Раньше ньокки были блюдом, характерным для бедных слоев населения, однако сегодня их можно встретить в меню даже самых престижных ресторанов. Классический итальянский рецепт предполагает подачу этого блюда с соусом песто, пармезаном и моцареллой. Для десертных вариаций часто используют сметану, сгущенное молоко и мед. Представляем вашему вниманию 20 отличных рецептов!
1. Картофельные ньокки
Варить картофель следует в мундирах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм вареного картофеля, три желтка, два стакана муки, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очищенный картофель разомните до состояния пюре. Введите желтки, масло, муку, соль и перец, затем замесите тесто. Отщипывайте небольшие порции и формируйте из них шарики, похожие на грецкие орехи. Слегка прижмите каждый шарик вилкой. Варите ньокки в кипящей воде в течение 2-3 минуты.
2. Ньокки из рикотты и шпината
Шпинат следует готовить на сковороде под крышкой в течение нескольких минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г рикотты, 2 яйца, 200 г шпината, 200 г муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь шпинат на сливочном масле в течение трех минут, затем остуди и измельчи с помощью блендера. Добавь яйца, муку, рикотту, соль и перец. Замеси тесто, сформируй небольшие шарики и слегка придай им форму, надавливая вилкой. Свари заготовки в подсоленной воде в течение трех минут, извлеки шумовкой и подавай к столу.
3. Рисовые ньокки
Рис должен получиться клейковатым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареного риса, 3 яйца, 200 граммов муки, 2 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельчи рис в блендере, затем добавь взбитые яйца, сливки, масло, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики и сделай на каждом отметки вилкой. Вскипяти воду, добавь ньокки и вари их 3 минуты.
4. Ньокки из творога и твердого сыра
Для приготовления ньокки можно использовать воду или бульон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм творога, 200 граммов твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан муки, 40 граммов сливочного масла и соль.
Приготовление: Сначала протри творог через сито, а сыр натри на крупной терке. Затем соедини оба ингредиента, добавь немного взбитых яиц, растопленное сливочное масло, соль и муку. Замеси тесто, скатай шарики и слегка прижми каждый из них вилкой. Отвари заготовки в кипящей воде в течение трех минут, достань из воды и подавай к столу.
5. Сырные ньокки со шпинатом
Рекомендуем использовать соленый сыр.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм шпината, 200 грамм твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере, натри сыр на мелкой терке, слегка взбей яйца. Соедини все ингредиенты, добавь муку, молотый перец и соль, затем замеси тесто. Сформируй из него шарики, размер которых соответствует грецкому ореху, и сделай на каждом отметки вилкой. Готовь ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минуты, затем извлеки их и переложи на тарелку.
6. Ньокки с пармезаном и рикоттой
Подарите своей семье восхитительные итальянские ньокки!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г рикотты, 3 столовые ложки тертого пармезана, 4 яйца, 2 стакана гречневой муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), соль.
Приготовление: Смешай рикотту, пармезан, взбитые яйца, соль и специи. Затем постепенно введи оба вида муки и замеси тесто. Раскатай тесто в толстый корж, нарежь на небольшие квадратики и проколи каждый из них вилкой. Вари ньокки в подсоленной воде в течение 3 минут.
7. Ньокки из картофеля и грибов
Ньокки приобретают восхитительный аромат благодаря лесным грибам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофельного пюре, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы и лук, затем обжарь их на сливочном масле до полной готовности. Полученную массу измельчи с помощью блендера, добавь тертый сыр, картофельное пюре, яичные желтки, муку, соль и перец. Замеси тесто, сформируй из него небольшие шарики и слегка приплюсни каждый. Отвари заготовки в подсоленной воде в течение 3 минут, извлеки шумовкой и подавай к трапезе.
8. Быстрые ньокки за 15 минут
Вероятно, это один из самых легких и оперативных способов приготовления!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм отварного картофеля, 2 стакана муки, 2 яйца и соль.
Приготовление: Очищенный картофель нужно превратить в пюре. Затем добавь яйца, соль и муку, и замеси тесто. Раскатай его в толстые колбаски, нарежь на одинаковые кусочки. Готовые заготовки провари в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.
куриные ньокки с картофелем и твердым сыром
Насыщенные ньокки, подходящие в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм картофельного пюре, 200 грамм отварного куриного филе, 150 грамм твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и измельчи в блендере, натри сыр на крупной терке. Соедини измельченное филе, картофельное пюре, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Добавь молотый перец и соль, затем введи муку и вымеси тесто. Раскатай тесто в толстый корж и нарежь его на квадраты. Вари ньокки в кипящей воде в течение трех минут.
10. Гороховые ньокки
Чтобы сократить время варки гороха, рекомендуется предварительно замочить его в воде.
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 стакана гороха, 3 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Свари горох до мягкости и измельчи с помощью погружного блендера. Лук нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Соедини гороховую массу, жареный лук, яйца, манную крупу, молотый перец и соль. Сформируй небольшие шарики и сделай на них рисунок вилкой. Отвари ньокки в кипящей воде в течение 3-4 минуты.
11. Ньокки из баклажанов и гречневой муки
Обжаривать готовые ньокки можно на растительном масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм баклажанов, три яйца, два стакана гречневой муки, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Заверни баклажаны в фольгу и запекай в духовке до полной готовности. Мякоть измельчи, добавь немного взбитые яйца, молотый перец, соль, муку и тщательно перемешай. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюснув каждый из них. Готовь ньокки в подсоленной воде в течение 2-3 минуты.
12. Картофельно-гречневые ньокки с чесноком
Идеально со сметанно-чесночным соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофельного пюре, 2 стакана гречневой муки, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Слегка взбей яйца, затем добавь картофельное пюре, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец. Введи муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, слегка приплюснув каждый вилкой. Опусти ньокки в кипящую воду и вари 3 минуты.
13. Ньокки из тыквы, картофеля и сыра
Тыкву можно запекать или готовить, следуя указаниям рецепта.
Тебе понадобится: необходимо: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тыквы, 3 яйца, 200 граммов твердого сыра, 250 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Растопите масло в сотейнике, добавьте нарезанную тыкву, горячую воду и тушите в течение 20 минут. Смешайте картофельное пюре, яйца, тыквенную массу, тертый сыр, соль и молотый перец. Добавьте муку и вымесите тесто. Сформируйте небольшие шарики, слегка прижмите каждый вилкой. Варите ньокки 3 минуты в подсоленной воде.
14. Свекольные ньокки
Прекрасные, аппетитные и невероятно вкусные ньокки!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г вареной свеклы, 250 г творога, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 180 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу необходимо измельчить в блендере, творог – протереть через сито, а твердый сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешай, добавь молотый перец, соль, яйца и муку. Замеси тесто, раскатай толстый корж и нарежь небольшие квадратики. Брось заготовки в кипящую воду и провари 3 минуты.
15. Ньокки из картофеля и свеклы
Готовые ньокки всплывают на поверхность.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм картофельного пюре, 3 печеные свеклы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу необходимо измельчить с помощью блендера. К ней следует добавить картофельное пюре, яйца, масло, соль, молотый перец и муку. Замесите тесто, сформируйте шарики и слегка прижмите каждый вилкой. Положите ньокки в кипящую воду и варите три минуты.
16. Творожные ньокки с абрикосами
Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 5 абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, ванилин (небольшое количество на кончике ножа) и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Творог необходимо протереть через сито. Абрикосы очистить и измельчить в блендере. Все ингредиенты соединить, добавить яйца, ванилин, сахар и муку. Замесить тесто, сформировать колбаски и нарезать. Проварить заготовки в кипящей воде 3 минуты.
17. Сладкие ньокки из творога и моркови
Подойдет творог любой жирности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм творога, 250 грамм запеченной моркови, 3 желтка, 2 стакана муки, ванилин (на кончике ножа) и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Сначала протри творог через сито, затем измельчи морковь в блендере. Соедини оба ингредиента, добавь желтки, ванилин, сахар и муку, после чего замеси тесто. Сформируй небольшие шарики и слегка прижми каждый из них вилкой. Вскипяти воду, опусти в нее ньокки и вари 2-3 минуты.
18. Морковные ньокки с корицей
Сырые ньокки удобно замораживать для последующего использования.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г печеной моркови, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г твердого сыра, молотая корица, соль.
Приготовление: Измельчи морковь в блендере, затем добавь яйца, натертый сыр, корицу и соль. Постепенно всыпай муку и замеси тесто. Раскатай корж большей толщины, нарежь на небольшие квадраты, слегка прижми каждый из них вилкой. Опусти ньокки в кипящую воду и вари три минуты.
19. Картофельные ньокки с базиликом
Для улучшения вкуса при подаче рекомендуется добавить свежий базилик.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов отварного картофеля, полпучка базилика, 3 желтка, 100 граммов твердого сыра, 1 стакан муки, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Очищенный картофель нужно превратить в пюре. Добавь измельченный базилик, яичные желтки и натертый сыр. Посоли, поперчи и добавь муку. Замеси тесто, скатай колбаски и нарежь их на небольшие кружочки. Слегка прижми каждый кружочек вилкой. Отвари заготовки в кипящей воде в течение 2-3 минуты.
20. Жареные ньокки из манки
Чтобы избавиться от избытка масла, разложите готовые ньокки на бумажную салфетку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов манной крупы, 1 литр молока, 100 граммов твердого сыра, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 40 граммов сливочного масла, соль.
Приготовление: В кипящее молоко постепенно всыпь манку и вари 20 минут. Добавь сливочное масло, яйца, соль и натертый сыр. Сформируй небольшие шарики и обваляй каждый в панировочных сухарях. Обжаривай ньокки на растительном масле примерно по одной минуте с каждой стороны.