Картофель, запеченный в духовке по-деревенски, готовится гораздо легче и оказывается более полезным, чем при жарке на сковороде. Кроме того, в процессе запекания можно спокойно заниматься другими делами. Предлагаем 20 аппетитных рецептов этого востребованного блюда!
1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке
Даже неопытный повар без труда справится с приготовлением этого блюда из картофеля.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, три столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очисти картофель и нарежь его дольками. Добавь молотый перец, соль и масло, тщательно перемешай. Разложи на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Вкусный картофель по-деревенски станет прекрасным выбором для плотного ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его дольками. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль и масло. Выложи картофель на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
3. Картошка по-деревенски в фольге
Складывай фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Подготовленный картофель нарежь на небольшие кусочки. Добавь специи, соль и масло, тщательно перемешай. Выложи картофель на лист фольги и плотно заверни. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, после чего сними фольгу и продолжи приготовление еще 7-10 минут.
картофель, запеченный в духовке в деревенском стиле с сыром и чесноком
Подавать к столу обязательно горячим!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 150 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, орегано, соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его. Добавь орегано, соль, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Равномерно присыпь тертым сыром и помести в духовку еще на 5 минут.
5. Острая картошка по-деревенски в духовке
Остроту регулируй количеством специй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели и соль.
Приготовление: Очисти картофель и нарежь его длинными ломтиками. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и масло. Тщательно перемешай и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке
Для придания блюду максимального аромата и вкуса зелень следует добавлять на горячий картофель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм картофеля, 20 грамм зелени, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его. Добавь специи, соль и масло, тщательно перемешай. Выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 30 минут при температуре 190 градусов. Готовый картофель достань из духовки и посыпь измельченной зеленью.
картофель, запеченный в духовке с розмарином и чесноком, в деревенском стиле
Приготовьте деревенскую картошку всего за 40 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 10 граммов розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти картофель и нарежь его дольками. Приправь солью, молотым перцем, маслом и добавь измельченный чеснок. Разложи картофель на противне, смазанном маслом, и равномерно распредели веточки розмарина. Запекай в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
Постарайся нарезать картофель в виде длинных ломтиков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очищенную картошку нарежь и провари пять минут в кипящей воде. Вынь из воды и разложи на бумажном полотенце для просушки. Смешай картофель с солью, перцем и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
Не стесняйтесь пробовать новое и добавлять любые специи по вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь картофель на небольшие кусочки. Добавь соль, зиру, добавь масло и тщательно перемешай. Выложи на противень, смазанный маслом, и отправь в духовку на 25-30 минут. Для достижения наилучшего результата запекай при температуре 200 градусов.
картофель, запеченный в деревенском стиле, с горчичным соусом
Предлагаем отдать предпочтение горчице умеренной остроты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его небольшими кусочками. В отдельной емкости соедини горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Полей картофель полученным соусом, выложи на противень, смазанный маслом, и запекай в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
картофель, запеченный в духовке в деревенском стиле, с добавлением горчицы и меда
Картофель, приготовленный таким образом, обладает приятным вкусом, привлекательным внешним видом и хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель, предварительно очищенный, нарежь продолговатыми кусочками. Добавь растительное масло, мед, горчицу, специи и соль. Тщательно перемешай и дай постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Разложи картофель на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
12. Картофель, запеченный в духовке в деревенском стиле с дижонской горчицей
Картофелю придает восхитительный аромат лимонная цедра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г картофеля, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель длинными ломтиками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Тщательно перемешай, распредели ровным слоем на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Запечённый по-деревенски картофель с салом и чесноком
Лучше готовить со свежепосоленным салом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, лавровый лист (молотый), соль.
Приготовление: Почисти картофель и нарежь его дольками. Сало и чеснок необходимо измельчить. Смешай все ингредиенты, добавь специи, соль и масло. Разложи картофель на противне, смазанном маслом, и запекай 35 минут при 190 градусов.
14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Просто добавьте к этому салату из свежих овощей, и обед будет готов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, половина головки чеснока, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, паприка и соль.
Приготовление: Снимите с картофеля кожуру и нарежьте его на дольки. Чеснок слегка примните ножом, а после мелко порубите. Соедините картофель, чеснок, специи, соль и масло. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
15. Молодая картошка по-деревенски в духовке
Картофель этого сорта не требует предварительной очистки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм молодой картошки, треть пучка зелени, три столовые ложки растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель дольками и провари в кипящей воде в течение пяти минут. Извлеки шумовкой и разложи на бумажное полотенце для просушки. Смешай картофель со специями, солью и маслом. Выложи на противень, смазанный маслом, и запекай 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый картофель посыпь измельченной зеленью.
16. Картофель по-деревенски в рукаве
Для достижения равномерной золотистой корочки на картофеле, сделай небольшой разрез в рукаве и готовь блюдо еще 5-7 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке
Ароматный и насыщенный картофель по-деревенски станет отличным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Картофель опусти в кипящую воду на 5 минут, затем разложи, чтобы он обсох, на бумажное полотенце. Грибы с луком обжаривай на сливочном масле в течение 5-7 минут. Смешай картофель, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи полученную заготовку. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
18. Запеченный картофель по-деревенски с помидорами и розмарином
Потрите веточку розмарина между пальцами, чтобы усилить его запах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 400 грамм помидоров черри, 20 грамм розмарина, 3 столовые ложки растительного масла, орегано, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очистите картофель от кожуры, нарежьте его и проварите пять минут в воде с добавлением соли. Извлеките шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите картофель, помидоры и розмарин. Посыпьте специями и солью, а также сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте двадцать минут при температуре 200 градусов.
картофель, приготовленный по-деревенски и запеченный в томатном соусе
Время выдержки при запекании варьируется в зависимости от толщины наносимого слоя.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острого кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь картофель продолговатыми ломтиками. Помидор и чеснок измельчи в блендере до однородной массы. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картофель с приготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.
картофель, запеченный в деревенском стиле с соевым соусом
Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены в соусы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г картофеля, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь его. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и дай постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.