VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать отличных рецептов блюд с макаронами

Макаронные изделия – это не только гарнир, но и ключевой ингредиент для множества блюд, таких как пасты, супы, запеканки и салаты. Мы подготовили для вас подборку из 20 рецептов, которые можно приготовить с использованием макарон. Это прекрасный способ разнообразить привычное меню!

1. Макароны с говядиной в духовке

Блюдо, которое само по себе является насыщающим и не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм макаронных изделий, 150 грамм говядины, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Сначала смажь горшочек маслом, затем выложи в него нарезанное мясо. После этого добавь макароны и сверху распредели очищенные и нарезанные помидоры. Залей содержимое водой, чтобы уровень жидкости не доходил до края примерно на 10 мм. Добавь специи и помести горшочек в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

2. Овощной суп с макаронами

Этот рецепт полностью исключает мясо и отличается простотой и скоростью приготовления!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 150 г макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 2 литра воды, специи, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и отправь вариться. Обжарь измельченный лук и морковь до мягкости. За 5-7 минут до готовности картофеля добавь в суп зажарку и макароны. Продолжай варить до готовности, затем добавь специи и зелень по вкусу.

3. Омлет с макаронами

Быстрый и питательный завтрак, требующий небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 50 г макарон, специи.

Приготовление: Свари макароны почти до готовности, затем откинь их на дуршлаг и обжарь на сковороде в течение получаторара. Яйца взбей с молоком и специями, вылей смесь на макароны и жарь омлет до полной готовности.

4. Молочный суп с макаронами

Знакомый вкус из самого детства, всегда радующий своей надежностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм макаронных изделий, 600 миллилитров молока, 40 грамм сливочного масла, щепотка соли и 20 грамм сахара.

Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте. Молоко нужно довести до кипения, затем добавить сахар и соль, после чего добавить макароны. Готовь суп на медленном огне в течение 4-5 минут, добавь кусочек сливочного масла, сними с плиты и дай настояться.

5. Фаршированные макароны в духовке

В этом рецепте лучше использовать крупные макаронные изделия, например, в форме ракушек.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 300 г мясного фарша, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки кетчупа, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь их до мягкой консистенции. Добавь фарш и продолжай жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Приправь получившуюся начинку. Отвари макароны до состояния легкой недоготовленности, ополосни их холодной водой, выложи в форму для запекания, смешав с фаршем. Смешай сметану и кетчуп с добавлением измельченного чеснока и полей этим соусом макароны. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 отличных рецептов яичницы с колбасой

6. Салат с макаронами и фасолью

Этот насыщенный салат может служить заменой сбалансированному рациону.

Тебе понадобится: необходимо 240 грамм макаронных изделий, 1/3 стакана майонеза, по половине пучка базилика и петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан консервированной фасоли, 1 стакан консервированного нута и 1 луковица-шалот.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности, стручковую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откинь на дуршлаг, а консервированные бобовые – тщательно промой. Измельчи шалот, соедини все компоненты и приправь салат. Смешай лимонный сок, сметану и майонез для приготовления заправки.

7. Запеканка из макарон с фаршем

Можно приготовить как в одной большой форме, так и в небольших порционных вариантах.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мясного фарша, 400 г макаронных изделий, 160 мл молока, одно яйцо, 70 г твердого сыра, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Макароны отвари до состояния аль денте. Фарш обжарь вместе с измельченным луком примерно 10 минут, периодически помешивая, и добавь специи по вкусу. Молоко, яйцо и тертый сыр тщательно перемешай.

Выложите слоями фарш и макароны, продолжайте так, пока не закончатся все ингредиенты. Время от времени поливайте слои заливкой, а оставшуюся заливку вылейте сверху. Поставьте запеканку в духовку на тридцать минут, установив температуру 180 градусов.

макаронное блюдо с болгарским перцем и сливками, запеченное в горшочках

Существует еще один увлекательный способ приготовления макарон в духовке!

Тебе понадобится: необходимо 200 г макаронных изделий, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, по 200 мл молока и жирных сливок, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари макароны до состояния полуготовности и соедини их с нарезанным болгарским перцем. Лук нарежь отдельно и обжаривай на сливочном масле в течение 5 минут. Добавь муку и жарь еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Смешай молоко и сливки, доведи до кипения, добавь специи и две трети тертого сыра, затем тщательно перемешай соус. Выложи макароны в горшочки, залей их приготовленным соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай без крышек в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.

9. Паста с макаронами и курицей

Этот изысканный сливочный соус прекрасно подходит к данному блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий, 300 миллилитров сливок, 50 грамм тертого сыра, 40 грамм бекона, 1 куриное филе, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, а также специи.

Приготовление: Обжарь бекон до золотистой корочки на смеси двух масел, затем отложи его. В той же сковороде обжарь нарезанную курицу. Соедини курицу с беконом, залей сливками, добавь специи и туши соус до загустения. Параллельно отвари макароны до готовности, смешай их с соусом и посыпь тертым сыром.

10. Тушеные макароны в томате на сковороде

Универсальная и лаконичная классика, подходящая для повседневной носки всей семье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм макарон, одна луковица, два помидора, три зубчика чеснока, пучок петрушки и специи.

Читать также:  Простые рецепты соуса барбекю: 20 вариантов на любой вкус

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Добавь нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок, продолжай жарить еще пять минут. Добавь макароны и специи, влей стакан кипятка, доведи до кипения и туши под крышкой на среднем огне до готовности. Посыпь готовое блюдо рубленой петрушкой.

11. Запеканка из макарон с овощами

В период созревания молодых овощей эта запеканка раскрывает свой лучший вкус.

Тебе понадобится: 400 граммов макаронных изделий, 1 луковица, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 веточки базилика, 500 граммов помидоров черри, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 1 чайная ложка мускатного ореха, специи.

Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и чеснок, затем обжарь их в течение нескольких минут. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и готовь до мягкости. Смешай сметану, специи, яйцо и измельченный базилик. Соедини кабачки, половинки помидоров и макароны в форме для запекания. Залей содержимое сметанной смесью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

12. Салат с моцареллой и макаронами

Для этого блюда оптимальным выбором будут макаронные изделия спиральной формы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм макаронных изделий, 200 грамм помидоров черри, 200 грамм моцареллы в шариках, 1 луковица шалот, половина пучка базилика, оливковое масло, специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Нарежь помидоры черри и моцареллу, измельчи шалот и наруби базилик. Соедини ингредиенты для салата, приправь его и полей оливковым маслом.

13. Суп с макаронами и тушенкой

Необычный суп, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в наличии.

Тебе понадобится: необходимы: 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 банка тушенки, 2 чайные ложки томатной пасты, 170 граммов макарон, 1,6 литра воды.

Приготовление: Овощи нарежь кубиками и обжарь их на жире, вытопившемся из тушенки, в течение 5-7 минут. Затем добавь томатную пасту, тушенку и специи, тщательно перемешай и залей содержимое кипятком. Доведи до кипения, провари 10 минут, после чего добавь макароны. Продолжай варить еще 10 минут и сними суп с огня.

14. Макароны с креветками

Для экономии времени можно сразу приобрести уже очищенные креветки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Чеснок и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение минуты. Затем добавьте креветки и жарьте их еще 2-3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, после чего добавьте измельченную петрушку и снимите соус с огня. Макароны следует отварить и смешать с приготовленным соусом.

15. Суп с макаронами и зеленым горошком

Использование макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет приготовить блюдо, соответствующее принципам правильного питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, 700 миллилитров воды, 60 граммов зеленого горошка, одна морковь, две порции макарон, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кубиками, залейте водой и варите до полной готовности. Затем добавьте морковь, нарезанную кружочками, и варите еще 10 минут. Добавьте макаронные изделия и зеленый горошек, продолжайте варить до готовности макарон, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Читать также:  Секреты идеальной Маргариты: 20 проверенных рецептов

16. Макароны со шпинатом

Вы можете использовать любые виды макаронных изделий – выбор за вами.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм макаронных изделий, 250 грамм шпината, 5 зубчиков чеснока, 250 миллилитров сливок с жирностью 33%, 100 грамм пармезана и специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности. Обжарь измельченный чеснок в течение получатора минут, затем влей сливки. Дай сливкам закипеть в течение минуты, добавь специи и нарезанный шпинат. Готовь все вместе еще 2-3 минуты. Полей макароны полученным соусом и посыпь тертым пармезаном.

17. Салат с макаронами и овощами

Этот салат отличается нежной текстурой, хорошей насыщаемостью и отличается простотой в приготовлении.

Тебе понадобится: необходимы: 230 г макарон, 2 стебля сельдерея, половина фиолетовой луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, половина пучка петрушки, четверть стакана майонеза, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке, нарежь все овощи кубиками и мелко поруби петрушку. Смешай остальные ингредиенты для приготовления заправки до получения однородной массы и полей ею салат.

18. Салат с макаронами и колбасой

Рекомендуется выбирать макаронные изделия с мелкой нарезкой, чтобы они гармонично сочетались с остальными компонентами блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм макарон, половина банки консервированной кукурузы, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм колбасы, зеленый лук и зелень, майонез.

Приготовление: Свари макароны, нарежь колбасу кубиками, измельчи зелень и натри сыр. Соедини ингредиенты салата и заправь его майонезом.

19. Запеканка из макарон с творогом

Этот рецепт оказался весьма оригинальным и заслуживает изучения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм макаронных изделий, 150 грамм творога, одно яйцо, 50 миллилитров сливок, специи, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Свари макароны почти до готовности и выложи в форму для запекания. Смешай творог со сливками и сахаром, и распредели эту смесь поверх макарон. Залей все это взбитым яйцом со специями и отправь в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

20. Салат с макаронами и ветчиной

В Италии этот салат из макарон пользуется большой популярностью и считается настоящей классикой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов макаронных изделий, 150 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов йогурта или майонеза, 200 граммов болгарского перца, 150 граммов ветчины, 100 граммов консервированного горошка, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Отвари макароны до состояния готовности и заправь их оливковым маслом. Ветчину и болгарский перец нарежь небольшими кусочками, соедини все компоненты и заправь салат йогуртом или майонезом.