необходимо, чтобы тесто имело вязкую и плотную консистенцию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм кабачков, 200 грамм фарша, 2 яйца, 120 грамм муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Добавь муку, соль и специи, тщательно вымешай до получения однородной массы. Разогрей сковороду, добавь немного масла и выложи тесто для обжаривания до готовности.
6. Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи хорошо сочетаются с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, а также растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Натрите кабачки на терке, добавьте яйца, измельчённый лук, муку и молотый перец. Влейте кефир и тщательно перемешайте. Обжаривайте оладьи на сковороде, разогретой с маслом.
7. Оладьи из кабачков с колбасой
Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки и сыр на терке, колбасу нарежь небольшими брусочками. Соедини все ингредиенты, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешай и обжаривай оладьи на сковороде с маслом, разогретой.
8. Оладьи из кабачков и моркови
Приготовьте аппетитные оладьи из нежных молодых кабачков.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 грамм кабачков, одна средняя морковь, одна луковица, пять веточек зелени, полстакана муки, два яйца, пол чайной ложки куркумы, молотый черный перец, соль, 50 грамм сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке, лук и зелень мелко поруби. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривай до появления румяной корочки.
9. Оладьи из кабачков и картошки
Чтобы уменьшить излишнюю влажность кабачков, используй больше муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм кабачков, 200 грамм картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 грамм муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Натри картофель и кабачки на терке, затем добавь яйца, соль, молотый перец, муку, а также измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на сковороде, разогретой с маслом. Подавай со сметаной, охлажденной.
10. Кабачковые оладьи на сметане
Молодые кабачки можно не очищать!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 2 яйца, 100 грамм лука, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 120 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец и 60 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.
Нагрей сковороду, добавь немного масла, распредели тесто порциями и жарь кабачковые оладьи с обеих сторон.
11. Оладьи из кабачков и творога
Творог можно протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 молодых кабачка, 250 граммов творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 граммов муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, измельчи творог в блендере. Соедини оба ингредиента, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и обжаривай оладьи на сковороде с маслом, разогретой для жарки.
12. Кабачковые оладьи, подаваемые с соевым соусом и зеленью
Кабачковые оладьи приобретают необычный вкус и аромат благодаря соевому соусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 100 г муки, половина пучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, а также измельченный укроп и мяту. Выкладывай полученное тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон.
13. Пышные оладьи из кабачков и брынзы
Выбирай не слишком соленую брынзу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, молотый черный перец, соль и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки и брынзу на крупной терке, добавь мелко нарезанный укроп, яйца, муку и сметану, в которой содержится сода. Приправь солью и перцем, тщательно перемешай. Разогрей сковороду, добавь немного масла и выкладывай небольшие порции теста. Готовь кабачковые оладьи до полной готовности, обжаривая с обеих сторон.
14. Кабачковые оладьи с кукурузой и сыром
В период сбора урожая приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой – очень просто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, половина банки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, а укроп и лук мелко поруби. Смешай все ингредиенты, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде, разогретой с маслом.
15. Оладьи из кабачков и курицы
Эти кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с соусом или кетчупом, что делает их особенно вкусными!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 300 г отварного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь куриное филе и лук, натри кабачки на терке. Смешай овощи с мясом, пропусти чеснок через пресс, добавь яйца, муку, перец и соль. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
16. Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, отличаются простотой приготовления и требуют меньшее количество масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук нарежь мелким кубиком. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь форму для выпечки маслом, выложи тесто островками и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
17. Кабачковые оладьи с секретом
В эти кабачковые оладьи можно добавить любые ингредиенты: колбасу, мясной фарш, ломтик сыра или помидор.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Добавь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Начни с разогрева сковороды, затем добавь масло и выложи на нее кусочки теста. Сверху на каждый кусочек помести кружочек колбасы и накрой еще одним кусочком теста. После того как оладьи подрумянятся, переверни их и обжаривай с другой стороны.
18. Оладьи из кабачков без яиц
Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, а также растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком. Добавь муку, соду, соль и перец, тщательно перемешай. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры, формируя небольшие порции.
19. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Яблочное пюре может служить заменой свежим яблокам.
Тебе понадобится: три небольших кабачка, два яблока, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, один пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, одна столовая ложка сахарного песка, семьдесят граммов сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки и яблоки на терке, после чего добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Тщательно перемешай, выложи небольшое количество теста на разогретую сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.
20. Воздушные оладьи из кабачков с добавлением кокосовой стружки
Для приготовления этих оладий из кабачков мы советуем использовать рафинированное кокосовое масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 80 г муки, 1 столовая ложка сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом, обжаривая с каждой стороны.