VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать рецептов аппетитных лавашей с начинкой

Неожиданные гости? Порадуйте их вкусным лавашем с начинкой. Приготовление не займет много времени – всего 10 минут, и вы сможете выбрать из множества вариантов. Предлагаем 20 рецептов этого прекрасного блюда!

1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Разрежь рулет на порции, ширина которых составляет 4-5 сантиметров.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 лаваша, 200 грамм крабовых палочек, пучок зеленого лука, половина пучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль и 150 грамм майонеза.

Приготовление: Сначала тонко смажь лаваш майонезом и дай ему настояться пять минут. Затем нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. После этого смешай начинку с майонезом, добавь перец и соль, и выложи на лаваш. Плотно сверни лаваш в рулет и нарежь его на порционные кусочки.

2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром

При необходимости майонез можно комбинировать со сметаной.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм твердого сыра, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и 150 грамм майонеза.

Приготовление: Крабовые палочки, яйца, зелень и лук необходимо нарезать, а сыр натереть на мелкой терке. Подготовленную начинку следует перемешать, добавить перец и 100 г майонеза.

Сначала смажь лаваш майонезом и дай ему постоять пять минут. Затем равномерно распредели начинку и плотно сверни его. Нарежь полученный рулет на порционные кусочки.

3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Из-за высокого содержания влаги в помидорах лаваш быстро становится влажным, поэтому рекомендуется готовить закуску непосредственно перед тем, как её подавать.

Тебе понадобится: необходимы: 2 лаваша, 200 грамм колбасы, 1 помидор, 100 грамм твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 грамм майонеза, 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Сначала смажь лаваш майонезом и дай ему постоять пять минут. Затем нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, а сыр натри на терке. Подготовленные ингредиенты смешай с майонезом и выложи на лаваш. Сформируй рулет, обжарь на сливочном масле примерно по одной минуте с каждой стороны, дай остыть и нарежь.

лаваш, наполненный плавленым сыром, зеленью и чесноком

Для облегчения натирания сыра рекомендуется поместить его на 10 минут в морозильную камеру.

Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натрите на терке, укроп мелко нарежь, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешайте с майонезом, добавьте перец, выложите на лаваш и сверните. Получившиеся рулетики нарежьте на небольшие порции.

5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски

Чтобы удалить излишки влаги, морковь следует просушить через сито.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с брокколи

Тебе понадобится: необходимо: 2 лаваша, 300 грамм колбасы, 200 грамм корейской моркови, 120 грамм майонеза.

Приготовление: Разверни лаваш и полей его майонезом. Сверху выложи натертую морковь и колбасу, нарезанную небольшими кусочками. Равномерно распредели начинку, сформируй плотный рулет и нарежь его.

лаваш, наполненный морковью по-корейски, сыром и колбасой

Корейскую морковь можно использовать с любой степенью остроты.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм колбасы, половина пучка укропа и 150 грамм майонеза.

Приготовление: Нарежь колбасу и укроп, а также натри сыр на терке. Все ингредиенты смешай с майонезом и выложи на лаваш. Плотно сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

7. Лаваш с грибами, луком и яйцами

Можно использовать шампиньоны, вешенки и грибы, собранные в лесу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 листа лаваша, 300 граммов грибов, 1 луковица, 3 вареных яйца, соль, черный молотый перец, 80 граммов сливочного масла, 200 граммов майонеза.

Приготовление: Обжарьте нарезанный лук и грибы до готовности, затем остудите. Добавьте соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажьте лаваш майонезом, выложите начинку, сверните плотные рулеты и нарежьте.

8. Лаваш с начинкой из курицы и грибов

Для приготовления блюда можно использовать варёную или жареную курицу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 листа лаваша, 300 г отварного куриного филе, 1 луковица, 200 г обжаренных грибов, 1 столовая ложка лимонного сока, половина пучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовь курицу, лук и петрушку, затем смешай их с соком лимона, солью, перцем и майонезом. Нанеси майонез на лаваш, распредели начинку по поверхности и аккуратно скрути в рулет. Разрежь на порционные кусочки.

лаваш, наполненный курицей, плавленым сыром и шпинатом

Шпинат резать необязательно.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм отварного куриного филе, 2 плавленых сыра, половина пучка шпината, долька лимона, соль, 150 грамм майонеза.

Приготовление: Натри сыр на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты с майонезом и выложи на лаваш, предварительно смазанный майонезом. Добавь шпинат и плотно сверни рулет. Нарежь его на кусочки одинакового размера.

10. Лаваш с творогом, зеленью и чесноком

В случае отсутствия блендера, протрите творог через сито.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два тонких листа лаваша, 300 грамм творога, половина пучка укропа, три зубчика чеснока, соль, молотый черный перец и 150 грамм майонеза.

Приготовление: В блендере измельчи творог, укроп и чеснок. Приправь солью, молотым перцем и добавь половину майонеза. Разложи лаваш и смажь его оставшейся частью майонеза. Выложи начинку, распредели ее равномерно и плотно сверни рулет. Разрежь рулет на порционные кусочки.

Читать также:  Как приготовить вкусную картошку фри в духовке: 8 рецептов

11. Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц

Предварительно выложи шпроты на салфетку.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец и 150 грамм майонеза.

Приготовление: Измельчи шпроты вилкой, яйца нарежь. Соедини подготовленные ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку и скрути его в рулет. Нарежь готовый рулет на порции.

12. Лаваш с овощной начинкой

Отличная закуска с лавашем для вегетарианцев!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа тонкого лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 грамм пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 грамм майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Раскрой лаваш и нанеси на него майонез. Нарежь капусту, огурцы и помидор. Соедини все ингредиенты с промытой кукурузой, приправь солью, молотым перцем и добавь майонез. Разложи начинку на лаваш, тщательно сверни и нарежь на порционные кусочки.

13. Лаваш с фаршем и сыром

Вы можете использовать любой мясной фарш по своему вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 грамм фарша, 100 грамм твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 грамм майонеза, 80 грамм сливочного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до полной готовности, дай остыть и выложи на лаваш, смазанный майонезом. Добавь сыр, натертый на мелкой терке. Сформируй рулет и обжарь на горячей сковороде примерно по две минуты с каждой стороны.

14. Лаваш с начинкой из семги и огурца

Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два тонких лаваша, сто грамм слабосоленой семги, два огурца, половина пучка укропа, долька лимона и сто двадцать грамм майонеза.

Приготовление: Намажь лаваш майонезом. Разложи на нем тонкие ломтики рыбы, мелко порубленный укроп и нарезанный соломкой огурец. Полей соком лимона, посоли, поперчи, скрути в плотный рулет и нарежь на небольшие порции.

15. Лаваш с красной рыбой и сливочным сыром

Прекрасное дополнение к любому праздничному застолью!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 150 граммов красной рыбы, 200 граммов творожного сыра, 100 граммов майонеза, зелень для декора.

Приготовление: Смешайте майонез с творожным сыром и распределите по лавашу. Поверх выложите тонкие ломтики рыбы, сверните в рулет и нарежьте. Разложите на тарелке и украсьте зеленью.

16. Лаваш, начиненный печенью трески и плавленым сыром

При желании лук можно исключить.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 1 банка печени трески в консервах, 1 репчатая луковица, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 граммов майонеза.

Читать также:  Вкусные пироги с капустой: 20 рецептов для праздничного стола

Приготовление: Натри сыр и яйца на терке, добавь измельченный чеснок, соль, перец и 100 г майонеза. Лаваш смажь оставшимся майонезом, выложи яично-сырную начинку. Добавь листья салата, лук, нарезанный кольцами, и печень, размятую вилкой. Аккуратно сверни лаваш в рулет и нарежь на кусочки одинакового размера.

17. Лаваш с творогом, маком и яблоками

Отличный и простой десерт из лаваша к чаю.

Тебе понадобится: необходимы: 2 тонких лаваша, 250 грамм творога, одно яблоко, 100 грамм мака, 2 столовые ложки сливок, 100 грамм сахара.

Приготовление: Подготовь мак: промой его и провари десять минут. Затем остуди и измельчи в блендере вместе с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи полученную массу на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие порции.

18. Лаваш с начинкой из творога и вишни

В качестве альтернативы вишне подойдут смородина, черешни или малина.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 тонких лаваша, 250 грамм творога, 200 грамм вишни без косточек, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной. Смешай творог в блендере с сахаром и ванилином. Распредели сладкую начинку на лаваше, уложи вишни сверху и сформируй рулет.

19. Лаваш со сгущенкой и орехами

В случае, если начинка окажется слишком плотной, прогрей ее в течение одной минуты на водяной бане.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, одна банка вареной сгущенки, 80 граммов сливочного масла, 100 граммов грецких орехов и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: В блендере смешай сгущенное молоко и масло, затем добавь измельченные орехи. Получившуюся начинку выложи на лаваш, сверни рулетом и нарежь на порционные кусочки. Посыпь десерт сахарной пудрой.

20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок

Для приготовления пюре из тыквы её можно измельчить с помощью вилки или приготовить в блендере.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: лаваш, 200 грамм тыквы, одно яблоко, 60 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа), молотая корица, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Свари тыкву и измельчи ее, затем добавь ванилин, сахар, корицу и яблоко, натертое на мелкой терке. Выложи полученную начинку на лаваш и сформируй рулет. Разрежь его на небольшие кусочки и посыпь сахарной пудрой.