Все еще считаешь, что выпечка – это не для тебя? Или думаешь, что это занимает много времени, требует больших усилий, а в летний период еще и сопряжено с жарой? Тогда ознакомься с нашей подборкой из 20 рецептов восхитительных пирогов, приготовленных по заливным тестам. Вложения минимальны – результат превосходный!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Приятный запах, легкость приготовления и скорость – прекрасное начало!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Нашинкуй капусту тонкими ломтиками, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Вылей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся тестом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Этот заливной пирог, без сомнения, является одним из самых питательных.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками, добавь измельченный лук, зелень и специи, затем перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку, соль и соду, и тщательно вымешивай до получения однородной массы. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Это просто находка, когда гости заявились без предупреждения!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 чайные ложки сахара, соли и соды, 500 грамм фарша, 200 грамм лука, один пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до полной готовности, затем добавь специи по вкусу. Добавь измельченный чеснок и зелень – начинка будет готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и введи муку с содой. Вылей часть теста в форму, распредели начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
В начинку пирога можно добавить грибы или сыр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл молока, 180 г муки, одно яйцо, 400 г куриного мяса, одна луковица, специи и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь курицу и лук небольшими кусочками, обжарь их и приправь по вкусу. Смешай молоко с яйцом, добавь просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешай тесто. Вылей его часть в форму, выложи начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Этот заливной пирог отличается исключительной скоростью приготовления и превосходным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл кефира, 200 г муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, а также специи по вкусу.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко поруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь соду, соль и муку, а затем залей половину теста в форму. Разложи начинку сверху, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Это нечто среднее между пирогом и запеканкой, поэтому оно подойдет и в качестве десерта, и как основное блюдо.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 столовые ложки сметаны, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей три яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, добавь сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Для приготовления начинки разомни творог и соедини его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно распредели творожную начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Когда времени на приготовление теста не хватает, этот рецепт заливного пирога станет отличным спасением.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари пять яиц, нарежь их крупными кусками, измельчи зеленый лук и соедини все ингредиенты со специями и растительным маслом. Остальные яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, затем растопленное сливочное масло, а после этого – муку с разрыхлителем. Вылей половину полученного теста в форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Залитые яблоки с выраженным кисло-сладким вкусом идеально подходят для этого пирога.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, щепотка соды, соли и ванилина.
Приготовление: Смешай кефир, яйца, сахар и ванилин, затем добавь размягченное сливочное масло. После этого введи муку, соду и соль. Вылей половину полученной массы в форму для выпечки. Разложи сверху нарезанные ломтиками очищенные яблоки, посыпь корицей и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Заливной пирог с вишней
Вишня дарит ему особую нежность и сочность благодаря содержанию влаги.
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана вишни, очищенной от косточек.
Приготовление: Яйца, сахар и кефир взбей венчиком. После этого добавь просеянную муку, тщательно перемешай, а в завершение добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху равномерно распредели вишню, а затем залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Заливной пирог с клубникой
В качестве альтернативы предлагаем испечь пирог с жидкой начинкой и песочным тестом!
Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 170 грамм сахара, 4 яйца, 500 грамм клубники, 10 грамм ванильного сахара, 300 грамм сметаны.
Приготовление: Нарежь масло ножом и перетри его с 200 г муки, чтобы получилась мелкая крошка. Добавь 1 яйцо, столовую ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Сначала тщательно перемешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до получения однородной массы. Затем раскатай тесто и помести его в форму для выпечки, сверху разложи клубнику и залей ее приготовленной заливкой. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
11. Заливной пирог с грибами
Попробуйте использовать различные сорта грибов, а оптимальнее – объедините их вместе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Грибы и лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Приправь начинку, добавь измельченный чеснок и зеленый лук.
Яйца взбейте с кефиром, сахаром и солью, затем добавьте муку, а в конце – соду. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с баклажанами
Изначальный рецепт предполагает использование сливок и начинки, запеченных в тесте.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, оставьте на пять минут и промойте. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи, натёртую морковь, муку и баклажаны. Выложите пирог в форму для выпечки и запекайте в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с кабачками
Даже те, кто обычно не употребляет кабачки, оценят этот пирог с начинкой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов кабачков, одна луковица, 100 граммов сыра, три яйца, 170 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пучок зелени и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца со специями, добавь тертый сыр и измельченную зелень. Также добавь мелко нарезанный лук и натертый кабачок. В завершение аккуратно вмешай в тесто муку, отсиенную с разрыхлителем, и выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 45 минут.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Уникальная начинка и тесто, изготовленное с использованием кукурузной муки.
Тебе понадобится: 200 миллилитров молока, по 200 граммов пшеничной и кукурузной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, немного соли, одна луковица, чеснок, 2 столовые ложки томатной пасты, один помидор, один перец, 200 граммов консервированной фасоли, 200 граммов сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и перец мелко, затем обжаривай их до мягкости. После этого добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и туши немного.
Смешай яйцо с молоком и растительным маслом, затем добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину полученного теста в форму для выпечки, распредели начинку, посыпь тертым сыром и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Пирог с начинкой из риса и рыбных консервов, приготовленный заливным способом
Простой заливной пирог, который готовится из доступных и недорогих продуктов.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 80 грамм муки, 4 яйца, по половине чайной ложки соли и соды, 250 грамм рыбных консервов, 200 грамм вареного риса.
Приготовление: Смешайте сметану, майонез и два яйца до получения однородной массы, затем добавьте соль с содой и просеянную муку. Отварите оставшиеся яйца, нарежьте их кубиком, соедините с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Вылейте половину теста в форму, распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
16. Заливной пирог с красной рыбой
Быстрый рецепт изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: вам понадобится: 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 450 граммов красной рыбы, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой и обжарь до мягкости. Затем добавь рыбу, нарезанную такими же небольшими кусочками, и немного обжарь ее вместе с луком. Приправь блюдо и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель, смешанный с мукой, и вылей половину теста в форму. Равномерно распредели начинку, залей ее оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
17. Заливной пирог с бананами
Для приготовления этого блюда отлично подойдут слишком зрелые бананы!
Тебе понадобится: необходимы: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь растопленное сливочное масло. После этого добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Мы предлагаем рецепт пирога-заливного с капустой, однако этот же подход можно использовать и для другой начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 миллилитров кефира, 7 столовых ложек муки, 2 яйца и щепотка соды.
Приготовление: Лук и морковь мелко нарежь, капусту нашинкуй и слегка обжарь при необходимой температуре. Яйца взбей со специями и солью, добавь кефир с содой, а затем – муку. Половину теста вылей в форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, половина луковицы, зелень, 100 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь капусту и лук тонкими ломтиками, добавь измельченную зелень, залей водой и готовь в микроволновой печи в течение 15 минут при максимальной мощности, затем слей жидкость через дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешай. Выложи подготовленную начинку в форму, залей тестом и готовь в микроволновой печи еще 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Уверяем, более легкого способа приготовить заливной пирог тебе не встретится!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сметаны, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 150 грамм муки, по 1 чайной ложке сахара и разрыхлителя, 200 грамм капусты, 70 грамм грибов, 1 луковица, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и слегка протуши. Приправь начинку и продолжай тушение до готовности, а затем добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай.
Выложите тесто на смазанную маслом сковороду, распределите начинку, залейте ее оставшимся тестом и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переверните пирог при помощи тарелки и обжарьте еще 10-15 минут.