VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты с фетой: 20 отличных рецептов

Небольшое количество сыра способно придать даже самому обычному салату новые оттенки вкуса. Особенно это касается феты, которая отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Мы подобрали для вас рецепты салатов, которые стоит попробовать – овощные, с мясом, с бобовыми и многие другие!

1. Греческий салат с фетой

Мы начинаем эту серию с наиболее известных и проверенных временем произведений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два пучка салата, одна фиолетовая луковица, четыре помидора, два огурца, одна горсть маслин, одна горсть оливок, одна горсть базилика, один болгарский перец, триста граммов феты, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками и соедини их с базиликом и листьями салата. Добавь маслины и оливки, перемешай салатную смесь и заправь ее маслом, лимонным соком и специями. Сверху выложи крупные кубики феты.

2. Салат с редиской и сыром фета

Этот салат, отличающийся ярким вкусом и насыщенным цветом, особенно хорош весной, когда доступна молодая редиска.

Тебе понадобится: один кочан пекинской капусты, восемь штук редиса, один болгарский перец, 125 граммов феты, 20 граммов зеленого лука, одна столовая ложка кунжута, три столовые ложки оливкового масла и одна чайная ложка бальзамического уксуса.

Приготовление: Пекинскую капусту следует нашинковать тонкими ломтиками, перец – нарезать соломкой, а редис – нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты нужно смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего посыпать салат измельченным зеленым луком, кунжутом и раскрошенной фетой. Затем еще раз перемешать.

3. Теплый салат с нутом и фетой

Яркий витаминный салат, приготовленный по рецептам восточной кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г тыквы, 120 г феты, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г вареного или консервированного нута, 1 столовая ложка рубленой кинзы, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, специи.

Приготовление: Овощи нарежь соломкой, распредели их на пергаментной бумаге и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут. Приготовь заправку из кунжутного масла, лимонного сока, меда и специй, затем полей ею овощи. Добавь нут, кинзу и раскрошенную фету.

4. Салат со свеклой и сыром фета

Легкий в приготовлении и аппетитный рецепт, требующий небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г салата, 200 г феты, 4-5 штук свеклы, 1 пучок мяты, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамического уксуса, а также специи.

Приготовление: Выпекай свеклу в фольге в течение примерно часа при температуре 180 градусов. Нарежь ее на дольки или ломтики, уложи на салатные листья и сверху добавь кусочки феты. Приготовь заправку из масла, горчицы, специй и бальзамического уксуса, и полей ею салат. Посыпь его измельченной мятой.

5. Салат с арбузом и фетой

Идеальный вариант для летнего сезона, когда хочется чего-то актуального.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов мякоти арбуза, 100 граммов сыра фета, 1 чайная ложка измельченного базилика и 1 чайная ложка мяты, 2 столовые ложки кедровых орешков, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса и 2 чайные ложки меда.

Читать также:  15 рецептов овсяноблинов с бананом

Приготовление: Нарежь арбуз и фету кубиками. Смешай масло, мед и бальзамический уксус, затем полей салат этой смесью. Укрась его кедровыми орешками, мятой и базиликом.

6. Салат с баклажанами и сыром фета

При желании салат можно дополнить горстью шпината или рукколы.

Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 50 г феты, половина фиолетовой луковицы, горсть грецких орехов, половина пучка зелени, оливковое масло, специи и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, обваляй в крахмале и обжаривай с обеих сторон до готовности. Затем нарежь эти кружочки соломкой. Лук, зелень и орехи произвольно измельчи, смешай салат и заправь его оливковым маслом со специями. Посыпь все сверху раскрошенной фетой.

7. Салат с курицей, шпинатом и фетой

Изысканный салат станет отличным украшением праздничного застолья или порадует тех, кто желает привнести новизну в свой рацион.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 2 стакана шпината, 2 апельсина, 120 г феты, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана яблочного уксуса, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеной мяты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки и обжаривай ее в течение нескольких минут. Добавь измельченный чеснок, мяту и специи по вкусу, влей уксус, апельсиновый сок и горчицу, затем туши до полной готовности курицы. Выложи на листья шпината куриное филе, кубики феты и дольки апельсина, очищенные от кожуры.

8. Салат с кускусом и фетой

Он настолько питателен, что может служить полноценным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов кускуса, 250 граммов феты, 2 огурца, 1 луковица, 50 граммов изюма, 1 лимон, половина пучка мяты, оливковое масло и специи.

Приготовление: Приготовь кускус согласно инструкции и дай ему остыть. Залей изюм кипятком на 10 минут, затем обсуши. Нарежь огурцы и лук тонкими полосками или кубиками. Измельчи мяту, фету разомни вилкой, смешай салат и приправь по вкусу. Сбрызни его оливковым маслом и лимонным соком.

9. Салат из корейской моркови и феты

Если под рукой есть готовая корейская морковь, блюдо можно быстро приготовить всего за несколько минут.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм корейской моркови, 100 грамм феты, горсть маслин и пучок петрушки.

Приготовление: Петрушку необходимо мелко порубить, маслины нарезать кольцами, а фету – небольшими кубиками. Все ингредиенты следует смешать с морковью. При желании салат можно заправить растительным маслом.

10. Салат с тыквой и сыром фета

Фету, выдержанную в рассоле, отлично дополняют сладкие овощи, такие как тыква.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм тыквы, 2 помидора, 100 грамм феты, оливковое масло, лимонный сок, а также травы и специи.

Приготовление: Тыкву нарежь кубиками, затем обжарь на сковороде до мягкости, добавив специи по вкусу. Помидоры и фету также нарежь кусочками, близкими по размеру. Салат заправь маслом с лимонным соком и посыпь зеленью.

Читать также:  15 рецептов куриных ножек с рисом, запеченных в духовке

11. Салат с виноградом и сыром фета

В данном рецепте оптимальным выбором будет крупный красный виноград.

Тебе понадобится: ингредиенты: 250 граммов винограда, 200 граммов феты, 150 граммов помидоров черри, 150 граммов пекинской капусты, 3 веточки зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Черри следует нарезать на четвертинки, а фету – кубиками, зелень измельчить, а пекинскую капусту нашинковать. Смешай салат, добавь виноград и заправь его маслом со специями.

12. Салат со шпротами и фетой

Оригинальный рецепт салата со шпротами. Кроме того, в нем нет майонеза, картофеля и других высококалорийных ингредиентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка шпрот, сто грамм салата айсберг, два яйца, пять веточек петрушки, два помидора, сорок грамм феты, горсть оливок, растительное масло и бальзамический уксус.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их дольками. Измельчи листья салата айсберг и помидоры, добавь шпроты и оливки, а сверху посыпь раскрошенным сыром фета. Заправь салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.

13. Салат с сыром фета и креветками

Более разнообразный салатный микс – это всегда лучше.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов очищенных креветок, 50 граммов салата айсберг, 50 граммов рукколы, 50 граммов салатного микса, 2 огурца, 120 граммов феты, оливковое масло и специи.

Приготовление: Креветки отваривайте около двух минут до полной готовности. Огурцы нарежьте полукружьями, соедините с салатными листьями и добавьте креветки вместе с кубиками феты. Заправьте салат маслом и приправьте по вкусу.

14. Салат с фетой и мятой

Этот салат — оригинальное блюдо, которое нередко готовят в Египте.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм феты, половина лимона, по две столовые ложки мелко порубленной мяты, укропа и петрушки, одна фиолетовая луковица, один огурец, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки рубленого перца чили, оливковое масло.

Приготовление: Кроши фету вилкой, добавляя немного масла и лимонного сока. Огурец и лук нарежь очень мелко, затем соедини все компоненты салата.

15. Салат, включающий огурцы, оливки и сыр фета

Вы можете выбрать фаршированные оливки по своему предпочтению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка оливок, 2 огурца, 1 пучок салата, 1 пучок зеленого лука, 200 грамм сыра фета, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Листья салата нарви, огурцы и фету нарежь кубиками, зеленый лук измельчи и добавь оливки. Салат заправь маслом с лимонным соком.

16. Салат, сочетающий авокадо, сыр фета и красную фасоль

Вкусный салат, вдохновленный мексиканскими кулинарными традициями. Для приготовления вместо красной фасоли допускается использование черных бобов.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 авокадо, 2 горсти салатного микса, 150 г помидоров черри, 150 г красной консервированной фасоли, 150 г кукурузы, 150 г феты, половина фиолетовой луковицы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, хлопья чили и специи.

Приготовление: Авокадо и фету порежь кубиками, лук мелко наруби, а помидоры черри – на четвертинки. Смешай все подготовленные ингредиенты. Для приготовления заправки соедини лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, перец чили и специи, добавляя их по вкусу.

Читать также:  8 простых рецептов малосольных огурцов, приготовленных без уксуса

17. Салат из стручковой фасоли, зеленого горошка и феты

Этот питательный салат с высоким содержанием белка станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 200 г зеленого горошка, 150 г стручкового горошка, 8 перьев зеленого лука, 100 г феты, 1 пучок мяты, 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, специи.

Приготовление: Свари фасоль и оба вида горошка в кипящей воде в течение 5 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть. Зеленый лук и мяту мелко нарежь и соедини с салатом. Для приготовления заправки смешай оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Полей салат заправкой и посыпь раскрошенной фетой.

18. Салат с яблоками, грушей и фетой

С одной стороны, это фруктовый салат, но с другой – он не обладает сладостью и не предназначен для подачи в качестве десерта.

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 1 пучок шпината, 1 груша, 1 яблоко, 120 г сыра фета, 50 г грецких орехов, половина лимона, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, четверть чайной ложки горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: Траву необходимо промыть, обсушить, измельчить и перемешать. Затем добавь яблоко, грушу и лимон, нарезанные очень тонкими ломтиками. Посыпь салат рублеными орехами и раскрошенной фетой. Для приготовления заправки смешай остальные ингредиенты и полей ею салат.

19. Салат из свекольной ботвы, шпината и феты

Этот замечательный рецепт создан с использованием свежих продуктов, характерных для текущего времени года!

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 50 г сыра фета, 2 огурца, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 50 г свекольной ботвы, 30 г грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Свекольную ботву и шпинат нужно измельчить. Огурцы нарежь кружочками, черри – четвертинками, а фету – кубиками. Добавь кукурузу и измельченные орехи, затем заправь салат оливковым маслом.

20. Салат с куриной печенью, фетой и грибами

Для наилучшего вкуса этот салат стоит подавать горячим, пока печень не остынет.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 30 граммов салатного микса, 100 граммов куриной печени, 2-3 шампиньона, 3 перепелиных яйца, 40 граммов феты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка белого винного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, специи.

Приготовление: Куриную печень нарезают небольшими кусочками и обжаривают до полной готовности, затем приправляют. Шампиньоны нарезают пластинками и также обжаривают до готовности. Перепелиные яйца отваривают вкрутую и разрезают пополам. Все ингредиенты соединяют с салатным миксом и добавляют нарезанную кубиком фету. Для приготовления заправки смешивают оливковое масло, уксус и горчицу.