Сложно переоценить разнообразие рецептов блинов, ведь у каждой хозяйки есть свой собственный. Однако мы провели исследование и отобрали самые удачные из них для этой подборки. В ней вы найдете не только классическое тесто, но и рецепты с различными добавками, способными удовлетворить любой вкус!
1. Тесто для блинов на воде
Приготовьте нежные и тонкие блины, используя всего несколько продуктов и минимальное время.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца, сахар и соль следует смешать с водой. Затем добавьте муку и взбейте тесто для блинов с помощью миксера. В заключение добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
2. Тесто для блинов на молоке
Эти блины вкусны как с начинкой, так и без не.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца, соль, сахар и примерно треть молока. Затем постепенно введите просеянную муку и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте в тесто оставшееся молоко, помешивая, а в самом конце – растительное масло.
3. Тесто для блинов на кефире и кипятке
Благодаря своей изящной текстуре, эти блины не идеальны для формирования рулетов с начинкой.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 120 грамм муки, 200 миллилитров кипятка, 200 миллилитров кефира, 35 грамм сахара, небольшая щепотка соды, щепотка соли и 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до образования пены с помощью миксера. Затем добавь теплый кефир и хорошо перемешай. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливай кипяток. После этого добавь просеянную муку и еще раз взбей тесто. В завершение добавь в тесто соду и растительное масло.
4. Тесто на сметане и воде для блинов
Имеют нежную текстуру и прекрасно дополняют мед или любой джем на ваш вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 1 стакан сметаны с содержанием жира 15-20%, 1 стакан муки, 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини сметану, яичные желтки, соль и сахар. Добавь воду и взбей смесь венчиком. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно введи в сметанную массу. Просеянную муку добавь в тесто и тщательно перемешай до получения однородной консистенции.
5. Тесто для блинов на минералке
Для приготовления кружевных блинчиков минеральная вода должна быть с высокой степенью газирования.
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана сильногазированной минеральной воды, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешайте молоко, один стакан минеральной воды, яйца, сахар и соль, используя венчик. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до получения однородной массы. После этого добавьте оставшуюся минеральную воду, а в завершение – масло.
6. Тесто для блинов на пиве
Это весьма необычный рецепт теста для блинов, хотя и не предназначенный для детей.
Тебе понадобится: вам понадобится: 200 мл светлого пива, одно яйцо, 100 г муки, 1 столовая ложка сахара, небольшая щепотка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром и солью до образования пены. Затем влей пиво, которое должно быть комнатной температуры, и аккуратно перемешай. После этого добавь просеянную муку, а в самом конце – растительное масло.
7. Тесто на блины со свекольным соком
Необыкновенные розовые блины, приготовленные без использования искусственных добавок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 100 мл свекольного сока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью миксером до образования пены. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Затем влейте масло и свекольный сок, снова перемешайте. Постепенно вводите в тесто просеянную муку.
8. Шоколадное тесто на блины
Для получения более пышными блинами какао следует просеивать вместе с мукой.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 120 г муки, 15 г какао, 40 г сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца, соль и сахар взбей венчиком. Добавь треть молока и тщательно перемешай. Затем добавь муку с какао, и снова перемешай. После этого введи в тесто оставшееся молоко и растительное масло.
9. Сырное тесто на блины
При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Тебе понадобится: необходимы: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 1 чайной ложке разрыхлителя, соли и сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до образования пены. Затем добавь теплое молоко, тщательно перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты взбей до однородности, после чего добавь мелко натертый сыр. В заключение влей масло и аккуратно перемешай тесто венчиком.
10. Постное тесто на блины
Этот тест не содержит молочных продуктов и яиц, в его составе только вода и мука!
Тебе понадобится: необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: В просеянную муку вливай теплую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая до получения однородной массы. Затем добавь сахар, соль и ванилин, после чего введи масло и гашеную соду. Снова тщательно перемешай тесто.
11. Тесто для блинов на гречневой муке
Дайте тесту настояться не менее часа перед выпеканием блинов.
Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов гречневой муки, 350 миллилитров воды, 350 миллилитров молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: В миске соедини молоко, воду, соль и просеянную муку, тщательно перемешай венчиком. Затем добавь яйца и растопленное сливочное масло, снова вымешивай до получения однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и дай ему настояться.
12. Тесто на рисовой муке для блинов
Эти блины станут отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового питания и соблюдает безглютеновую диету.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара или сахарозаменителя, а также 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, используя венчик, пока не образуется пена. Затем добавь молоко с маслом и еще раз взбей. Введи рисовую муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Консистенция готового теста должна быть немного гуще, чем у теста для обычных блинов.
13. Кокосовое тесто на блины
Чтобы обогатить вкус выпечки, можно частично заменить пшеничную муку на кокосовую!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл кокосового молока, 2 яйца, 260 г муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки кокосового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай и постепенно вливай кокосовое молоко, продолжая помешивать. В завершение добавь в тесто растопленное кокосовое масло.
14. Тесто для блинов на сыворотке
Использование остатков сыворотки – отличный способ приготовить блины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сыворотки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с солью и сахаром до полного растворения, затем добавьте масло и еще раз взбейте. После этого введите половину сыворотки и тщательно перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, затем – оставшуюся сыворотку, и в завершение – соду.
15. Тесто на блины со шпинатом
Блины приобретают восхитительный зеленый цвет благодаря шпинату.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов шпината, 600 миллилитров молока, 2 яйца, 180 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Если шпинат был замороженным, его необходимо разморозить. Свежий шпинат следует опустить в кипяток на одну минуту. Затем измельчите его в блендере вместе с яйцом. После этого добавьте остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешайте тесто.
16. Тесто на блины с томатным соком
Насыщенный кисловатый вкус и привлекательный красно-оранжевый оттенок.
Тебе понадобится: вам потребуется: 120 мл молока, 120 мл томатного сока, одно яйцо, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Смешай молоко, томатный сок и муку с помощью миксера. Затем добавь яйца и соль, и еще раз взбей. В завершение добавь в тесто растительное масло.
17. Тесто на блины с овсяными хлопьями
Блины – отличный выбор для завтрака или перекуса как для детей, так и для взрослых. Они быстро готовятся и насыщают!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 180 мл молока, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Овсяные хлопья необходимо измельчить до состояния муки. Яйца взбейте с молоком и сахаром. Затем добавьте овсяную муку, тщательно перемешайте и влейте растительное масло. Дайте тесту для блинов постоять в течение 15 минут.
18. Тесто на блины с крахмалом
В случае недостатка муки в запасах, ее можно отчасти компенсировать крахмалом.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 50 г крахмала, 50 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай все компоненты миксером, за исключением крахмала и муки. Затем, постепенно добавляй просеянные сухие ингредиенты и дай тесту постоять в течение получаса.
19. Тесто на блины из кукурузной муки
Для усиления аромата блинов используйте кукурузное масло вместо подсолнечного.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 85 граммов кукурузной муки и 1,5 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до образования пены. Добавь молоко, тщательно перемешай, затем добавь кукурузную муку. Снова перемешай и оставь тесто на 50-60 минут. Перед выпечкой добавь растительное масло.
20. Тесто для блинов на кислом молоке
Скисшее молоко обладает большей пользой и удобством, чем принято считать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов кислого молока, 200 граммов муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 30 миллилитров растительного масла и щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь кислое молоко и растительное масло, и еще раз перемешай. Постепенно вводи просеянную муку в тесто. В заключение добавь щепотку соды.