VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие салатов из морепродуктов: 20 рецептов на любой вкус

Салаты с морепродуктами – это замечательный источник йода, полезных витаминов и микроэлементов. Они содержат много белка, но при этом почти не содержат жира. Мы подготовили для тебя 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Крайне важно аккуратно перемешать все ингредиенты салата с красной икрой, чтобы не повредить ее зерна.

Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отварить очищенные и нарезанные соломкой кальмары в подсоленной воде, затем смешать с креветками, соломкой из яичного белка и измельченными крабовыми палочками. Заправить майонезом, добавить икру. Украсить тертым желтком.

2. Салат «Морская пена» с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и чеснока делает салат не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка кальмаров в пряном маринаде, сто граммов вареных очищенных креветок, два яйца, одна морковь, сто пятьдесят граммов твердого сыра, две зубчика чеснока, майонез, две столовые ложки красной икры.

Приготовление: На большую тарелку выложи салат, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Начни с вареных яиц, натертых на терке, затем добавь кальмары, нарезанные соломкой, после чего выложи тертую свежую морковь (выбирай более сладкий сорт). Продолжи слоями из тертого на мелкой терке сыра. Укрась блюдо замысловатыми узорами из майонеза, напоминающими волны морского прибоя, и хаотично распредели целые зерна красной икры.

3. Теплый салат с морским коктейлем

Этот салат будет уместен и в качестве дополнения к ужину, и в качестве гарнира к пасте или овощам, приготовленным на пару. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г замороженной смеси морепродуктов, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 100 г сухарей из белого хлеба и майонез.

Приготовление: Начинай приготовление салата с обжаренных с луком морепродуктов, выложи их первым слоем в салатник и полей майонезом. Затем добавь слой из нарезанных кубиками томатов, также смажь майонезом. После этого распредели болгарский перец и снова полей майонезом. Заверши салат, посыпав его сухариками.

4. Салат из морепродуктов в масле

Одной порции этого салата вполне хватит, чтобы насытить взрослого мужчину. Порадуйте себя и своих близких этим блюдом на ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм морепродуктов в масле, пять столовых ложек зеленого горошка и столько же консервированной белой фасоли, 50 грамм маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука и майонез.

Приготовление: Смешай консервированный зеленый горошек и фасоль, предварительно промытую, в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом, который обычно идет в комплекте с морским коктейлем. Укрась блюдо майонезной сеточкой и посыпь измельченным зеленым луком.

5. Салат из морепродуктов «Ассорти»

Этот прекрасный рецепт из греческой кухни позволяет приготовить салат, который отличается насыщенным вкусом, пикантностью, сытностью и пользой для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм очищенных мидий, 450 грамм очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: Свари морепродукты, нарежь их небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, выложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, кольцами оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, несколькими веточками петрушки и 5-6 оливками, залей салат.

6. Салат с морепродуктами «Романтика»

Морепродукты, приготовленные в отварном виде, идеально подходят для салатов, которые употребляют в позднее время суток или ночью. Благодаря легкости усвоения они не оказывают нагрузки на пищеварительную систему.

Читать также:  8 простых рецептов малосольных кабачков

Тебе понадобится: 400 грамм ассорти морепродуктов, 50 грамм слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки кетчупа, 1 пучок укропа, 150 грамм корнишонов, майонез.

Приготовление: В салатник выложи отварные и очищенные морепродукты, добавь натертые на терке яичные белки и сыр. Заправь соусом, приготовленным из измельченного укропа, кетчупа и майонеза, а сверху посыпь тертым желтком. Чтобы создать романтическую атмосферу для вечера, вырежи из плотного полиэтилена трафарет в форме маленького сердечка и распредели желток таким образом, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

7. Салат с морепродуктами и ананасами

Ананасы в консервантном масле прекрасно сочетаются с морепродуктами, обогащая их вкусовые качества.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г морепродуктов в масле, банка консервированных ананасов, одна фиолетовая луковица, пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 столовая ложка оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.

Приготовление: Разложи разорванные на части листья салата на большом блюде, сверху помести дольки томатов, морепродукты и кубики ананаса. Полей лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.

8. Морепродукты под «шубой»

Блюдо из вареных креветок и кальмаров, запеченное под слоем пекинской капусты, яиц и авокадо, станет отличным украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 тушки кальмаров, 250 грамм креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 грамм пекинской капусты и майонез.

Приготовление: Нашинкованную капусту следует смешать с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты равномерно распределите по дну салатника, полейте майонезом и покройте яично-овощной шубой.

9. Салат из капусты и кальмаров

Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре и любит вкусно покушать. Морепродукты обеспечат организм необходимыми витаминами, помогут надолго забыть о голоде, при этом не способствуя набору лишнего веса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г пекинской капусты, 3-4 кальмара, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченной зелени.

Приготовление: Нарежь капусту крупной соломкой, соедини с полукольцами лука и мелко порубленным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, заправь соевым соусом. Добавь к овощам креветки и соломкой нарезанные вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

10. Салат с морепродуктами и сливочным сыром

Изысканный салат, состоящий из множества ингредиентов, поданный в хлебной корзине. Такая необычная сервировка несомненно привлечет внимание гостей на праздничном застолье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкилограммовый набор морепродуктов, два сваренных яйца, триста граммов сливочного сыра, две чайные ложки красной икры, две чайные ложки икры палтуса, буханка белого хлеба в форме кирпича, одна морковь, один стручок сладкого перца, одна луковица и одна долька чеснока.

Приготовление: Срежь верхнюю часть хлеба, чтобы она открывалась, подобно крышке сундука. Удаляя мякиш, стенки буханки смажь сливочным сыром с чесноком и небольшим количеством соли. Внутрь выложи морской коктейль, обжаренный с луком и морковью, тонко нарезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

11. Салат с маринованными морепродуктами

Этот салат готовится быстро – всего за пару минут. Рецепт окажется полезным в различных ситуациях, особенно если под рукой всегда есть маринованные морепродукты.

Тебе понадобится: 200 грамм морепродуктов в маринаде, три вареных яйца, два помидора, майонез.

Приготовление: Извлеките морепродукты из маринада, промокните их салфетками и поместите в салатник, покройте решеткой из майонеза. Сверху распределите вареные яйца и полейте майонезом. Разложите дольки томатов, слегка сбрызните майонезом.

12. Салат с дарами моря на горячее

Данное блюдо можно отнести к категории «два в одном», так как оно сочетает в себе овощи и морепродукты, а также подается горячим. В связи с этим, дополнительные закуски к нему не требуются.

Читать также:  Как приготовить спаржу на гриле: 20 изысканных рецептов

Тебе понадобится: необходимы: 200 г морского коктейля, 2 картофелины, пучок салата по вкусу, 40 мл сухого белого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка меда, горчица, 1,5 чайные ложки воды, 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Приготовление: Картофель, нарезанный дольками, обжарьте до готовности. Лук поджарьте отдельно с морепродуктами, затем залейте вином и тушите до полного испарения жидкости. Салатник выстелите листьями салата, сверху выложите картофельные дольки и морепродукты. Полейте соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла и молотого перца, взбитых в блендере.

13. Витаминный салат с морепродуктами

Для приготовления этого салата выбирай спелые и крупные авокадо, а шпинат и огурцы должны быть свежими и иметь хрустящую текстуру.

Тебе понадобится: один крупный авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, один огурец, пять томатов черри, 200 граммов очищенных королевских креветок, одна банка мидий в масле, 2-3 столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла первого отжима, две щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Листья шпината следует порвать руками и выложить на тарелку плотным слоем. Сверху разложи помидоры, нарезанные на четыре части, и кубики авокадо, затем сбрызни 1,5 столовые ложки лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки и смешай с мидиями, распредели эту смесь поверх авокадо. Далее выложи слой огурца, нарезанного тонкой лапшой с помощью овощерезки, и полей заправкой, приготовленной из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца и щепотки соли.

14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Этот изысканный салат отличается утонченным вкусом благодаря гармоничному сочетанию множества ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для салата: необходимо 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, половина пучка салата айсберг, одна банка кукурузы, половина фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки: необходимы: 2,5 столовых ложки лимонного сока, 1,3 столовых ложки горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.

Приготовление: Сначала подготовь глубокое блюдо: дно и стенки выстели измельченными листьями салата айсберг, разорванными руками на небольшие фрагменты. Затем взбей ингредиенты для заправки блендером и полей ими помидоры, нарезанные дольками, лук, порезанный полукольцами, и перец, разделенный на четвертинки колец. Добавь кукурузу и переложи получившуюся массу в салатник. Сверху на «овощную подушку» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

15. Салат «Аромат моря» с мидиями

Этот салат непременно понравится и гостям, и членам семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г пекинской капусты, один кальмар, три яйца, сваренных вкрутую, 250 г отварных креветок, одна банка мидий в рассоле, два помидора, один огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью и 100 мл майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере майонез, раскрошенный сыр с плесенью и яичные желтки, используй этот соус для смазывания слоев салата. Нашинкованную пекинскую капусту раздели на две части, одну из них выложи в салатник – это будет первый слой. Отварную тушку кальмара нарежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, затем разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Этот рецепт предназначен для создания салата, который подается в бокалах. В результате получается очень красочный, восхитительно вкусный и эффектный салат.

Тебе понадобится:
Для салата: для приготовления потребуется: одна банка маринованных мидий с кальмарами, двести грамм сырых креветок, сто пятьдесят грамм слабосоленой красной рыбы, один авокадо, шесть-семь вяленых томатов или такое же количество свежих черри, пять маринованных огурцов, десять оливок без косточек, полпучка салата руккола, тридцать грамм кедровых орехов.
Для заливки: необходимо 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, небольшое количество сушеных прованских трав и 0,3 чайной ложки морской соли.

Читать также:  15 рецептов курицы в духовке, приготовленной в рукаве

Приготовление: Запеченные в духовке креветки следует полить специальной заливкой. Выложите их слоями в бокалы, чередуя с мелко нарезанными ингредиентами салата и соком, образовавшимся при запекании.

17. Салат из риса и морепродуктов

Любители японских суши и роллов наверняка по достоинству оценят этот салат, ведь его отличительная черта – яичные белки насыщенного голубого цвета. Необычный оттенок достигается благодаря добавлению капустного сока…

Тебе понадобится: 1 стакан отварного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 отварная морковь, 2 кальмара, приготовленных путем варки, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Смешай рисовую кашу с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большое плоское блюдо. Вторым слоем распредели тертую морковь, затем – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в кухонном комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц; когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели креветки ровным слоем. Каждый слой салата смазывай майонезом.

18. Салат из морепродуктов и овощей

Круглый год на столе должны присутствовать свежие овощи и морепродукты. Почему бы не создать из них аппетитный салат?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 420 грамм морепродуктов, нарезанная 0,3 красной луковицы, один сладкий болгарский перец, два помидора, 35 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, пучок петрушки, а также щепотка молотого перца и морская соль.

Приготовление: Обжарь все ингредиенты морского коктейля на сливочном масле в течение трех минут. Лук залей кипятком, затем смешай с болгарским перцем, нарезанным соломкой, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и кусочками томатов. Заправь оливковым маслом, добавь лимонный сок и посыпь специями.

19. Салат с морепродуктами «Чили»

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий мясо морепродуктов, овощи и перец чили.

Тебе понадобится: необходимы: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, небольшой стручок свежего перца чили (0,3 шт.), 1-2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь авокадо небольшими кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы мякоть сохранила свой насыщенный зелёный оттенок в салате. Смешай с мелко нарезанными томатами, измельчённым чесноком и кусочками морепродуктов. Укрась кольцами перца чили, полей маслом и приправь специями.

20. Салат с морепродуктами и зернами граната

Для приготовления этого салата понадобятся небольшие креветки, а гранат стоит выбирать крупный и зрелый.

Тебе понадобится: потребуется половина вилки пекинской капусты, 250 граммов коктейльных креветок (очищенных и отваренных), одна тушка кальмара (вареная), 250 граммов крабовых палочек, одна банка мидий в масле, одна банка консервированных ананасов, один гранат, майонез.

Приготовление: Капусту разрежь на две части поперек, а зеленую часть нашинкуй для салата. Соедини с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко нарезанным кальмаром. Выложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.