VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Супы со шпинатом: 20 рецептов для гурманов

Шпинат – популярный ингредиент в кулинарии, который хорошо сочетается с овощами, мясом и рыбой. Супы из шпината по-настоящему восхитительны. Предлагаем вашему вниманию 20 вкуснейших рецептов, попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением!

1. Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 350 грамм куриного мяса, пучок шпината, 250 грамм картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 грамм растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Сначала провари курицу со специями в течение тридцати минут. Затем добавь нарезанный картофель. После этого извлеки мясо, нарежь его на кусочки и снова положи в суп. Обжарь измельченные лук с морковью на сковороде и добавь их в кастрюлю. Провари еще пять минут, затем добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Выключи огонь через минуту.

2. Суп с фрикадельками и шпинатом

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, в том числе и рыбный.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра воды, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, 350 граммов фарша из свинины и говядины, 1 яйцо, 300 граммов шпината, 15 граммов соли, половина пучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, картофель, нарезанный кубиками, и морковь. Смешай фарш с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и опусти их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Повари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи огонь.

3. Суп со шпинатом и лисичками

Перед мытьем лисички рекомендуется подержать в холодной воде в течение 15 минут, чтобы их было легче очистить.

Тебе понадобится: два литра воды, одна луковица, сто граммов свежих лисичек, триста граммов шпината, двести пятьдесят граммов картофеля, одна и пол чайной ложки соли, одна морковь, пятьдесят граммов сливочного масла, один лавровый лист, три горошины душистого перца, пять веточек петрушки.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофеля и специи. Нарежь грибы, лук и зелень. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы и туши их в течение 10 минут. Добавь зажарку в кастрюлю и вари ее 10 минут. Добавь шпинат, петрушку, посоли и через минуту сними с огня.

4. Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра куриного бульона, 200 граммов шпината, 200 миллилитров сливок, 2 картофелины, 1 луковица, 50 граммов сливочного масла, 10 граммов соли, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки сушеного майорана.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом в течение 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности и добавь его в кастрюлю. Через 3 минуты добавь нарезанный шпинат и прокипяти его минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь по вкусу и прогрей.

5. Суп из шпината и чечевицы

Перед тем как готовить суп, рекомендуется замочить промытую чечевицу на 2-3 часа.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 250 грамм чечевицы, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 грамм крупной соли, молотый черный перец, половина пучка петрушки.

Приготовление: Подготовьте чечевицу и варите её 15 минут в подсоленной воде, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Остальные овощи и зелень измельчите. Обжарьте лук с морковью, добавьте сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протушите зажарку в течение 5 минут и добавьте её в суп. Через 5 минут добавьте шпинат и посолите. Присыпьте зеленью, накройте крышкой и выключите.

Читать также:  Простой рецепт: как приготовить икру из огурцов на зиму

6. Фасолевый суп со шпинатом

Чтобы шпинат не потерял свой насыщенный зеленый оттенок, не рекомендуется чрезмерно его обрабатывать.

Тебе понадобится: 2 литра бульона, пучок шпината, 200 грамм фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь. Затем проварите ее 40 минут в бульоне и добавьте нарезанный кубиками картофель. Морковь, лук-порей и чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте зажарку в суп. Через 5 минут добавьте нарезанный шпинат. Проварите минуту, посолите, присыпьте зеленью и снимите с огня.

7. Суп с говядиной и шпинатом

Вместо того чтобы тратить время на приготовление мясного бульона, воспользуйся уже готовым.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 500 грамм говядины с костью, пучок шпината, 300 грамм картофеля, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока, один сладкий перец, 50 миллилитров растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, три горошины черного перца.

Приготовление: Свари говядину со специями в течение полутора часов, затем извлеки из бульона, нарежь на порционные куски и снова помести в кастрюлю. Добавь нарезанный картофель. Лук мелко изруби, сладкий перец, шпинат и чеснок подготовь, а морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, затем добавь чеснок и сладкий перец. Через пять минут всыпь зажарку в суп и провари все ингредиенты еще десять минут. Добавь шпинат, посоли и сними с огня.

8. Овощной суп со шпинатом

Для придания супу более насыщенного вкуса его можно посыпать тертым пармезаном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра воды, пучок шпината, половина пучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 150 граммов молодого горошка, 1,5 чайные ложки соли, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки сушеной паприки.

Приготовление: Нарезанный картофель провари в течение 10 минут. Лук, морковь и сладкий перец необходимо измельчить и обжарить. Затем добавь половинки помидоров, специи и немного бульона, после чего протуши блюдо в течение 3 минут. Выложи зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанный шпинат и зелень. Посоли через 2 минуты и выключи огонь.

9. Суп из шпината и брюссельской капусты

При приготовлении капусту можно варить как в целом виде, так и, разделив на две части.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра бульона, 200 грамм шпината, 300 грамм брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 грамм зеленого горошка, 250 грамм картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарезанный картофель проваривайте в бульоне в течение 10 минут. Лук с морковью измельчите и обжарьте, добавьте нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут переложите зажарку в кастрюлю. Добавьте капусту, зеленый горошек и варите еще 5 минут. Добавьте измельченный шпинат, посолите и через минуту выключите.

10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Приготовление этого супа занимает всего несколько минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра воды, 300 грамм шпината, 100 миллилитров сливок, 50 грамм адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 столовая ложка муки, 1 луковица шалот, 50 грамм сливочного масла и 10 грамм соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук-шалот и обжаривай его до мягкости. Введи муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через три минуты добавь зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Добавь раскрошенный сыр в кастрюлю и измельчи все блендером. Снова прогрей, но не доводи до кипения.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные ножки на мангале: 20 лучших рецептов

11. Суп с лососем и шпинатом

Это блюдо способно покорить любого.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 350 грамм лосося, 200 грамм шпината, один сладкий перец, два картофеля, один помидор, луковица, одна морковь, половина лимона, 1,5 чайной ложки соли, три горошины черного перца, один лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Свари рыбу в течение 15 минут в воде со специями, затем извлеки ее, отдели от костей и помести обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, а морковь натри на терке. Добавь картофель и помидор в суп и вари его 10 минут. Из лука, моркови и перца приготовь зажарку. Добавь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи огонь. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Для более насыщенного запаха ребрышки рекомендуется обжарить на сковороде в течение нескольких минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм копченых ребер, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли и 2 литра воды.

Приготовление: Сначала провари ребра со специями в течение 20 минут, затем добавь картофель, нарезанный брусочками. Лук и морковь измельчи и обжарь до золотистого оттенка. Добавь полученную зажарку в суп и провари еще 5 минут. После этого добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи огонь.

13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Макаронные изделия меньшего размера могут служить достойной заменой вермишели.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, куриная грудка, пучок шпината, 100 грамм вермишели, 1,5 чайные ложки соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Мясо необходимо проварить в течение 20 минут, затем извлечь, нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавьте кубики картофеля и специи. Лук с морковью, измельченные в пюре, обжаривайте 3 минуты, а затем добавьте в бульон вместе с вермишелью. Варите все ингредиенты 5 минут, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите и выключите огонь.

14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой

При добавлении яичной болтушки в суп рекомендуется ускорить помешивание. Это позволит яйцам свернуться в виде тонких нитей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 300 грамм свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 грамм картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Свинину, приправленную лавровым листом, провари в течение 40 минут, после чего добавь картофель, нарезанный кубиками. Лук с морковью необходимо измельчить и обжарить. Получившуюся зажарку добавь в суп и провари еще 5 минут. Яйца, приправленные солью и перцем, взбей в отдельной посуде, затем влей в суп, аккуратно помешивая. Добавь нарезанный шпинат, посоли и сними с огня.

15. Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбасные изделия могут быть нарезаны кружочками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра бульона, половина стручка острого перца, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 150 грамм шпината, 300 грамм колбасок, 100 грамм фасоли, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Замочи фасоль заранее на ночь, после чего провари ее в бульоне в течение 20 минут и добавь нарезанный кубиками картофель. Колбаски, лук и морковь необходимо нарезать и обжарить в течение 5 минут. Затем добавь зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь.

Читать также:  Как приготовить картофель на мангале: 10 лучших рецептов

16. Суп с замороженным шпинатом

Этот рецепт супа – прекрасное решение, когда нет доступа к свежим овощам и зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра куриного бульона, 200 грамм замороженного шпината, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне в течение 10 минут. Лук измельчи, морковь натри на терке. Обжарь овощи до мягкости и добавь их в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат, а после закипания вари еще 3 минуты. Добавь специи по вкусу и выключи огонь.

17. Крем-суп из кабачков и шпината

Кожуру молодых кабачков не обязательно удалять.

Тебе понадобится: необходимы: 2 литра воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 грамм картофеля, один плавленый сыр, луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 15 грамм соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отвари картофельные кубики в подсоленной воде в течение 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и туши 3 минуты под крышкой. Выложи жареные овощи в кастрюлю. Добавь тертый сыр, измельченный шпинат и посоли через 7 минут. Провари 2 минуты, затем измельчи суп блендером.

18. Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, половина пучка шпината, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай до появления прозрачности. Очисти огурцы от кожуры, затем измельчи их в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

19. Суп с молодой капустой и шпинатом

Капусту нарежь тонкими полосками, вытянутой формы.

Тебе понадобится: вам потребуются: 2,5 литра куриного бульона, 300 грамм капусты, пучок шпината, одна морковь, один лук, три картофелины, 1,5 чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла и 3 веточки зелени.

Приготовление: Картофельные кубики варите в бульоне 10 минут. Лук с морковью измельчите и обжарьте на сковороде. Добавьте зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту и проварите ее одну минуту. Мелко нарежьте шпинат и зелень. Добавьте их в кастрюлю, посолите и снимите с огня.

20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Необычное и весьма ценное блюдо для начала трапезы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра воды, пучок шпината, 150 грамм нута, 300 грамм тыквы, 15 грамм соли, одна луковица, одна морковь и 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Замочите нут на 10 часов, после чего проварите его в течение 20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и проварите еще 5 минут. Шпинат можно нарезать крупными кусками или добавить целыми листьями. Посолите и снимите суп с огня.