VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как запечь куриные голени в духовке: 20 рецептов

Если не хочется тратить много времени на готовку, куриные голени, запеченные в духовке, станут отличным решением. Это простой и вкусный вариант! Их можно подавать с гарнирами, салатами, соленьями или как самостоятельное блюдо. Мы отобрали 20 наиболее удачных рецептов из множества существующих!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Для приготовления блюд рекомендуется использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: В небольшой емкости соедини майонез, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Куриные голени потри полученным соусом и оставь на полчаса для маринования. Форму для запекания смажь маслом, выложи в нее голени и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Осторожно сними фольгу и продолжи приготовление голеней еще 5-7 минут.

куриные голени, запеченные в духовке со сметаной и горчицей

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера голеней.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриных голеней, 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: В глубокой емкости соедини горчицу, сметану, молотый перец и соль. Положи в емкость подготовленные голени, перемешай и накрой крышкой, оставив на полчаса. Смажь форму для запекания маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Это аппетитное и несложное блюдо станет отличным украшением любого застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриных голеней, 500 грамм картофеля, одна луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Очисти картофель и лук, затем нарежь их. Смажь форму для запекания маслом, укладывай слоями лук и картофель. Полей маслом, добавь соль и молотый перец. Сверху расположи куриные голени, снова приправь солью и перцем, а также полей маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Убери фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

куриные голени, запеченные в духовке с баклажанами и болгарским перцем

Овощи должны обладать сочностью и свежестью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны и болгарский перец, промойте куриные голени и хорошо обсушите их. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и масло. Разложите голени с овощами в подготовленную емкость, накройте фольгой или крышкой. Запекайте 40 минут при 200 градусов, после чего снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 10 минут.

куриные голени, приготовленные в остром кетчупе

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных голеней, 150 миллилитров острого кетчупа, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Куриные голени следует приправить солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и чеснок, слегка измельченный лезвием ножа. Разложи подготовленные голени на противень, смазанный маслом, и запекай в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов. Осторожно переверни голени и продолжи приготовление еще 15-20 минут.

Читать также:  12 простых рецептов щи из свежей капусты для начинающих кулинаров

куриные голени, запеченные в духовке с шампиньонами и луком

Обязательно сохрани этот прекрасный рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Смешай голени с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму подходящего размера и накрой двойной фольгой. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, после чего аккуратно убери фольгу и продолжи приготовление еще на 10 минут.

куриные голени, запеченные вместе с рисом в духовке

Наиболее удачные голени получаются при использовании пропаренного риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени приправь солью и молотым перцем. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле до золотистого оттенка. Промытый рис, специи и соль добавь, тщательно перемешай. Форму смажь маслом, выложи подготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху расположи куриные голени, накрой двойной фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Осторожно убери фольгу и продолжи приготовление еще 10 минут.

куриные голени, запеченные в духовке с луком и майонезом

Для приготовления можно использовать репчатый, фиолетовый лук или лук-порей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: восемь куриных голеней, две луковицы, три столовые ложки майонеза, одна столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Тщательно вымой голени, просуши их, затем посыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь кольцами. Все ингредиенты соедини, добавь майонез и накрой пищевой пленкой, оставь на 30 минут. Получившуюся заготовку выложи в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу и продолжи приготовление еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Рекомендуется приобретать бекон, который нарезали тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 куриных голеней, 100 грамм бекона, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Начни с того, чтобы посоли и поперчи куриные голени, затем натри их горчицей. Оберни каждую голень полоской бекона и расположи на противне, который предварительно смажь маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.

куриные голени, приготовленные в хрустящей панировке

Различные специи могут быть добавлены в кляр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки муки, 50 грамм панировочных сухарей, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка паприки, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Слегка взбей яйца с солью и специями. Введи муку и тщательно перемешай. Обмакни голени в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай в горячем масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Переложи куриные голени на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Сочные куриные голени с изысканным вкусом, вдохновленным грузинскими кулинарными традициями.

Читать также:  Лучшие рецепты варенья из айвы: 15 проверенных вариантов

Тебе понадобится: ингредиенты: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, половина пучка зелени, 1 чайная ложка хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Подсушенные на сковороде орехи необходимо измельчить в блендере. Лук пропустите через мясорубку, а зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте масло, специи, уксус и соль. Куриные голени натрите полученной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложите заготовку в форму, подходящую по размеру, и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте голени еще 10 минут.

куриные голени, запеченные в духовке со сметаной и кетчупом

В качестве альтернативы кетчупу подойдут томатный соус или томатная паста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриных голеней, сто грамм сметаны, сто грамм кетчупа, одна столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Натри куриные голени солью и свежемолотым перцем. Добавь кетчуп, смешай со сметаной и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в форму, смазанную маслом, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени, запеченные с имбирем и апельсинами в духовке

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных голеней, 10 грамм корня имбиря, 2 апельсина, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри его на мелкой терке. Ошпарь апельсин кипятком, затем нарежь его толстыми кружочками. Соедини куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль и молотый перец, после чего оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой форму фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Чтобы получить румяную корочку, сократи время выпекания на 10 минут до окончания.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 куриных голеней, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Соедини куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и дай постоять 1 час при комнатной температуре. Положи голени в рукав, тщательно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 штук чернослива без косточек, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Сначала промой чернослив кипятком, просуши и нарежь. Лук очисти и мелко изруби. Смешай фарш, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

куриные голени, запеченные в духовке в белом вине

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных голеней, 100 миллилитров белого вина, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарежь толстыми кольцами. В миске соедини масло, вино, специи и соль. Куриные голени помести в форму для запекания, добавь лук и приготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут.

Читать также:  Простые и вкусные начинки для лаваш-рулета

17. Куриные голени с капустой в духовке

Свежую и квашеную капусту можно соединить вместе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных голеней, 500 грамм белокочанной капусты, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нашинкуй белокочанную капусту соломкой, натри морковь на терке. Смешай овощи, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и расположи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай приготовление еще 10 минут.

18. Куриные голени, приготовленные в клюквенном соусе

Аналогичным образом создают соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: для приготовления потребуются: 8 куриных голеней, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль.
Для соуса: ингредиенты: 200 г клюквы, 2 столовые ложки сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай куриные голени с молотым перцем, солью и маслом. Размести их в подготовленную форму и дай постоять тридцать минут при комнатной температуре.

Измельчи клюкву в блендере, добавь сахар и специи, затем провари 5 минут на медленном огне. Сними с огня, влей воду, смешанную с крахмалом, и тщательно перемешай. Залей голени приготовленным соусом, накрой двойным слоем фольги и отправь в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Осторожно убери фольгу и подрумянь еще 10 минут.

куриные голени, приготовленные в духовке с соевым соусом и специями

Голени, приготовленные заранее, отлично сочетаются с макаронными изделиями, гарниром из крупы, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных голеней, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, соль.

Приготовление: Соедини соевый соус, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь куриные голени, перемешай и дай им настояться в течение получаса при комнатной температуре. Размести голени в форму, смазанную маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при температуре 190 градусов. Убери фольгу и продолжи приготовление еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Превосходный рецепт куриных голеней, идеально подходящий для осеннего стола.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь тыкву на небольшие кусочки, куриные голени тщательно промой и обсуши. Соедини все ингредиенты, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Тщательно перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.