Фунчоза – прозрачная лапша, отличающаяся своей универсальностью. Она прекрасно подходит как для горячих, так и для холодных блюд. Поэтому мы подобрали для вас 20 рецептов салатов с фунчозой, подходящих для любого случая!
1. Приготовление теплого салата с фунчозой и куриной печенью
Альтернативой печени могут служить иные субпродукты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 чайные ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень на порционные куски и обжарь. Овощи потуши отдельно, а фунчозу отвари. Соедини все ингредиенты и заправь салат соусом из соевого соуса, чеснока, горчицы и специй.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм куриного филе, 100 грамм фунчозы, один кочан брокколи, 150 грамм стручковой фасоли, один пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус и набор специй.
Приготовление: Брокколи следует разделить на соцветия и отварить вместе со стручковой фасолью до мягкости. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте со специями. Фунчозу отварите отдельно, затем смешайте все компоненты и добавьте чеснок с зеленым луком. Салат заправьте соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Обладает изящным вкусом и легкостью, однако при этом достаточно питательный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 граммов фунчозы, 3 яйца, 6 столовых ложек йогурта, 3 столовые ложки муки, набор специй, 2 огурца, 100 граммов пекинской капусты, 200 граммов отварного куриного мяса.
Приготовление: Взбей яйцо, добавив половину йогурта и муку, поджарь тонкие яичные блинчики и нарежь их соломкой. Овощи и курицу также нарежь соломкой. Отвари фунчозу, соедини все ингредиенты салата и заправь его оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Чтобы салат настоялся, рекомендуется подержать его в холодильнике в течение нескольких часов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Говядину нарежьте полосками и обжарьте до полной готовности. Овощи нашинкуйте тонкой соломкой и потушите их отдельно. Фунчозу отварите, затем объедините все ингредиенты и заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром и специями. Перемешайте салат и дайте ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Этот рецепт выделяется своей оригинальностью и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, зелень и оливковое масло.
Приготовление: Свеклу отвари до готовности, затем натри на крупной терке. Добавь к ней отваренную фунчозу и заправь салат смесью соевого соуса, оливкового масла и уксуса. Посыпь его зеленью и орехами.
6. Салат с фунчозой по-корейски
В качестве альтернативы можно использовать терку, предназначенную для приготовления корейской моркови.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Свари фунчозу, а овощи нарежь максимально тонко и смешай. Добавь специи и сушеный чеснок, заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Этот изысканный салат станет отличным выбором для тех, кто заботится о своей форме.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 60 граммов фунчозы, 100 граммов креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Свари фунчозу и креветки согласно инструкции на упаковке, нарежь огурец соломкой, а лук – тонкими перьями. Добавь в салат измельченную зелень и салатные листья, а затем заправь его соусом, приготовленным из остальных компонентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Создать подобный уникальный рецепт непросто было бы без посторонней помощи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г фунчозы, горсть киноа, по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Свари киноа и фунчозу, а капусту тонко нашинкуй и помни руками. Соедини все ингредиенты, добавь специи и мелко нарезанный зеленый лук, заправь салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм фунчозы, 2 огурца, один пучок зеленого лука, пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара, а также специи.
Приготовление: Приготовь фунчозу согласно инструкции, натри огурцы на крупной терке и мелко поруби всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, затем полей салат полученным соусом.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Свари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими полосками. Смешай салат и заправь соевым соусом со специями.
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Для приготовления блюда можно использовать консервированных кальмаров или отварить свежие морепродукты в кипящей воде в течение трех минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте их на сливочном масле со специями. Фунчозу отварите, затем добавьте кальмаров и шампиньоны, и заправьте салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат, включающий фунчозу, помидоры и свежие грибы
Выбери наиболее привлекательные грибы и не забудь очистить их шляпки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 грамм фунчозы, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм помидоров черри, салатные листья, соус терияки и кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Затем добавь к ним готовую фунчозу, разрезанные пополам помидоры черри и порванные листья салата. Смешай ингредиенты и посыпь кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Отдавай предпочтение консервированному тунцу, находящемуся в собственном соку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Свари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Красная консервированная фасоль будет более подходящим вариантом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка лимонного сока, специи и зелень.
Приготовление: Фунчозу нужно отварить, фасоль промыть, а морковь натереть на корейской терке. Салат сбрызните лимонным соком, добавьте измельченный чеснок и зелень, и приправьте по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Солёная красная рыба прекрасно подходит к стеклянной лапше.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, а также специи и травы.
Приготовление: Свари фунчозу, нарежь рыбу тонкими полосками, а овощи – соломкой. Приправь салат маслом, смешанным с соевым соусом, и добавь специи с ароматными травами.
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Прекрасная замена привычным крабовым салатам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Фунчозу необходимо отварить, а все овощи и крабовые палочки нарезать соломкой. Измельченную зелень и чеснок также добавь. Приготовь заправку из соевого соуса, лимонного сока, кунжутного масла и специй, и полей ею салат.
17. Салат с фунчозой и редиской
Невозможно представить себе более элементарный рецепт салата!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, а также специи.
Приготовление: Фунчозу следует отварить согласно указаниям на упаковке, лук нарезать тонкими полукольцами, а остальные овощи – соломкой. Салат приправьте по вкусу, при желании можно добавить немного растительного масла.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона и соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь до золотистого цвета. Добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Приготовление занимает всего несколько минут, пока готовится лапша фунчоза.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салата, 100 г сыра, 1 помидор, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Фунчозу нужно отварить, сыр натереть на крупной терке, а крабовые палочки и помидор измельчить. Салатные листья следует нарвать руками, а для приготовления заправки смешайте сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 грамм фунчозы, 200 грамм пекинской капусты, 250 грамм свинины, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, немного сахара, чеснок и набор специй.
Приготовление: Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте до полной готовности. Фунчозу отварите, а овощи нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, чтобы заправить салат.