О нуте можно говорить бесконечно – он питателен, содержит много белка и обладает приятным вкусом. Нут существенно отличается от гороха и фасоли, поэтому его стоит попробовать, даже если другие бобовые вам не по вкусу. Сейчас мы представляем вам подборку лучших салатов с нутом!
1. Салат с нутом и брынзой
Вместо этого можно использовать другой рассольный сыр. Приготовление салата занимает совсем немного времени!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г нута, 1 огурец, 70 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Огурцы необходимо нарезать небольшими кусочками, зелень и чеснок – измельчить, брынзу – раскрошить, а затем добавить нут и перемешать салат. Для приготовления заправки смешайте масло с лимонным соком и специями.
2. Салат с рыбными консервами и нутом
В данном случае предпочтительнее использовать консервированную горбушу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г нута, одна банка горбуши в собственном соку, один помидор, один огурец, половина фиолетовой луковицы, 30 г твердого сыра, горсть салатного микса, растительное масло и зелень.
Приготовление: Горбушу измельчи вилкой, овощи нарежь, натри сыр и добавь нут. Добавь салатный микс и рубленую зелень, а затем заправь салат растительным маслом.
3. Салат с морковью и нутом
Вкусный витаминный салат из свежей моркови, который готовится быстро.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г нута, 250 г помидоров, 120 г болгарского перца, 50 г моркови, 15 г зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Морковь натри на корейской терке или нарежь тонкими полосками. Перец и помидоры нарежь тонко, зеленый лук измельчи, добавь нут, перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
4. Салат с авокадо и нутом
Салат получился таким аппетитным и привлекательным, что идеально подойдет для подачи в порционных бокалах.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один авокадо, половина фиолетовой луковицы, пять помидоров черри, 150 грамм нута, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Лук мелко поруби, авокадо нарежь кубиками, а помидоры черри – дольками. Добавьте нут, перемешайте салат и заправьте его оливковым маслом, лимонным соком и специями.
5. Салат с овощами и нутом
Полезный салат, приготовленный по принципам правильного питания, с необычной заправкой — отличный выбор в любой ситуации.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан нута, 1 огурец, 6 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, половина салата айсберг, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, пол чайной ложки кориандра, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, добавь нут и тщательно перемешай. В отдельной емкости соедини все остальные ингредиенты для заправки, приправь ее и полей салат.
6. Салат со шпинатом, авокадо и нутом
Для приготовления этого блюда необходим свежий, нежный шпинат.
Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм шпината, 100 грамм нута, 2 огурца, половина авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса и 1 столовая ложка дижонской горчицы, по 0,5 столовой ложки меда и лимонного сока.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши шпинат, нарежь огурцы кружочками, а авокадо – тонкими слайсами. Добавь нут и аккуратно перемешай. Приготовь заправку из остальных ингредиентов и полей ею салат.
7. Салат, приготовленный из пекинской капусты, курицы и нута
Для придания салату соответствие принципам правильного питания, майонез можно заменить йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм куриного филе, половина стакана нута, 100 грамм пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, майонез.
Приготовление: Свари курицу и раздели ее на волокна. Пекинскую капусту тонко нашинкуй, огурец нарежь соломкой и добавь нут. Яйца отвари и также измельчи. Добавь мелко нарубленный зеленый лук и орехи, а затем заправь салат майонезом.
8. Винегрет с нутом
Новое прочтение традиционного салата, который готовится дома.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 320 г свеклы, 250 г нута, 200 г соленых огурцов, 120 г моркови, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Приготовь картофель, свеклу и морковь отвариванием или запеканием до мягкости. Затем нарежь все овощи кубиками, добавь нут и измельченную зелень, и заправь растительным маслом со специями.
салат, сочетающий рукколу, нут и вяленые помидоры
Свежие помидоры черри, безусловно, вкусны, однако с вялеными они сочетаются более пикантно.
Тебе понадобится: необходимо 2-3 горсти рукколы, 200 грамм вяленых помидоров, 200 грамм оливок, 200 грамм нута, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши рукколу, измельчи вяленые помидоры, разрежь оливки надвое и добавь нут. Аккуратно перемешай салат и заправь его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
10. Салат с нутом, фасолью и кукурузой
Как можно не поддаться искушению перед такой аппетитной закуской?
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм нута, 100 грамм кукурузы, 120 грамм красной консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, половина фиолетовой луковицы, половина пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Нарежь перец, помидор и фиолетовый лук мелкими кубиками, измельчи кинзу и добавь бобовые с кукурузой. Для приготовления заправки смешай масло, уксус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
11. Салат с нутом, сыром и оливками
Это рецепт салата, в котором используются необычные компоненты.
Тебе понадобится: необходимы: 100 г нута, 100 г оливок без косточек, 20 г твердого сыра, 50 г лука, 15 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, по 50 мл воды и уксуса.
Приготовление: Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и замариновать в уксусной воде на протяжении 10 минут. Оливки следует нарезать кольцами, петрушку и чеснок измельчить, а сыр натереть на терке, после чего все компоненты следует соединить. Салат нужно заправить оливковым маслом.
12. Салат с нутом и крапивой
Любишь пробовать что-то новое на кухне? Тогда этот салат создан специально для тебя!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок крапивы, 150 г моркови, 50 г нута, 150 г огурцов, 150 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея, оливковое масло, 1 столовая ложка льняных семян.
Приготовление: Морковь натри на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиками. Крапиву залей кипятком, затем измельчи. Добавь нут, перемешай салат, заправь его маслом по вкусу и посыпь семенами льна.
13. Салат с брокколи и нутом
Безусловно, это свежая, оригинальная работа, которая заслуживает внимания!
Тебе понадобится: 150 граммов нута, 200 граммов брокколи, 1 болгарский перец, 100 граммов феты, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка прованских трав, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и провари их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Нарежь болгарский перец произвольно, добавь нут и тщательно перемешай. Разомни фету с йогуртом, лимонным соком, травами и специями, после чего выложи полученную массу ложкой в салат.
14. Салат, включающий капусту, корейскую морковь и нут
Этот салат обладает приятной хрустящей текстурой, пикантным вкусом и отличается высокой питательностью благодаря необычному сочетанию продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г нута, 150 г корейской моркови, 300 г капусты, 150 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка помни ее руками. Натри сыр на крупной терке, добавь нут и корейскую морковь, а затем заправь салат растительным маслом.
15. Салат с тунцом и нутом
Без салата с тунцом эта подборка не состоялась бы!
Тебе понадобится: 1/2 фиолетовой луковицы, 400 г нута, 250 г помидоров черри, 250 г огурцов, 300 г тунца в собственном соку, 1 болгарский перец, 100 г рукколы, 40 г петрушки, 100 г феты, по 50 мл оливкового масла и лимонного сока, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, промой и обсуши рукколу, разомни тунец вилкой и мелко поруби петрушку. Добавь нут и аккуратно перемешай салат. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Сверху выложи кубики феты.
16. Теплый салат с тыквой и нутом
При желании готовый салат можно посыпать кунжутом или раскрошенным соленым сыром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г нута, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками и запекай ее в духовке 10-15 минут при температуре 190 градусов, пока она не станет мягкой. Остальные овощи нарежь соломкой и слегка обжарь на сковороде до готовности. Соедини все ингредиенты вместе, добавь нут и измельченную зелень. Смешай масло, лимонный сок и мед со специями, чтобы получилась заправка, и полей салат.
17. Салат с нутом и грибами
Яркое сочетание зелени, спелых помидоров и обжаренных грибов делает салат особенно привлекательным!
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм грибов, 3 помидора, 100 грамм салатного микса, 150 грамм нута, 60 грамм маслин, 25 грамм зеленого лука, 5 веточек зелени, 1 столовая ложка кунжута, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинками и обжарь до полной готовности. Зеленый лук и зелень измельчи, помидоры нарежь наискорейшим образом, добавь нут с маслинами и выложи все это на салатную основу. Заправь салат растительным маслом с добавлением лимонного сока и посыпь кунжутом.
18. Салат с нутом и виноградом
Попробуй этот салат хотя бы однажды, и ты, скорее всего, захочешь готовить его снова и снова.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов нута, 300 граммов винограда, 80 граммов грецких орехов, 1 стебель сельдерея, 4 столовые ложки тахини, 2 столовые ложки яблочного уксуса, по 2 чайные ложки мака и дижонской горчицы, а также специи и зелень.
Приготовление: Соедини тахини, уксус, горчицу, мак и специи, подобранные по вкусу. Разрежь крупные ягоды винограда, нарежь сельдерей ломтиками, крупно наруби обжаренные орехи и добавь нут. Смешай салат с заправкой и посыпь его измельченной зеленью.
19. Салат с баклажанами и нутом
Этот вкусный и согревающий салат станет прекрасной заменой полноценному блюду.
Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г нута, 3 пера зеленого лука, 3 веточки кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки кориандра, специи.
Приготовление: Овощи следует нарезать достаточно крупными кусками. Баклажаны обжариваются на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки, а перец обжаривается отдельно. Все ингредиенты соединяют с нутом и помидорами, затем добавляют измельченную кинзу, зеленый лук и чеснок. Салат приправляют и слегка поливают соевым соусом.
20. Салат, включающий картофель, маринованные огурцы и нут
Этот салат можно смело назвать одним из самых питательных в представленной подборке!
Тебе понадобится: необходимы: 250 г картофеля, 180 г нута, 100 г фиолетового лука, 200 г маринованных огурцов, 6 веточек петрушки, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 20 миллилитров яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и специи.
Приготовление: Лук следует нарезать полукольцами и выдержать в яблочном уксусе, смешанном с половиной порции масла и сахаром, в течение 20 минут. Обжаривайте готовый нут со специями в течение 1-2 минуты. Картофель отварите и нарежьте мелкими кубиками, как и огурцы. Петрушку измельчите, соедините с салатом и полейте его оставшимся маслом и лимонным соком.