Куриные сердечки – это не только бюджетный, но и вкусный и весьма полезный продукт. К тому же, сейчас существует гораздо больше интересных идей и способов их приготовления. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты!
1. Куриные сердечки на сковороде
Вероятно, сложно найти более простой и оперативной рецептуры!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды и специи.
Приготовление: Обжаривайте сердечки на сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте воду и тушите еще 15 минут. Когда жидкость почти выпарится, добавьте лук и жарьте еще пару минут до готовности. В заключение приправьте по вкусу.
2. Куриные сердечки в духовке
Преимущество приготовления в духовке заключается в том, что не требуется постоянное перемешивание и наблюдение за процессом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, одна луковица, две столовые ложки сметаны, 15 грамм сливочного масла и набор специй.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на сливочном масле. Соедини с куриными сердечками, добавь сметану и специи, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой около 45 минут при температуре 200 градусов.
3. Куриные сердечки в мультиварке
Сердечки куриные, приготовленные в мультиварке, неизменно оказываются мягкими.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриных сердечек, 150 граммов лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 граммов сметаны, 1 чайная ложка муки, специи.
Приготовление: Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка». Налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с чесноком до состояния прозрачности. Добавьте куриные сердечки и жарьте до испарения лишней жидкости. Смешайте сметану, томатную пасту, муку и специи, добавьте в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
4. Куриные сердечки в горшочках
Подача блюд в глиняных горшочках делает их не только изысканными на вкус, но и привлекательными внешне.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и поместите в горшочки. Сверху выложите измельченный лук и чеснок, добавьте специи, а затем – куриные сердечки. Покройте все майонезом и запекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов.
5. Куриные сердечки в сливках
Даже те, кто не любит субпродукты, оценят эти сердечки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, одна луковица, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, а также необходимые специи.
Приготовление: Обжарьте и потушите сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно. Смешайте его с куриными сердечками, приправьте, залейте сливками и тушите под крышкой еще 20 минут на медленном огне.
6. Куриные сердечки с грибами
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто ценит потроха.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриных сердечек, 300 грамм грибов, одна луковица, один зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Нарезанные грибы с луком обжариваются почти до полной готовности. Затем добавляют сердечки и тушат под крышкой около десяти минут. После этого добавляют сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и продолжают тушить еще 10-15 минут.
7. Куриные сердечки в томате
Томатная паста идеально подойдет для приготовления традиционной подливы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, обжаривай до прозрачности, затем добавь куриные сердечки и 100 мл воды. Туши под крышкой в течение десяти минут. Смешай сливки, томатную пасту, остальную воду и специи, добавь в сковороду и продолжай готовить еще 15 минут.
8. Куриные сердечки с овощами
Это не только вкусно и полезно, но и отличается низким содержанием калорий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных сердечек, один кабачок, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, затем обжарь лук с морковью в течение нескольких минут. Добавь кабачок и болгарский перец и продолжай жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. Куриные сердечки слегка обжарь отдельно и добавь к овощам. Влей немного воды, добавь приправы и туши блюдо около 15 минут на среднем огне.
9. Куриные сердечки с картофелем
В качестве специй советуем использовать паприку и небольшое количество розмарина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 1 килограмм картофеля, 2 луковицы и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и обжарь его вместе с куриными сердечками до появления золотистого цвета. Добавь специи и влей воду так, чтобы ее уровень был выше содержимого на 2 сантиметра. Доведи до кипения, добавь картофель, нарезанный кубиками, и туши все под крышкой до готовности картофеля. При необходимости добавляй воду в процессе тушения.
10. Куриные сердечки в сметане
Перед подачей посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных сердечек, 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до прозрачности. Добавь сердечки, нарезанные фигурками, и туши их в течение 10 минут. Добавь половину порции воды, добавь специи и туши под крышкой еще 15-20 минут. Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь измельченный чеснок, влей к куриным сердечкам и готовь до загустения соуса.
11. Куриные сердечки с макаронами
Идеальный вариант сытного и быстрого ужина для всей семьи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриных сердечек, 300 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь овощи до мягкости. Добавь куриные сердечки и немного поджарь их. Влей томатную пасту и немного воды, добавь специи и туши под крышкой около 20 минут. Отвари макароны и смешай их с сердечками.
12. Куриные сердечки с рисом
Это похоже на некий особый плов.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, а также специи.
Приготовление: Нарежьте куриные сердечки и обжаривайте их 3 минуты на сильном огне. Затем добавьте измельченный лук и натертую морковь и жарьте еще 5-6 минут. Добавьте промытый рис и воду, и тушите все под крышкой на медленном огне до готовности риса.
13. Куриные сердечки с гречкой
Гречка приобретает более насыщенный вкус благодаря добавлению куриных сердечек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 250 грамм гречки, одна луковица, одна морковь, 500 миллилитров воды и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжаривай овощи до мягкости. Затем добавь куриные сердечки, нарезанные кубиками, и жарь их еще пять минут. Добавь специи, добавь промытую гречку и тщательно перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до полной готовности гречки.
14. Куриные сердечки с луком и морковью
Выбирай овощи в любом количестве – как пожелаешь!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 граммов сметаны, 150 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Обжарьте куриные сердечки со всех сторон, затем добавьте измельченный лук, а через некоторое время – тертую морковь. Тушите все вместе в течение 10 минут. Добавьте сметану, воду и специи, и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут.
15. Куриные сердечки с капустой
Зачастую остается немало капусты после приготовления других блюд, и не всегда понятно, что с ней сделать. Вот один простой совет!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриных сердечек, 500 грамм капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, обжаривай до полуготовности, затем добавь куриные сердечки и продолжай жарить еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками и добавь к сердечкам. Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, затем туши все до достижения желаемой мягкости капусты.
16. Куриные сердечки с печенью
Прекрасное сочетание продуктов и вкусное, при этом экономичное блюдо теперь доступно вам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердечки и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печенку и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей этой смесью потрошки и туши все под крышкой 10-15 минут до готовности.
17. Куриные сердечки с подливой
Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь морковь, лук и болгарский перец мелким кубиком и обжаривай до мягкости. Добавь куриные сердечки и продолжай жарить около 7 минут, периодически помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и соедини с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки полученным соусом и туши все около 20 минут.
18. Куриные сердечки с плавленым сыром
Использование плавленого сыра позволяет приготовить вкуснейший сырный соус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 3 столовые ложки сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка крахмала, специи.
Приготовление: Обжаривайте куриные сердечки на сильном огне в течение пары минут, постоянно помешивая. Лук обжарьте отдельно до золотистого цвета, затем соедините его с сердечками и тушите еще 15 минут. Добавьте сметану и натертый плавленый сыр, а после того как сыр полностью растает, добавьте крахмал, чеснок и мелко нарубленную зелень. Доведите соус до кипения и снимите сердечки с огня.
19. Шашлык из куриных сердечек
Поделимся секретами приготовления куриных сердечек на гриле.
Тебе понадобится: необходимо 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Для начала замаринуйте куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и измельченном чесноке как минимум на полчаса. Затем нанижите сердечки на шпажки и обжаривайте на решетке около 15 минут, регулярно переворачивая их.
20. Куриные сердечки в соевом соусе
Сердечки можно готовить как целиком, так и нарезав на более мелкие кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки сахара и специи.
Приготовление: Обжаривайте куриные сердечки на сильном огне в течение семи минут. Затем добавьте измельченный чеснок и соевый соус и продолжайте жарить еще две минуты. Добавьте сахар и специи и готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет.