Вяленые помидоры – это универсальная средиземноморская закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит пикантные заготовки. Их можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, в оригинальных салатах, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Предлагаем лучшие рецепты!
1. Салат с курицей и вялеными помидорами
Этот салат отличается простотой приготовления, но при этом обладает приятным вкусом и привлекает своим разнообразием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 грамм вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло.
Приготовление: Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками и обжарить с обеих сторон. Куриное филе нарежьте полосками и также обжарьте. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками, выложите все ингредиенты на листья латука и полейте оливковым маслом.
2. Салат с пекинской капустой и вялеными помидорами
Для дополнения этого блюда отлично подойдут кедровые или грецкие орехи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов пекинской капусты, 60 граммов вяленых помидоров, 150 граммов копченой курицы, половина пучка зелени, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их полосками, мелко наруби зелень и смешай. Приправь салат лимонным соком и оливковым маслом, добавляя по вкусу.
3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
В данном рецепте вяленые помидоры выступают не как дополнение, а как ключевой компонент.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов вяленых помидоров, 120 граммов моцареллы, 2-3 порции салатного микса, оливковое масло и бальзамический уксус.
Приготовление: Объедини вяленые помидоры с ломтиками или шариками моцареллы и листьями салата. Полей оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами
Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, перед жаркой их следует посолить, выдержать 10 минут, а после этого промыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 грамм феты, 30 грамм базилика и оливковое масло.
Приготовление: Баклажан нарежьте брусочками и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Фету порежьте кубиками, а вяленые помидоры – тонкими полосками. Базилик измельчите и заправьте салат оливковым маслом.
5. Салат с креветками и вялеными помидорами
Для подачи этого салата мы рекомендуем использовать прозрачные бокалы, подобно тому, как сервируют коктейли.
Тебе понадобится: ингредиенты: 10 крупных креветок, 100 грамм огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус и специи.
Приготовление: Креветки следует обжарить со всех сторон, добавив приправы по вкусу. Огурцы и помидоры черри нарезают и выкладывают в бокалы. Салат заправляют бальзамическим уксусом.
6. Салат со свеклой и вялеными помидорами
Для приготовления потребуется уже подготовленная свекла, поэтому заранее отварите или запеките ее.
Тебе понадобится: необходимы: 2 свеклы, 70 граммов вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка винного уксуса, половина пучка зелени, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Свеклу, нарезанную тонкими слайсами, и вяленые помидоры, разделенные на половинки, выложи в салат. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и аккуратно перемешай ингредиенты. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, горчицу и винный уксус.
7. Салат с вялеными помидорами и киноа
Сварите киноа предварительно, чтобы зерно немного остыло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 грамм феты и 2 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: Киноа следует отварить до полной готовности. Помидоры необходимо нарезать дольками, а фету – кубиками. Все компоненты следует соединить и заправить соусом песто.
8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, салат получился весьма питательным.
Тебе понадобится: необходимы: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, половина лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками, затем полить лимонным соком и дать им настояться около 20 минут. Лук нарежь кольцами, а болгарский перец – соломкой. Рубленую зелень добавь в салат, тщательно перемешай, приправь и заправь оливковым маслом.
9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
Несмотря на кажущуюся простоту, салат обладает прекрасным вкусом и пикантностью.
Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 грамм рукколы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами, а вяленые помидоры измельчи. Промой рукколу, обсуши ее, затем смешай салат и заправь оливковым маслом.
10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
В период сбора урожая молодые кабачки раскрывают свой самый изысканный вкус.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 чайная ложка хмели-сунели, оливковое масло.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками и обжаривай с обеих сторон. Вяленые помидоры мелко поруби, салатный микс нашинкуй и смешай. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.
11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
Этот изысканный салат вполне подойдет для подачи на праздничном мероприятии.
Тебе понадобится: в состав входят: одна банка тунца, один огурец, один пучок латука, четыре пера зеленого лука, сто граммов вяленых помидоров, четыре перепелиных яйца, четыре помидора черри, один стебель сельдерея, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Перепелиные яйца следует отваривать 4 минуты после закипания, затем дать остыть, очистить и нарезать дольками. Все овощи произвольно нарезают, а тунца разделяют на кусочки. Салат перемешивают и заправляют лимонным соком с оливковым маслом.
12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
Если обычные салаты из овощей наскучили, обрати внимание на этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень, 2 столовые ложки кунжутного масла, специи.
Приготовление: Брокколи следует разделить на небольшие соцветия и бланшировать до готовности. Свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили нужно нарезать тонкими ломтиками. Салат приправьте по вкусу, затем заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Посыпьте зеленью и кунжутом.
13. Салат, включающий курицу, вяленые помидоры и оливки
После приготовления бульона, сюда прекрасно подойдет отварная курица.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно вареное куриное филе, сто грамм вяленых помидоров, восемьдесят грамм рукколы, сто грамм оливок, три столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки винного уксуса.
Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры соломкой, а оливки – кольцами. Промой рукколу и подготовь салатную смесь. Приготовь заправку, смешав оливковое масло и уксус.
14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
Для заправки этого салата можно использовать майонез, однако по желанию его можно заменить растительным маслом.
Тебе понадобится: необходимы: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса.
Приготовление: Свари яйца до полной готовности. Нарежь их вместе с ветчиной и сыром кубиками, измельчи вяленые помидоры и соедини все ингредиенты с салатным миксом. Добавь заправку по вкусу.
15. Салат с вялеными помидорами и красной капустой
Не просто вкусный и полезный продукт, но и обладающий привлекательным внешним видом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 столовой ложки лимонного сока, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, мелко поруби зелень, огурец нарежь соломкой, а вяленые помидоры – произвольно. Лук порежь перьями, добавь кукурузу, полей лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.
16. Салат с вялеными помидорами и беконом
Поделимся секретами, которые помогут сделать обычный овощной салат более питательным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 грамм бекона, 50 грамм вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 грамм моцареллы, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета. Овощи, включая латук, также нарежьте полосками, добавьте кусочки моцареллы и аккуратно перемешайте салат. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
17. Салат из морской капусты с вялеными помидорами
В качестве заправки для салата можно использовать небольшое количество льняного или кунжутного масла.
Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов отварного куриного или индюшиного мяса, 100 граммов морской капусты, 40 граммов вяленых помидоров, горсть грецких орехов и 5 веточек зелени.
Приготовление: Морскую капусту и вяленые помидоры измельчи, курицу нарежь полосками. Грецкие орехи и зелень наруби, а затем смешай салат.
18. Салат с вялеными помидорами и ананасами
Необыкновенный салат из овощей. Мы советуем подавать его вместе с рисом или курицей.
Тебе понадобится: необходимы: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими ломтиками, измельчи вяленые помидоры и порежь ананасы. Для приготовления заправки соедини оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу.
19. Салат с авокадо и вялеными помидорами
При желании салат можно дополнить кедровыми орешками, кешью или семечками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г помидоров черри, один авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, один пучок латука, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Нарви листья латука руками. Помидоры черри нарежь дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, а сверху посыпь тертым пармезаном.
20. Салат с картошкой и вялеными помидорами
Для данного рецепта оптимальным выбором будет небольшой, незрелый картофель.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, половина пучка зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Картофель и яйцо отвари до готовности, затем нарежь дольками. Маслины разрежь пополам, порви латук и мелко поруби зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.