VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать изысканных блюд с авокадо

Недавнее время ознаменовалось взрывным ростом популярности рецептов с авокадо. Сначала этот продукт появился в меню ресторанов, а теперь его можно встретить повсюду. Авокадо – ценный источник растительных жиров, а также прекрасное дополнение к салатам, закускам, бутербродам и другим кулинарным шедеврам!

1. Мексиканский гуакамоле

Авокадо – один из самых востребованных ингредиентов, и вот базовый рецепт приготовления этого продукта. Добавляйте к нему любые дополнения по вкусу.

Тебе понадобится: пять авокадо, половина пучка кинзы, два зубчика чеснока, один перец чили, пол чайной ложки морской соли, один помидор, половина луковицы, три столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Раздави чеснок, мелко поруби лук, кинзу, чили и помидор. Авокадо разомни вилкой или измельчи в блендере, затем немедленно смешай с лимонным соком. Добавь остальные компоненты и снова перемешай.

2. Овощной салат с авокадо

Добавление большего количества овощей сделает блюдо еще более аппетитным и улучшит его вкус.

Тебе понадобится: один огурец, один помидор, горсть салатного микса, 80 граммов брокколи, 80 граммов стручковой фасоли, один болгарский перец, один авокадо, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Свари брокколи и стручковую фасоль в кипящей воде до мягкости. Овощи, кроме этих, нарежь по вкусу, соедини салатные ингредиенты и заправь лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

3. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Отличный способ начать день – это быстрый завтрак, дающий заряд бодрости на весь день.

Тебе понадобится: один авокадо, два яйца, два ломтика бекона, два стебля зеленого лука.

Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки косточку и часть мякоти. В каждую половинку помести по одному яйцу и запекай авокадо в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Нарежь бекон небольшими кусочками, обжарь его до золотистой корочки и посыпь им авокадо. Также посыпь его измельченным зеленым луком.

4. Мороженое из авокадо

Необычный, экзотический, но при этом вкусный и полезный десерт.

Тебе понадобится: необходимы: 2 авокадо, 6 столовых ложек меда, 60 миллилитров лимонного сока, ванилин, соль, 1 чайная ложка цедры.

Приготовление: Подготовь авокадо, измельчи все компоненты в блендере. При необходимости добавляй дополнительные специи, регулируя вкус. Размести полученную массу в форму и помести в морозильную камеру на четыре часа, периодически перемешивая.

5. Рис с авокадо

Этот изысканный гарнир прекрасно подойдет к любому блюду, особенно к птице или рыбе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г риса, 1 авокадо, 2 веточки петрушки, 325 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Наполни рис водой, доведи до кипения и вари на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Измельчи мякоть авокадо и петрушку в блендере, добавь специи и лимонный сок, затем перемешай полученную смесь с рисом. Оставь его под крышкой еще на минуту.

Читать также:  Как приготовить кюфту: 20 рецептов

6. Салат с курицей и авокадо

Для данного рецепта курицу можно приготовить различными способами: отварить, запечь, обжарить или использовать копченую, уже готовую к употреблению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 2 авокадо, одна фиолетовая луковица, 100 грамм кукурузы, петрушка и оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, курицу раздели на волокна, а авокадо порежь кубиками. Добавь кукурузу и заправь салат оливковым маслом.

7. Курица, запеченная с авокадо

Это одно из наиболее удачных и сбалансированных сочетаний, какие только можно представить.

Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 60 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 20 грамм базилика и специи.

Приготовление: Сделай надрезы на курином филе, разверни его, тщательно отбей и замаринуй в соевом соусе со специями на 15 минут. Мелко нарежь авокадо, помидор, чеснок и базилик, смешай и добавь лимонный сок. Выложи начинку на куриное филе, сверни рулетом и закрепи края шпажками. Помести курицу в форму для запекания, полей оставшимся маринадом и запекай в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой

Рекомендуем выбирать помидоры черри, которые отличаются насыщенным и запоминающимся вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один авокадо, одно яйцо, тридцать граммов моцареллы, три помидора черри и базилик.

Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки косточку и часть мякоти. В каждую половинку выложи мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Полей взбитыми яйцами и запекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

9. Курица с авокадо под сыром

Ароматные куриные отбивные, приготовленные в духовке, – это воплощение кулинарной классики.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 2 яйца, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 авокадо, 100 грамм сыра, специи.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком, а муку соедините с сухарями. Нарежьте куриное филе на отбивные, приправьте его и обмакните в яичную смесь, затем в панировку. Поместите отбивные в духовку на 8 минут, разогретую до 200 градусов. Покройте томатным соусом, выложите сверху ломтики авокадо и посыпьте тертым сыром. Отправьте обратно в духовку еще на 7-8 минут.

10. Кекс с авокадо

Благодаря насыщенному зеленому оттенку, он моментально притягивает взгляды!

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 150 грамм сахара, 1 авокадо и 120 грамм сливочного масла.

Приготовление: Просейте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Авокадо разомните в пюре, добавив соль. Отделите желтки от белков. Взбейте белки отдельно до устойчивых пиков, используя сахар. Авокадо соедините с одним желтком и сливочным маслом. Затем постепенно добавьте муку и белки, чередуя их в тесто. Выложите полученное тесто в форму для выпечки и готовьте в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов.

Читать также:  Полезные рецепты: готовим сливовый соус на зиму

11. Салат с авокадо и яйцами

В качестве начинки здесь идеально подойдет сметана или жирный греческий йогурт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 авокадо, половина фиолетовой луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко и зелень.

Приготовление: Яйца следует отварить до полной готовности, а яблоко очистить. Все компоненты необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить измельченную зелень и заправить салат по вкусу.

12. Фаршированные авокадо с креветками

Эта восхитительная закуска станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит никого безразличным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 авокадо, 100 грамм креветок, 4 яйца, зелень, твердый сыр, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Привари креветки до готовности, отвари яйца. Разрежь авокадо пополам, извлеки косточки и мякоть, затем сбрызни лимонным соком. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные креветки, натертые яичные белки, немного тертого сыра, зелень и майонез для придания нужной консистенции. Выложи полученную начинку в половинки авокадо.

13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином

Очень оригинальное сочетание ингредиентов!

Тебе понадобится: необходимо: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Морковь нарежьте тонкими кружочками, авокадо – дольками, а апельсины разберите на филе. Затем выложите все ингредиенты на рукколу и полейте салат оливковым маслом.

14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем

Для угощения можно использовать любой вид копченой или соленой красной рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 200 граммов лосося, 200 граммов творожного сыра, 1 авокадо, специи, 1 столовая ложка лимонного сока и зелень.

Приготовление: Авокадо, зелень, специи и лимонный сок измельчи в блендере до однородной массы. Лаваш смажь творожным сыром, сверху выложи авокадо и добавь кусочки красной рыбы. Сформируй плотный ролл, оберни его пищевой пленкой и помести в холодильник на один час.

15. Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления блюда рекомендуется использовать консервированный тунец в собственном соку, чтобы избежать излишней жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 огурца, 3 авокадо, 1 фиолетовая луковица, половина пучка петрушки, 2 банки тунца, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Огурцы и авокадо нарезают тонкими дольками, лук – перьями, а петрушку измельчают. Тунец разминают вилкой, салат перемешивают и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.

16. Куриные котлеты с авокадо

Благодаря авокадо эти котлеты из куриного мяса оказываются более нежными и приобретают более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: необходимо 300 граммов куриного фарша, 100 граммов авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Авокадо нужно мелко нарезать и заправить лимонным соком. Затем его следует смешать с куриным фаршем, добавив измельченный чеснок и специи. Сформированные котлетки обжариваются с обеих сторон.

Читать также:  Как сварить идеальное варенье из алычи: 20 проверенных способов

17. Маффины с авокадо и овсяными хлопьями

Предлагаем отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает полезные перекусы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г авокадо, 200 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки заменителя сахара, 50 мл молока, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи авокадо до состояния пюре и соедини с яйцами и молоком. Добавь измельченные овсяные хлопья, сахарозаменитель и разрыхлитель. Тщательно перемешай все ингредиенты, распредели по формочкам и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

18. Роллы, приготовленные из лаваша, с крабовыми палочками и авокадо

Этот ролл можно употреблять в пищу сразу после приготовления, поместить в холодильник или немного обжарить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 1 авокадо, 100 грамм крабовых палочек, половина помидора, половина огурца, половина болгарского перца, 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и овощи соломкой. Смажь лаваш сливочным сыром, выложи подготовленную начинку и аккуратно сверни в плотный ролл, подгибая края сверху и снизу.

19. Салат с авокадо и виноградом

Если же удастся добавить козьего сыра и кедровых орешков, то истинные ценители кулинарных изысков будут в восторге!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 горсти рукколы, 1 горсть грецких орехов, 300 г винограда, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1,5 столовой ложки бальзамика, специи.

Приготовление: Виноград следует разделить на половинки, авокадо нарезать кубиками, а фиолетовый лук измельчить. Добавьте рукколу и грецкие орехи, порубленные ножом. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, мед и бальзамический уксус.

20. Пирог со сгущенкой и авокадо

Когда хочется свежих впечатлений и новых открытий в мире кулинарии!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 120 грамм авокадо, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сока лайма, 150 грамм сгущенного молока, 300 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Взбей блендером мякоть авокадо с соком лайма. Сливочное масло взбей с сахаром до пышной консистенции, затем добавь яйца и снова взбей. Добавь сгущенное молоко, тщательно перемешай и постепенно введи просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Соедини все ингредиенты с пюре из авокадо, выложи в форму для выпечки и запекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов.