VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сборник из 20 изысканных рецептов яичницы с беконом

Яичница с беконом сама по себе является вкусным и питательным блюдом, которое особенно хорошо подходит для завтрака. Однако, ее можно сделать еще интереснее, добавив к ней различные ингредиенты. Мы предлагаем 20 замечательных рецептов для ежедневного приготовления!

1. Яичница с беконом и помидорами

Легкий и питательный утренний прием пищи, приготовленный из доступных продуктов.

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его. Затем добавь измельченный бекон и жарь до появления золотистой корочки. Добавь помидоры, продолжай обжаривать еще пару минут, а после залей все яйцами. Готовь до полной готовности яичницы и посыпь свежей зеленью.

2. Яичница с беконом и сыром

Даже обыденные и знакомые блюда можно сделать более увлекательными!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 30 граммов бекона, 2 яйца, 20 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжаривай до появления румяной корочки. Разбей яйца в сковороду, добавь приправы, посыпь тертым сыром и доводи яичницу до полной готовности.

3. Яичница с беконом и зеленым луком

Яйца с зеленым луком обладают более насыщенным вкусом, чем с обычными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука и специи.

Приготовление: Нарежьте бекон и обжаривайте его около минуты. Затем добавьте мелко порубленный зеленый лук и продолжайте жарить еще столько же времени. Залейте все яйцами, приправьте по вкусу и дайте им приготовиться.

4. Яичница с беконом и грибами

Подавайте яичницу, дополненную рукколой и свежими овощами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, 250 грамм грибов, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь бекон, обжарь его до румяного цвета и убери в сторону. Грибы нарежь и поджарь до золотистого оттенка, затем соедини их с беконом, приправь и добавь яйца. Продолжай готовить яичницу до желаемой степени прожарки.

5. Яичница с беконом и шпинатом

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат, однако свежим шпинатом потребуется более длительная термическая обработка.

Тебе понадобится: в состав входят: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината и 70 г феты.

Приготовление: Подрумяньте бекон и отложите в сторону. Лук с болгарским перцем мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, затем добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока шпинат не уменьшится в размере, добавьте бекон, вбейте яйца, посыпьте все крошкой феты и жарьте до полной готовности.

6. Яичница с овощами и беконом

Соотношение и набор овощей можно варьировать по своему усмотрению.

Читать также:  Земляничные пироги: 15 рецептов для летнего настроения

Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, половина луковицы, половина моркови, половина болгарского перца, один помидор, горсть зеленого горошка, три ломтика бекона.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты. Немного обжарь бекон, добавь к нему овощи и туши до мягкости. Разбей сверху яйца и продолжи жарку до готовности.

7. Яичница с беконом и колбасой

Если ты предпочитаешь сытные мясные завтраки – это твой вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, один помидор и 4 яйца.

Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой и обжаривай до золотистого цвета. Добавь нарезанные дольками помидоры и слегка потуши их. Разбей яйца, посыпь тертым сыром и доводи яичницу до полной готовности.

8. Яичница с беконом и картофелем

Приготовьте вкуснейшую яичницу с беконом для всей семьи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до золотистого цвета и убери в отдельную тарелку. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще около 15 минут до ее мягкости. Приправь блюдо, добавь бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до полной готовности.

9. Яичница с сосисками и беконом

Используя продукты, которые оказались в холодильнике, можно быстро приготовить завтрак.

Тебе понадобится: необходимо 40 грамм бекона, 40 грамм сосисок, 3 яйца, половина болгарского перца и 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжаривай их в течение минуты. Затем добавь нарезанный болгарский перец и продолжай готовить еще пару минут. Добавь рубленую зелень, выбей яйца сверху и жарь до полной готовности.

10. Яичница с беконом и моцареллой

При сервировке блюда можно добавить листики базилика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 40 грамм бекона, 4 яйца, 40 грамм моцареллы, 4 помидора черри и 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь бекон и обжаривай его в течение пары минут. Затем добавь помидоры черри, разрезанные на четвертинки, и листья петрушки, и продолжай готовить еще немного. Вбейте яйца, посыпьте их небольшими кусочками моцареллы и жарьте до полной готовности.

11. Яичница с беконом и фасолью

Чтобы сэкономить время по утрам, используй консервированную фасоль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.

Читать также:  20 рецептов завтрака с колбасой: быстро и вкусно

Приготовление: Нарежь бекон и лук, затем обжаривай до золотистого цвета. Добавь помидоры, фасоль и зеленый горошек, и туши еще одну-две минуты. Разбей яйца и жарь яичницу до полной готовности.

12. Яичница с беконом и стручковой фасолью

Более чем двойное количество ценного белка в качестве питательного начала дня.

Тебе понадобится: необходимо 3 яйца, 40 грамм бекона, 2 горсти стручковой фасоли и 50 грамм феты.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его, затем добавь стручковую фасоль и готовь до тех пор, пока она не станет мягкой. Разбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь яичницу до полной готовности.

13. Яичница с беконом и кабачками

В период созревания молодых кабачков они обладают наиболее насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, половина помидора, половина болгарского перца, специи.

Приготовление: Обжарьте бекон и уберите его в сторону. Нарежьте овощи мелким кубиком и слегка обжарьте их в той же сковороде. Добавьте бекон обратно, приправьте по вкусу, разбейте яйца и продолжайте жарить до полной готовности.

14. Яичница с беконом и морковью

Несмотря на свою простоту и экономичность, этот рецепт способен заинтересовать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 чайная ложка томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарежь лук небольшими кусочками и обжарь его вместе с беконом. Затем добавь натертую морковь и продолжай жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавь томатную пасту и специи, тщательно перемешай, добавь яйца и жарь до полной готовности.

15. Яичница с беконом и баклажанами

Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, рекомендуется предварительно посолить их и выдержать пару минут, а затем промыть.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: один баклажан, пятьдесят граммов бекона, четыре яйца, пятьдесят граммов твердого сыра, три веточки кинзы и два зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его до золотистой корочки, затем отложи. Баклажаны нарежь кубиками и поджарь на той же сковороде до золотистого цвета. Добавь обжаренный бекон, измельченный чеснок и кинзу, готовь еще полминуты, затем добавь яйца. Посыпь яичницу тертым сыром и готовь еще несколько минут.

16. Яичница с беконом и курицей

Использование бекона позволяет избежать сухости куриного мяса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 ломтика бекона, 100 граммов куриного филе, 50 граммов твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и бекон небольшими кусочками, приправь и обжаривай их вместе до полной готовности куриного мяса. Затем добавь помидор и соевый соус, и немного потоми. Влей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

Читать также:  Вкусный компот из черемухи: 15 проверенных рецептов на зиму

17. Яичница с беконом и авокадо

Хрустящий бекон, нежный авокадо и жареные яйца – идеальное начало дня, не правда ли?

Тебе понадобится: четыре ломтика бекона, четыре яйца, половина авокадо, половина болгарского перца, четыре веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиками. Обжарь бекон и убери его в сторону. В той же сковороде обжарь перец, добавь измельченную петрушку, бекон и авокадо, а затем сразу добавь яйца. Готовь еще пару минут до желаемой готовности яиц.

18. Яичница с беконом и ананасами

По желанию добавь еще немного грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 грамм консервированных ананасов, половина фиолетовой луковицы, 30 грамм сливочного масла и 50 грамм твердого сыра.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай с беконом на сливочном масле до появления золотистого цвета. Добавь ананас, нарезанный кубиками, и готовь его еще одну минуту. Влей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до полной готовности.

19. Яичница с беконом и брокколи

Чтобы брокколи стала более мягкой, готовьте ее на пару около трех минут.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 грамм твердого сыра и 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его. Добавь измельченный чеснок и небольшие соцветия брокколи, обжаривай до мягкости. Разбей яйца, посыпь все тертым сыром и продолжи жарку до полной готовности.

20. Яичница с беконом и цветной капустой

Необычный метод приготовления цветной капусты для утреннего приема пищи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов цветной капусты, половина луковицы, половина моркови, один помидор, 50 граммов бекона, 4 яйца.

Приготовление: Поджарь бекон и убери в сторону. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на крупной терке, цветную капусту измельчи в блендере до состояния крошки. Обжарь все ингредиенты до золотистого цвета, добавь нарезанные кубиками помидоры и туши еще пару минут. Верни бекон, добавь яйца и обжарь яичницу до полной готовности.