VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить вкусный рулет из свинины: 20 рецептов

Хочешь приготовить аппетитное и эффектное блюдо для праздничного стола? Или, возможно, ты желаешь порадовать близких или внести свежесть в привычное меню? В таком случае, вот подборка отличных рецептов свиного рулета с разнообразными и оригинальными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Подготовка продуктов займет немного времени, после чего выпекание сможет выполнить духовка.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 миллилитров соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Нарежьте кусок мяса и сделайте из него пласт толщиной примерно в один сантиметр, как будто вы разрезаете конверт. Затем отбейте мясо и замаринуйте его в соевом соусе, лимонном соке, специях и измельченном чесноке. После получаса плотно сверните свинину в рулет, оберните двумя слоями фольги и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Разработан рецепт, который сочетает в себе практичность и оригинальность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свинины, двести граммов орехов, пятьдесят граммов шпината, четыре столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Раскрой кусок мяса, чтобы получился широкий пласт, отбей его и натри специями и чесноком. Шпинат измельчи в блендере вместе с орехами и оливковым маслом. Выложи полученную начинку на мясо, скрути рулет, оберни его фольгой и помести в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь в течение двух часов.

3. Вареный рулет из свинины

Необходимо, чтобы рулет остывал непосредственно в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Подготовь мясо, распластав его в пласт, отбей, натри специями и горчицей, затем сверни в плотный рулет. Закрепи его кулинарной нитью, помести в кипящую воду, добавь приправы и вари примерно два часа.

4. Свиной рулет в рукаве

Необычный рецепт, использующий свежий яблочный сок без содержания мякоти.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 чайные ложки обычной и зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Подготовь мясо, разрезав его на тонкий пласт, затем отбей и натри специями. Смажь одну сторону горчицей, выложи чеснок, скрути в рулет и покрои его горчицей снаружи. Зафиксируй свинину кулинарной нитью, помести в рукав, добавь сок и запекай в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.

5. Рулет из свинины с беконом

Предлагаем комбинировать различные сорта сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 200 грамм грибов, 250 грамм сыра, 200 грамм бекона, половина луковицы, 40 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Выложи свинину ровным слоем, полей маслом с добавлением специй и оставь мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Обжарь грибы с луком до готовности, а сыр нарежь тонкими полосками. На фольгу выложи полоски бекона, сверху помести мясо, а затем распредели начинку. Сформируй рулет, оберни его беконом и закрой фольгой. Запекай в духовке 40-60 минут при температуре 200 градусов.

6. Рулет из свинины с черносливом

Благодаря своему насыщенному вкусу, чернослив отлично сочетается с запеченным мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов свинины, 150 граммов чернослива, 100 граммов грецких орехов, 50 миллилитров растительного масла и набор специй.

Читать также:  Шурпа в афганском казане: 8 рецептов для любителей вкусной еды

Приготовление: Подготовь кусок свинины: нарежь его в плоский прямоугольник, отбей и натри специями. В блендере измельчи чернослив с орехами, распредели начинку по мясу и сформируй рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка подрумянь на масле и заверни в пергамент. Помести рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. Свиной рулет с грибами

Использование опят или лисичек вместо шампиньонов может придать блюду ещё более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 чайные ложки зернистой горчицы и специи.

Приготовление: Сначала обжарь грибы с луком до мягкости, затем разверни мясо в пласт и отбей его. Свинину приправь специями, смажь горчицей и равномерно распредели сверху мелко нарезанный ананас. Далее выложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и плотно оберни его фольгой. Запекай примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Рулет из свинины с помидорами

Использование свежих помидоров придает рулету сочность и нежность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 250 грамм бекона, 70 грамм сыра, 3 помидора, по 2 столовые ложки горчицы и соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Свинину необходимо нарезать и разделить на пласты, затем натереть специями и оставить мариноваться в горчице и соевом соусе на протяжении часа. На лист фольги выкладывают полоски бекона, поверх них – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Получившуюся конструкцию сворачивают в плотный рулет, оборачивают фольгой и запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут, после чего добавляют еще 10-15 минут без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Необычное сочетание цельного куска мяса и мясного фарша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свинины, 50 г сала, одна луковица, два ломтика белого хлеба, 200 мл молока, одно яйцо, половина пучка зелени, а также специи.

Приготовление: Возьми около 300 граммов свинины и измельчи в мясорубке, а оставшуюся часть разрежь слоем, отбей и приправь специями. Лук и размоченный в молоке хлеб также пропусти через мясорубку.

Смешай фарш с яйцом, специями и измельченной зеленью, затем распредели его равномерным слоем на куске мяса. Сформируй рулет, перевяжи нитью, помести в форму и добавь стакан воды. Сверху разложи сало и запекай в течение часа при температуре 180 градусов, время от времени поливая мясо выделяющимся соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

В качестве альтернативы брынзе можно использовать другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов свинины, 150 граммов куриного филе, 50 граммов твердого сыра, 60 граммов брынзы, специи, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, по 2 чайные ложки соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Смешай оба вида сыра со сметаной, а затем распредели получившуюся начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом, смешанным с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай в течение полутора часов при температуре 170 градусов.

Читать также:  Как испечь пышные пышки на кефире: 12 проверенных рецептов

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 50 миллилитров растительного масла, 200 граммов сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 граммов сухого розмарина и специи.

Приготовление: Подготовь мясной кусок, распластав его в пласт, затем отбей и обильно приправь специями. Сало, лук и чеснок мелко наруби, смешай и распредели по свинине. Сформируй плотный рулет, затяни кулинарной нитью и обваляй со всех сторон в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при температуре 200 градусов.

12. Рулет из свинины с овощами

Это блюдо отлично подходит для употребления без дополнительных гарниров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 килограмма свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковицу и специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать очень мелкими кусочками и слегка притушить в сковороде. Свинину разверни в тонкий слой, отбей, приправь специями и распредели начинку поверх мяса. Сформируй плотный рулет, перевяжи ниткой и запекай в форме в течение 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще один час при 180 градусах.

13. Рулет из свинины с орехами

Обычно в состав входят грецкие орехи, однако можно использовать комбинацию различных сортов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 300 граммов орехов, 300 граммов сыра, 200 граммов сала, 2 зубчика чеснока, специи и майонез.

Приготовление: Раскатайте свинину в нежный пласт, отбейте и приправьте специями. Далее выложите поверх тонкие ломтики сала, затем измельченные в блендере орехи и кусочки сыра. Сформируйте рулет, перевяжите его нитью и смажьте майонезом с чесноком и специями. Заверните в фольгу и выпекайте приблизительно час при температуре 200 градусов.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свинины, 2 груши, 150 грамм адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Раскатайте свинину в пласт и отбейте её. Натрите сыром, мелко порубите лук и зелень, а грушу нарежьте тонкой соломкой. Смешайте начинку и распределите её по мясу. Сверните свинину в рулет, смажьте маслом со специями, заверните в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свинины, три яйца, полторы сотни граммов сыра, четыре столовые ложки майонеза, по одному пучку зеленого лука и укропа, а также специи.

Приготовление: Яйца отвари и мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи и соедини начинку с майонезом. Свинину разверни в тонкий слой, отбей, приправь специями, распредели начинку и скрути плотный рулет. Закрепи его нитками, снова натри специями и заверни в фольгу. Выпекай в духовке час при температуре 200 градусов.

16. Рулет из свинины с яблоками

Такое блюдо не может пройти мимо внимания, даже если речь идет о пышном торжественном мероприятии!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, набор специй, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, а также по 1 чайной ложке семян горчицы и корицы.

Читать также:  Вкусные кабачки в томатном соусе: 15 рецептов для зимнего запаса

Приготовление: Нарежьте мясо, разверните его в тонкий слой, отбейте, приправьте с обеих сторон. Одну сторону смажьте маслом с тимьяном. Яблоки, лук и имбирь измельчите и обжаривайте вместе в течение 5 минут. Добавьте сахар, специи, пиво и уксус, затем тушите начинку до полного испарения жидкости. Равномерно распределите начинку по мясу, скрутите плотный рулет и запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

17. Рулет из свинины с морковью

Готовую корейскую морковь можно использовать, однако для улучшения вкуса ее рекомендуется немного обжарить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе, затем смешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь и распредели начинку по поверхности. Сформируй плотный рулет, оберни его фольгой и запекай около часа при температуре 200 градусов.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 столовые ложки горчицы, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Шпинат измельчи, затем протуши его в сливках до мягкости и добавь одну треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути в рулет и перевяжи кулинарной нитью. Запекай изделие в течение 40 минут при температуре 200 градусов, после чего обмажь горчицей, обваляй в панировочных сухарях и продолжай запекать еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Начинка представлена весьма необычным способом.

Тебе понадобится: необходимо 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 столовые ложки измельченных орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 куска батона и 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Баклажаны следует нарезать тонкими пластинами и обжарить с обеих сторон. Морковь нарежьте слайсами с помощью овощечистки, а орехи с хлебом сначала поджарьте, а затем измельчите в блендере вместе с сыром, чесноком и маслом.

Разрежь свинину на тонкий пласт, отбей и приправь специями. На свинину выложи баклажаны, затем морковь и ореховую начинку. Сформируй рулет, смажь его маслом, оберни фольгой и запекай в течение полутора часов при температуре 200 градусов.

20. Рулет из свинины с перцем

Рекомендуется использовать красный перец, так как он обладает более насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, два перца, один пучок кинзы, одна головка чеснока и специи.

Приготовление: Раскрой свинину, сформировав её в тонкий слой, затем отбей, посыпь специями и натри давленым чесноком. После этого распредели сверху измельченную зелень и перец, нарезанный соломкой, скрути в рулет и оберни фольгой. Запекай в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.