Пармезан прекрасно дополняет овощи, мясо, морепродукты и другие продукты. А подборку оригинальных рецептов салатов с пармезаном мы подготовили специально для вас!
1. Салат «Цезарь» с пармезаном
Прекрасный салат, который подойдет как для торжественного застолья, так и для повседневной трапезы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г салата Айсберг, одно куриное филе, 10 помидоров черри, 200 г белого хлеба, один зубчик чеснока, 100 г пармезана, 60 мл оливкового масла, одно яйцо, 2 чайные ложки горчицы, сахар, соль, специи.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, обжарь их в небольшом количестве масла с чесноком и специями, выложи на бумажные полотенца и дай остыть. Куриное филе произвольно нарежь, приправь и обжарь. Яйцо залей кипятком на 2 минуты.
Смешай яйцо, двадцать граммов тертого пармезана, масло, горчицу, соль, сахар и специи по вкусу. С помощью блендера взбей полученную смесь до однородной консистенции. Крупно нарежь салатные листья, выложи на них курицу, половинки помидоров черри и сухарики. Полей салат соусом и посыпь стружкой из оставшегося пармезана.
2. Салат с помидорами и пармезаном
Он отличается сдержанностью, но при этом обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок латука, 120 граммов пармезана, 5-6 помидоров, оливковое масло и специи.
Приготовление: Разрежь листья латука, нарежь помидоры дольками и натри пармезан на стружку. Полей салат оливковым маслом и добавь приправы.
3. Салат с креветками, авокадо и пармезаном
Для придания салату аромата его можно заправить бальзамическим уксусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 граммов рукколы, 10 крупных креветок, 100 граммов авокадо, 25 граммов пармезана, 5 помидоров черри, зелень, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь креветки со специями. Помидоры черри разрежь пополам, зелень измельчи, авокадо нарежь дольками, пармезан – тонкими слайсами. Соедини все компоненты, заправь салат маслом и посыпь итальянскими травами.
4. Салат со шпинатом, грибами и пармезаном
Этот салат отличается высокой питательностью, даже без добавления мясных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г шпината, 120 г грибов, 50 г пармезана, 2 столовые ложки кедровых орехов, 100 г помидоров, оливковое масло, специи.
Приготовление: Грибы необходимо нарезать и обжарить до полной готовности. Помидоры нарезаются тонкими дольками, шпинат промывается и обсушивается. Пармезан нарезается тонкой стружкой, все ингредиенты соединяются, салат сбрызгивается маслом и приправляется.
5. Салат с семгой и пармезаном
Семга, приготовленная в слабосоленом виде, станет отличным выбором благодаря своему нежному вкусу.
Тебе понадобится: 150 грамм семги, 100 грамм пармезана, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок шпината, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Овощи нарежь на кусочки среднего размера, соедини их со шпинатом, добавь рыбу и тертый пармезан. Приготовь заправку и полей ею салат.
6. Зеленый салат с курицей и пармезаном
Прекрасно дополнит любой план питания или диету.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 1 авокадо, 2 стебля сельдерея, 150 грамм салатного микса, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки винного уксуса, 50 грамм пармезана, специи.
Приготовление: Натри куриное филе специями согласно предпочтениям, заверни в фольгу и запекай около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, затем нарежь по своему усмотрению. Брокколи отвари до готовности в кипящей воде. Сельдерей очисти от твердых волокон и измельчи средними кусочками вместе с авокадо. Выложи все ингредиенты на салатную основу, заправь оливковым маслом и винным уксусом, а сверху посыпь тертым пармезаном.
7. Салат с прошутто и пармезаном
Для придания салату дополнительного вкуса рекомендуется посыпать его кунжутом или семенами на ваш выбор.
Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 50 граммов прошутто, 50 граммов пармезана, 1 пучок латука, 10 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке лимонного сока, бальзамического уксуса и горчицы.
Приготовление: Нарежь прошутто и пармезан кубиками, огурцы – соломкой, а зеленый лук измельчи. Листья латука нарви руками. Смешай компоненты для заправки и заправь салат.
8. Салат с ветчиной, пармезаном и кукурузой
В качестве альтернативы майонезу, можно использовать густой йогурт без каких-либо добавок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм ветчины, 120 грамм пармезана, 2 помидора, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, половина пучка петрушки, 150 грамм консервированной кукурузы и майонез.
Приготовление: Натри пармезан на крупной терке, мелко поруби петрушку, а овощи и ветчину нарежь соломкой. Добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
салат, включающий в себя лосось, помидоры черри и пармезан
Свежий взгляд на привычный сюжет о Цезаре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов салата Айсберг, 200 граммов копченого лосося, 100 граммов сухариков, 100 граммов пармезана, 10 помидоров черри и 100 миллилитров соуса Цезарь.
Приготовление: Салатные листья можно нарезать произвольно, помидоры черри разрезать пополам, а копченый лосось нарезать тонкими ломтиками. Пармезан натрите стружкой, смешайте все компоненты и заправьте салат.
10. Салат со свеклой и пармезаном
Запечённая свекла отлично подходит к соленому и острому пармезану.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 свеклы, 1 пучок рукколы, 50 грамм пармезана, 1-2 столовые ложки кедровых орехов, бальзамический уксус, оливковое масло, специи.
Приготовление: Свеклу необходимо запечь или отварить до мягкости, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики свеклы на рукколе, добавьте орехи и тертый пармезан, приправьте салат и полейте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
11. Салат с макаронами, цукини и пармезаном
Особенность этого салата заключается в использовании сырого цукини.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г макаронных изделий, 40 г пармезана, 300 г цукини, 250 г шпината, 1 пучок базилика, 1-2 горсти оливок, лимонный сок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и дай им остыть. Цукини нарежь тонкими ломтиками, шпинат с базиликом измельчи, добавь оливки и посыпь все тертым пармезаном. Салат сбрызни оливковым маслом с добавлением специй.
12. Салат с морковью, пармезаном и гранатом
Вкусный салат с хрустящими гренками, приготовленными в домашних условиях.
Тебе понадобится: необходимы: 100 г салатного листа, 1 морковь, 40 г пармезана, 1 гранат, оливковое масло, 20 г белого хлеба, а также по 1 чайной ложке базилика, сушеного чеснока и соли.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кубиками, соедини его с 1-2 ложками масла и всеми специями. Разложи на пергаментной бумаге и запекай гренки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Натри морковь на терке, соедини ее с салатными листьями и зернами граната. Полей салат маслом, добавь гренки и тертый пармезан.
13. Салат из овощей с пармезаном и перепелиными яйцами
Он обладает такой насыщенностью и привлекательностью, что сразу пробуждает желание отведать его.
Тебе понадобится: необходимы: 6 листьев латука, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, 5 редисок, 6 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 50 г пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, а также специи.
Приготовление: Перепелиные яйца необходимо отварить, очистить и разрезать пополам. Все овощи произвольно нарезаются, а пармезан натирается на стружку. Оливковое масло, винный уксус, мед и специи смешиваются, после чего салат поливается полученной заправкой.
14. Салат с креветками, пармезаном и острым перцем
Этот аппетитный салат станет отличным выбором для тех, кто предпочитает пикантные закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм рукколы, 8 помидоров черри, 10 крупных креветок, 1 зубчик чеснока, 10 грамм острого красного перца, 40 грамм пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком до золотистой корочки. Помидоры черри нарежь на четвертинки, натри пармезан, измельчи перец чили и соедини все это с рукколой. Заправь салат приготовленной заправкой.
15. Салат с виноградом и пармезаном
Допускается использование винограда различных сортов.
Тебе понадобится: ингредиенты: 150 граммов салатного микса, 250 граммов винограда, 100 граммов пармезана, 2 луковицы-шалот, 1 пучок кинзы, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, залей уксусом и дай настояться пять минут. Разбери листья салата руками, мелко поруби кинзу, тонко нарежь пармезан и добавь виноград. Полей салат оливковым маслом и подавай.
16. Салат с пармезаном и вялеными помидорами
В случае отсутствия домашних вяленых помидоров, можно использовать и готовые, приобретенные в магазине.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 4-5 вяленых помидоров, 50 г пармезана, 20 г кедровых орехов, 2 огурца, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик, оливковое масло, специи.
Приготовление: Вяленые томаты и базилик необходимо измельчить, затем смешать и заправить маслом с бальзамическим уксусом. После этого добавьте шпинат, огурцы, нарезанные крупными кусками, стружку пармезана и кедровые орехи. Салат следует сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу.
17. Салат с клубникой, рукколой и пармезаном
Этот салат – отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г грецких орехов, 250 г рукколы, 300 г клубники, 80 г пармезана, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление: Подсушенные и измельченные грецкие орехи, промытая и обсушенная руккола с клубникой. Пармезан нарезается на тончайшие ломтики. Все ингредиенты соединяются и заправляются маслом с бальзамическим уксусом.
18. Салат с редиской, беконом и пармезаном
Отлично разнообразит привычный рацион.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм салатного микса, 4 редиски, 15 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, зелень, 150 грамм бекона, 100 грамм пармезана, оливковое масло и специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, соедини их с салатным миксом, полей маслом и добавь приправы. Добавь измельченную зелень и тертый пармезан. Обжарь бекон до золотистой корочки и посыпь им салат.
19. Овощной салат с яйцами и пармезаном
В качестве альтернативы куриным яйцам можно использовать и перепелиные.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 горсти рукколы, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 2 яйца, 2-3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 30-50 г пармезана, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь дольками. Овощи нарежь произвольными кусочками, натри пармезан стружкой и соедини все с рукколой. Приготовь заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, затем полей ею салат.
20. Салат с грушей и пармезаном
Для улучшения вкуса готовый салат можно приправить жидким медом.
Тебе понадобится: одна груша, одна столовая ложка лимонного сока, 250 грамм салатного микса, 1/3 стакана грецких орехов, 60 грамм пармезана, оливковое масло, специи.
Приготовление: Грушу нарежь тонкими ломтиками и полей лимонным соком. На салатные листья выложи грушу, сверху посыпь рублеными орехами и стружкой пармезана. Салат заправь оливковым маслом и приправь.