Каждая хозяйка наверняка захочет иметь подобную консервацию в своем запасе. Откройте баночку салата из риса, нарежьте хлеб – и быстрый перекус готов. Представляем вашему вниманию 20 самых востребованных рецептов приготовления этого продукта!
на зиму можно приготовить салат из риса, болгарского перца и кабачков
Кожуру с молодых кабачков можно не удалять.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм кабачков, 2 луковицы, 200 граммов моркови, 250 граммов риса, 80 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 10 горошин черного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Овощи необходимо очистить и нарезать кубиками, стремясь к одинаковому размеру. В глубокой казанке обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте болгарский перец и тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте кабачки, промытый рис и черный перец горошком, и томите еще 20 минут. Добавьте сахар, посолите и протушите все вместе в течение 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
2. Салат с рисом и овощами на зиму
Этот салат — настоящее удовольствие!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 500 граммов сладкого перца, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, 1 стакан риса, 60 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 25 граммов соли.
Приготовление: Помидоры, очищенный перец и лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешай, добавь молотый перец и сахар, затем выложи в разогретый казанок с маслом. Протуши 20 минут на медленном огне под крышкой. Добавь промытый рис, посоли и томи еще 15 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай салат и разложи его по стерилизованным банкам. Закатай и переверни вверх дном.
овощной салат с рисом, приготовленный с томатным соусом для хранения зимой
Перед использованием банки с крышками необходимо предварительно стерилизовать и высушить.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г риса, 500 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 100 мл томатного соуса, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Помидоры измельчи, лук очисти, а морковь натри на терке. Обжаривай лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Добавь помидоры, томатный соус, специи и туши 10 минут на медленном огне. Всыпь рис, добавь сахар и соль, накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Влей уксус, распредели горячий салат по банкам и закатайте.
4. Салат, включающий рис, кабачки и острый перец
Идеальным выбором для приготовления блюд является пропаренный рис.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 1 килограмм молодых кабачков, 1 стручок острого перца, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, 50 граммов чеснока, 80 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 20 граммов сахара, 40 граммов соли.
Приготовление: Нарежьте кабачки, острый перец и лук, очищенный от шелухи, а морковь натрите на терке. В глубокой кастрюле обжарьте лук с морковью в течение 7-10 минут. Добавьте промытый рис и специи, затем тушите 15 минут. Всыпьте кабачки, острый перец, чеснок, соль и сахар. Накройте крышкой и томите все вместе в течение 30 минут. Добавьте уксус, разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Салат с рисом, овощами и паприкой
Овощи должны обладать сочностью, привлекательным внешним видом и свежестью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм моркови, 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм лука, 300 грамм риса, 100 миллилитров кукурузного масла, 1/2 стакана уксуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 300 миллилитров воды.
Приготовление: Натри морковь на терке, а сладкий перец и лук очисти и нарежь. Смешай все овощи и обжарь их в масле в течение 10 минут. Добавь промытый рис, специи, сахар и соль. Влей теплую воду, накрой крышкой и туши все вместе 30 минут. Добавь уксус, перемешай и разложи готовый салат по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
6. Салат с рисом и овощами без уксуса
При приготовлении салата следует аккуратно перемешивать ингредиенты, чтобы не повредить овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 180 грамм риса, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их на мелкие кусочки. Обжарь лук с морковью в масле до мягкой консистенции. Добавь промытый рис и помидоры, затем туши заготовку под крышкой в течение 20 минут. Добавь болгарский перец, соль и молотый перец. Протуши все ингредиенты вместе в течение 15 минут, распредели по стерилизованным банкам и закрой крышками.
салат, включающий рис, морковь, сладкий перец и зелень
Можно использовать любой вид зелени, например, кинзу, петрушку, укроп или черемшу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 1 килограмм сладкого перца, 1 килограмм моркови, 500 граммов лука, 100 граммов петрушки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки сахара и 40 граммов соли.
Приготовление: Нарежь петрушку, очищенный лук и болгарский перец, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью в масле до мягкости. Добавь сладкий перец, промытый рис, специи и туши под крышкой в течение 30 минут. Добавь петрушку, сахар и соль. Протоми все вместе 15 минут, влей уксус, перемешай салат и разложи его по чистым банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
пикантный салат из риса с добавлением острого перца – отличный вариант для заготовок на зиму
Остроту блюда можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм риса, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 300 грамм лука, один стручок острого перца, 3 столовые ложки томатного соуса, 50 миллилитров кукурузного масла, 80 миллилитров яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки паприки, 30 грамм сахара, 40 грамм соли, один стакан воды.
Приготовление: Отвари рис в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинь на дуршлаг и дай стечь. Помидоры, лук и перец чили нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Все ингредиенты соедини, выложи в разогретый казанок с маслом и туши около 20 минут. Добавь томатный соус, специи, сахар, соль и рис. Влей воду и туши на медленном огне еще 20 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай салат, разложи его по банкам и закатайте.
салат из риса, баклажанов и свежих помидоров, приготовленный на зиму
Внимательно контролируй приготовление, поскольку этот салат имеет склонность к пригоранию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 250 грамм риса, 1/2 стакана растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Баклажаны необходимо нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 15 минут. Помидоры и очищенный лук нарезают, а морковь натирают на терке. Лук с морковью обжаривают на масле до золотистого оттенка, затем добавляют баклажаны, промытый рис и тушат 20 минут. Добавляют специи, сахар и соль, а также помидоры и тушат еще 20 минут. Добавляют уксус, аккуратно перемешивают и раскладывают салат по стерилизованным банкам. Закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают толстым полотенцем на сутки.
10. Салат из овощей с рисом и лимонной кислотой
Данный продукт успешно выполняет свои функции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм сладкого перца, 400 граммов моркови, 400 граммов лука, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли, 1 стакан теплой воды.
Приготовление: Помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарежь, а морковь натри на терке. Все ингредиенты соедини, добавь специи и выложи в разогретый казанок с маслом. Туши 20 минут, затем добавь промытый рис, сахар, лимонную кислоту и соль. Влей воду, накрой крышкой и томи 20 минут на медленном огне. Разложи горячий салат в стерилизованные банки и закатай на хранение на зиму.
11. Салат из овощей с рисом и томатной пастой
Размещайте салат в подогретые банки, добавляя его небольшими частями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм риса, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 500 грамм помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 грамм петрушки, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка сахара, 25 грамм соли, 300 миллилитров воды.
Приготовление: Овощи и петрушку необходимо подготовить и измельчить. Лук с морковью обжариваются в масле до мягкости. Затем добавляется промытый рис, специи и вода, смешанная с томатной пастой. Блюдо тушится в течение 30 минут, после чего добавляются помидоры, сахар и соль. Чеснок пропускают через пресс, добавляют петрушку и готовят все вместе еще 20 минут. Уксус вливают, перемешивают и сразу раскладывают салат в подготовленные банки. Банки закатывают и переворачивают вверх дном.
12. Салат с рисом «Завтрак туриста»
Этот салат имеет давнюю историю, восходящую к временам Советского Союза!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм моркови, 500 граммов помидоров, 500 граммов лука, 250 граммов риса, 1/2 стакана растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, 30 граммов соли.
Приготовление: Подготовь болгарский перец и лук: очисти и нарежь, а морковь натри на крупной терке. Помидоры необходимо очистить от кожуры, нарезать и измельчить с помощью блендера. Обжаривай лук с морковью в масле в течение 5-7 минут. Добавь томатную массу, специи и туши 5 минут, регулярно помешивая. Добавь болгарский перец, рис, сахар и соль. Туши салат под крышкой в течение 30 минут, затем добавь уксус, разложи по стерилизованным банкам и закатай.
13. Приготовление салата из риса, кабачков и свежих помидоров на зиму
По возможности сними кожуру с помидоров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 1 килограмм молодых кабачков, 1 килограмм помидоров, 4 средние луковицы, половина головки чеснока, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 250 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и лук, очищенный от шелухи, кубиками. Выложи лук в разогретый казанок с маслом и обжарь до состояния прозрачности. Добавь кабачки, специи, накрой крышкой и туши в течение 15 минут. Добавь промытый рис, помидоры, сахар и соль. Влей воду и томи на медленном огне в течение 25 минут. Добавь уксус, выдави через пресс чеснок и через 5 минут сними с огня. Разложи горячий салат по банкам, заката́й и переверни вверх дном.
14. Салат с рисом и овощами со стерилизацией
Благодаря стерилизации срок хранения заготовок значительно увеличивается.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г риса, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 120 мл растительного масла, 150 мл яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Сначала промой рис и провари его пять минут в подсоленной воде. Овощи подготовь, мелко нарежь и соедини в единую массу. Добавь сахар, соль и специи, затем выложи салат в глубокий казанок с маслом. Туши его двадцать минут, добавь рис, перемешай и разложи по банкам. Простерилизуй пятнадцать минут, влей уксус и закатай на зиму.
15. Рис, капуста, сладкий перец и морковь – основа этого салата
Люди, не любящие чеснок, могут не добавлять его в блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов риса, 1 килограмм сладкого перца, 500 граммов капусты, 500 граммов моркови, 300 граммов лука, 4 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки сахара, 1,5 столовой ложки соли, 1 стакан кипяченой воды.
Приготовление: Свари рис в подсоленной воде до состояния полуготовности, затем откинь на дуршлаг и дай стечь. Нашинкуй капусту, очищенный лук и сладкий перец, а морковь натри на терке. Обжаривай лук с морковью в масле до появления золотистого оттенка. Добавь сладкий перец, капусту и туши под крышкой в течение 30 минут. Добавь рис, специи, воду, сахар и соль. Пропусти чеснок через пресс, перемешай и томи все вместе еще 20 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай и распредели салат по чистым банкам. Закатайте, переверните вверх дном и оставь на сутки в теплом месте.
16. Зимний салат из риса, моркови и лука
Простой салат, для приготовления которого потребуются продукты, обычно имеющиеся в любом хозяйстве.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 250 граммов риса, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка сахара, 25 граммов соли, 200 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Натри морковь на терке, лук очисти и нарежь мелкими кубиками. В глубокой кастрюле обжаривай лук с морковью до появления золотистого оттенка. Добавь специи, промытый рис, сахар, соль и воду. Накрой крышкой и туши блюдо на медленном огне в течение 30 минут. Влей уксус, перемешай и распредели по подготовленным банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.
17. На зиму готовится овощной салат с рисом и зеленью, заправленный томатным соком
В качестве альтернативы можно приобрести готовый сок в магазине или приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 1 килограмм моркови, 500 граммов лука, 20 граммов зелени (любой), 2 стакана томатного сока, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Нарежь зелень и очищенный лук, натри морковь на крупной терке. Обжаривай лук в масле в течение 5-7 минут, добавь морковь и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь промытый рис, зелень, специи, сахар и соль. Влей томатный сок, накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 30 минут. Добавь уксус, аккуратно перемешай, разложи салат по банкам и закрой.
18. Зимний салат из риса, огурцов, помидоров и моркови
Салат с огурцами обладает восхитительным вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов риса, 1 килограмм помидоров, 700 граммов огурцов, 500 граммов моркови, 4 средние луковицы, половина головки чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Рис необходимо промыть и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Помидоры нарежь, а лук очисти. Морковь и огурцы натри на терке. Обжаривай лук с морковью в масле в течение 5-7 минут, затем добавь помидоры и туши на медленном огне 10 минут. Добавь рис, огурцы, сахар и соль. Чеснок пропусти через пресс, накрой крышкой и томи салат 30 минут на слабом огне. Влей уксус, перемешай, разложи по стерилизованным банкам и закатай.
19. Рис, баклажаны, кабачки и острый перец – основа этого салата
Это знаковое и проверенное временем сочетание продуктов, которое по достоинству оценят любители вкусной еды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 300 г моркови, 300 г лука, 1 стручок острого перца, 1/2 головки чеснока, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, 50 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их кубиками примерно одинакового размера. Баклажаны помести в отдельную емкость и залей подсоленной водой на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь кабачки и баклажаны и туши 15 минут, периодически перемешивая. Добавь промытый рис, молотый перец, сахар, соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрой крышкой и томи на медленном огне 30 минут. Влей уксус, перемешай и разложи салат по чистым банкам. Закатай стерилизованными крышками и переверни вверх дном.
20. Салат с рисом и овощами в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить овощи так, что они не теряют форму и сохраняют свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм риса, 500 грамм моркови, 500 грамм помидоров, 400 грамм лука, 80 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки сахара, столовая ложка соли, один стакан воды.
Приготовление: Натри морковь на терке, а помидоры и лук, очищенный от шелухи, нарежь мелкими кубиками. Активируй режим «Жарка», разогрей масло, добавь лук и обжаривай до появления золотистой корочки. Добавь морковь и продолжай готовить в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавь промытый рис, помидоры, специи, соль и сахар. Влей воду, закрой крышку и включи режим «Тушение» на 1 час. После подачи звукового сигнала добавь уксус, перемешай и разложи салат по стерилизованным банкам. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.