VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Самые вкусные свиные супы: 20 рецептов

Свиной суп – прекрасное решение для семейного обеда, поскольку он неизменно получается насыщенным и питательным. Кроме того, существует множество рецептов его приготовления. И мы отобрали самые аппетитные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 300 грамм копченостей, 250 грамм гороха, одна морковь, одна и поллуковицы, две картофелины, а также специи.

Приготовление: Свинину необходимо отварить со специями и половиной луковицы до полной готовности. Морковь с луком обжарьте до мягкости, затем слегка потушите с приправами.

Сначала помести замоченный горох в бульон и доведи до кипения. Затем добавь копчености, через пять минут – обжаренные овощи, а после – картофель. Продолжай варить суп до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.

2. Суп из свинины с овощами

Благодаря разнообразному сочетанию овощей, каждое блюдо получается уникальным и аппетитным.

Тебе понадобится: необходимо: 250 граммов свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы, 100 граммов цветной капусты, 100 граммов стручковой фасоли, половина кабачка.

Приготовление: Свинину отваривайте около получаса после закипания, не забывая снимать пену. Овощи нарежьте как вам удобно, немного протушите и приправьте. Картофель добавьте в суп, а через 5-7 минут – зажарку, и варите до полной готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: необходимо 350 граммов свинины, 3 картофелины, 400 граммов капусты, 0,5 моркови, 1 луковицу, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Свинину провари в кипящей воде в течение 20 минут, затем добавь картофель и вари до его мягкости. После этого выложи в кастрюлю нашинкованную капусту и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту и выложи в суп. Через 5 минут добавь чеснок и специи, дай им немного провариться и сними суп с огня.

4. Суп из свинины с рисом

В твоем распоряжении булгур, кускус и другие крупы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 100 грамм картофеля, 4 столовые ложки риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка и специи.

Приготовление: Свинину отваривайте 20-30 минут до мягкости, затем добавьте кубики картофеля и рис. Приправьте суп и варите до готовности крупы. Одновременно приготовьте зажарку из лука с морковью и добавьте ее в суп. После закипания посыпьте зеленью, перемешайте и дайте настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Красную чечевицу мы советуем выбирать, так как она готовится быстрее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, а также специи.

Приготовление: Свари мясо в течение часа, затем добавь картофель и чечевицу. Остальные овощи необходимо мелко нарезать, обжарить и добавить в суп после того, как картофель будет готов. Продолжай варить еще 15 минут на медленном огне и добавь приправы.

Читать также:  Простые и вкусные начинки для лаваш-рулета

6. Томатный суп со свининой

Для приготовления блюда можно использовать и очищенные свежие помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свинины, 400 граммов томатов в собственном соку, одна луковица, одна морковь, два перца, четыре картофелины, два зубчика чеснока, один пучок зелени и специи.

Приготовление: Свинину нужно варить около 40 минут, затем добавить измельченный картофель и продолжать приготовление. Лук с чесноком обжарьте, добавьте кусочки перца, а через некоторое время – мелко натертую морковь.

Через несколько минут добавь размятые томаты и туши под крышкой. Затем добавь зажарку в суп, доведи до кипения, добавь чеснок, специи и зелень, и дай настояться в течение 15 минут.

7. Грибной суп со свининой

Свежие грибы можно использовать в большем количестве, заменив ими сушеные и добавляя их в обжаренную смесь.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 40 грамм сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 грамм картофеля, специи и зелень.

Приготовление: Замочите грибы на час, после чего отварите их. Свинину также отварите до готовности, процедите оба бульона, затем смешайте их и добавьте измельченные грибы и мясо.

Вскипяти воду, добавь специи и опусти в неё кусочки картофеля. Пока картофель варится, приготовь зажарку из моркови и лука, добавь её в суп и продолжай варить до готовности овощей. В завершение посыпь блюдо измельчённой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 800 грамм свинины, 600 грамм картофеля, 140 грамм томатной пасты, 150 грамм моркови, 180 грамм лука, 200 грамм перца, 200 грамм помидоров, 60 грамм сельдерея, 15 грамм муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Свари мясо в течение примерно полутора часов, а затем, ближе к концу приготовления, нарежь все овощи, за исключением картофеля, и обжарь их в течение 20-25 минут. Добавь в обжарку томатную пасту и муку. Картофель выложи в бульон, провари его 15 минут, после чего добавь остальные овощи. Готовь все ингредиенты вместе еще 20 минут, приправь суп, добавь чеснок и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Включение баклажанов в ежедневное меню может придать ему новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: необходимо: 250 грамм свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, а также специи.

Приготовление: Порежь мясо на куски, залей водой и вари около получаса. Очищенные баклажаны и картофель нарежь соломкой. Добавь картофель в бульон и вари до мягкости, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Добавь зажарку в суп, добавь специи и провари еще примерно 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Этот суп со шпинатом и сливками обладает изысканным вкусом и отличается нежной, бархатистой консистенцией.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 грамм свинины, 100 грамм риса, 120 грамм шпината, 150 миллилитров сливок, одна луковица, два зубчика чеснока и специи.

Читать также:  Вкусные салаты с репой: 15 рецептов для семейного стола

Приготовление: Свинину следует отварить, добавив лук, морковь и рис. За пять минут до готовности овощей и крупы необходимо добавить измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

11. Сырный суп со свининой

Отдавай предпочтение плавленым сырам, гарантированно хорошо растворяющимся в бульоне.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов свинины, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 20 граммов сливочного масла, 150 граммов плавленого сыра и специи.

Приготовление: Свинину нарежь кубиками и вари 35 минут, после чего добавь картофель брусочками и вари еще 20 минут. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, затем переложи зажарку в суп вместе со специями. После закипания добавь тертый плавленый сыр и вари до полного растворения.

12. Холодный суп из свинины

Наваристый свекольник со свининой, особенно вкусен в охлажденном виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины и специи.

Приготовление: Свинину отваривайте 1,5 часа после закипания. Приготовьте зажарку из лука и моркови, нарубите вареные яйца и натрите на терке вареную свеклу. В бульон добавьте картофель и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Спустя еще 10 минут снимите суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм свинины, 2 картофелины, 200 грамм шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Свинину варите 40 минут после закипания, затем добавьте картофель, а когда он будет готов – гречку. Обжарьте измельченный лук, морковь и грибы до золотистого цвета, выложите их в кастрюлю после приготовления картофеля, приправьте суп и варите еще 5 минут.

14. Суп из свинины с лапшой

При желании блюдо можно дополнить небольшим количеством соевого соуса или половиной вареного яйца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свинины, 100 грамм лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, а также специи.

Приготовление: Свинину тушите два часа, затем извлеките и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в бульоне, после чего добавьте обжаренные лук и морковь. Когда картофель почти готов, верните мясо в кастрюлю и добавьте лапшу. Снимите суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

При желании к брокколи можно добавить цветную капусту.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 500 грамм брокколи, 70 грамм вермишели, одна морковь, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Свинину отвари до готовности, положив в бульон целую луковицу и специи. Затем лук извлеки, а мясо изруби. В бульон добавь вермишель и натертую морковь, провари их в течение 10 минут. Брокколи и мясо помести в кастрюлю и провари еще 5 минут.

16. Суп с фрикадельками из свинины

Приготовление домашнего фарша со специями, зеленью и чесноком – оптимальный выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм свинины, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки риса, 1 морковь, половина болгарского перца, 1 помидор, 3 картофелины, а также специи.

Читать также:  Легкие рецепты хачапури: 15 вариантов для жарки на сковороде

Приготовление: Измельчи мясо в мясорубке, затем добавь специи, пропущенный через пресс чеснок, отварной рис и мелко нарубленную зелень, после чего сформируй фрикадельки. Морковь и перец необходимо мелко нарезать и обжарить, а затем добавить измельченный помидор. Картофель, нарезанный брусочками, следует отварить до готовности, затем добавить фрикадельки и варить 5-7 минут после того, как они всплывут. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Клецки можно приготовить практически из любой муки, включая манку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, пять картофелин, четыре яйца, 250 грамм муки, одна морковь, одна луковица, а также необходимые специи.

Приготовление: Сначала доведите бульон до готовности, затем отварите в нем картофель. Из лука и моркови приготовьте зажарку и добавьте ее в суп. Яйца, муку и 100 мл воды соедините вместе, выкладывайте клецки ложкой в кипящий бульон и варите примерно 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Предварительно фасоль необходимо будет замочить и сварить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов свинины, 300 граммов фасоли, одна луковица, одна морковь, один помидор, один перец, две картофелины

Приготовление: Свинину необходимо нарезать и варить около 40 минут, после чего в бульон следует добавить картофель и фасоль. Оставшиеся овощи мелко нарезают, готовят зажарку со специями и также добавляют в суп. Все ингредиенты варят вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Простой и изящный рецепт быстрого супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов свинины, одна луковица, две моркови, 100 граммов булгура, 100 граммов горошка, 100 граммов кукурузы, а также необходимые специи.

Приготовление: Свинину отварите до полной готовности, затем извлеките из бульона и нарежьте. Верните мясо в кастрюлю. В бульон добавьте булгур, а через 10 минут – обжаренные морковь с луком, кукурузу и горох. Когда крупа сварится, снимите суп с плиты.

20. Суп из свинины с перловкой

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 100 грамм перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Свари свинину в течение часа, в это время приготовь зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Промытую перловку добавь в кипящий бульон, а через 20 минут – зажарку и специи. Через 2-3 минуты добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.