VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Секреты вкусной жарки: 20 рецептов во фритюре

Приготовление во фритюре отличается от обычной жарки тем, что используется значительное количество масла, благодаря чему продукты прожариваются быстрее и более равномерно. Обычно во фритюре готовят горячие закуски, однако это не единственная возможность применения. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, рекомендуется выкладывать его на бумажные полотенца. Предлагаем 20 замечательных рецептов!

1. Сырные шарики во фритюре

Эти шарики неизменно отличаются хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов твердого сыра, 50 граммов панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Соедини тертый сыр, измельченный чеснок, яйца, муку и специи. Сформируй из получившейся массы небольшие шарики, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь во фритюре до появления золотистой корочки.

2. Куриные наггетсы во фритюре

Секрет получения хрустящих наггетсов заключается в использовании кукурузной панировки, приготовленной из хлопьев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов куриного филе, 2 яйца, один желток, полстакана кукурузного крахмала, 2 стакана кукурузных хлопьев, по четверть чайной ложки карри, паприки, куркумы и молотого чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте масло со всеми специями, полейте курицу и оставьте мариноваться на час. Яйца с желтком взбейте венчиком, кукурузные хлопья измельчите. Кусочки курицы обваляйте сначала в крахмале, затем – в яичной смеси, а после этого – в хлопьях. Обжаривайте наггетсы порциями во фритюре.

3. Луковые кольца во фритюре

Простая, доступная по цене и обладающая прекрасным вкусом закуска.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 луковицы, 320 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, 300-350 мл молока, 250 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Лук нарежь кольцами толщиной около сантиметра. Соедини муку, разрыхлитель и специи, добавленные по вкусу, и обваляй лук в полученной смеси. Яйца взбей венчиком с молоком, окуни луковые кольца в этот кляр, после чего – в панировочные сухари. Обжаривай во фритюре до полной готовности.

4. Креветки во фритюре

Для приготовления этого блюда потребуются крупные креветки, очищенные и с хвостиками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм креветок, 70 грамм муки, одно яйцо, 30 миллилитров йогурта, 100 грамм панировочных сухарей или измельченных хлопьев, а также специи.

Приготовление: Взбей яйцо с йогуртом венчиком, а муку соедини со специями, исходя из личных предпочтений. Затем обваляй креветки сначала в муке, после чего – в яйце, и заверши обваливание в сухарях. Готовь во фритюре до появления золотистой корочки.

5. Кольца кальмаров во фритюре

Чтобы кольца кальмаров не получились слишком твердыми, важно не пережарить их.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 тушек кальмаров, 2 яйца, 30 грамм муки, 50 грамм панировочных сухарей, половина лимона и специи.

Приготовление: Нарежь кальмаров на кольца приблизительно одного сантиметра в ширину. Чтобы они стали мягче, замаринуй их в лимонном соке со специями на тридцать минут. После этого обваляй кальмаров в муке, затем окуни во взбитые яйца, далее – в панировочных сухарях и быстро обжарь во фритюре до появления золотистой корочки.

Читать также:  15 восхитительных супов-пюре из цветной капусты

6. Картошка фри

Традиционный способ приготовления картофеля фри – обжаривание во фритюре, а добавлять соль следует уже после того, как блюдо будет готово к подаче.

Тебе понадобится: 10 картофелин.

Приготовление: Подготовь картофель: очисти, вымой и обсуши. Нарежь ее брусочками и еще раз удали излишки влаги с помощью бумажных салфеток. Обжаривай картофель фри небольшими партиями во фритюре около 3 минут.

7. Хворост во фритюре

Легкое в приготовлении печенье для чая, не требующее выпечки.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1,5 столовой ложки молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли и 1,5 столовой ложки растительного масла.

Приготовление: Яйца, молоко, масло, соль и сахар взбей венчиком. Затем постепенно вмешивай муку и вымеси тесто. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь ромбами и сделай надрез по центру каждого ромба. Протяни один угол через этот разрез, чтобы придать хворосту нужную форму. Обжарь печенье во фритюре, разогретой до необходимой температуры.

8. Пончики во фритюре

Этот рецепт позволяет приготовить превосходные дрожжевые пончики, соответствующие традиционному способу приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 350 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 10 грамм сухих дрожжей, 100 миллилитров воды, 200 миллилитров молока, одна столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Дай смеси настояться в теплом месте в течение 20 минут. Затем добавь яйцо и вмешась муку с солью. В процессе приготовления добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто в течение 10-15 минут, после чего сформируй пончики. Оставь их на 15 минут в теплом месте и обжарь во фритюре до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

9. Творожные шарики во фритюре

Многие из нас помнят эти нежные творожные шарики с самого детства.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 250 граммов муки, 100 граммов сахара, 2 яйца, по половине чайной ложки соли и соды.

Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с сахаром, солью и яйцами. Введи муку и соду, замеси тесто и скатай небольшие шарики. Обжарь их до золотистого цвета во фритюре и присыпь сахарной пудрой.

10. Баурсаки на кефире во фритюре

Это распространенное лакомство, традиционное для казахской и татарской кулинарии.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 стакана кефира, 750 грамм муки, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Соедини теплый кефир, сахар, соду и дрожжи, и дай настояться в течение 15 минут. Добавь масло и яйцо, тщательно перемешай, а затем постепенно добавляй муку. Тщательно вымеси тесто и оставь его на 1 час в теплом месте. Сформируй небольшие шарики и обжаривай их порциями во фритюре.

11. Рыба в кляре во фритюре

Она отлично сочетается с соусами, приготовленными на сметане или йогурте!

Читать также:  Вкусный компот: 15 рецептов из красной и черной смородины

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбного филе, 2 столовые ложки муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь на полоски и добавь специи по вкусу. Остальные ингредиенты взбей с помощью венчика. Затем окуни рыбу в приготовленный кляр и жарь в масле.

12. Картофельные шарики во фритюре

В качестве основы для этих шариков используется картофельное пюре, а не сырой картофель.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм картофельного пюре, 100 грамм муки, одно яйцо, пучок укропа и специи.

Приготовление: Смешай картофельное пюре, яйцо и муку. Добавь специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Сформируй из полученной массы небольшие шарики и обжарь их в масле во фритюре.

13. Сырные палочки во фритюре

Сыр при необходимости можно нарезать треугольными кусочками или фигурно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г моцареллы или другого сыра по вашему выбору, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого пармезана и специи.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками. Яйца со взбейте с молоком венчиком, а сухари смешайте с пармезаном и специями. Обмакните моцареллу в яичную смесь, затем в сухари. Повторите эти слои еще раз. Поместите сырные палочки на час в морозильную камеру, а затем обжаривайте их порциями во фритюре примерно по две минуты.

14. Фалафель во фритюре

Для приготовления традиционного фалафеля оптимальным способом является обжаривание во фритюре, так как это позволяет лучше сохранить его форму.

Тебе понадобится: 150 грамм нута, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 2-3 столовые ложки кунжута, половина пучка зелени, по половине чайной ложки соли, кориандра и зиры, а также другие специи.

Приготовление: Чтобы нут хорошо приготовился, его следует предварительно замочить на ночь, затем слить воду и обсушить. С помощью блендера измельчите нут вместе с остальными компонентами. Сформируйте небольшие шарики фалафеля и обжарьте их во фритюре.

15. Чурос во фритюре

Этот хрустящий испанский десерт, приготовленный из заварного теста, является настоящим открытием.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл воды, 60 г сливочного масла, 0,25 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 яйца, 250 г муки, 1 столовая ложка рома или коньяка.

Приготовление: Налей воду в сотейник, добавь сахарную пудру, соль и сливочное масло. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Горячую смесь влей в просеянную муку и вымешивай тесто до получения однородной массы. Отдельно взбей яйца с ромом, добавь их в тесто и снова перемешай. Выложи тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки выдавливай его полосками в разогретое масло. Жарь чурос до золотистости.

16. Грибы фри

Прекрасное дополнение к обычной подборке закусок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм шампиньонов, 80 грамм муки, 2 яйца, 30 миллилитров молока, 120 грамм панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Тщательно очисти грибы. Соедини муку со специями, а яйца взбей с молоком. Обваляй шампиньоны в муке, яичной смеси и панировочных сухарях. Обжаривай их небольшими партиями в разогретом масле.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов пирога с творогом и вишней

17. Воздушный рис во фритюре

Простой в приготовлении и обладающий изысканным вкусом десерт, который можно сделать дома.

Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса.

Приготовление: Тщательно промой рис, залей его водой и доведи до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 20-25 минут. После этого откиньте на дуршлаг, снова промойте, выложите на полотенце и дайте ему высохнуть.

Разложи рис на противне, покрытом пергаментной бумагой, и помести в духовку на 2-2,5 часа, установив температуру 100 градусов. В процессе выпечки периодически перемешивай. Небольшими порциями перекладывай рис во фритюр, разогретый до необходимой температуры. После того, как рис начнет потрескивать, извлеки его и выложи на бумажные полотенца.

18. Корн доги

В качестве альтернативы можно применить кукурузную муку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: четыре сосиски, один стакан муки, одно яйцо, 120 миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, одна столовая ложка сахара и соль.

Приготовление: Яйцо с молоком взбей венчиком, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай получившуюся жидкую смесь. Сосиски разрежь пополам, нанизывай их на длинные шпажки и обмакивай каждую сосиску в тесто. Готовь во фритюре.

19. Чак-чак

Приготовление хрустящего татарского чак-чака – процесс несложный и быстрый, который наверняка доставит удовольствие всем.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 4 яйца, 300 миллилитров меда, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды и 3 грамма соли.

Приготовление: Яйца с солью и содой необходимо взбить венчиком, затем влить полученную смесь в просеянную муку, замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку на 20 минут. После этого тесто следует тонко раскатать и нарезать на небольшие полоски лапши.

Позволь лапше немного подсохнуть на столе, затем обжаривай ее небольшими порциями во фритюре. Мед с сахаром необходимо нагреть до полного растворения и довести до кипения. Продолжай варить 2 минуты, не прекращая помешивать. Залей чак-чак медом, перемешай, придайте форму и дай десерту немного застыть и пропитаться.

20. Куриные крылышки во фритюре

Предлагайте их с кетчупом или другим соусом по вашему выбору.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8-10 куриных крылышек, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка соуса чили, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайная ложка соли, а также специи.

Приготовление: Разрежьте крылышки по сочленениям и удалите кончики с минимальным количеством мяса. Смешайте яйца, соус чили и специи по вкусу. Обваляйте крылышки в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Обжарьте их во фритюре, разогретой до нужной температуры, около 6-7 минут.