VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как сделать домашнее вино из красной смородины: 20 рецептов

Зимой бутылка вина из красной смородины подарит воспоминания о теплом лете. Заняться его созданием рекомендуется заранее, так как на созревание напитка требуется несколько месяцев. Подробности и множество других рецептов вы найдете в нашей подборке, включающей 20 вариантов!

1. Домашнее вино из красной смородины

Для переливания вина с осадка удобно использовать сифон.

Тебе понадобится: 5 кг красной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь половину сахара и дай остыть до комнатной температуры. Смородину разомни руками, добавь сироп, накрой марлей и оставь в теплом месте на три дня. Процеди, добавь оставшийся сахар, накрой и убери в тепло на 30 дней. Слей вино с осадка, разлей по чистым бутылям, закрой крышками и переставь в прохладное место на 3 месяца.

2. Вино из красной смородины с водкой

Потребуются сладкие спелые ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 800 грамм сахара, 1 литр водки и 2 стакана воды.

Приготовление: Для приготовления напитка смородину необходимо измельчить в мясорубке, добавить теплую воду, сахар и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Полученное сусло нужно процедить, смешать с водкой, разлить по стеклянным бутылям, герметично закрыть гидрозатворами и поместить в погреб на 4 месяца. Раз в 3-4 недели следует аккуратно отделять вино от осадка.

3. Сладкое вино из красной смородины

Эта бутылка домашнего вина станет отличным дополнением к праздничному застолью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов красной смородины, 5 килограммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 литр воды.

Приготовление: Смешай смородину с сахаром, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на три-пять дней. Разомни ягоды руками, добавь теплую воду, снова накрой полотенцем и оставь в теплом месте на два-три дня. Процеди полученную массу, добавь лимонную кислоту, разлей по бутылкам, закрой гидрозатворами и оставь на двадцать пять дней в теплом месте. Слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и перенеси в темное, прохладное место на полгода.

вино, приготовленное из красной смородины с использованием винных дрожжей

Необходимо, чтобы одна треть объема емкости для брожения оставалась свободной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 килограммов красной смородины, 3 килограмма сахара, 10 граммов винных дрожжей и 5 литров теплой воды.

Приготовление: Смородину необходимо перебрать, измельчить с помощью блендера и соединить с 1 кг сахара. Полученную массу следует перелить в емкость для брожения, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня. Сусло нужно процедить, после чего добавить дрожжи, половину необходимого количества воды и остальной сахар. Накройте емкость марлей и поместите в теплое место на 20-25 дней. Вино нужно отделить от осадка, добавить оставшуюся воду и разлить по чистым бутылками. Установите гидрозатворы и перенесите емкости в погреб на 5-6 месяцев.

вино, приготовленное из ягод красной смородины с добавлением ароматных специй

Использование слишком большого количества специй может привести к появлению горького привкуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов красной смородины, 5 килограммов сахара, одна палочка корицы, 4 звездочки бадьяна, 5 граммов винных дрожжей и 2 литра воды.

Приготовление: Смородину необходимо измельчить в мясорубке, затем смешать с теплой водой и двумя килограммами сахара. Полученную массу переливают в емкость для брожения, накрывают марлей и помещают в теплое место на двое суток. После процеживания добавляют специи, дрожжи, оставшийся сахар и переливают в стеклянные бутыли. Устанавливают гидрозатворы и оставляют в теплом месте на месяц. Процеживают молодое вино, разливают по чистым бутылкам и переносят на созревание в темное, прохладное помещение. Через три-пять месяцев напиток будет готов.

Читать также:  Разнообразие рецептов: 20 пирогов с вишней, которые стоит попробовать

6. Сухое вино из красной смородины

Для защиты от попадания посторонних предметов во время брожения, емкость с вином необходимо накрыть марлей или натуральной тканью.

Тебе понадобится: 6 кг красной смородины, 3 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Разомните ягоды смородины руками. Добавьте литр воды, смешанной с килограммом сахара. Накройте тканевой салфеткой и поместите в теплое место на три дня. Процедите полученный сок через дуршлаг, добавьте еще литр воды с килограммом сахара. Снова накройте и оставьте в теплом месте на три дня. Процедите вино через марлю, влей оставшуюся воду, смешанную с сахаром, перемешайте и разлейте по бутылкам. Закройте крышками с гидрозатворами и уберите в теплое место на 20 дней. Процедите через марлю, разлейте по чистым бутылкам и перенесите на 5 месяцев в погреб.

7. Вино из красной смородины с соком

Готовое вино становится светлым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 10 килограммов красной смородины, 6 килограммов сахарного песка, 3 литра воды и 1 литр водки.

Приготовление: Из смородины соком воспользуйся с помощью соковыжималки. Полученный жмых соедини с 3 килограммами сахарного песка, добавь теплую воду и оставь в теплом месте на 4 дня. Добавь сок, добавь оставшийся сахар и помести в теплое место на 10-12 дней. Процеди сусло через марлю, смешай с водкой, разлей по стеклянным бутылям, закрой гидрозатворами и перенеси в помещение с температурой 16-20 градусов. Вину потребуется 4-5 месяцев для созревания.

8. Вино из красной смородины с медом

Объем потребляемой водки определяется индивидуально.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма красной смородины, один стакан сахара, 2 литра жидкого меда и 1 литр водки.

Приготовление: Смородину следует размять руками, смешать с сахаром и перелить в емкость для брожения. Накройте марлей и поместите в теплое место на четыре дня. Процедите через дуршлаг, добавьте мед и снова уберите в тепло на двадцать дней. Процедите полученное сусло через марлю, смешайте с водкой и разлейте по бутылкам. Закройте гидрозатворами и перенесите в темное, прохладное место на три-четыре месяца.

вино, приготовленное из листьев и ягод красной смородины

Неплохо было бы посадить еще несколько кустов смородины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 килограммов красной смородины, 100 граммов листьев красной смородины, 3 килограмма сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 граммов винных дрожжей и 5 литров воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь листья смородины, половину сахара, провари 3 минуты и остуди.
Ягоды смородины перебей в блендере, смешай с сиропом и перелей в емкость для брожения.
Накрой и поставь в тепло на 3 дня.
Процеди, добавь дрожжи, лимонную кислоту и оставшийся сахар.
Разлей по стеклянным бутылям, установи гидрозатворы и оставь бродить на 35-40 дней.
Процеди через марлю, разлей по чистым бутылкам и перенеси в погреб на 4 месяца.

вино, приготовленное из ягод красной смородины с использованием живых дрожжей

Использовать дрожжи с истекшим сроком годности, а также те, что потеряли свои свойства, не допускается.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов красной смородины, 100 граммов прессованных дрожжей, 2 килограмма сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Перебери ягоды смородины, разомни их руками и соедини с 1 кг сахара. Накрой марлей и оставь в теплом месте на 3 дня. Процеди через дуршлаг, добавь теплую воду, дрожжи и оставшийся сахар. Накрой марлей и перемести в теплое место еще на 20 дней. Процеди вино через марлю, разлей в подготовленную тару и установи гидрозатворы. Перенеси вино на 3-4 месяца в прохладное темное место.

11. Вино из красной смородины с лимонами

Перед тем как приступить к приготовлению, лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой.

Читать также:  Вкусные блюда с пельменями, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов красной смородины, 4 лимона, 5 килограммов сахара, 1 литр водки и 3 литра теплой воды.

Приготовление: Разомните смородину руками, соедините с 2 килограммами сахара и поместите в теплое место для ферментации. Через три дня процедите, добавьте лимонный сок, теплую воду и оставшийся сахар. Перелейте в большую стеклянную бутыль, установите гидрозатвор и уберите на 30 дней в теплое место. Процедите сусло через марлю, смешайте с водкой и разлейте по бутылкам. Плотно закройте и поставьте в погреб на 5 месяцев.

12. Вино, приготовленное из красной смородины, с использованием изюма в качестве закваски

В вино следует добавлять исключительно очищенную воду.

Тебе понадобится:
Для вина: для приготовления потребуется 8 килограммов красной смородины, 4 килограмма сахара и 2 литра теплой воды.
Для закваски: для приготовления потребуется полстакана изюма, один литр воды и один стакан сахара.

Приготовление: Изюм необходимо залить теплой водой, добавить сахар и отставить в сторону на три дня. Смородину следует пропустить через мясорубку, добавить теплую воду, половину сахара, изюмовую закваску и накрыть тканевой салфеткой. Заготовку следует убрать в теплое место на четыре дня. После процеживания добавьте оставшийся сахар, перелейте в стеклянные бутыли и наденьте на горлышки латексные перчатки с отверстиями. В таком виде вино должно настояться в течение тридцати дней. Процедите его через марлю, разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорьте и переставьте в погреб на полгода.

вино, приготовленное из ягод красной смородины с использованием сухих дрожжей

Идеальная температура для брожения 20-25 градусов.

Тебе понадобится: необходимы: 10 килограммов красной смородины, 5 килограммов сахара, 80 граммов сухих дрожжей и 10 литров воды.

Приготовление: Перебери смородину, разомни ее руками, добавь 5 литров воды, смешанной с 3 килограммами сахара, и помести в теплое место на 3 дня. Процеди, добавь дрожжи и оставшийся сахар. Перелей в стеклянные бутыли, закройте гидрозатворами и поставь в теплое место на 20 дней. Процеди сусло еще раз, влей оставшуюся воду, разлей по бутылкам и убери на 4 месяца в прохладное место.

14. Вино из красной смородины с лаймом

Не обязательно удалять небольшие веточки смородины, однако их обилие может придать плодам излишнюю горчинку.

Тебе понадобится: необходимо: 5 килограммов красной смородины, 4 лайма, 3 килограмма сахара, 1 литр теплой воды и 1 литр водки.

Приготовление: Разомните ягоды смородины руками, соедините их с двумя килограммами сахара, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на три дня. Процедите получившуюся массу, добавьте измельченные лаймы и оставшийся сахар. Перелейте в бутылки, установите гидрозатворы и уберите в тепло на десять дней. Процедите сусло еще раз, смешайте его с водкой и разлейте по чистым бутылками. Перенесите молодое вино на шесть месяцев в темное, прохладное место.

вино, приготовленное из малины, клубники, вишни и красной смородины

Состав ягод можно изменять по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм малины, 1 килограмм клубники, 1 килограмм вишни, 1 килограмм красной смородины, 3 килограмма сахара, 5 граммов винных дрожжей и 1 литр водки.

Приготовление: Разомните ягоды руками, соедините их с сахаром, добавьте дрожжи и поместите в теплое место на четыре дня. Процедите через марлю, смешайте с водкой и разлейте по бутылкам. Установите гидрозатворы и оставьте для брожения на 25 дней при температуре 20 градусов. Слейте вино с осадка, разлейте по чистым бутылкам и перенесите в погреб на 3-4 месяца. Периодически с помощью сифона сливайте вино с осадка.

16. Вино из красной смородины с коньяком

Насыщенный ароматом и обладающий привлекательным внешним видом, этот напиток отличается насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов красной смородины, 4 килограмма сахара, 5 граммов лимонной кислоты, 5 литров воды и 1 литр коньяка.

Читать также:  Простые рецепты мяса по-французски с картошкой

Приготовление: Переложи смородину в пластиковое ведро, соедини с сахаром и разотри руками до получения однородной массы. Накрой тканью и оставь на трое суток в теплом месте. Процеди через сито, добавь теплую воду, лимонную кислоту и разлей по бутылкам. Надень на горлышко латексные перчатки с отверстиями и оставь в теплом месте еще на тридцать дней. Процеди вино через марлю, добавь коньяк и перелей в подготовленную тару. Плотно закройте и переместите на три месяца в прохладное место.

17. Вино, приготовленное из красной смородины, клюквы и бадьяна

Уверен, этот рецепт произведет на тебя впечатление!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов красной смородины, 1 килограмм клюквы, 4 килограмма сахара, 4 звездочки бадьяна, 5 литров воды, 5 граммов винных дрожжей.

Приготовление: Ягоды клюквы и смородины следует размять руками, смешать с двумя килограммами сахара, накрыть марлей и поместить в теплое место на три дня. После процеживания добавьте дрожжи, бадьян, теплую воду и один килограмм сахара. Полученную смесь перелейте в большую стеклянную бутыль, установите гидрозатвор и уберите в теплое место на 35-40 дней. Процедите сусло через марлю, добавьте оставшийся сахар, перелейте в подготовленную тару, закройте гидрозатворами и переместите в прохладное место на шесть месяцев.

18. Вино, приготовленное по уникальному рецепту из красной смородины

Прежде всего, для приготовления необходимо сварить из смородины концентрированный компот.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов красной смородины, 5 килограммов сахара, 3 литра воды, 2 столовые ложки сухих дрожжей и 1 палочка корицы.

Приготовление: Измельчи смородину в мясорубке, соедини с сахаром и водой, провари 2 минуты. Охлади, добавь корицу, дрожжи и оставь в теплом месте на 5 дней. Отдели от осадка через дуршлаг, перелей в стеклянные бутыли, закройте гидрозатворами и поместите в теплое место на 20 дней. Отдели от осадка через марлю, перелей вино в чистые бутылки и убери в погреб на 2-3 месяца.

вино, приготовленное из ягод красной смородины с добавлением лимонного сока

В процессе первичного брожения сусло следует перемешивать каждые 3-5 часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 килограммов красной смородины, 2 лимона, 5 килограммов сахара, 1 литр водки и 5 литров воды.

Приготовление: Разомните ягоды смородины руками, добавьте 2 килограмма сахарного песка, теплую воду и поместите в теплое место на 3-4 дня. Процедите через дуршлаг, добавьте сок лимонов, водку и оставшийся сахар. Перелейте в стеклянную бутыль, установите гидрозатвор и уберите в теплое место на 35-40 дней. Процедите вино через двойной слой марли, разлейте в чистые бутылки и перенесите в темное прохладное место на 4-5 месяцев.

20. Вино из красной смородины с мятой

Чтобы получить более насыщенный аромат, попробуйте смешать мяту с цедрой цитрусовых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма красной смородины, 5 веточек мяты, 4 килограмма сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Измельчи мяту в ступке, добавив немного сахара. Смородину разомни руками, соедини ее с мятной смесью и 2 килограммами сахара, затем помести в теплое место на 3 дня. Процеди полученную жидкость, добавь теплую воду и оставшийся сахар. Снова накрой марлей и оставь в теплом месте на 25 дней. Еще раз процеди вино через марлю, разлей по чистым бутылкам и переставь созревать в погреб на 3-5 месяцев.