VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Необычные салаты с куриными желудками: 20 рецептов, которые вас вдохновят

Невероятно, сколько вкусных блюд можно создать с использованием доступных ингредиентов! Сейчас мы поделимся 20 рецептами восхитительных салатов из куриных желудков. Многие из них наверняка станут частью твоего обычного рациона!

1. Салат с куриными желудками и луком

Вскоре, примерно через 2-3 часа, салат раскроет свой вкус еще ярче!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Куриные желудки следует нарезать небольшими кусочками. Лук нужно измельчить и заправить уксусом. Затем все ингредиенты соедини, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай салат и помести его на полчаса в холодильник.

2. Корейский салат из куриных желудков

Куриные желудки требуют варки в течение полутора-двух часов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г отварных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте куриные желудки, лук и зелень. Кунжут слегка подсушите на сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.

салат, основным ингредиентом которого являются куриные желудки, дополнен зеленым горошком и солеными огурцами

Простой салат, приготовленный из недорогих ингредиентов, обладает прекрасным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г отварных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные желудки и огурцы следует нарезать. Горошек процедите через дуршлаг и промойте под струей воды. Салат перемешайте, приправьте перцем и солью, затем заправьте майонезом.

салат, включающий огурцы, куриные желудки и сельдерей

Для придания блюду аналогичный вкус можно использовать яблочный или винный уксус вместо бальзамического.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Огурцы и куриные желудки нарежь небольшими кусочками. Сельдерей натри на терке. Все ингредиенты смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус и растительное масло, затем перемешай салат еще раз.

салат, включающий в себя корейскую морковь, куриные желудки и картофель

Для приготовления салата предпочтительнее использовать овощи, которые только что сварили.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофелины, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, картофель и лук, затем смешай их. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и тщательно перемешай.

насыщенный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой

Приобретение необходимых компонентов не потребует значительных затрат!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов майонеза и соль по вкусу.

Читать также:  Простой рецепт: как приготовить икру из огурцов на зиму

Приготовление: Куриные желудки нарежьте соломкой. Яйца измельчите, кукурузу промойте под струей воды. Соедините все ингредиенты в большой салатнике, посолите и заправьте майонезом.

7. Салат, включающий маринованные шампиньоны, яйца и куриные желудки

При первом знакомстве с этим салатом у многих складывается впечатление, что в его составе присутствует варёное мясо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все ингредиенты соедините, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

необычный салат с куриными желудками, дайконом и морковью

Обычно более сочной является длинная морковь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г отварных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриные желудки нарезают тонкими полосками, дайкон и морковь натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят и перчат. Затем добавляют чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок и растительное масло.

салат, приготовленный из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука

Для придания салату большей привлекательности можно использовать желтые и красные помидоры.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г отварных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Промой фасоль под проточной водой, используя дуршлаг. Отдели лук в отдельную миску и залей его лимонным соком. Соедини все компоненты, добавь перец, соль и заправь салат растительным маслом.

10. Салат, приготовленный из пекинской капусты, сельдерея и куриных желудков

Сельдерей делает салат невероятно ароматным!

Тебе понадобится: необходимо 300 г отварных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, несколько веточек укропа, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Куриные желудки и капусту нарежь соломкой. Сельдерей и зелень мелко поруби. Все ингредиенты соедини, приправь солью, молотым перцем и добавь оливковое масло.

11. Салат из свежих овощей, зелени и куриных желудков

Вареные желудки при желании можно немного обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм вареных куриных желудков, один болгарский перец, два огурца, два помидора, одна луковица, треть пучка зелени на выбор, три столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки кориандра в зернах, молотый базилик, соль.

Приготовление: Порежь куриные желудки, овощи и зелень. Соедини все ингредиенты в широкой емкости, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и аккуратно перемешай.

12. Этот салат сочетает в себе пикантность куриных желудков, сладость болгарского перца и насыщенный вкус жареных баклажанов

Чтобы баклажаны не потеряли сочность, обжаривай их на сильном огне.

Читать также:  Простые и вкусные закуски из крабовых палочек

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, черный перец, имбирь, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помести их в соленую воду на 10 минут. После этого слей воду, просуши баклажаны и обжарь на растительном масле до появления золотистой корочки. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Соедини обжаренные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, цедру, специи, соль и соевый соус.

салат, приготовленный из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови

Чтобы салат достиг оптимального вкуса, его рекомендуется охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г вареных куриных желудков, один стручок острого перца, одна морковь, две луковицы, четыре зубчика чеснока, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Желудки отвари и нарежь тонкими полосками. Полей их горячим маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и измельченный чеснок. Перемешай и помести в холодильник на один час. Лук нарежь, перец чили – тоже, морковь натри на терке. Смешай овощи с уксусом и оставь в стороне на 15 минут.

Соедини маринованные куриные желудки с овощами, приправь солью и специями по вкусу.

14. Салат с солеными огурцами и куриными желудками, заправленный майонезом

Отличный салат по доступной цене для всей семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 граммов майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь и смешай желудки, огурцы и лук. Добавь соль, чеснок, пропущенный через пресс, и заправь салат майонезом.

15. Салат, приготовленный из куриных желудков, сердечек и моркови

Органы сердца и желудка рекомендуется готовить в отдельных емкостях.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г моркови, 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, приправь солью и специями, тщательно перемешай. Влей горячее растительное масло, добавь чеснок, пропущенный через пресс, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат необходимо подержать в холодильнике в течение часа.

16. Салат, включающий баклажаны, болгарский перец, лук и куриные желудки

Чтобы удалить излишки жира, жареные баклажаны следует выкладывать на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г вареных куриных желудков, один болгарский перец, 300 г баклажанов, три зубчика чеснока, одна луковица, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Как приготовить идеальную пиццу с беконом: 15 лучших рецептов

Приготовление: Нарезанные баклажаны помести на десять минут в соленую воду. После этого обсуши их и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь и смешай. Добавь к ним жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

17. Салат по-грузински с куриными желудками, орехами и гранатом

Острый перец и чеснок также можно добавить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм отварных куриных желудков, половина пучка кинзы, две луковицы, один стакан грецких орехов, один стакан гранатовых зерен, две столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовьте куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, затем измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты, добавьте гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.

18. Салат, включающий в состав вешенки, куриные желудки и лук

Нарезай желудки помельче!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм отварных куриных желудков, 300 грамм вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и вари 15 минут. Откинь на дуршлаг и дай остыть. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, уксус, масло, соль и остальные специи. Накрой салат крышкой и помести в холодильник на 1 час.

19. Салат, приготовленный из красной капусты, моркови и куриных желудков

Этот вкусный салат отлично подойдет и для праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г отварных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой и перемешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на крупной терке. Объедини все компоненты для салата, добавь хмели-сунели и соль.

20. Салат с куриными желудками, твердым сыром и орехами

Вареные желудки настаиваются в подсоленной воде с добавлением специй.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов вареных куриных желудков, 150 граммов твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Куриные желудки нарежь, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и немного измельчи. Соедини все ингредиенты в миске, добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и тщательно перемешай.