VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать аппетитных блюд с пастой орзо

Орзо способна по-новому заинтересовать даже опытных кулинаров, так как внешне она похожа на рис, но обладает вкусом традиционной итальянской пасты. С ее помощью можно создать множество оригинальных рецептов, и самые удачные из них представлены в этой подборке. Они отличаются простотой, понятностью и использованием легкодоступных продуктов!

1. Паста орзо со шпинатом

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пасты орзо, 200 грамм шпината, одна луковица, 80 грамм пармезана, чайная ложка куркумы, зелень, оливковое масло, соль и специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, после чего добавь к нему шпинат и продолжай готовить еще некоторое время. Параллельно отвари пасту орзо согласно указаниям на упаковке. Соедини орзо с овощами, добавь куркуму и специи, а перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью.

2. Салат с орзо и фасолью

Насыщенный салат, способный заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм пасты орзо, 250 грамм помидоров черри, 100 грамм консервированной фасоли, 100 грамм салатного микса, 100 грамм брокколи, 30 грамм оливок, 2 чайные ложки кедровых орешков, 2 столовые ложки соуса песто, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.

Приготовление: Брокколи следует отварить до нужной степени готовности и сразу же охладить в ледяной воде. Орзо необходимо приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Помидоры черри и оливки нарезают, после чего все компоненты салата аккуратно соединяют.

3. Плов из пасты орзо

Этот рецепт с орзо заслуженно считается одним из самых известных и востребованных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм пасты орзо, 300 грамм свинины, 150 грамм лука, 150 грамм моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 0,5 чайной ложки куркумы, 600 миллилитров воды, специи и растительное масло.

Приготовление: Обжарь свинину, нарезанную кубиками, в растительном масле непосредственно в казане. Затем добавь нарезанные овощи и обжаривай их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавь все специи и измельченный чеснок, тщательно перемешай и продолжай приготовление еще 5 минут. Влей стакан воды, доведи до кипения, затем протуши заготовку в течение 10 минут. Добавь пасту орзо, долей оставшуюся воду и туши под крышкой до полной готовности на медленном огне.

4. Паста орзо с креветками

Приготовить это блюдо очень просто, и результат получится как в престижном ресторане.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм пасты орзо, 150 грамм очищенных креветок, 100 миллилитров сливок, 25 грамм пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Свари пасту орзо, следуя указаниям на упаковке. Обжарь очищенные креветки с чесноком в оливковом масле до появления золотистой корочки, затем добавь сливки, соль и перец. Введи тертый сыр и подогрей блюдо до полного его растворения. Добавь отваренную орзо в соус и провари ее еще 2-3 минуты.

5. Салат с тунцом и пастой орзо

Он обладает восхитительным вкусом и готовится исключительно быстро.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов пасты орзо, 250 граммов консервированного тунца, 150 граммов помидоров, 150 граммов огурца, 75 граммов фиолетового лука, оливковое масло, лимонный сок, соль, ароматные травы, специи.

Приготовление: Свари орзо до состояния готовности, нарежь овощи и измельчи тунца вилкой. Чтобы приготовить заправку для салата, соедини оливковое масло, лимонный сок и специи, добавив их по вкусу.

6. Орзо с беконом в сливочном соусе

Встречайте долгожданную новинку для всех ценителей необычных макаронных изделий!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г пасты орзо, 100 г бекона, половина луковицы, 150 мл сливок жирностью 20%, 50 г пармезана, 1-2 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, петрушка, соль и молотый черный перец.

Читать также:  Топ-12 рецептов бенто-тортов, которые стоит попробовать

Приготовление: Свари орзо согласно указаниям на упаковке. Нарежь бекон и обжарь его на сливочном масле до золотистой корочки. Вынь бекон и отложи его в сторону. Затем в той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук с чесноком. Добавь сливки, тертый пармезан, цедру, соль и молотый перец. Доведи соус до консистенции, когда он начнет густеть, и добавь в него отваренную орзо с беконом. Перемешай и провари еще около минуты.

7. Томатный суп с пастой орзо

Для усиления вкуса можно добавить немного томатной пасты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм пасты орзо, 4 картофелины, 400 грамм помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, 1,5 литра бульона, чеснок, зелень, соль и специи.

Приготовление: Картофель нарежь и помести в бульон, вари его 10-15 минут. Лук с морковью измельчи и обжарь до мягкости, затем добавь томаты вместе с соком и протуши еще немного. Зажарку добавь к картофелю, а через 2-3 минуты всыпь орзо. Вари суп до готовности пасты, а в конце добавь измельченный чеснок, зелень и специи.

изысканное ризотто, приготовленное из орзо, с добавлением зеленого горошка и шампиньонов

Отличный выбор для тех, кто ценит новизну и не боится экспериментов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм пасты орзо, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 100 миллилитров белого сухого вина, 50 грамм пармезана, 500 миллилитров бульона (любого на ваш вкус), оливковое масло, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук и шампиньоны на огне до появления золотистой корочки. Добавь орзо, залей содержимое вином, аккуратно перемешай и туши несколько минут, пока вино не выпарится.

Добавьте немного бульона и продолжайте приготовление на среднем огне. Постепенно добавляйте бульон по мере его впитывания пастой. За 5-6 минут до окончания готовки добавьте зеленый горошек, а перед подачей приправьте ризотто и посыпьте его тертым пармезаном.

9. Курица с пастой орзо в духовке

Необычный взгляд на традиционное блюдо, характерное для греческой кухни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 250 г пасты орзо, 300 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе, нарезанное кубиками, с чесноком. Затем добавь измельченный лук и продолжай обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавь томаты, добавь специи и туши еще несколько минут.

Выложи пасту орзо в форму для запекания и полей ее соусом с курицей. Добавь воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, и поставь блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

10. Перец, фаршированный мясным фаршем с пастой орзо

Фаршированный перец с мясной начинкой и рисом – популярное блюдо, однако замена риса на орзо не ухудшает его вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 болгарских перцев, 400 г мясного фарша, 250 г пасты орзо, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны, 1 литр воды или бульона, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Свари орзо до состояния полуготовности и соедини ее с фаршем, добавив специи. Обжарь измельченный лук с морковью, дай им остыть и добавь в фарш. Сними с перцев крышечки, удали семена и наполни их этой смесью. Отдельно соедини воду или бульон с томатной пастой и сметаной. Залей перцы приготовленным соусом, накрой крышкой, доведи до кипения и туши 30-35 минут на среднем огне.

Читать также:  15 рецептов гунканов: вкусные варианты приготовления

11. Паста орзо с баклажанами

Подобное вегетарианское блюдо может понравиться даже любителям мясных яств.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пасты орзо, 1-2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 150 грамм маслин, 1 лимон, базилик, оливковое масло, соль и специи.

Приготовление: Свари орзо до состояния готовности. Нарежь все овощи произвольно, обжарь их, сбрызни лимонным соком и приправь по вкусу. Добавь пасту, нарезанные маслины, базилик и специи, и готовь еще несколько минут.

12. Паста орзо, шпинат и фета – основа для приготовления вкусного салата

Этот красочный салат станет отличным украшением даже праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимы: 250 г пасты орзо, 150 г свежего шпината, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 50 г маслин, 50 г оливок, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки орегано, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свари пасту орзо, порви шпинат руками и нарежь овощи с фетой крупными кусками. Оливки и маслины нарежь произвольно. Приготовь заправку для салата, смешав оливковое масло с лимонным соком, специями и травами.

13. Шурпа с пастой орзо

Более насыщенный и плотный вариант традиционного супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г говядины или баранины, 1 стакан пасты орзо, 1 стакан нута, 5 картофелин, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок петрушки или кинзы, зира, кориандр, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Чтобы нут лучше раскрыл свой вкус, залей его водой заранее и оставь на ночь. Мясо нарежь и обжарь до золотистой корочки, затем отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук. Добавь нут к луку и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю добавьте мясо, нарезанную картошку и томатную пасту, слегка протушите и залейте водой. Доведите шурпу до кипения и варите на медленном огне в течение 30-45 минут. Затем добавьте орзо и помидоры с перцем, нарезанные кубиками, и продолжайте приготовление до готовности пасты. В заключение добавьте специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

14. Орзо с фаршем и овощами

Блюдо, которое может существовать само по себе и не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов пасты орзо, 300 граммов мясного фарша, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжарь их до мягкости. Затем добавь фарш и обжаривай все вместе до появления румяной корочки, примерно 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавь нарезанные помидоры и специи по вкусу и туши еще 3-4 минуты. Всыпь пасту орзо, влей 500 мл воды, доведи до кипения и туши 12-15 минут на среднем огне.

15. Салат с рукколой и пастой орзо

Приготовьте салат, который состоит всего из нескольких доступных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм пасты орзо, 80 грамм пармезана, 25 грамм рукколы, небольшая горсть базилика, орехи по вкусу (около 1 чайной ложки в рубленном виде), половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление: Смешайте тертый пармезан, лимонный сок, цедру, оливковое масло и винный уксус. Отварите пасту орзо, нарежьте зелень руками и соедините все компоненты.

16. Паста орзо с тыквой

Тыквенное пюре можно приготовить заранее, используя запеченную или отваренную тыкву.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм пасты орзо, 200 грамм тыквенного пюре, 50 грамм лука, 150 миллилитров сливок с жирностью 20%, 80 грамм пармезана, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 30 грамм сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Читать также:  Идеи для новогоднего стола: 20 аппетитных закусок

Приготовление: Обжарь лук с чесноком, измельчив их, в смеси двух масел до появления румяной корочки. Добавь тыквенное пюре, добавь специи и продолжай готовить еще 5-7 минут, после чего влей сливки и добавь тертый пармезан. Подержи на медленном огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Параллельно отвари орзо, затем выложи пасту к тыквенному соусу и готовь еще 2-3 минуты.

17. Орзо с курицей и овощами

Индейка – отличная альтернатива курице.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 150 грамм пасты орзо, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 грамм томатов в собственном соку, оливковое масло, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь куриное филе и слегка обжарь его, затем добавь измельченный лук с морковью и готовь все вместе в течение нескольких минут. После этого добавь остальные овощи, а еще через 2-3 минуты – томаты с соком и специи. Засыпь пасту орзо, влей примерно 1 стакан воды, дождись закипания и вари на медленном огне около 10-15 минут.

18. Паста орзо со свеклой

Прекрасное дополнение к куриному мясу или другим мясным блюдам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г пасты орзо, 250 г свеклы, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 мл воды или бульона, оливковое масло, соль и специи.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь кубиками, затем сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Лук с чесноком измельчи и обжарь на оставшемся масле, добавь орзо и залей водой. Готовь около 15 минут, пока вода полностью не впитается. Свеклу преврати в пюре, добавь к пасте, приправь и готовь все вместе еще одну минуту.

19. Паста орзо с кабачками и стручковой фасолью: салат

Этот салат можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г пасты орзо, 150 г стручковой фасоли, половина кабачка, 2 помидора, треть фиолетовой луковицы, треть моркови, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль слегка провари до мягкости, а остальные овощи произвольно нарежь и быстро обжарь на сильном огне. Отвари орзо, соедини все ингредиенты и приправь салат. Подавай его теплым или охлажденным.

20. Паэлья с орзо, курицей и мидиями

Этот изысканный рецепт станет отличным вариантом для всей семьи, орзо может заменить рис!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе куриных бедер, 10 мидий в раковинах, 250 грамм пасты орзо, 3 помидора, 1 болгарский перец, 100 грамм замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 миллилитров бульона, 1 чайная ложка копченой паприки, 0,5 чайной ложки орегано, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи и чеснок. Приправь мясо всеми специями, обжарь до появления румяной корочки, сними со сковороды и отложи. Затем в той же сковороде обжарь болгарский перец, лук, чеснок и зеленый горошек.

Добавьте томаты и орзо к зажарке, затем залейте все бульоном, доведите до кипения и снова поместите курицу в кастрюлю. Влейте лимонный сок и тушите 10 минут, периодически помешивая. Мидии приготовьте отдельно в небольшом количестве кипящей воды или любым удобным способом. Добавьте мидии в готовую паэлью и подавайте блюдо.