Для составления праздничного меню всегда требуется особый подход. Блюда должны радовать не только вкусом, но и привлекательным внешним видом, а также обладать изюминкой! Салаты с гранатом – прекрасный выбор для этого случая. Предлагаем вашему вниманию подборку из 20 оригинальных рецептов, чтобы вы могли найти идеальный вариант на свой вкус!
салат, сочетающий курицу, гранат, орехи и яблоко
Благодаря кисло-сладким плодам граната салат приобретает поистине восхитительный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов отварной курицы, 3 вареных яйца, одно яблоко, горсть грецких орехов, один гранат, 80 миллилитров майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, яйца и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и отдели зерна. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь молотый перец и соль по вкусу. Заправь салат майонезом и тщательно перемешай.
2. Простой салат из моркови и граната
Для достижения наилучшего вкуса морковь должна быть сочной и сладкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке. Разрежь гранат и отдели зерна. Соедини натёртую морковь, зерна граната и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь соль, перец и майонез, затем аккуратно перемешай.
слоеный салат, включающий говяжий язык, картофель, сыр и гранат
Прекрасный салат станет украшением любого праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г отварного говяжьего языка, 3 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан зерен граната, 120 мл майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь говяжий язык и яйца кубиками. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, приправь солью и перцем, а также смажь майонезом. Далее выкладывай слоями: язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Посыпь зернами граната и помести салат на час в холодильник.
свежий салат, сочетающий курицу, гранат, апельсин и зелень
Уверен, такое необычное сочетание вкусов придется тебе по вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов вареного куриного филе, 100 граммов салатного листа, половина пучка зелени на выбор, один апельсин, 100 граммов зерен граната, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Ошпарь апельсин кипятком, затем очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости соедини мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Соедини курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Добавь приготовленную заправку и аккуратно перемешай с помощью кухонных щипцов.
5. Салат «Рождественский венок»
Для придания салату более изысканного вида его можно декорировать фигурками, вырезанными из вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм варёного куриного филе, 3 варёных картофелины, 1 варёная морковь, 3 варёных яйца, 150 грамм твёрдого сыра, пучок зелени по вкусу, 150 грамм зёрен граната, горсть грецких орехов, 100 миллилитров майонеза, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Филе и зелень следует нарезать. Картофель, морковь, яйца и сыр натрите на терке. Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
Поставь стакан в центр тарелки. Выкладывай слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата обильно присыпь зеленью. Сверху распредели гранатовые зерна. Аккуратно извлеки стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
слоеный салат, включающий картофель, яйца, орехи и гранат
С гранатом можно обращаться разными способами разрезания. Выбери наиболее подходящий!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 грамм твердого сыра, 1 гранат, 1 столовая ложка винного уксуса, 60 миллилитров майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натрите на терке. Лук очистите, мелко нарежьте и заправьте винным уксусом. Гранат аккуратно разрежьте на четыре части и отделите зерна. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Выложите слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавьте перец, соль и майонез. Сверху присыпьте гранатом и уберите на 1,5 часа в холодильник.
салат, сочетающий курицу, ананасы, гранат и сыр
Сочетание курицы и ананаса, пользующееся большой популярностью, нашло свое удачное воплощение в этом салате.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм вареного куриного филе, 150 грамм консервированных ананасов, 150 грамм твердого сыра, один гранат, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр следует нарезать небольшими кубиками. Гранат осторожно разрезают на четыре части, после чего извлекают зерна. Все ингредиенты соединяют, добавляют молотый перец и соль по вкусу. Салат заправляют майонезом и перемешивают.
8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
Для приготовления салата рекомендуется использовать самую сладкую свеклу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь её кубиками. Гранат необходимо разрезать на четыре части и извлечь из него зерна. Орехи подсуши на сковороде, а затем измельчи в блендере. Соедини свеклу, гранат и орехи. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и тщательно перемешай салат.
салат, основным ингредиентом которого являются куриные сердечки, дополнен гранатом и консервированной спаржей
Этот салат отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом благодаря гранатовым зернам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г отварных куриных сердечек, одна банка консервированной спаржи, один гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 чайные ложки винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь, отдели зерна. Смешай все ингредиенты, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.
10. Салат для праздничного стола: апельсин, шпинат, брынза и гранат
В качестве альтернативы брынзе подойдет фета.
Тебе понадобится: шпинат (200 г), брынза (150 г), апельсин, гранат, горсть орехов, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь брынзу и апельсин, предварительно очистив его. Шпинат раздели на небольшие части руками. Орехи слегка подсуши на сковороде, затем измельчи их в блендере. Гранат аккуратно разрежь и отдели зерна. Соедини все ингредиенты, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
11. Салат «Гранатовый браслет», приготовленный с копчеными колбасками
Предлагаем еще один вариант популярного классического салата с добавлением граната.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм копченых колбасок, один гранат, две вареные свеклы, 250 грамм вареного картофеля, три вареных яйца, одна луковица, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбаски и лук на мелкие кусочки. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна.
Поставь стакан в центр тарелки. Выкладывай слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата обильно распредели гранатовые зерна. Аккуратно извлеки стакан и помести салат на 2 часа в холодильник.
12. Салат «Шапка Мономаха»
Для украшения салата можно использовать помидор или половину граната.
Тебе понадобится: 350 граммов вареной куриной грудки, 3 вареных яйца, 4 вареных картофелины, 1 крупная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 граммов твердого сыра, 100 миллилитров майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки. Картофель и морковь натри на крупной терке. Яйца отдели на белки и желтки, также натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Слой за слоем выкладывай в салатник ингредиенты в следующем порядке: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез по вкусу. Сверху обильно посыпь желтками и укрась зернами граната. Перед подачей салат необходимо охладить в холодильнике в течение полутора часов.
13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Этот салат создан для тех, кто ценит насыщенные вкусы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г отварного говяжьего мяса, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца чили, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, половина пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перец. Орехи слегка подсуши на сковороде, а затем измельчи в блендере. Соедини все ингредиенты, добавь зерна граната, фасоль и чеснок, пропущенный через пресс. Приправь солью и перцем, заправь салат маслом и винным уксусом.
14. Салат из кальмаров, граната и пекинской капусты
Порадуйте своих близких, подавайте этот вкусный салат к ужину!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, одно яблоко, один гранат, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кальмаров следует поместить в кипящую воду и варить в течение 4 минуты. Нарежь кальмаров, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и отдели зерна. Все ингредиенты смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.
15. Салат, сочетающий кальмары, сладкий лук и гранат
Можно использовать соевый соус или добавить пару чайных ложек наршараба.
Тебе понадобится: необходимы: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 столовые ложки майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, помести в нее кальмары и вари четыре минуты. Переложи кальмары на тарелку и дай им остыть. Нарежь охлажденные кальмары и лук, предварительно очищенный от шелухи. Разрежь гранат на четыре части и извлеки зерна. Соедини все ингредиенты, добавь молотый перец и соль по вкусу. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
16. Салат, включающий куриную печень, помидоры, лук и гранат
Печень следует нарезать небольшими кусочками, так как в процессе жарки она и так разделится на фрагменты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка зелени, 200 миллилитров молока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Замочи печень в молоке на 20 минут. После этого нарежь ее, обваляй в муке и обжарь на растительном масле до полной готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Разрежь гранат и отдели зерна, подсуши орехи на сковороде и измельчи их в блендере. Соедини жареную печень с луком, помидорами, орехами, гранатом и зеленью. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, соль и оливковое масло.
17. Салат «Стрелы Амура»
Вкусный салат с весьма поэтичным названием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки необходимо промыть кипятком, очистить и замариновать лимонным соком. Смешай все ингредиенты, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.
18. Яркий салат из фруктов, рукколы и граната
Полезный и красивый ПП салат.
Тебе понадобится: две хурмы, один апельсин, один грейпфрут, сто граммов зерен граната, сто граммов рукколы, половина кочана цикория, одна чайная ложка дижонской горчицы, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь фрукты. Измельчи цикорий и рукколу. Все ингредиенты соедини, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В другой емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Добавь заправку в салат и аккуратно перемешай.
19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Для получения цедры можно использовать свежий апельсин или сушеную цедру.
Тебе понадобится: необходимо: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 столовые ложки сладкого йогурта, 0,5 чайной ложки цедры.
Приготовление: Очисти бананы, яблоки, киви и апельсины, затем нарежь их. Гранат аккуратно разрежь и отдели зерна. Соедини все ингредиенты, добавь цедру, йогурт и перемешай. Салат рекомендуется подавать сразу!
20. Фруктовый салат, включающий гранат, апельсин и хурму
В случае кисловатого вкуса фруктов, лимонный сок в салат добавлять не стоит.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: три хурмы, один крупный апельсин, один гранат, две столовые ложки меда, одна чайная ложка лимонного сока и молотая корица.
Приготовление: Очисти хурму и нарежь ее. Ошпарь апельсин кипятком, затем очисти от кожуры, пленок и нарежь. Разрежь гранат на четыре части и аккуратно извлеки зерна. Смешай все ингредиенты, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.