Супы-пюре из кабачков – популярный выбор для диетического и детского питания. Эти овощи сохраняют максимум питательных веществ и обладают приятным вкусом. Мы подобрали 20 оригинальных рецептов, среди которых каждый сможет найти оптимальный вариант!
1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Приготовь суп в необходимом объеме, чтобы не осталось несъеденного.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и укроп. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кабачки и тушите еще 5 минут. Положите овощи в кастрюлю с кипятком и варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте укроп, сливки и измельчите погружным блендером до однородной массы. Верните на огонь, посолите, поперчите и прогрейте еще 2 минуты.
2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вкусное и очень полезное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кабачков, 2 картофелины, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 литр воды, 150 мл молока, соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Добавь картофель и кабачок в кипящую воду и вари их 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи смесь погружным блендером. Поставь посуду обратно на огонь, добавь измельченный лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и сними с огня.
3. Кабачковый суп-пюре с рисом
Повторный нагрев готового супа может негативно сказаться на его вкусовых качествах.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 грамм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 столовые ложки вареного риса, 800 миллилитров бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Сперва подготовь овощи: очисти и нарежь их. Затем обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель и кабачок. После шести минут переложи все ингредиенты в кастрюлю с кипящим бульоном и вари еще 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все с помощью погружного блендера. Добавь соль, молотый перец, перемешай и прогрей на медленном огне в течение двух минут.
4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, соль и молотый перец.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук, добавь сельдерей и продолжай готовить в течение 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут добавь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Для приготовления сухариков для супа можно воспользоваться покупными вариантами или изготовить их в домашних условиях.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 чайной ложки орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь кабачки, залей их кипятком и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу с помощью погружного блендера, добавь пропущенный через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и убери с огня. Подавай с сухариками.
6. Суп-пюре из кабачков без воды
Для приготовления такого супа-пюре необходимы только спелые, сочные кабачки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г молодых кабачков, 5 столовых ложек сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 чайной ложки орегано, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Натри кабачки на терке, посоли и оставь на 10 минут. После закипания вари массу на медленном огне в течение 10 минут. Добавь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи смесь погружным блендером до получения однородной консистенции. Верни массу на огонь, добавь сливки и посоли.
7. Пряный суп-пюре из кабачков
Вы можете изменять количество и разнообразие приправ на свой вкус.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 литр воды.
Приготовление: Сперва подготовь овощи, очистив и нарезав их. Обжаривай лук до появления золотистой корочки, затем добавь кабачки и продолжай приготовление еще 5 минут. Переложи обжаренные овощи в кипящую воду и вари 15 минут. Добавь специи, измельченный чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу с помощью погружного блендера, посоли и добавь горячее молоко. Прогрей смесь на медленном огне в течение 2 минут, не доводя до кипения.
8. Кабачковый крем-суп с курицей
Для обработки блендером курицу необходимо нарезать на мелкие фрагменты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сливок, 3 веточки зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, молотый перец, молотая паприка, 1 литр воды.
Приготовление: Подготовь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Готовь 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи с помощью погружного блендера, посоли и прогрей еще немного.
9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
Чтобы суп не остыл, держите его в подогреве на водяной бане.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь овощи, очистив и нарезав их. Обжарь лук до появления золотистой корочки, затем добавь кабачки и картофель. Спустя 6 минут переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой и вари 15 минут. Пропусти чеснок через пресс, добавь сыр и измельчи смесь блендером. Приправь солью и перцем, прогрей 2 минуты на слабом огне. Подавай, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
10. Крем-суп из кабачков и помидоров
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их к приготовлению. Обжарь лук с морковью, затем добавь помидоры и кабачки и туши еще 7 минут. Добавь кипяток и вари 15 минут. Влей молоко и измельчи все погружным блендером до получения однородной массы. Посоли, поперчи и прогрей минуту на слабом огне.
11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Чтобы избежать излишней влаги, при приготовлении супа рекомендуется не накрывать кастрюлю крышкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм кабачков, 300 грамм цветной капусты, одна луковица, 5 веточек укропа, 100 миллилитров сливок, 40 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли, немного молотого перца и 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, затем добавь кабачки и капусту. Овощи прожарь 15 минут, после чего переложи их в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей еще 2 минуты. Посоли и поперчи.
12. Суп-пюре из кабачков и шпината
Полученный суп-пюре обладает привлекательным внешним видом и насыщенным запахом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 100 грамм шпината, 200 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки орегано, 10 грамм соли, щепотка молотого черного перца, 1 литр воды, 20 грамм белых сухариков.
Приготовление: Натри кабачки на терке, измельчи шпинат в блендере. Помести все ингредиенты в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи суп погружным блендером. Приправь солью и перцем, затем провари на медленном огне в течение 1 минуты. Подавай суп с сухариками.
13. Кабачковый суп-пюре с грибами
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 столовая ложка сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 литр воды.
Приготовление: Измельчи лук, кабачки, грибы и зелень. Обжари лук до появления золотистой корочки, затем добавь грибы и через пять минут – кабачки. Готовь до полного испарения жидкости, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари десять минут. Влей кипящее молоко и измельчи погружным блендером до получения однородной массы. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей блюдо в течение двух минут, укрась зеленью.
14. Суп-пюре из кабачков и тыквы
Чтобы тыква хорошо пропеклась, нарежь её на более мелкие кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 200 грамм тыквы, 1 луковица, 60 грамм сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 грамм соли, щепотка молотого перца, 1 литр воды.
Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук, добавь тыкву и кабачки, продолжай жарить до испарения влаги. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до получения однородной консистенции. Добавь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
15. Суп-пюре из запеченных кабачков
Попробуйте приготовить суп, используя кабачки и другие овощи, предварительно запеченные на гриле!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь кабачки небольшими кусочками, смажь маслом и запекай в духовке в течение 20 минут. Затем извлеки их, переложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
16. Суп-пюре из кабачков и имбиря
Насыщенный вкус острого супа помогает взбодриться и насытиться.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 столовые ложки сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Очищенный корень имбиря натри на терке. Подготовленные овощи нарежь и помести в кастрюлю с кипящей водой, провари их в течение 15 минут. Добавь горячее молоко и сливки, затем измельчи смесь погружным блендером. Посоли и поперчи, добавь имбирь и прогрей на огне еще 2 минуты. Подавай блюдо, украсив листиками мяты.
17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм кабачков, стакан зеленого горошка, одна луковица, 50 грамм сливочного масла, стакан молока, соль, молотый перец, орегано, а также один литр воды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до появления золотистой корочки, кабачки нарежь небольшими кубиками. Положи все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой и вари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп блендером, добавь соль и перец, затем прогрей на медленном огне в течение 2 минут.
18. Суп-пюре из кабачков и авокадо
Отдавай предпочтение спелому авокадо, которое отличается упругой кожурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды и 1 столовая ложка очищенных семечек тыквы.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук и кабачки до появления золотистой корочки, затем добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Вари 10 минут, измельчи блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на медленном огне. Подавай суп с тыквенными семечками.
19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром
Чтобы суп полностью раскрыл свой вкус, его следует накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 литр воды.
Приготовление: Овощи необходимо очистить и нарезать, а сыр натереть на терке. Лук обжарьте, добавьте кабачки и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Влейте кипяток и проварите 10 минут. Добавьте молоко, измельчите массу погружным блендером, посолите, поперчите и посыпьте сыром.
20. Кабачковый суп-пюре с нутом
Чтобы приготовить суп, используйте кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 литр воды.
Приготовление: Замочи нут на ночь, затем промой и отвари до мягкости. Обжарь измельченный лук до золотистого оттенка, добавь нарезанные кабачки и продолжай тушить, пока не испарится жидкость.
В кипящую воду в кастрюле добавь нут и обжаренные овощи. Вари их в течение 15 минут, затем влей сливки, измельчи смесь погружным блендером, добавь соль и перец по вкусу и прогрей еще 2 минуты на медленном огне.