Сгущенное молоко – весьма полезный компонент для множества рецептов, которые можно приготовить дома, особенно когда речь идет о десертах и выпечке. Самые интересные варианты мы отобрали для вас в этой подборке. Ваши близкие непременно оценят эти вкусные лакомства!
1. Мороженое из сгущенки
Этот продукт вызывает ассоциации с традиционным пломбиром, однако в его составе исключены сомнительные ингредиенты.
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г ванильного сахара, 200 мл сгущенки.
Приготовление: Взбей холодные сливки с ванильным сахаром до образования устойчивых пиков и густой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно добавляй сгущенное молоко. Переложи массу в форму и помести в морозильную камеру. Перемешивай каждые полчаса до полной заморозки.
2. Блины на сгущенке
Это весьма оригинальный метод приготовления традиционных, нежных блинчиков.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм муки, 300 миллилитров воды, 200 грамм сгущенного молока, 2-3 яйца, соль, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбейте сгущенное молоко и яйца, после чего добавьте муку с солью. Влейте горячую воду и масло, перемешайте и дайте тесту настояться в течение 10 минут. Обжаривайте тонкие блины с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.
3. Желе из сгущенки
Этот десерт отличается приятным вкусом и умеренной сладостью, дополненной нежной кислинкой сметаны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка сгущенного молока, 400 мл сметаны с жирностью 20%, 30 граммов желатина, 50 миллилитров воды и 1 столовая ложка какао.
Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции. Сметану и сгущенную молочную продукцию взбейте миксером, добавьте желатин и еще раз взбейте. Разлейте желе по формам, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник.
4. Манная каша на сгущенке
Прекрасный выбор для тех, кто ценит лёгкие и доступные сладкие блюда на утренний стол.
Тебе понадобится: 5 ст.л. манки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Соедини воду и сгущенное молоко, затем доведи смесь до кипения. Продолжая помешивать, постепенно всыпай манку тонкой струйкой. Готовь кашу на небольшом огне до загустения, не прекращая помешивание.
5. Вьетнамский кофе со сгущенкой
Прекрасный освежающий напиток для тех, кто предпочитает сладкий кофе.
Тебе понадобится: 2 ч.л. молотого кофе, 150 мл воды, 2 ч.л. сгущенки, лед.
Приготовление: Приготовь кофе удобным для тебя способом и дождись, пока он остынет. Положи в стакан лед, добавь сгущенное молоко и налей сверху кофе. Подавай напиток с трубочкой.
6. Кекс на сгущенке
Он настолько хорош, что не требует никаких дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 125 грамм муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 190 миллилитров сгущенного молока, 4 грамма разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление: Яйца посоли, взбей с помощью миксера вместе со сгущенкой. Затем добавь растопленное масло и снова взбей. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем, вылей тесто в форму для выпечки и запекай кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 40 минут.
7. Шоколадные маффины со сгущенкой
В данном случае сгущенное молоко используется для приготовления начинки, а не для теста.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 50 грамм шоколада, 60 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм сахара, 60 грамм муки, 20 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 8 чайных ложек сгущенки.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом и дайте остыть. Смешайте остывшую смесь с яйцами, добавьте просеянные сухие ингредиенты. Выложите в формочки по одной ложке теста, затем добавьте по чайной ложке сгущенки и снова накройте тестом. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
8. Птичье молоко со сгущенкой
Любимый домашний торт без выпечки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 300 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 2 яичных белка, 5 грамм агар-агара, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров сгущенного молока, 50 миллилитров молока и 70 грамм шоколада.
Приготовление: Измельчи печенье до состояния крошки, соедини его со 100 г растопленного масла, утрамбуй в форму и помести в холодильник. Взбей 200 г мягкого масла до пышной консистенции, добавь сгущенное молоко и снова взбей.
Соедини воду, сахар и агар-агар, затем нагревай смесь на среднем огне, периодически помешивая, до температуры около 110 градусов. Взбей белки до образования устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляй горячий сироп тонкой струйкой. Взбивай все ингредиенты до получения однородной массы с нужной плотности.
Снизь обороты миксера и аккуратно введи кремовую основу. Выложи суфле на печенье и помести в холодильник на 2-3 часа. Растопи шоколад с молоком на водяной бане, полей торт и снова отправь его в холодильник.
9. Манник со сгущенкой
Своеобразный, но очень удачный рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 110 грамм сливочного масла, а также по одной щепотке соли и соды.
Приготовление: Смешай манку со сметаной и дай ей настояться в течение 20 минут. Взбей яйца со сгущенкой, затем объедини эти ингредиенты с манной массой и добавь растопленное масло. Не забудь добавить соль и соду, тщательно перемешай тесто и выпекай манник в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Шоколадный молочный коктейль со сгущенкой
Детям этот напиток наверняка придется по вкусу благодаря его приятному вкусу и сладости.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г мороженого, 100 г сгущенки, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Нагрейте 100 мл молока, затем растворите в нем какао-порошок и дайте смеси остыть. После этого взбейте все компоненты в блендере до получения однородной массы.
11. Муравейник со сгущенкой
В данном рецепте оптимальным выбором будет вареная сгущенка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 400 грамм сметаны с жирностью 20%, 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 400 грамм сгущенного молока.
Приготовление: Сливочное масло взбей с сахаром, затем постепенно вмешивай половину сметаны. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси плотное тесто. Раздели его на порции, заверни в пищевую пленку и помести на 40 минут в холодильник.
Раскатай тесто на пергаментной бумаге, выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, а затем руками раздели его на более мелкие фрагменты. Взбей сгущенное молоко и оставшуюся сметану до пышности, соедини их с тестом, сформируй муравейник горкой и помести в холодильник.
12. Крем «Тафита» со сгущенкой
Этот крем с карамельно-шоколадным вкусом идеально подходит для разнообразных десертов, а также хорош с фруктами или чаем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка вареной сгущенки, 170 миллилитров сливок с жирностью 33%, 170 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада.
Приготовление: Шоколад со сливками следует растопить на водяной бане. Масло взбейте до пышной консистенции, затем постепенно добавляйте сгущенку, а после – охлажденный шоколад, не прекращая взбивание.
13. Пирожное «Картошка» со сгущенкой
Для украшения пирожных можно использовать какао-порошок, кокосовую стружку или измельченные орехи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм песочного печенья, 200 миллилитров сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка и 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: Раскроши печенье и поруби орехи. Смешай какао, сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешай получившуюся смесь и сформируй пирожные. Поставь их в холодильник.
14. Банановый смузи со сгущенкой
Вкусный и быстрый сладкий завтрак, который готовится из доступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 банан, 200 миллилитров молока, 2 столовые ложки сгущенного молока и 3 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Подготовь банан: очисти и нарежь его. Затем помести все компоненты в блендер и смешай до получения однородной массы.
15. Домашние конфеты «Коровка» со сгущенкой
Эти ириски, изготовленные из натуральных сливок, значительно превосходят по вкусу аналогичные продукты, представленные в магазинах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сгущенного молока, 150 граммов молока, 75 граммов сливочного масла и 400 граммов сахара.
Приготовление: Растворите 100 граммов сахара в сотейнике до получения карамельного оттенка, не перемешивая. Затем добавьте оставшийся сахар и сгущенное молоко, влейте горячее молоко и варите смесь на медленном огне в течение 20-30 минут, непрерывно помешивая. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пищевой пленкой, поместите в холодильник до полного застывания и нарежьте конфеты ножом.
16. Творожная запеканка со сгущенкой
Добавлять сахар не требуется, так как вкуса сгущенки вполне достаточно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов творога, 2 яйца, 200 миллилитров сгущенного молока, 40 граммов манки и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Смешай творог, яйца и сгущенку с помощью блендера. Затем добавь манку и соду, хорошо перемешай. Вылей полученную массу в форму для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
17. Пирог со сгущенкой и сухофруктами
Этот десерт обладает тонким вкусом, насыщенным ароматом и при этом является достаточно питательным, благодаря орехам и сухофруктам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов вареной сгущенки, 150 граммов муки, 100 миллилитров молока, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 граммов сухофруктов, 1 горсть цукатов и 2 горсти орехов.
Приготовление: Взбей яйца с двумя третями банки сгущенного молока. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешай. После этого добавь сухофрукты, цукаты и измельченные орехи по вкусу. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Нагрей молоко, смешай его с оставшейся сгущенкой и добавь еще немного орехов. Залей пирог этой смесью, накрой фольгой и помести в выключенную духовку еще на несколько часов.
18. Клубничный смузи со сгущенкой
Необычное прочтение привычного сочетания клубники и сливок.
Тебе понадобится: 700 граммов клубники, одна банка сгущенного молока, 300 миллилитров воды, 2 столовые ложки лимонного сока, лед.
Приготовление: Подготовьте клубнику: удалите плодоножки и поместите ягоды в блендер. Добавьте сгущенное молоко, воду и лимонный сок, затем измельчите. При желании добавьте лед и еще раз взбейте.
19. Торт «Молочная девочка» на сгущенке
Для приготовления этого десерта как коржи, так и крем делаются на основе сгущенного молока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полторы банки сгущенного молока, два яйца, один стакан муки, 15 граммов разрыхлителя, 400 миллилитров сливок с жирностью 33%, 250 граммов маскарпоне.
Приготовление: Яйца со сгущенным молоком взбей миксером. Затем добавь муку с разрыхлителем и тщательно перемешай, получая тесто довольно жидкой консистенции. На пергаментной бумаге рисуй им круги нужного диаметра для коржей. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Подравни края коржей и дай им остыть.
Взбей сливки, маскарпоне и половину банки сгущенного молока до образования пышной массы. Промажь этой массой коржи, собери торт и покройте его оставшимся кремом. Измельчи обрезки коржей в крошку и посыпь ею торт.
20. Масляный крем со сгущенкой
Этот рецепт идеально подходит для приготовления крема к домашним тортам, эклерам и другим сладостям.
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов сливочного масла, одна банка сгущенного молока и 5 граммов ванильного сахара.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло вместе с ванильным сахаром до пышной консистенции. Не прекращая взбивать, постепенно добавляй сгущенное молоко.