VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразьте свой рацион: 20 рецептов салатов с тыквой

В период пика сезона тыквы так и хочется использовать ее в изобилии. К тому же, она прекрасно подходит не только для приготовления гарниров и заготовок, но и для добавления в привычные повседневные салаты. Представляем вашему вниманию 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из тыквы с фетой и орехами

Яркий и полезный салат, радующий не только вкусом, но и внешним видом.

Тебе понадобится: необходимо 300 г тыквы, 50 г рукколы, 100 г феты, 30 г грецких орехов, 30 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда и специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, выложи в форму для запекания, полей маслом и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Нарежь фету такими же кубиками, измельчи орехи и выложи все это на рукколу. Смешай оставшиеся ингредиенты для заправки и полей ею салат.

2. Овощной салат с тыквой

Он настолько выделяющийся, что притягивает взгляды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г тыквы, 150 г огурцов, 160 г помидоров, 70 г фиолетового лука, 50 г маслин, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки зелени, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, а также специи.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками и обжаривай до мягкости. Все овощи нарежь произвольно, чеснок и зелень измельчи, а затем смешай салат. Полей его маслом и лимонным соком, и добавь приправы.

3. Салат из тыквы и капусты

Оригинальный салат «Щетка», приготовленный из свежих и хрустящих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 200 грамм тыквы, 100 грамм моркови, 1-2 столовые ложки уксуса, 1 зубчик чеснока, а также сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй капусту и помни ее с сахаром и солью, добавляя по вкусу. Натри тыкву и морковь на терке, используя обычную или корейскую. Смешай салат, добавь чеснок и полей уксусом.

4. Салат из тыквы с творогом

Мы советуем отдавать предпочтение творогу с жирной и зернистой структурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 150 граммов салатного микса, 100 граммов творога, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки тыквенных семечек и специи по вкусу.

Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом и медом в течение нескольких минут. Добавьте специи, выложите тыкву на салатную смесь и посыпьте творогом с семечками.

5. Салат из тыквы и шпината

Это одно из наиболее простых и при этом аппетитных сочетаний.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 50 граммов феты, 30 граммов шпината, специи и оливковое масло.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками, полей маслом, добавь специи и запекай в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Выложи запеченную тыкву на шпинат и посыпь раскрошенной фетой.

6. Салат из тыквы с яблоками и медом

Такие салаты непременно придутся по вкусу тем, кто ценит простоту, пользу и приятную сладость.

Читать также:  15 рецептов запеченной скумбрии

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 3 яблока, 3 столовые ложки меда, 3 горсти орехов и 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Очищенную тыкву и яблоки натрите на крупной терке. Добавьте к салату медовую заправку с лимонным соком и посыпьте измельченными орехами.

7. Салат из тыквы с баклажаном и перцем

Запеченные овощи в теплом салате – прекрасный вариант для осеннего сезона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм тыквы, 300 грамм баклажанов, 300 грамм болгарского перца, специи, зеленый лук, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда.

Приготовление: Сначала запеки все овощи в духовке до готовности, а затем помести баклажан и перец на 15 минут в пакет. Очисти и нарежь все ингредиенты кубиками. Заправь салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, медом и специями. Посыпь зеленым луком.

8. Салат из тыквы с курицей

Преимущества данного продукта заключаются в его низкой калорийности и высокой сытности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриное филе, 200 г тыквы, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 30 г зеленого лука, 5 листьев латука, 100 г грецких орехов, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка винного уксуса, а также специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь ее кубиками. Тыкву также нарежь кубиками, обжарь на сливочном масле до мягкости и дай остыть. Кубиками нарежь сыр и перец, измельчи латук и зеленый лук, смешай салат и добавь рубленые орехи. Приготовь заправку, смешав оливковое масло и остальные ингредиенты, и полей ею салат.

9. Салат из тыквы с авокадо и халуми

Что может превзойти сочетание сладкой тыквы, полезного авокадо и жареного сыра?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г тыквы, 1 авокадо, 140 г сыра халуми, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2,5 столовые ложки оливкового масла, 120 г салата, приправы.

Приготовление: Тыкву нарежь, полей маслом и запекай в духовке при 200 градусах до мягкости в течение 20 минут. Авокадо и халуми нарежь на кусочки, схожие по размеру. Обжарь халуми на сковороде в остатках масла до золотистой корочки. Выложи все ингредиенты на салатные листья, приправь по вкусу и полей бальзамическим уксусом.

10. Салат из тыквы по-корейски

Этот восхитительный салат создан для тех, кто ценит изысканные корейские закуски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г тыквы, 70 г лука, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка кориандра, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, а также специи.

Приготовление: Натри тыкву на корейской терке и добавь измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Лук мелко нарежь, обжарь до прозрачности на масле, затем вылей его вместе с маслом на тыкву. Добавь уксус, перемешай и дай салату настояться в холодильнике.

11. Салат из тыквы с беконом

Идеальный согревающий салат – отличный выбор для нынешнего времени года.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 6 полосок бекона, 2 горсти базилика, 6 помидоров черри, 2 столовые ложки растительного масла, 6 веточек петрушки, специи, 1 столовая ложка тыквенных семечек.

Читать также:  Легкий шифоновый бисквит: 8 рецептов для домашней выпечки

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кубиками, полей маслом, приправь и запекай в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Бекон обжарь на сухой сковороде, помидоры черри разрежь пополам, базилик нарви, а петрушку измельчи. Все ингредиенты соедини и посыпь салат тыквенными семечками.

12. Салат из тыквы с куриной печенью

Это нестандартное сочетание, однако оно заслуживает внимания!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г шпината, 200 г тыквы, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 веточка розмарина, 400 г куриной печени, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки тыквенных семечек, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь печень, обжарь ее на двух ложках масла до готовности, приправь по вкусу и переложи в отдельную посуду. В ту же сковороду добавь бальзамик, мед и соевый соус, доведи до кипения и сними с огня.

Обжарь на одной столовой ложке масла кусочки тыквы до мягкости, затем добавь листики розмарина и измельченный чеснок. Выложи все ингредиенты на шпинат и полей соусом, оставшимся на сковороде. Готовый салат посыпь тыквенными семечками.

13. Салат с тыквой, яйцом и чесноком

Необычный и более насыщенный вкусом вариант классического салата из яиц.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм тыквы, одно яйцо, один зубчик чеснока, специи и одна столовая ложка майонеза.

Приготовление: Натри тыкву на терке с крупными отверстиями или на корейской терке. Чеснок измельчи. Яйцо отвари до готовности, затем нарежь мелкими кусочками. Приправь салат и заправь его майонезом.

14. Винегрет с тыквой

Необычный взгляд на традиционный рецепт винегрета, сочетающего свеклу и соленые огурцы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тыквы, 320 г свеклы, 280 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 200 г моркови, зелень, 40 мл растительного масла, 15 мл бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Тыкву, свеклу, морковь и картофель следует отварить до полной готовности. Затем все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, зелень измельчается, и винегрет приправляется. Для заправки используют растительное масло и бальзамический уксус.

15. Салат из тыквы с говядиной и фасолью

Этот оригинальный салат станет прекрасной заменой привычному основному блюду.

Тебе понадобится: 300 граммов тыквы, одна фиолетовая луковица, 500 граммов говядины, один гранат, одна банка консервированных шампиньонов, одна банка консервированной фасоли, майонез.

Приготовление: Отвари тыкву и говядину до полной готовности, затем нарежь их кубиками. Лук нарежь тонкими полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками. В салат добавь консервированную фасоль и зерна граната, заправь майонезом.

16. Салат из тыквы с чечевицей и виноградом

Вкус салата оказывается удивительно сбалансированным, хотя он и приготовлен из необычных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1/2 стакана чечевицы, 1 свекла, 400 г тыквы, 1 стакан красного винограда, 50 г шпината и 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 2 веточки мяты, горсть орехов, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка горчицы.

Читать также:  Вдохновляющие рецепты тарталеток с креветками

Приготовление: Для приготовления заправки смешайте масло, мед, яблочный уксус, горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу. Чечевицу отварите до готовности, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Тыкву и свеклу отварите отдельно, нарежьте кубиками и соедините со шпинатом и рукколой. Добавьте половинки винограда, полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орехами с листиками мяты.

17. Салат из тыквы и топинамбура

Не понимаешь, как приготовить блюдо из имеющихся ингредиентов? Мы подскажем!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 2 топинамбура, 1 морковь, 1 яблоко, 10 грамм петрушки, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, а также 1 чайная ложка меда.

Приготовление: Морковь, тыкву, яблоко и топинамбур следует нарезать тонкой соломкой. Добавьте измельченную петрушку. Приготовьте заправку из масла, лимонного сока и меда, а затем полейте салат.

18. Салат с тыквой, нутом и брынзой

В качестве альтернативы брынзе подойдет фета или любой другой сыр с аналогичным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 1 морковь, 100 грамм фиолетового лука, 1 болгарский перец, 250 грамм вареного или консервированного нута, 1 столовая ложка рубленой зелени, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, специи, 2 чайные ложки кунжута, 60 грамм брынзы.

Приготовление: Нарежь овощи достаточно крупными кусками, полей маслом и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Смешай кунжутное масло, лимонный сок, мед и специи. Добавь нут к запеченным овощам, полей все приготовленной заправкой и посыпь зеленью, кунжутом и раскрошенной брынзой.

19. Тыквенный салат с яблоками и фиолетовой капустой

Предлагаем вам еще один способ приготовить быстрый и хрустящий салат из свежих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 2 яблока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, специи, горсть зерен граната.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри тыкву и яблоки на крупной терке. Смешай масло, лимонный сок и мед со специями. Заправь салат и посыпь гранатовыми зернами.

20. Салат из тыквы с сухофруктами

Особый вкус этому салату обеспечивает заправка, приготовленная на сметане.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 50 граммов изюма, 100 граммов чернослива, 100 граммов кураги, 100 граммов сметаны, 50 граммов меда и 1-2 горсти орехов.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а орехи измельчи. Сухофрукты залей горячей водой на 5-7 минут, затем обсуши и нарежь курагу с черносливом. Смешай все ингредиенты и заправь салат сметаной с медом.