VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Рыбные супы на любой вкус: 20 рецептов для всей семьи

Если вы по-прежнему считаете рыбные супы слишком экзотичным блюдом, мы постараемся изменить ваше мнение! Поэтому мы подобрали 20 разнообразных, но всегда аппетитных рецептов. Среди них обязательно найдется тот, который понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы!

1. Рыбный суп из хека

Наваристый суп средней густоты вкусен как в жаркие летние дни, так и в холодное время года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм хека, 1,7 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 грамм риса, 3 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Сначала отделите хребет от рыбы и отправьте его вариться в бульоне в течение 20 минут, добавив специи, целую луковицу и половину моркови. Затем процедите бульон и добавьте в него нарезанный картофель и рис. После 7-8 минут добавьте кусочки хека и зажарку, и варите под крышкой еще 15 минут. В заключение приправьте блюдо, добавьте зелень и дайте супу настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Нежный и душистый рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно филе минтая, одно яйцо, один пучок зеленого лука, две картофелины, одна луковица, одна морковь, один пучок петрушки, а также специи.

Приготовление: Нарежь морковь и лук тонкими ломтиками и сделай зажарку, а яйцо отвари. Картофель порежь соломкой, а минтай – на порционные куски. Положи их вариться в воду на полчаса, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

При желании можно добавить базилик, черемшу или иную ароматную зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, одно яйцо, четыре столовые ложки панировочных сухарей, 30 грамм сливочного масла, зеленый лук, одна морковь, три картофелины, 150 грамм горошка, один помидор, а также специи.

Приготовление: Рыбные кости нужно залить водой и сварить на них бульон, а филе перемолоть в фарш и соединить с яйцом и сухарями. Также добавь тертое масло и мелко нарезанный зеленый лук, затем сформируй небольшие фрикадельки.

Сначала процедите бульон, затем положите в него картофель и морковь. Через 10 минут добавьте горошек. После еще 10 минут добавьте тертый помидор, специи и фрикадельки и варите рыбный суп до полной готовности.

4. Суп с красной рыбой

Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, предлагается уха в более утончённом исполнении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной рыбы, 2 литра воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи и зелень.

Приготовление: Картофель и морковь нарежьте и поместите в кипящую воду вместе с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавьте крупные куски рыбы и варите еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав его зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Щучье мясо обладает диетическими свойствами, поэтому оно может быть рекомендовано детям и людям, следящим за своей фигурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм щуки, 1,7 литра воды, одна морковь, четыре картофелины, одна луковица и специи.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду. После того как он станет мягким, добавьте специи и кусочки щуки, и варите еще 7 минут. Приготовьте зажарку из натертой моркови и лука, добавьте ее в суп, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой.

Читать также:  Простой рецепт: 15 пирогов с черной смородиной

6. Рыбный суп из трески

Этот рыбный суп обладает сбалансированным вкусом и приносит значительную пользу здоровью.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 г трески, 1 морковь, половина стручка чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина болгарского перца, 40 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отправь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь на сливочном масле. Сладкий перец и чили мелко нарежь. Через 10 минут добавь в картофель кусочки трески, а еще через 7-8 минут – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Можно использовать любые консервированные рыбы, например, сайру или горбушу.

Тебе понадобится: необходимы: три банки рыбных консервов, семьсот граммов картофеля, двести граммов лука, двести граммов моркови и специи.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и поместите в воду для варки. Через пять минут добавьте измельченный лук и натертую морковь со специями, а еще через пять минут – рыбные консервы. Продолжайте варить суп до полной готовности картофеля.

8. Рыбный суп с тунцом

Приготовление супа с тунцом занимает немного времени и не требует особых навыков, что делает его прекрасным вариантом для тех, кто спешит.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм консервированного тунца, 100 грамм риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 литра воды, специи.

Приготовление: Подготовь картофель и морковь, помести их в воду для варки, а через 5 минут добавь лук в суп. Тщательно промой рис, добавь его в кастрюлю и вари на небольшом огне приблизительно 20 минут. В заключение добавь в суп размятый тунец вместе с соком, чеснок, зелень и специи. Верни блюдо к кипению и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

В качестве основы для данного рецепта подойдет любая рыба, обитающая в реках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм рыбы, 1 литр воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1 пучок укропа и специи.

Приготовление: Картофель нарежь соломкой, лук мелко поруби, а морковь натри на крупной терке. Положите все овощи в кипящую воду и доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Поварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Японский мисо-суп обычно готовят с использованием хондаши. Это сухие гранулы, представляющие собой концентрированный продукт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 чайные ложки рыбного бульона «хондаши», 150 грамм тофу, 10 грамм кунжута, 80 грамм мисо-пасты и 10 грамм водорослей вакаме.

Приготовление: Залей водоросли 500 мл холодной воды и выдержи 10 минут. В литре воды раствори рыбный бульон, нагрей его и добавь мисо-пасту, размешивая до полного растворения. Продолжай варить еще 10 минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Добавь нарезанный кубиками тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

Читать также:  Идеи для летнего ужина: 20 вкусных рецептов

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

Ароматные травы и специи прекрасно дополнят этот рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм рыбы, 0,5 стакана риса, 100 грамм горошка, один стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Сначала залей рыбу водой и провари ее в течение 10 минут. Затем добавь специи, нарезанные кубиками картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей необходимо нарезать мелким кубиком, слегка обжарить и добавить в кастрюлю. После 5 минут добавь горошек, а еще через 5 минут сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Для приготовления насыщенного рыбного супа советуем использовать жирные сорта рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов рыбы, 1,5 литра воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка и специи

Приготовление: Сначала залей рыбу водой и варите 5-7 минут. Затем добавьте гречку, нарезанный кубиками картофель и натертую морковь, и варите еще около 5-7 минут. После этого добавьте натертые помидоры и специи, и доведите суп до полной готовности всех компонентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Отдавайте предпочтение сыркам с насыщенным сливочным вкусом, но без интенсивных добавок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм рыбы, 100 грамм плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 литр воды и специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и начинай варить, а спустя 10 минут добавь в бульон кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, сделай зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сыр и продолжай варить до полного его растворения.

14. Рыбный суп со шпинатом

В качестве альтернативы яйцу можно использовать плавленый сыр.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм рыбы, 100 грамм шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, горсть стручковой фасоли, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Сперва измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь шпинат. Рыбу провари в течение десяти минут, после чего добавь к ней мелко нарезанный картофель. Через пять минут добавь в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь по вкусу. Продолжай варить до готовности овощей, а в завершение добавь сырое яйцо и тщательно перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

В качестве альтернативы пасте и соусам используйте томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, одна банка томатов, 80 грамм лука, 80 грамм моркови, 120 грамм корня сельдерея, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей и морковь, измельчи лук, мелко поруби чеснок и обжарь все на сковороде. Рыбу, нарезанную крупными кусками, выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, тщательно перемешай и переложи овощную смесь в суп. Провари все вместе еще около 10 минут.

16. Рыбный суп с кабачками

Этот зеленый суп выделяется своей привлекательностью и легкостью в этой подборке.

Читать также:  Лучшие рецепты компота из черешни

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов рыбного филе, 1 литр воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, а также специи.

Приготовление: Положите рыбу с приправами в кипящую воду, а также добавьте тонко нарезанные кольца порея. Через пять минут добавьте измельченный шпинат, а еще через пять – кабачок, нарезанный кубиками. По желанию суп можно загустить сырым яйцом в конце приготовления.

17. Рыбный суп с тыквой

Для улучшения вкуса советуем использовать имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 300 грамм тыквы, 3 картофелины, 2 помидора и специи.

Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски и провари ее в течение 20 минут, после чего извлеки из кастрюли. Картофель, нарезанный брусочками, помести в бульон, а через 5 минут добавь тыкву, нарезанную соломкой. Затем, через еще 5 минут, добавь тертые помидоры и специи и вари до готовности овощей. В заключение верни рыбу обратно в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 миллилитров 20% сливок, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Положите рыбу вариться, а через 15 минут добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Приготовьте из лука и моркови обжарку на сливочном масле, а затем добавьте немного бульона. Накройте овощи крышкой и тушите 10 минут, добавьте специи и сливки, и продолжайте тушить еще 5 минут. Добавьте обжарку в суп, перемешайте и посыпьте петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Для разнообразия вкуса мы рекомендуем использовать различные виды рыбы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, а также специи.

Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски и помести ее в воду для варки. Добавь измельченную морковь и вари еще 20 минут. Обжарь лук с грибами и специями, а затем добавь их в суп. В конце добавь в кастрюлю сыр, а после того как он расплавится, заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

В качестве альтернативы чечевице подойдут пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм рыбы, 200 грамм картофеля, 100 грамм чечевицы, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, специи.

Приготовление: Сначала залей рыбу водой и провари бульон в течение 35-40 минут, затем процеди его. После этого добавь картофель и продолжи варку. Приготовь зажарку из лука и моркови и добавь ее в суп на 10-15 минут. Затем добавь промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до полной готовности всех компонентов. В заключение добавь обратно кусочки рыбы.