Кто утверждал, что бутерброды не подходят для праздничного стола? Достаточно проявить немного творчества и добавить простое украшение, например, зелень. Представляем 20 оригинальных рецептов бутербродов для Нового года 2025, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать!
1. Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Обладают изысканным вкусом и не занимают много времени при приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 чиабатта, 2 огурца, 150 грамм слабосоленой красной рыбы, 100 грамм творожного сыра и горсть рукколы.
Приготовление: Намажь чиабатту творожным сыром. Аккуратно разложи тонкие ломтики красной рыбы и огурца, а затем укрась бутерброды рукколой.
2. Бутерброды с брынзой и виноградом
Превзойдут все ожидания семьи и гостей!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г брынзы, 100 г винограда.
Приготовление: Нарежь брынзу очень тонкими ломтиками и распредели их по кусочкам хлеба. Виноград нарежь кружочками и аккуратно выложи сверху.
3. Бутерброды с печенью трески и огурцами
Для придания готовым бутербродам более привлекательного внешнего вида используйте специальный нож для фигурной нарезки огурцов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов белого хлеба, две банки печени трески, четыре яйца и два огурца.
Приготовление: Свари яйца, дай им остыть, затем натри на терке. Обжарь ломтики хлеба на сухой сковороде. Печень трески разомни вилкой, соедини с яйцами, выложи на хлеб и укрась бутерброды ломтиками огурца.
4. Бутерброды с мягким сыром и овощами
Позволь себе выбрать любой мягкий сыр по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 6 ломтиков черного хлеба, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 6 листьев латука, зелень.
Приготовление: Разрежь хлеб, полей его мягким сыром и положи листья латука. Затем аккуратно расположи нарезанные овощи и декорируй бутерброды зеленью.
5. Бутерброды с грушей и сыром Бри
Чтобы придать аромата дополнительную нотку, используйте для украшения листики розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: один багет, двести грамм сыра Бри, две груши, горсть грецких орехов, четыре столовые ложки меда, одна столовая ложка бальзамического уксуса и две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешай мед с бальзамическим уксусом, а орехи поджарь на сухой сковороде и измельчи. Нарежь багет, полей его оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут. Затем выложи ломтики груши и сыра на багет и продолжай запекание до тех пор, пока сыр не расплавится. Полей готовые бутерброды медом и посыпь грецкими орехами.
на Новый год предлагаются бутерброды с красной икрой и лимонным маслом
Трудно представить более подходящую идею для бутербродов в новогоднюю тематику.
Тебе понадобится: одна буханка хлеба, 200 граммов слабосоленой красной рыбы, 100 граммов красной икры, 150-200 граммов сливочного масла, один лимон, укроп.
Приготовление: Натри цедру лимона на мелкой терке, выжми 2-3 столовые ложки сока и взбей все ингредиенты со сливочным маслом. Нарежь хлеб и смажь его лимонным маслом. Затем выложи кусочки рыбы с красной икрой и декорируй бутерброды укропом.
7. Бутерброды со свеклой и селедкой
Их внешний облик уже ассоциируется с новогодними праздниками!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна буханка черного хлеба, двести пятьдесят граммов филе соленой сельди, две свеклы, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза и зелень.
Приготовление: Свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на терке, после чего смешать с чесноком и майонезом. Хлеб нарежь и подсуши на сковороде, выложи на него свекольную массу, а сверху – кусочки селедки и зелень.
8. Бутерброды с тунцом и огурцом
Приготовление изысканных бутербродов для новогоднего застолья займет всего несколько минут!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов хлеба, 200 граммов тунца в собственном соку, 100 граммов творожного сыра и 1-2 огурца.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде до хрустящей корочки, после чего намажь его творожным сыром. Сверху выложи тонкие кружочки огурцов и добавь немного тунца.
9. Бутерброды с хамоном и вялеными помидорами
Свежеиспечённый хлеб, сочные помидоры и деликатесный хамон – восхитительное сочетание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 чиабатты, 150 г сливочного сыра Филадельфия, 200 г вяленых помидоров, 200 г хамона, 2 горсти рукколы, 1 горсть базилика, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь чиабатту и полей оливковым маслом, после чего обжарь до золотистой корочки. Смажь ломтики сливочным сыром, посыпь измельченным базиликом и аккуратно разложи слайсы хамона с вялеными помидорами. Дополни бутерброды рукколой.
на новогодний стол можно подать бутерброды с красной икрой и креветками
Изысканное угощение, которое будет приятно съесть лично и предложить гостям.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов очищенных креветок, сто пятьдесят граммов красной икры, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки густого йогурта, одна чайная ложка горчицы, специи, зелень.
Приготовление: Креветок необходимо отварить и нарезать мелко, затем измельчить зелень и соединить все ингредиенты с густым йогуртом, сметаной, горчицей и специями. Получившуюся намазку следует выложить на подсушенные ломтики багета или другого хлеба, а сверху добавить красную икру.
11. Бутерброды с прошутто и персиками
В качестве альтернативы можно использовать консервированные персики или нектарины.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет или чиабатта, сто грамм прошутто, сто грамм творожного сыра, сто грамм персиков, горсть рукколы, две столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь хлеб на ломтики, полей оливковым маслом, обжарь с двух сторон на сухой сковороде и дай им остыть. Затем намажь ломтики творожным сыром, приправь и аккуратно выложи нарезанные персики и прошутто. Заверши оформление бутербродов листьями рукколы.
12. Бутерброды с чесночной намазкой и киви
Необычный подход к приготовлению самого распространенного блюда.
Тебе понадобится: один багет или чиабатта, два киви, 150 грамм плавленого сыра, одно яйцо, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Поджарь хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Отвари яйцо, натри его на терке вместе с плавленым сыром, добавь измельченный чеснок и майонез по вкусу, и используй эту смесь для смазывания бутербродов. Укрась сверху кружочками киви.
13. Бутерброды с фетой и мандаринами
Новый год неразрывно связан с мандаринами, поэтому стоит использовать этот факт?
Тебе понадобится: один багет, двести граммов феты, четыре-пять мандаринов, три веточки мяты.
Приготовление: Нарежь багет и выложи на него ломтики феты. Добавь очищенные дольки мандаринов и укрась бутерброды листиками мяты. Также можно посыпать их молотым черным перцем или ароматными травами.
14. Бутерброды с лососем и песто
Приготовить соус песто можно как дома, так и приобрести его в готовом виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 100 грамм слабосоленого лосося, 6 столовых ложек творожного сыра, 4 столовые ложки соуса песто и базилик.
Приготовление: Намажь ломтики хлеба творожным сыром, после чего добавь соус песто. Выложи ломтики слабосоленого лосося и декорируй бутерброды свежим базиликом.
15. Бутерброды с авокадо и креветками на Новый год
По желанию, хлеб можно предварительно поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов очищенных креветок, один авокадо, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка цедры лимона, три столовые ложки сливочного сыра, один зубчик чеснока, соль, специи.
Приготовление: Смешай мякоть авокадо, лимонный сок, цедру, сливочный сыр, чеснок и соль со специями с помощью блендера. Намажь полученной массой хлеб, сверху положи обжаренные креветки и укрась бутерброды зеленью.
16. Бутерброды с семгой и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца небольшого размера отлично украшают новогодние бутерброды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 багет, 200 грамм слабосоленой семги, 4-5 перепелиных яиц, 100 грамм творожного сыра, 4 веточки зелени и паприка.
Приготовление: Смешайте творожный сыр с паприкой и измельченной зеленью. Получившейся намазкой смажьте ломтики хлеба, а сверху выложите кусочки слабосоленой семги. Для украшения бутербродов используйте половинки вареных перепелиных яиц.
17. Бутерброды с крабовыми палочками и ананасами
Изысканный вкус и привлекательный внешний вид – прекрасная альтернатива традиционному салату с крабовым мясом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 ломтиков хлеба, 4 крабовые палочки, 100 г консервированных ананасов, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, чеснок и майонез.
Приготовление: Подрумянь хлеб, обжарив его на сухой сковороде. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок натри на терке, смешай с майонезом и используй как намазку для бутербродов. Положи сверху кусочки консервированных ананасов и декорируй по желанию.
18. Бутерброды с кальмарами
Вероятно, эти бутерброды займут почетное место среди твоих фаворитов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет или чиабатта, два кальмара, три яйца, сто граммов твердого сыра, два огурца, листья латука, зеленый лук и майонез.
Приготовление: Кальмаров следует отварить в кипящей воде в течение 1-2 минуты, а яйца – отдельно. Нарежь яйца мелким кубиком вместе с огурцами и сыром, заправь майонезом. Выложи листья латука на ломтики хлеба, сверху добавь начинку и укрась измельченным зеленым луком.
19. Бутерброды с сельдью и морковью
Эти угощения не только обладают приятным вкусом, но и радуют глаз, становясь настоящим украшением праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм белого хлеба, 100 грамм филе соленой сельди, 100 грамм моркови, одно яйцо, 25 грамм фиолетового лука, майонез и зелень.
Приготовление: Сперва отвари морковь и яйцо и дай им остыть, а хлеб нарежь и подсуши на сухой сковороде. Сельдь, лук и вареное яйцо мелко поруби и соедини. Заправь майонезом, распредели намазку по хлебу, а сверху укрась тертой морковью и зеленью.
20. Бутерброды с рикоттой, плавленым сыром и красной икрой
Сочетание рикотты и плавленного сыра дарит восхитительный вкусовой опыт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, сто пятьдесят граммов красной икры, сто граммов рикотты, два яйца, один плавленый сырок и зелень.
Приготовление: Яйца отвари, остуди и натри на терке, аналогичные действия выполни с плавленым сырком, после чего смешай все ингредиенты с рикоттой. Получившейся пастой смажь ломтики хлеба, сверху распредели красную икру и декорируй зеленью. Бутерброды готовы!