Многие современные женщины выбирают быстрые в приготовлении блюда, такие как суп с фрикадельками. Предлагаем вашему вниманию обширную коллекцию из 20 несложных рецептов, среди которых каждый сможет найти подходящий вариант!
1. Суп с куриными фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного фарша, одно яйцо, одна луковица, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Фарш соедини с яйцом, измельченным луком, молотым перцем и солью. Обжарь морковь и оставшийся лук на растительном масле до мягкости. Вскипяти воду, добавь картофель и вари 5 минут. Сформируй из фарша фрикадельки и аккуратно помести их в кипящий бульон, добавь зажарку и вари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и убери с огня. Готовый суп с фрикадельками обязательно должен 15 минут настояться под крышкой.
2. Суп с фрикадельками и рисом
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и лук. Морковь натри на терке. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, молотым перцем и солью. Сформируй небольшие фрикадельки, смочив руки водой. Обжарь оставшийся лук с морковью на масле до золотистого оттенка.
В кипящую воду добавь картофель и промытый рис, после чего провари их в течение 5 минут. Затем добавь фрикадельки, зажарку и вари еще 10 минут на медленном огне. Посоли, сними суп с огня и дай настояться под крышкой в течение 15 минут.
3. Куриный суп с фрикадельками и вермишелью
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 г картофеля, 80 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 3 литра куриного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного фарша, одно яйцо, две столовые ложки манки, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манкой, молотым перцем и солью. Сформируй фрикадельки, смочив руки водой. Очисти и измельчи овощи. Обжарь лук с морковью на масле до мягкого состояния.
Вскипяти бульон, добавь картофель и вари пять минут. Затем добавь фрикадельки, зажарку и вермишель. Вари суп с фрикадельками в течение десяти минут, посоли, поперчи и сними с огня.
4. Томатный суп с фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 350 г картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 мл томатного соуса, молотый черный перец и соль – по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм свиного фарша, одно яйцо, две столовые ложки манки, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с манной крупой, яйцом, молотым перцем и солью. Сформируй небольшие фрикадельки, смочив руки в воде. Очисти и измельчи овощи. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистой корочки, добавь чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус и немного воды, протуши две минуты.
Вскипяти воду, добавь картофель, помидоры и вари пять минут. Затем добавь фрикадельки, томатную зажарку и вари все вместе еще десять минут. Выключи огонь, добавь соль и молотый перец по вкусу.
5. Сырный суп с фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 40 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец и соль – по вкусу, 3 л воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша из свинины и говядины, одна луковица, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Картофель и лук очисти и нарежь небольшими кубиками, морковь натри на терке. Смешай половину лука с фаршем, яйцом, молотым перцем и солью, затем сформируй небольшие фрикадельки, напоминающие по размеру грецкий орех. Оставшийся лук с морковью обжарь на растительном масле до появления золотистой корочки.
В кипящую воду добавь картофель и душистый перец, провари их в течение 5 минут. Затем добавь фрикадельки и зажарку и вари еще 10 минут. Выложи в кипящий бульон нарезанный кубиками плавленый сыр, добавь соль и перец, присыпь измельченной зеленью. Сними сырный суп с фрикадельками с плиты через 2 минуты.
6. Гречневый суп с говяжьими фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г гречки, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Говядину и очищенный лук пропусти через мясорубку. Затем смешай полученный фарш с яйцом, специями и солью. Сформируй небольшие, круглые фрикадельки. Картофель и лук очисти и измельчи. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости.
Вскипяти воду, добавь картофель и промытую гречку, и вари 5 минут. Положи фрикадельки, зажарку и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и соль. Прокипяти суп 2-3 минуты и выключи огонь.
7. Грибной суп с фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 200 грамм грибов, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 300 грамм мясного фарша, одно яйцо, пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки сушеного чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, специями и солью. Из влажных от воды рук сформируй фрикадельки, напоминающие по размеру грецкий орех. Нарежь грибы, очищенный картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости. Добавь грибы и туши 10 минут, периодически помешивая.
В кипящую воду добавь картофель и зажарку, вари их в течение 10 минут, после чего добавь фрикадельки и вари еще 10 минут. Посоли, поперчи и выключи огонь через 2 минуты.
8. Суп с солеными огурцами, фрикадельками и рисом
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм риса, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм куриного фарша, одно яйцо, две столовые ложки манки, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Нарежь курицу, положи в кастрюлю с водой и вари около получаса. Морковь и огурец натри на терке. Картофель и лук очисти и нарежь. В кастрюлю с мясом добавь картофель и промытый рис, провари их 10 минут. Лук с морковью обжарь на масле до мягкости. Куриный фарш соедини с яйцом, манкой, перцем и солью, сформируй небольшие фрикадельки и выложи в кипящий суп. Добавь тертый огурец, зажарку и вари все вместе еще 10 минут. Поперчи, посоли и сразу же убери суп с огня.
9. Суп с овощами и фрикадельками из свиного фарша
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм свиного фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, молотым перцем, солью, измельченным луком и чесноком. Сформируй небольшие фрикадельки, смочив руки. Нарежь помидоры, очищенный картофель, болгарский перец и лук. Морковь натри на терке. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь, помидоры и туши 5-7 минут.
Вскипяти воду, добавь картофель и вари пять минут. Затем добавь фрикадельки, болгарский перец и зажарку, и вари все вместе еще десять минут. Поперчи, посоли и убери с огня.
10. Томатный суп с рыбными фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, молотый черный перец и соль – по вкусу, 2 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм рыбного фарша, одно яйцо, 2 столовые ложки манки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,3 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с яйцом, манка, молотым перцем и солью. Сформируй небольшие круглые фрикадельки. Подготовь и измельчи овощи. Лук с морковью обжарь на масле до мягкости, добавь болгарский перец, томатный соус и протуши 2 минуты.
В кипящую воду добавь картофель и вари его 5 минут. Затем добавь фрикадельки, зажарку и вари все вместе еще 10 минут. Готовый суп с фрикадельками посоли, поперчи и сними с огня через 2 минуты.
11. Суп с рыбными фрикадельками и помидорами
Тебе понадобится:
Для супа: необходимы: 350 граммов картофеля, 150 граммов помидоров, 50 граммов моркови, 50 граммов лука, 2 столовые ложки кукурузного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого фенхеля, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбного фарша, 100 грамм лука, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Очисти лук, мелко нарежь и соедини с рыбным фаршем. Добавь соль, молотый перец, яйцо и тщательно перемешай. Сформируй фрикадельки небольшого размера, чтобы они были одинаковыми. Нарежь помидоры, картофель без кожуры и лук, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости.
В кипящую воду добавь картофель и вари его 5 минут. Затем добавь зажарку, рыбные фрикадельки, помидоры и продолжай готовить все вместе еще 10 минут. Добавь соль, специи и через 2 минуты убери суп с огня.
12. Летний суп с фрикадельками из индейки
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 1 морковь, 2-3 веточки зелени, 3 горошины черного перца, соль по вкусу и 2,5 литра овощного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуются: 400 грамм филе индейки, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки манки, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти филе индейки, очищенный лук и чеснок через мясорубку. Добавь яйцо, манку, молотый перец и соль, затем тщательно перемешай и сформируй небольшие фрикадельки. Очисти картофель от кожуры, а морковь натри на терке.
В кипящий бульон добавь картофель, морковь и черный перец, вари их 5 минут. Затем положи фрикадельки и продолжай варить все вместе еще 10 минут. Посоли, посыпь нарезанной зеленью и сними с огня через 2 минуты.
13. Суп с куриными фрикадельками и яйцом
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления понадобятся: 3 вареных яйца, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 веточки зелени, 20 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу и 2,5 л куриного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, небольшое количество зелени, одна луковица, два зубчика чеснока, одно яйцо, две столовые ложки манки и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Измельчи куриное филе, зелень, лук и чеснок в мясорубке. В получившуюся массу добавь манку, яйцо и соль, тщательно перемешай. Сформируй из фарша небольшие фрикадельки, напоминающие по размеру грецкий орех. Нарежь морковь, сваренные вкрутую яйца, картофель и лук. Обжарь лук с морковью на растительном масле в течение 2-3 минуты.
В кипящий бульон добавь картофель и черный перец, провари их 5-7 минут. Затем добавь фрикадельки, зажарку и вари все вместе еще 10 минут. Посоли, посыпь измельченной зеленью и сними с огня. Разлей суп с фрикадельками по тарелкам и добавь нарезанные яйца.
14. Суп со щавелем и фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 400 г картофеля, 200 г щавеля, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу, а также 2,5 литра мясного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм свинины, 20 грамм сала, одна луковица, два зубчика чеснока, одно яйцо, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Свинину, сало, лук и чеснок пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с яйцом, молотым перцем и солью. Сформируй небольшие фрикадельки, смочив руки водой. Нарежь щавель, лук-порей и очищенный картофель. Обжарь лук-порей на масле до золотистого оттенка.
Доведи бульон до кипения, добавь картофель и фрикадельки и вари 10 минут. Затем добавь зажарку и щавель и продолжай варить еще 5 минут. Сними кастрюлю с плиты, добавь соль и специи по вкусу. Дай готовому супу со щавелем и фрикадельками настояться под крышкой 15 минут.
15. Фасолевый суп с фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 100 г сухой фасоли, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, одно яйцо, две столовые ложки манки, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить в прохладной воде на два часа. Морковь натри на терке, картофель и лук нарежь. Обжарь лук с морковью на масле до состояния мягкости. Фарш соедини с яйцом, манной крупой, молотым перцем и солью. Сформируй фрикадельки круглой формы, примерно размером с грецкий орех.
В кипящую воду добавь картофель, фасоль, черный перец и фрикадельки, и вари их в течение 10 минут. Затем добавь зажарку и продолжай варить еще 5 минут. Посоли суп, сними его с огня и дай настояться под крышкой в течение 20-25 минут.
16. Суп с фрикадельками и пшеном
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г бекона, 100 г пшена, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, одно яйцо и пол чайной ложки хмели-сунели, а также пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, хмели-сунели и солью, затем сформируй фрикадельки небольшого размера и одинаковой формы. Нарежь бекон, морковь, очищенный картофель и лук. Обжари лук с беконом на масле до состояния прозрачности.
Вскипяти воду, добавь промытое пшено, картофель и морковь. Вари пять минут, затем добавь фрикадельки и зажарку. Продолжай варить все вместе десять минут, добавь соль и молотый перец, и сними суп с огня через две минуты.
17. Суп с чечевицей и фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 300 грамм картофеля, 100 грамм чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка соли, 2,5 литра воды.
Для фрикаделек: необходимые ингредиенты: 350 грамм свинины, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки манной крупы, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Чечевицу следует предварительно замочить в течение 6 часов в прохладной воде. Свинину и очищенный лук пропусти через мясорубку. Добавь манку, яйцо, молотый перец и соль, тщательно перемешай. Сформируй небольшие фрикадельки, используя руки, смоченные в воде. Нарежь морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь лук на масле до состояния прозрачности.
В кипящую воду добавь картофель, чечевицу, морковь, черный и душистый перец, провари их в течение 5 минут. Затем добавь фрикадельки и зажарку и вари еще 10 минут. Посоли готовый суп с чечевицей и фрикадельками и немедленно убери его с плиты.
18. Суп с кукурузой и фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 300 грамм картофеля, 200 грамм консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль – по вкусу, 2,5 литра мясного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, одно яйцо, 50 грамм манки, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манку, хмели-сунели и солью. Сформируй из полученной массы небольшие шарики, чтобы они были одинакового размера. Нарежь морковь и очищенный картофель. Откинь кукурузу на дуршлаг и тщательно промой е.
В кипящий бульон добавь перец горошком, картофель и морковь, вари их пять минут. Затем добавь фрикадельки и кукурузу и продолжай варить все вместе еще десять минут. Посоли, сними с огня и дай супу настояться под крышкой минимум пятнадцать минут.
19. Суп-пюре с тыквой и пряными фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: для приготовления потребуется: 300 грамм картофеля, 150 грамм тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 2,5 литра куриного бульона.
Для фрикаделек: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки молотого красного перца, полчайной ложки куркумы и полчайной ложки соли.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным чесноком, специями и солью. Сформируй небольшие фрикадельки. Морковь натри на терке. Картофель, лук и тыква должны быть очищены и нарезаны. Лук с морковью обжарь на масле до мягкости.
Вскипяти бульон, затем добавь картофель, тыкву, зажарку и вари 10 минут. Сними кастрюлю с плиты и измельчи содержимое погружным блендером до получения однородной массы. Верни емкость на огонь, добавь фрикадельки и вари еще 10 минут. Посоли и немедленно выключи огонь. Дай готовому супу-пюре с тыквой и фрикаделькам настояться под крышкой 15 минут.
20. Свекольный суп с фрикадельками
Тебе понадобится:
Для супа: необходимые ингредиенты: 200 г свеклы, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 3 литра воды.
Для фрикаделек: для приготовления потребуются: 350 грамм свинины, одна луковица, один зубчик чеснока, одно яйцо, пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.
Приготовление: Свинину, очищенный лук и чеснок пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, специи и соль, тщательно перемешай. Сформируй небольшие круглые фрикадельки. Свеклу, картофель и лук очисти и нарежь. Лук обжарь на масле до прозрачности, добавь свеклу и туши все вместе в течение 10 минут.
Сначала добавь в кипящую воду специи и зажарку, провари их в течение 15 минут. Затем добавь картофель и фрикадельки и продолжай готовить все вместе еще 10 минут. После этого посоли суп, сними его с огня и дай настояться под крышкой в течение 15 минут.