VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусная выпечка без молока: 20 проверенных рецептов

Если нет молока, но хочется испечь что-нибудь вкусное, не стоит отчаиваться, ведь есть множество способов обойтись и без него. В нашей подборке представлены отличные рецепты выпечки, которые идеально подойдут к чаю или в качестве перекуса!

1. Лимонный манник на кефире

Невероятно нежный и ароматный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов манной крупы, 250 миллилитров кефира, один лимон, одно яйцо, 120 граммов сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и дай настояться в течение часа. Лимон ошпарь кипятком, натри цедру, а затем измельчи мякоть, удалив белую кожуру и плевы. Яйцо взбей миксером с сахаром. Соедини все компоненты, вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

2. Шарлотка со сливой

Этот пирог с фруктами, шарлотка, прекрасно сочетается с различными плодами, доступными в определенное время года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 500 г сливы, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с использованием миксера, добавляя два вида сахара, пока не образуется пышная, белая масса. Затем аккуратно вмешай муку, после чего добавь нарезанную сливу. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и запекай шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

3. Медовый кекс с орехами без молока

В качестве альтернативы кефиру подойдут нежирная сметана или растительное молоко.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм меда, 100 миллилитров растительного масла, 220 грамм муки, 120 грамм грецких орехов, 100 миллилитров кефира и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбивай миксером. Затем добавь масло, кефир и растопленный мед, снова взбей и вмеша муку с разрыхлителем. В конце добавь рубленые орехи. Выпекай кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

4. Кекс с цукини и персиками

Этот летний рецепт выделяется благодаря своему оригинальному сочетанию ингредиентов.

Тебе понадобится: вам понадобится: 150 г цукини или кабачков, 250 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2-3 персика, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натри цукини на крупной терке и слегка выжми из него лишнюю жидкость. Соедини муку, разрыхлитель и соль, затем добавь цукини, растопленное сливочное масло и теплый кефир. Введи яйца и сахар, перемешай и вылей тесто в форму для выпечки. Разложи сверху дольки персиков и выпекай кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

5. Заливной пирог с капустой на сметане

Использование сметанного теста придает заливному пирогу неповторимую нежность и сочность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, половина стакана муки и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, а зелень мелко поруби. Если капуста молодая, ее можно использовать в сыром виде, но более зрелую рекомендуется слегка припустить с луком, морковью и томатом. Яйца со сметаной взбей венчиком, затем добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину приготовленного теста в форму для выпечки, распредели капустную начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  20 рецептов летних коктейлей: самые вкусные и оригинальные сочетания

6. Творожный кекс с цукатами

Если захочется, можно приготовить большое количество миниатюрных кексов, что позволит сэкономить время.

Тебе понадобится: необходимо 150 грамм сливочного масла, 320-350 грамм сахара, 4 яйца, 7 грамм разрыхлителя, половина апельсина, 250 грамм творога, 300 грамм муки и 100 грамм цукатов.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Постепенно, продолжая взбивать, добавляй яйца по одному и всыпь творог. Введи апельсиновый сок и цедру, а затем просеянную муку с разрыхлителем. После этого аккуратно перемешай в тесто цукаты и выпекай кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

7. Постный шоколадный пирог без молока

Чтобы усилить шоколадный вкус, в тесто следует добавить шоколадные капли.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, 300 мл воды, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 4 грамма соли, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки какао-порошка, 10 грамм ванильного сахара.

Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, затем добавь теплую воду, масло и уксус. Хорошо перемешай полученное тесто, переложи его в форму для выпечки и запекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

8. Имбирные пряники без молока

Для придания готовым пряникам привлекательного вида, их можно покрыть цветной глазурью или посыпать кондитерской посыпкой по желанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450-480 грамм муки, 2 яйца, 100 миллилитров растительного масла, 120 грамм сахара, 100 грамм меда, 4 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, по 1 чайной ложке молотого душистого перца, гвоздики и кардамона, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка соды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Яйца, сахар и соль взбейте миксером до образования пышной массы. Затем добавьте растительное масло и растопленный мёд, снова взбейте. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте жидкую смесь, аккуратно вымесите тесто. Положите его на полчаса в холодильник, после чего раскатайте и нарежьте на тонкие пряники. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.

9. Сметанный пирог с ягодами

Приготовление этого пирога в духовке – простая задача, по плечу даже начинающим кулинарам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 300 граммов ягод.

Приготовление: Яйца, сметану и два вида сахара взбей венчиком со сливочным маслом. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, вылей полученное тесто в форму для выпечки и распредели сверху ягоды. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

10. Шоколадное печенье на воде

В тесто можно добавить немного орехов или шоколадной стружки.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм сахара, одно яйцо, 50 миллилитров воды, 10 грамм ванильного сахара, 250 грамм муки, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя и 20 грамм какао.

Приготовление: Яйцо, воду, масло и оба вида сахара взбей венчиком до однородной массы. После этого добавь сухие ингредиенты, замеси тесто и выложи его в виде печенья. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

11. Банановые маффины на кефире

Необходимо использовать исключительно очень зрелые и большие бананы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 банана, полстакана кефира, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сахара, одно яйцо, чайная ложка ванильного экстракта, 1,5 стакана муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя, полчайной ложки соли.

Читать также:  12 простых рецептов щи из свежей капусты для начинающих кулинаров

Приготовление: Разомните бананы вилкой до состояния пюре, затем смешайте их со всеми жидкими компонентами и сахаром. После этого добавьте сухие ингредиенты, тщательно вымешайте тесто, распределите его по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Мясной пирог на кефире

В случае, если начинка получилась недостаточно влажной, добавьте в неё несколько ложек бульона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: от двух до двух с половиной стакана муки, по половине чайной ложки соли и соды, один стакан кефира, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, четыреста граммов свинины или говядины, две луковицы, один зубчик чеснока, половина пучка зелени, соль и специи.

Приготовление: Яйцо, соль, кефир, соду и масло взбей венчиком до однородной массы. Добавь просеянную муку, тщательно вымеси и оставь тесто на тридцать минут для расстойки. Мясо, половину луковицы и чеснок пропусти через мясорубку. Оставшийся лук нарежь тонкими ломтиками, добавь к фаршу, а также зелень и специи.

Раскатайте тесто, выложите начинку в центр и сформируйте пирог в виде мешочка. Удалите воздух, немного прижмите, переверните, раскатайте скалкой и проколите вилкой. При желании смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте тридцать минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Картофельные булочки без молока

Они прекрасно подходят к супу или могут служить оперативным перекусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 граммов картофельного пюре, 200 миллилитров воды, 500 граммов муки, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Просеянную муку и сухие ингредиенты следует смешать. Затем добавьте картофельное пюре, яйца и теплую воду, вымесите тесто, постепенно вливая масло. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 40 минут, разделите его на части, сформируйте круглые булочки и дайте им еще постоять 20 минут. Перед выпеканием смажьте булочки маслом или яйцом и выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

14. Овсяное печенье без молока

Любители здоровой выпечки непременно оценят это печенье.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 50 миллилитров кефира, 50 грамм муки.

Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить, но не до состояния муки. Соедини соду с кефиром, дай настояться в течение нескольких минут, а затем добавь яйца. Всыпь все сухие компоненты и тщательно перемешай тесто. С помощью ложки выкладывай печенье на пергаментную бумагу и выпекай 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

15. Бисквитный пирог с грушей

Не стоит открывать духовку во время приготовления выпечки, это самое главное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 350 г грушевого пюре, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Раздели белки от желтков. Взбей белки с половиной сахара до устойчивых пиков с помощью миксера. Желтки взбей отдельно добела вместе со второй половиной сахара. Аккуратно смешай обе массы лопаткой, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто очищенные и нарезанные груши и выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Читать также:  Приготовьте свиную рульку в пиве: 8 простых рецептов

16. Миндально-маковый пирог

Для придания пирогу еще более изысканного вкуса его можно украсить сахарной или белковой глазурью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм макаронных изделий, 50 грамм миндальной муки, 3 яйца, 2 яичных белка, 50 грамм сахарной пудры, 30 грамм коричневого сахара, 1 столовая ложка цедры лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Измельчи мак с помощью блендера или кофемолки, после чего соедини все сухие компоненты, исключая сахар. Добавь масло, яйца и цедру, и снова перемешай. Белки взбей миксером с сахаром до образования устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешай их в тесто лопаткой. Выпекай пирог в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

17. Кукурузный хлеб на воде

Традиционно куркума используется для придания тесту насыщенного золотистого цвета.

Тебе понадобится: вам потребуется: 350 мл воды, 0,5 чайной ложки куркумы, 150 граммов кукурузной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 450 граммов муки, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты, добавь масло и теплую воду, и тщательно вымеси тесто. Дай ему настояться в теплом месте в течение часа, затем обминай и сформируй буханку. Присыпь ее мукой, оставь в тепле еще на полчаса и выпекай хлеб 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Чайный кекс

Этот рецепт выпечки предполагает использование заварного теста, и для его приготовления можно использовать любой сорт чая!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 320 г муки, 200 мл крепкого чая, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки варенья, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком чай, сахар, варенье и масло до полного растворения сахара. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем, а также, по желанию, цукаты, изюм или орехи. Выпекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

19. Кокосовое печенье без молока

Изысканное печенье с воздушной текстурой и насыщенным кокосовым ароматом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г кокосовой стружки, 120 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,3 чайной ложки соли, 4 яичных белка.

Приготовление: Взбей миксером белки до образования устойчивых пиков, постепенно вводя оба вида сахара и соль. Затем аккуратно вмешай кокосовую стружку, сформируй небольшие шарики и выпекай печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

20. Постное тыквенное печенье

Прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего сезона с использованием тыквы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм тыквы, половина стакана сахара, половина стакана растительного масла, от 1,5 до 2 стаканов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, а также специи.

Приготовление: Сначала отвари тыкву до готовности, слей воду и преврати ее в пюре. Затем соедини тыкву с маслом, сахаром и специями, после чего постепенно вводи муку с разрыхлителем. Сформируй печенье влажными руками и выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.