Крабовые палочки давно завоевали место в нашем рационе. Их используют для приготовления пирожков, салатов и множества других закусок. А какие аппетитные котлеты можно сделать из крабовых палочек! Сочные, с золотистой корочкой – настоящее лакомство! Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 рецептов, начинайте готовить!
котлеты из крабовых палочек – это популярное и знакомое блюдо
Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г крабовых палочек, одно яйцо, одна луковица, 2 столовые ложки сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешай получившуюся массу до однородной консистенции и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложи на сковороду с разогретым маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
2. Котлеты из крабовых палочек с сыром
В случае, если консистенция получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, 50 граммов панировочных сухарей, 60 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере, а сыр натри на мелкой терке. Соедини оба ингредиента, добавь яйца, перец и соль, тщательно перемешай. Сформируй котлеты одинакового размера, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на сковороду с разогретым маслом. Готовь по две минуты с каждой стороны.
3. Котлеты из кабачков и крабовых палочек
Для приготовления блюд лучше использовать нежные и сочные кабачки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов крабовых палочек, 200 граммов кабачков, одно яйцо, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке, а крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай по две минуты с каждой стороны.
4. Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Для приготовления этих котлет оптимально использовать умеренный огонь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 вареных картофеля, 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка сметаны, 60 мл растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очищенный картофель преврати в пюре. Крабовые палочки измельчи в блендере. Соедини оба ингредиента, добавь яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.
куриные котлеты с добавлением крабовых палочек
Не упустите возможность оценить это необычное и запоминающееся сочетание вкусов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного фарша, 300 грамм крабовых палочек, одна луковица, два зубчика чеснока, два яйца, две столовые ложки манки, три столовые ложки муки, 60 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук необходимо измельчить в блендере. Фарш, лук, крабовые палочки, манка, яйца, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, смешать. Перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки с обеих сторон.
котлеты, приготовленные из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Вкусные котлеты с крабовыми палочками, которые понравятся всем членам семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 60 миллилитров растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки, шампиньоны и лук с помощью блендера. Сыр натри на крупной терке. Объедини все ингредиенты, добавь яйца, манку, специи и соль. Тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай их по 2-3 минуты на сковороде с маслом, разогретой до высокой температуры.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г крабовых палочек, 200 г отварного риса, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере. Добавь яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай получившуюся массу до получения однородной консистенции и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложи на сковороду с разогретым маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
приготовление котлет из крабовых палочек и трески в духовке
Приготовить эти котлеты – проще простого, и это очень удобно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм крабовых палочек, 400 грамм филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки манной крупы, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Пропусти через мясорубку крабовые палочки, треску и лук. Добавь яйца, манку, соль и перец, тщательно вымешай до получения однородной массы. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 30-40 минут при температуре 200 градусов.
котлеты, приготовленные из крабовых палочек и рыбного фарша
Для приготовления можно использовать любой рыбный фарш или сочетать различные виды рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 300 грамм рыбного фарша, 150 грамм картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки манки, 50 грамм панировочных сухарей, 60 миллилитров растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере. Лук и картофель натри на терке. Смешай все ингредиенты с рыбным фаршем, добавь сметану, манку, яйца, соль и специи. Тщательно вымешивай массу руками и оставь на 15 минут, чтобы манка набухла. Сформируй небольшие котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай на масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
В каждой котлете присутствует небольшой кусочек сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм крабовых палочек, одно яйцо, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки манки, одна луковица, 120 грамм твердого сыра, шесть столовых ложек панировочных сухарей, 60 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки и лук в блендере. Добавь яйцо, сметану, манку, перец и соль. Тщательно перемешай получившуюся массу и отставь в сторону на 10 минут. Сыр нарежь небольшими брусочками.
Сформируй котлету, помести внутрь небольшой кусочек сыра и снова придайте ей нужную форму. Обваляй в панировочных сухарях и жарь на масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
11. Котлеты, приготовленные из крабовых палочек с добавлением овсяных хлопьев
Наиболее аппетитные котлеты получаются при использовании хлопьев быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 350 граммов крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов панировочных сухарей, 300 миллилитров горячей воды, 60 миллилитров растительного масла, соль.
Приготовление: Пропусти крабовые палочки и лук через мясорубку. Смешай хлопья, лук и горячую воду, накрой емкость крышкой и оставь на 10 минут. Добавь крабовые палочки, сметану, яйцо, соль и тщательно перемешай. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле до полной готовности.
12. Изысканные котлеты, приготовленные из крабовых палочек, сыра и чеснока
Идеальное сочетание: хрустящая корочка и нежная, воздушная сердцевина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки манки, 60 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, паприка, соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере, натри сыр на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь яйца, измельченный чеснок, манку, соль и паприку. Тщательно перемешай и дай смеси настояться в течение 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
13. Котлеты, приготовленные из крабовых палочек, с горчицей и сметаной
Готовь котлеты в толстостенной сковороде.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 60 г панировочных сухарей, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Пропусти крабовые палочки и лук через мясорубку. Добавь яйца, горчицу, сметану, соль и молотый перец. Тщательно перемешай, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Обжаривай по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны, затем готовь под крышкой еще 2 минуты.
14. Пряные котлеты из крабовых палочек
Для придания котлетам пикантного вкуса используют специи и чеснок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 2 яйца, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи в блендере крабовые палочки, лук и зелень. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, яйца, горчицу, сметану, специи и соль. Тщательно перемешай получившуюся массу до получения однородной консистенции, сформируй небольшие котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Обжаривай на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
15. Котлеты из крабовых палочек и капусты
Для переворачивания котлет предпочтительнее использовать две лопатки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов белокочанной капусты, 250 граммов крабовых палочек, одна луковица, два яйца, три столовые ложки манки, одна столовая ложка сметаны, 100 миллилитров растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, а крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешай все ингредиенты, добавь яйца, сметану, манку, соль и молотую зиру. Тщательно перемешай массу до получения однородной консистенции и сформируй небольшие котлеты. Нагрей масло на сковороде, выложи котлеты и обжаривай до появления золотистой корочки с обеих сторон.
16. Котлеты из крабовых палочек с хлебом
Крабовые котлеты – отличный вариант для быстрого и питательного ужина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 100 г черствого хлеба, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 80 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчите в блендере. Хлеб покрошите в молоко и дайте ему настояться в течение 10 минут. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, перец и соль. Вымесите массу руками, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
17. Котлеты из крабовых палочек и сосисок
Вкусно, просто и сытно!
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм крабовых палочек, три молочные сосиски, одна луковица, одна морковь, два яйца, 50 грамм овсяных хлопьев, две столовые ложки майонеза, 60 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Крабовые палочки, сосиски и лук необходимо измельчить в блендере, а морковь натереть на мелкой терке. Затем все ингредиенты соедини, добавь яйца, хлопья, майонез, перец и соль. Перемешай получившуюся массу и отставь в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на сковороду с разогретым маслом и обжарь до румяной корочки с обеих сторон.
18. Котлеты из крабовых палочек с цветной капустой
Капусту предварительно отварите в воде с солью и специями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм крабовых палочек, 250 грамм вареной цветной капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 60 грамм панировочных сухарей, 100 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки и капусту с помощью мясорубки. Введи яйца, манку, молотый перец и соль. Тщательно перемешай ингредиенты руками и дай постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Сформируй небольшие котлеты, обваляй их в сухарях, выложи на сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
19. Уникальный рецепт приготовления котлет из крабовых палочек
Добавление овощной зажарки делает котлеты особенно вкусными!
Тебе понадобится: 350 граммов крабовых палочек, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 100 граммов твердого сыра, 60 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сливочного масла, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи в блендере крабовые палочки, картофель и лук. Морковь и сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью на сливочном масле до золотистого оттенка. Соедини все ингредиенты, добавь яйцо, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Отдельно смешай панировочные сухари и карри.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в подготовленной смеси и поместите на разогретую сковороду с маслом. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
20. Диетические котлеты из крабовых палочек
Эти котлеты из крабовых палочек – отличный выбор для тех, кто следит за питанием или соблюдает диету или пост!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 150 мл горячей воды, 50 г панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Залей овсяные хлопья водой и накрой крышкой на 10 минут. Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Соедини все ингредиенты, добавь перец и соль. Тщательно перемешай массу до получения однородной консистенции, сформируй небольшие котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Обжаривай на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.