VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты: 20 супов с сельдереем для домашнего приготовления

Сельдерей – ценное и вкусное растение, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Его консервируют, маринуют, добавляют в соусы и даже сушат. Для тех, кто любит супы, мы подобрали 20 замечательных рецептов с сельдереем!

1. Суп из сельдерея с курицей и шампиньонами

Насыщенный ароматом суп, который непременно займет почетное место в вашем меню.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 300 грамм куриного филе, 200 грамм стеблей сельдерея, 100 грамм шампиньонов, 300 грамм картофеля, одна луковица, одна морковь, 20 грамм сливочного масла, один лавровый лист, четыре горошины черного перца, соль – по вкусу.

Приготовление: В кипящую воду добавь черный перец, лавровый лист и нарезанное куриное филе. Вари его полчаса, затем извлеки лавровый лист. Добавь нарезанный картофель и готовь еще 5 минут. На сливочном масле слегка обжарь измельченные лук, морковь и шампиньоны. Добавь эту зажарку в кастрюлю с бульоном, добавь измельченный сельдерей и провари все вместе 10 минут. Посоли суп перед тем, как выключить огонь.

2. Суп из сельдерея, моркови и кабачков

Для получения отличного вкуса морковь должна быть сладкой и сочной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 литра воды, 200 грамм стеблей сельдерея, 200 грамм моркови, 1 молодой кабачок, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 20 миллилитров растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле до появления золотистой окраски. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и сельдерей и вари пять минут. Затем добавь жареные овощи, измельченный кабачок и продолжай готовить еще десять минут. Посоли, поперчи и посыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Диетический суп из корня сельдерея

Полезно и очень вкусно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 250 грамм корня сельдерея, 100 грамм болгарского перца, 250 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 миллилитров томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжаривай их 2-3 минуты на среднем огне. Добавь измельченный болгарский перец и сельдерей, продолжай готовить еще 10 минут. Введи томатный соус и туши 5 минут. В кипящую воду положи лавровый лист и нарезанный картофель, вари 5 минут. Добавь зажарку, провари еще 5 минут и посоли непосредственно перед выключением.

4. Суп с рисом, кабачком и сельдереем

Кабачок и картофель нарежь кубиками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 1 кабачок, 3 стебля сельдерея, 100 граммов риса, 200 граммов картофеля, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь черный перец, нарезанный кубиками картофель и варите пять минут. Лук, измельченный, обжарьте на масле до золотистого оттенка. В кастрюлю выложи рис, зажарку, нарезанные кабачок и сельдерей. Готовьте все вместе пять минут, посолите и накройте крышкой на пятнадцать минут.

5. Суп с шампиньонами, капустой и сельдереем

Готовить можно на бульоне или воде.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 литра мясного бульона, 100 граммов шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 граммов белокочанной капусты, 200 граммов картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 граммов сливочного масла, несколько веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь нарезанный картофель, морковь и вари пять минут. Лук и шампиньоны нарезай и обжарь на сливочном масле до золотистого оттенка. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь измельченный сельдерей и капусту, продолжай готовить еще семь минут. Посыпь измельченным укропом, посоли, поперчи и убери суп с огня.

Читать также:  Вкусный компот из сливы: 20 проверенных рецептов

6. Куриный суп с сельдереем и гречкой

Чтобы усилить аромат гречки, обжарьте её на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 400 граммов куриного филе, 200 граммов сельдерея, 250 граммов картофеля, 3 столовые ложки гречки, 1 морковь, 1 луковица, 20 миллилитров растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Сначала провари филе в воде со специями в течение 40 минут, затем извлеки его и раздели на небольшие порции, после чего верни в кастрюлю. Добавь гречку, нарезанный картофель и сельдерей. Лук с морковью, измельченные в блендере, обжарь на масле в течение 2-3 минуты и добавь в кастрюлю. Повари все ингредиенты вместе еще 7 минут, посоли и сними суп с плиты.

7. Суп с говядиной и сельдереем

Готовый суп настаивай под крышкой 15-20 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 400 грамм говядины, 3 стебля сельдерея, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь черный перец, нарезанную говядину и вари на медленном огне в течение часа. Лук, измельченный, обжарь на масле до золотистого оттенка. Добавь томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, влей пару ложек горячего бульона из кастрюли и туши пять минут. Картофель и сельдерей, нарезанные, добавь в кастрюлю. Через пять минут добавь обжарку, посоли и вари еще четыре минуты.

8. Фасолевый суп с сельдереем

Использование консервированной фасоли позволит значительно уменьшить время ее приготовления.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 литра воды, 100 граммов фасоли, 200 граммов сельдерея, 200 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 миллилитров томатного сока, 1 помидор, 30 миллилитров растительного масла, зелень по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: Предварительно замочи фасоль на 3 часа, затем переложи ее в кастрюлю с кипящей водой и вари час. Лук, измельченный в процессе подготовки, обжарь на масле до золотистого оттенка, добавь томатный сок и пару ложек бульона, после чего протуши все это в течение 5 минут. Полученную зажарку переложи в кастрюлю с фасолью, добавь нарезанную морковь, помидор, сельдерей и картофель, и вари еще 7-8 минут. Посоли блюдо, присыпь нарубленной зеленью и сними суп с огня через 2 минуты.

9. Крем-суп из сельдерея и сливок

Мы советуем использовать сливки с высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра овощного бульона, 200 граммов сельдерея, 200 граммов картофеля, 100 граммов лука-порея, 100 миллилитров сливок, 50 граммов сливочного масла, молотый черный перец, мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь лук-порей и обжаривай на сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавь зажарку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем и сельдереем. После 7 минут варки добавь соль и специи. Сними суп с огня, измельчи его с помощью погружного блендера, добавь сливки и прогрей на медленном огне еще минуту.

10. Крем-суп из сельдерея со сливками и плавленым сыром

Для подачи готового супа идеально подойдут сухарики.

Тебе понадобится: необходимы: 2 литра воды, 2 стебля сельдерея, 200 граммов картофеля, 1 луковица, 50 граммов плавленого сыра, 100 миллилитров сливок высокой жирности, 50 граммов сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на масле до появления золотистой корочки. В кипящую воду добавь зажарку, измельченный картофель и сельдерей. Готовь блюдо в течение 7 минут, затем добавь сыр и измельчи с помощью погружного блендера. Посоли, поперчи, влей теплые сливки и прогрей еще немного.

Читать также:  Быстрые и легкие завтраки: 20 простых рецептов

овощной суп, включающий сельдерей, соленые огурцы и рис

Для придания огурцам более насыщенного вкуса в суп можно добавить небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: необходимы: 3 литра воды, 250 граммов стеблей сельдерея, 200 граммов картофеля, 100 граммов соленых огурцов, 150 граммов моркови, 1 луковица, полстакана риса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, небольшое количество зелени.

Приготовление: Для начала провари лавровый лист и черный перец в кипящей воде в течение пяти минут. Затем добавь промытый рис, нарезанный картофель, огурцы и сельдерей. Лук с морковью, измельченные вместе, обжарь на масле до появления золотистой корочки. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль и вари еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпь блюдо мелко нарубленной зеленью.

12. Суп со свининой, овощами и сельдереем

Не нарезай свинину слишком мелко.

Тебе понадобится: необходимы: 3 литра воды, 400 грамм свинины, 250 грамм стеблей сельдерея, 150 грамм помидоров, 1 болгарский перец, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, помести в кастрюлю и залей холодной водой, затем провари 45 минут после закипания. Лук и морковь, измельчив, обжарь до мягкой консистенции. Добавь черный перец, нарезанный болгарский перец и сельдерей, после чего протуши еще 5 минут. В бульон с мясом добавь измельченный картофель и помидоры. Через 5 минут добавь обжаренные овощи и посоли. Провари еще 3 минуты, сними с огня и дай настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

суп, приготовленный из сельдерея, стручковой фасоли и цветной капусты

По желанию добавь немного картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 150 граммов стеблей сельдерея, 100 граммов цветной капусты, 100 граммов стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусками и слегка обжарь его. В кастрюле доведи воду до кипения, затем добавь измельченный сельдерей, капусту, морковь и фасоль. После 10 минут варки добавь зажарку, посоли и продолжай готовить еще 2 минуты. Сними кастрюлю с плиты и накрой крышкой на 20 минут.

14. Картофельный суп с курицей и корнем сельдерея

При использовании домашней птицы время варки составляет 40 минут.

Тебе понадобится: необходимы: 2 литра воды, 250 граммов куриного филе, 300 граммов картофеля, 100 граммов корня сельдерея, 1 морковь, небольшое количество зелени, соль.

Приготовление: Куриное филе и сельдерей, нарезанные кубиками, провари 20 минут. Затем добавь измельченный картофель и морковь и продолжай готовить еще 7 минут. Посоли блюдо, присыпь мелко нарубленной зеленью и сними с огня.

15. Суп со свининой, зеленым горошком и сельдереем

Можно использовать любой зеленый горошек: консервированный, свежий и подвергнутый заморозке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: три литра воды, четыреста грамм свинины, двести грамм стеблей сельдерея, один болгарский перец, полстакана зеленого горошка, триста грамм картофеля, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, зелень, два лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежьте и проваривайте с лавровым листом в течение 45 минут. Морковь и лук, измельченные в блендере, обжарьте на растительном масле до состояния прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, добавьте измельченный картофель, сельдерей и варите суп 5 минут. Добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите. Присыпьте измельченной зеленью и снимите с огня.

Читать также:  15 лучших рецептов варенья из персиков, приготовленного дольками

16. Острый суп с цветной капустой и сельдереем

Остроту блюда можно изменять, добавляя перец по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 200 грамм цветной капусты, 400 грамм стеблей сельдерея, половина стручка острого перца, 100 грамм лука-шалота, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук шалот обжарь на масле до появления золотистой корочки. Вскипяти воду, затем добавь измельченную капусту, сельдерей и помидоры. Через пять минут добавь обжарку и мелко нарезанный острый перец. Повари еще четыре-пять минут, посоли, поперчи и сними с огня.

17. Прозрачный суп с курицей и сельдереем

Чтобы суп не получился с неприятным привкусом горчинки, извлеките лавровый лист после его приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 300 граммов куриного филе, 350 граммов стеблей сельдерея, 30 граммов сливочного масла, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление:Свари куриное филе со специями в течение 30 минут, затем извлеки его, измельчи и верни в кастрюлю. Сельдерей, нарезанный кубиками, обжарь на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавь обжаренный сельдерей к мясу в кастрюле и вари еще 5 минут. Посоли суп перед тем, как выключить огонь.

18. Суп с макаронами и корнем сельдерея

Следуй инструкциям по приготовлению макарон, которые можно найти на упаковке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 150 граммов корня сельдерея, 100 граммов макаронных изделий, 250 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 граммов сливочного масла и соль.

Приготовление: Обжарь измельчённый лук с морковью на масле до состояния прозрачности. В кипящую воду добавь нарезанный сельдерей и вари его 15 минут. Затем добавь зажарку, макароны, измельчённый картофель и провари суп ещё 5 минут. Посоли и сними с огня.

19. Суп с овсянкой и корнем сельдерея

Для приготовления блюда рекомендуется использовать овсяные хлопья из серии «Экстра».

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 150 грамм корня сельдерея, 300 грамм картофеля, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, полстакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до состояния прозрачности. Добавь нарезанный болгарский перец, корень сельдерея и туши их в течение 10 минут. Переложи полученную зажарку в кипящую воду, добавь черный перец, овсяные хлопья, измельченные помидоры и картофель. Провари суп еще 7-10 минут и посоли.

20. Крем-суп с грушами и сельдереем

Суп можно подавать, посыпав его дроблеными орехами, натертым сыром или небольшими кусочками груши.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 1 крупная груша, 150 грамм стеблей сельдерея, 150 грамм картофеля, полстакана сливок высокой жирности, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь измельченные груши, сельдерей и картофель. Вари на среднем огне в течение 10 минут. Добавь соль, молотый перец и измельчи суп погружным блендером. Влей теплые сливки, перемешай и прогрей блюдо еще 1 минуту на слабом огне.