VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов сырных супов, которые покорят любого

Даже те, кто обычно не употребляет супы, как правило, признают, что сырный суп – это исключение. Мы подготовили для вас 20 рецептов, отличающихся друг от друга, но одинаково вкусных и привлекательных!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 200 грамм сыра, 400 грамм картофеля, 180 грамм моркови, 150 грамм лука, сливочное масло, специи и сухарики.

Приготовление: Доведите курицу до готовности в бульоне, затем извлеките её и измельчите. Картофель добавьте в бульон. Морковь с луком слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю через 5-7 минут.

Снова поместите мясо в кастрюлю, а спустя еще четыре минуты добавьте тертый сыр. Приправьте суп и варите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

В качестве альтернативы вермишели можно использовать пару ложек риса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм свинины, 3 картофелины, 2 столовые ложки вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 грамм плавленого сыра, сливочное масло и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари ее примерно тридцать минут. Добавь к мясу кубики картофеля и вари еще двадцать минут, в то время как приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Добавь зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари до полного растворения сыра.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, один кочан цветной капусты, одна морковь, две картофелины, 120 грамм плавленого сыра, один пучок петрушки и специи.

Приготовление: Нарежь мясо на порционные куски и отвари до полной готовности. Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и обжарь до золотистой корочки. Картофель и морковь нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а после того как сыр растает – добавь рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Чтобы суп получился более легким, используйте филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 грамм сыра, 100 грамм шпината, горсть горошка и специи.

Приготовление: Свари индейку, извлеки из бульона и нарежь кубиками. Картофель и морковь порежь более мелкими кубиками и помести в кастрюлю. Через 10 минут добавь индейку и шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Продолжай варить суп до полной готовности.

5. Сырный суп с лососем

В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон, либо обычную воду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 литр бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и положи его в бульон для варки. Лук и морковь мелко поруби, слегка обжарь и смешай. Добавь плавленые сырки, натертые на терке, а когда сыр начнет таять – добавь зажарку. Затем выложи кусочки лосося и вари еще 7-8 минут.

Читать также:  15 рецептов окрошки на кефире

6. Сырный суп с тунцом

Уверен, этот рецепт приятно удивит тебя!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, а также специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель, добавь их в кипящую воду. Через 10 минут добавь фасоль. Когда овощи почти будут готовы, добавь в суп тунец вместе с жидкостью, а также зеленый лук и тертый сыр, после чего перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, сто граммов лука, сто граммов моркови, триста граммов картофеля, две столовые ложки риса, сто восемьдесят граммов сыра и специи.

Приготовление: В кипящую воду добавьте картофель и рис. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета, после чего выложите их в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте рыбу, специи и сыр, и варите до полного расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Предлагаем употреблять его с белым хлебом или поджаренными тостами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Положи картофель в кипящую воду и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отвари яйца отдельно, а затем нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь яйца с сыром в суп, добавь специи, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Чтобы изменить консистенцию, можно добавить бульон или сливки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов картофеля, 300 граммов сыра, одна луковица, одна морковь, один стебель сельдерея, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками, луковицу не режь, а добавь целиком и отправь вариться. Удались лук, слей овощной бульон и измельчи овощи блендером. Немедленно добавь натертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

В качестве альтернативы курице можно использовать любое другое мясо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленного сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски и варите ее 15 минут, после чего добавьте картофель и нашинкованную капусту. Обжарьте лук с морковью и добавьте в суп еще через 15 минут. Приправьте блюдо, добавьте в него нарезанный сыр и варите до полного его растворения.

11. Луковый суп с сыром

Этот рецепт создан для тех, кто ценит классический луковый суп!

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки и 500 миллилитров бульона.

Читать также:  15 изысканных блюд с козьим молоком

Приготовление: Нарежьте лук кольцами и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте чеснок и муку, затем снова обжарьте. Залейте лук бульоном, проварите 10 минут, после чего добавьте нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр полностью растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Идеальный рецепт для использования нежных молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм кабачков, 2 картофелины, 100 грамм плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, пучок кинзы, пучок зеленого лука.

Приготовление: Положи картофель в воду и вари его 15 минут. Пока картофель варится, нарежь кабачки и сыр такими же кусочками. Лук с морковью мелко нарежь и слегка обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку и кабачки в суп, а через 5-7 минут – сыр. Когда сыр полностью расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Не забудьте добавить зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов плавленого сыра, 200 граммов креветок, 200 граммов картофеля, 100 граммов моркови, одна луковица и специи.

Приготовление: Растворите сыр в кипящей воде, затем отварите в ней картофель до мягкости. Лук и морковь мелко порубите, обжарьте и добавьте в суп вместе с креветками. После этого проварите все ингредиенты еще две минуты.

14. Сырный суп с тыквой

Для создания этого супа потребуется не более получаса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 100 грамм твердого сыра, 600 миллилитров воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и сливочное масло.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и тыкву мелкими кусочками и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Добавь воду и вари суп еще 20 минут, а затем добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет достаточно мягкой, измельчи суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Более подходящими вариантами будут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 граммов бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, 400 граммов шпината, 250 граммов сыра, 800 миллилитров воды, 200 миллилитров сливок жирностью 30%, 1,5 столовые ложки крахмала, специи.

Приготовление: Нарежьте бекон кубиками и обжарьте, затем отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком, добавьте муку. Залейте водой, доведите до кипения и проваривайте 10 минут.

Добавьте шпинат и сливки в суп, затем снова доведите до кипения. Сыр натрите на терке, смешайте с крахмалом и добавьте в суп. Взбейте все погружным блендером и подавайте с беконом.

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленного сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Сначала в кипящую воду добавьте нарезанную морковь, сельдерей и брокколи, а затем варите овощи в течение 5 минут. После этого обжарьте лук на сливочном масле, добавьте муку, и постепенно влейте бульон и молоко. Продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет, добавьте овощи и снова варите, чтобы они стали мягкими. В завершение добавьте сыр и дождитесь его полного расплавления.

Читать также:  15 рецептов пирожков с черникой: просто и восхитительно

17. Сырный суп с грибами

Лесные грибы допустимо использовать, однако перед этим их необходимо тщательно очистить и готовить отдельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов картофеля, 300 граммов грибов, 200 граммов куриного мяса, 150 граммов сыра, одна луковица и специи.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем добавь картофель и продолжай варку. Обжарь лук с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. После пяти минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Используйте красную чечевицу, так как она готовится быстрее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм мяса, 200 грамм чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 грамм сыра, а также специи.

Приготовление: Свари мясо до полной готовности, затем добавь чечевицу и картошку и продолжай варку. Лук и морковь измельчи и слегка обжарь, добавь в суп через 10 минут. Приправь суп, натри в него сыр и продолжай варить, пока сыр полностью не расплавится.

19. Суп с сыром фета

В супах фета не так уж и плохо смотрится, вопреки распространенному мнению!

Тебе понадобится: один лук порей, сто граммов корня сельдерея, один стебель сельдерея, две картофелины, два цукини, двести пятьдесят миллилитров сливок, сто пятьдесят граммов феты, двести пятьдесят миллилитров бульона, специи.

Приготовление: Нарежь порей на крупные куски, обжарь его и добавь картофель. Через минуту добавь цукини и оба стебля сельдерея. Немного потуши, затем залей овощи бульоном и вари до готовности картофеля. Добавь сливки, специи и фету, прогрей все вместе и измельчи погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Несомненно, это самый утонченный рецепт сырного супа в представленной подборке!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 столовых ложек сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: На сливочном масле обжарь лук с чесноком, затем добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через некоторое время влей воду с молоком и вари суп до готовности овощей, после чего измельчи его блендером. Добавь сливки и раскрошенный голубой сыр, и снова провари суп, чтобы сыр полностью расплавился.