VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Говяжий суп: 20 проверенных рецептов

Говяжий суп, пожалуй, обладает самым широким спектром вариаций. Это объясняется тем, что его можно приготовить с практически любыми ингредиентами. Чтобы облегчить вам задачу, мы подготовили подборку из 20 рецептов для ежедневного приготовления!

1. Суп с говядиной и рисом

Использование постного говяжьего мяса позволит приготовить суп, который будет соответствовать диетическим требованиям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 грамм риса, укроп и специи.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусками, залей водой с добавлением специй и вари 1,5 часа. Лук и морковь мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. В бульон добавь рис, а спустя 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Суп провари еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Этот гречневый суп обладает нежным вкусом, аппетитным ароматом и отличается низким содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 столовые ложки гречки, половина моркови, половина болгарского перца, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и вари примерно 40 минут. Затем добавь нарезанный картофель и гречку и продолжи варку еще 20-25 минут. Параллельно приготовь зажарку из остальных овощей, добавь ее в суп, провари еще 5 минут, и в завершение добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Для приготовления этого замечательного супа требуется небольшое количество базовых продуктов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 граммов вермишели, а также специи и зелень.

Приготовление: Говядину залей водой и вари около часа, затем извлеки из бульона и измельчи. Картофель добавь в суп, а через пять минут – остальные овощи. Через десять минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, добавь приправы и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Для замачивания сушеного гороха рекомендуется предварительно поместить его в воду на один час или дольше.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 грамм гороха, половина луковицы и специи.

Приготовление: Сначала помести говядину в воду и вари 40 минут, добавив лавровый лист и перец. Горох отвари до мягкости отдельно, затем добавь его в суп вместе с измельченными овощами. Перемешай, приправь по вкусу и продолжай варить до готовности гороха и картофеля.

5. Суп из говядины с чечевицей

Используйте красную чечевицу, так как она обладает насыщенным цветом и быстро готовится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 300 грамм картофеля, 4 столовые ложки чечевицы, 80 грамм лука, 30 грамм перца, 50 грамм моркови, 100 грамм помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Говядину нужно варить около часа, после чего добавь нарезанный кубиками картофель и промытую чечевицу. Лук, морковь, перец и чеснок мелко нарежь и обжарь, а затем через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Продолжай варить еще пару минут, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

6. Суп с говядиной и беконом

Этот рецепт станет отличным выбором для прохладной погоды, когда необходимо согреться.

Читать также:  Проверенные рецепты томатной пасты на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, необходимые специи, 5 столовых ложек сметаны, черный хлеб и зелень.

Приготовление: Свари говядину до готовности, затем добавь нарезанный картофель и колотый горох. Обжарь лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и добавь в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В силу своей консистенции и объема, он может походить на шурпу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм говядины, 700 грамм картофеля, 350 грамм перца, 300 грамм помидоров, 250 грамм моркови, 250 грамм лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, а также специи и зелень.

Приготовление: Обжарьте мясо с луком до полной готовности, затем добавьте измельченные овощи и томатную пасту, исключая картофель. Немного подержите на огне, залейте водой и накройте крышкой, оставив на тридцать минут. После этого добавьте картофель и специи, варите до готовности, а затем приправьте давленым чесноком и зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Для тех, кто любит пробовать что-то новое, рекомендуется добавить больше сыра и измельчить суп с помощью блендера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 30 грамм сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 грамм плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, а также специи.

Приготовление: Говядину залей водой и варите 1,5 часа. Капусту разделите на соцветия и слегка обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут. После этого добавьте сыр, специи и цветную капусту, отваривайте до полного растворения сыра и украсьте суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Этот насыщенный суп во многом похож на суп-пюре, однако требуется измельчить лишь некоторые из компонентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 320 грамм говядины, 5 картофелин, 250 миллилитров сливок жирностью 20%, 1 столовая ложка муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 грамм сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжаривай ее на сливочном масле в течение 10-15 минут. Параллельно с этим поставь вариться картофель. Добавь к мясу специи, добавь морковь, перемешай и выложи в суп.

Обжарь лук до золотистого цвета отдельно, затем смешай его с мукой. Добавь получившуюся смесь в суп, а также сливки и одну треть вареной картошки с морковью. Все ингредиенты пюрируй блендером, верни сливочную массу в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Регулируйте пропорции фасоли и картофеля в соответствии с предпочтительной консистенцией супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов говядины, 300 граммов фасоли, 300 граммов картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 стебель сельдерея и специи.

Приготовление: Замочите фасоль заранее и отварите ее до мягкости. Мясо отваривайте со специями и одной луковицей в течение полутора часов. Оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей измельчите и обжарьте, затем добавьте томатный соус. Положите в кастрюлю картофель, фасоль и зажарку, приправьте суп и варите до готовности картофеля.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные ножки в панировке: 8 простых рецептов для всей семьи

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Другие виды зелени, как свежие, так и замороженные, также подойдут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины на кости, 150 грамм шпината, 150 грамм щавеля, 3 луковицы, 100 грамм корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла и специи.

Приготовление: Положи говядину в воду со специями и вари бульон в течение двух часов. Лук и коренья мелко нарежь и обжарь на сливочном масле в течение четырех минут, затем добавь их в кастрюлю. Шпинат со щавелем слегка припусти и также выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари на медленном огне еще 15 минут.

12. Суп из говядины с капустой

Использование красной капусты вместо белокочанной – весьма любопытное решение. Однако стоит учитывать, что блюдо приобретет нетипичный цвет!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм говядины, 4 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 100 грамм капусты, 1 помидор и специи.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкими полосками и варите его в течение 40 минут. Добавьте к нему нарезанные картофелем брусочки и продолжайте варить еще 25 минут. Одновременно приготовьте зажарку из лука и моркови, а затем добавьте ее в суп вместе с нашинкованной капустой, измельченным помидором и специями. Дайте блюду потомиться на плите еще 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Практически классический борщ. Не забудьте дать ему настояться перед тем, как подавать на стол!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Свари мясо в течение часа, затем добавь картофель и провари до готовности. Лук мелко нарежь, свеклу и морковь натри на терке и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, после чего переложи ее в суп. Продолжай варить еще пять минут.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

При необходимости можно добавить горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, 500 граммов капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелина, половина перца, половина кабачка, а также специи.

Приготовление: Сварить говядину нужно в течение часа, затем добавить картофель и продолжить варку. Цветную капусту следует разделить на соцветия, а остальные овощи нарезать произвольно и обжарить. Когда картофель будет готов, добавь его в суп, приправь и вари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью или хрустящими сухариками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм говядины, 200 грамм брокколи, одна луковица, три картофелины, 100 грамм плавленого сыра и специи.

Приготовление: Свари говядину до полной готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варку. Приготовь из лука зажарку и добавь её в суп вместе с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Готовь на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Читать также:  20 простых и вкусных рецептов блюд, приготовленных на пару

16. Суп из говядины с перцем

В ароматической композиции необходимо использовать копченую паприку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, 2 перца, 7 столовых ложек консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины и специи.

Приготовление: Свари говядину в течение часа, затем добавь нарезанную картошку. Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на сковороде. После того как картошка сварится, добавь в суп перец, фасоль, измельченные помидоры, добавь специи и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Идеальный говяжий суп для тех, кто следит за своей формой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, горсть кукурузы и специи.

Приготовление: Сначала залей говядину водой и вари её в течение 40-50 минут. Затем крупно нарежь кабачки, натри морковь и измельчи лук, после чего добавь все ингредиенты вместе с кукурузой в суп. Продолжай варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и в завершение приправь по вкусу.

18. Суп из говядины с грибами

Вы можете приготовить блюдо с шампиньонами, однако по желанию их можно заменить на другие грибы по вашему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 4 столовые ложки пшенной крупы, 2 картофелины, половина луковицы, 1 морковь, 150 грамм грибов, зелень и специи.

Приготовление: Свари бульон в течение часа, тщательно промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари их 10 минут, затем добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и также добавь в суп. Добавь специи и вари еще 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Чтобы получить привлекательный золотистый цвет, используй небольшое количество куркумы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов говядины, 300 граммов картофеля, 7 столовых ложек муки, один пучок зелени, половина луковицы и 2 яйца.

Приготовление: Положи говядину в воду и вари до готовности. Затем добавь картофель и половину луковицы. После того как картофель сварится, извлеки лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, добавляй в суп по ложке и вари около 5 минут, пока не будут готовы клецки.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками может стать отличной заменой традиционному насыщенному бульону.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 грамм вермишели, 1 луковица, специи и чеснок.

Приготовление: Сперва изруби мясо и смешай его с измельченным чесноком и специями, затем сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками, опусти в кипящую воду и вари до готовности. Фрикадельки и дополнительные специи добавь в бульон, после чего приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь ее в суп с вермишелью и вари до готовности.