Для гостей всегда хочется предложить наилучшие угощения, такие как аппетитные тарталетки с разнообразными интересными начинками. Особенно ценными являются начинки с креветками, поскольку они отличаются простотой, но при этом выглядят достаточно изысканно и привлекательно. Представляем 20 лучших рецептов!
1. Тарталетки с креветками и твердым сыром
Для приготовления этих тарталеток лучше использовать небольшие креветки, которые достаточно приготовить в течение нескольких минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется восемь тарталеток, 400 грамм креветок, 250 грамм твердого сыра, два зубчика чеснока и майонез.
Приготовление: Креветки следует отварить в кипящей воде до готовности и очистить от панциря. Восемь штук отложи для украшения, а остальные нарежь на мелкие кусочки. Сыр натри на терке, чеснок измельчи, соедини все ингредиенты с майонезом и используй для наполнения тарталеток. Готовое блюдо укрась целыми креветками.
2. Тарталетки с креветками и огурцом
Даже те, кто внимательно следит за своим рационом даже в праздничные дни, оценят этот легкий и освежающий вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести пятьдесят граммов очищенных креветок, сто граммов плавленого сыра, один огурец и два зубчика чеснока.
Приготовление: Креветки необходимо отварить до полной готовности, а затем нарезать небольшими кусочками. Огурец нарежьте аналогичным образом, чеснок измельчите, плавленый сыр натрите и смешайте все ингредиенты для начинки. Затем выложите полученную начинку в тарталетки.
3. Тарталетки с творожным сыром и креветками
Для данного рецепта предпочтительнее использовать крупные креветки, предварительно очищенные.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 тарталеток, 150 граммов творожного сыра, 1 огурец, 120 граммов очищенных креветок, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь креветки с измельченным чесноком в течение нескольких минут, приправив по вкусу. Смешай творожный сыр с измельченной зеленью и мелко нарезанным огурцом. Выложи креветки сверху в тарталетки.
4. Тарталетки с креветками и оливками
Для приготовления тарталеток оливки, известные также как маслины, должны быть очищены от косточек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 300 граммов креветок, 150 граммов сливочного сыра, горсть оливок, 1 столовая ложка каперсов, зелень.
Приготовление: Креветок следует отварить в течение 1-2 минуты, затем очистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень и оливки измельчают, смешивают с творожным сыром и выкладывают в тарталетки. Готовые тарталетки украшают каперсами.
5. Тарталетки с креветками и ананасами
Для приготовления блюд с морепродуктами идеально подойдут консервированные сладкие ананасы.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 300 г креветок, 150 г ананасов, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Обжарь креветки в течение нескольких минут, затем очисти и нарежь их мелкими кусочками. Ананасы также необходимо измельчить, натереть сыр на терке и порубить укроп. Соедини все ингредиенты с майонезом, заполни тарталетки полученной смесью и декорируй их по своему вкусу.
6. Тарталетки с креветками и яйцами
Высокое содержание белка делает эту закуску достаточно насыщающей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 3 яйца, 400 грамм креветок, майонез и зелень.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и измельчи их. Подготовь креветки, обжарь их со специями по вкусу, отложи немного для украшения, а остальные поруби и смешай с яйцами. Добавь майонез к полученной начинке и выложи ее в тарталетки. Сверху укрась креветками и зеленью.
7. Тарталетки с авокадо и креветками
Для придания тарталетам необычного вкуса, можно слегка полить их бальзамическим уксусом и вустерширским соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 1 авокадо, 2 листа салата, 400 грамм креветок, 1 столовая ложка майонеза или йогурта, 4 веточки петрушки и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Креветки отваривайте около двух минут до готовности, затем очистите. Отложите небольшое количество креветок, а остальные порубите. Авокадо нарежьте мелким кубиком, измельчите салатные листья, чеснок и зелень, и соедините все ингредиенты с майонезом. Выложите полученную начинку в тарталетки и сверху расположите целые креветки.
8. Тарталетки с креветками и зеленым луком
Сочетание продуктов, которое поражает своей простотой и при этом обладает восхитительным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 тарталеток, 200 граммов очищенных креветок, 1 огурец, 40 граммов твердого сыра, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.
Приготовление: Креветки отваривают 1-2 минуты до готовности, затем нарезают. Огурцы нарезают мелким кубиком, зеленый лук измельчают, а сыр натирают на терке. Сметану или майонез добавляют в начинку, после чего ею наполняют тарталетки.
9. Тарталетки с креветками и красной икрой
Для создания более привлекательного внешнего вида используйте кондитерский шприц при подаче сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 120 граммов сливочного сыра, 3 веточки зелени, 10 крупных очищенных креветок, 50 граммов красной икры.
Приготовление: Обжарьте креветки до золотистого цвета и добавьте специи по вкусу. Смешайте сливочный сыр с измельченной зеленью и используйте для начинки тарталеток. Украсьте сверху креветки и добавьте немного красной икры.
10. Тарталетки с креветками и помидорами черри
При необходимости готовые тарталетки можно прогреть в духовке в течение 5-7 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 300 г креветок, 100 г помидоров черри, 100 г пармезана, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 лист базилика и 2 веточки петрушки.
Приготовление: Натри пармезан на мелкой терке, измельчи базилик и петрушку, затем смешай их. Выложи полученную смесь в тарталетки и посыпь кедровыми орешками. Сверху разложи дольки помидоров черри. Очисти креветки и приготовь их на гриле или обжарь по вкусу, а затем разложи сверху.
11. Тарталетки с соусом песто и креветками
Приготовить соус песто можно как дома, так и приобрести его в готовом виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 тарталеток, 6-8 столовых ложек соуса песто, 8 крупных креветок, 4 помидора черри, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, а также специи.
Приготовление: Тщательно очистите креветки и обжарьте их до золотистой корочки вместе с измельченным чесноком и специями. Затем наполните тарталетки соусом песто и поместите внутрь креветки и половинки черри.
12. Запеченные тарталетки с креветками
Подавайте тарталетки теплыми – это позволит произвести впечатление на гостей и вызовет желание получить еще одну порцию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 тарталеток, 5 столовых ложек творожного сыра, 15 креветок, 70 грамм твердого сыра, специи, 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление: Заполните тарталетки творожным сыром, сверху распределите отваренные креветки и приправьте их. Посыпьте все тертым сыром и кунжутом, затем поместите в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
13. Тарталетки с креветками в сметане
Это можно охарактеризовать как подобие креветочного жульена, что, безусловно, является интересным решением.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 тарталеток, 400 грамм креветок, 150 грамм сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Свари креветки в подсоленной воде, затем очисти их. Лук мелко нарежь, чеснок наруби и обжарь на масле. Добавь столовую ложку муки, тщательно перемешай, после чего добавь креветки и сметану. Туши все это 10-15 минут на медленном огне под крышкой, и выложи полученную начинку в тарталетки. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
14. Тарталетки с креветками и грибами
Шампиньоны или шиитаке, популярные в азиатской кухне, отлично дополняют вкус креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двадцать тарталеток, триста граммов грибов, двести пятьдесят граммов очищенных креветок, три яйца, майонез, сорок граммов красной икры.
Приготовление: Привари креветки до готовности, затем мелко поруби. Грибы измельчи и обжарь до полной готовности. Яйца отвари до твердого состояния и также нарежь мелкими кусочками. Заправь все майонезом, наполни тарталетки и укрась красной икрой.
15. Тарталетки с кремом из авокадо и креветками
Для придания вкуса авокадо-крему можно добавить чеснок, измельченный перец чили или немного лука.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 300 грамм креветок, 100 грамм сливочного сыра филадельфия, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 веточки зелени, 2 щепотки острого красного перца.
Приготовление: Удалите кожуру с авокадо и измельчите его в блендере вместе с сыром «Филадельфия», лимонным соком, мелко нарезанной зеленью и специями. Используйте полученную начинку для заполнения тарталеток. Приготовьте креветки отвариванием или обжариванием по вашему вкусу и выложите их поверх начинки.
16. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Для декора тарталеток советуем сразу же отложить несколько целых креветок с хвостиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 тарталеток, 100 граммов крабовых палочек, 150 граммов очищенных креветок, 150 граммов творожного сыра, 1 яйцо, 3 веточки зелени и специи.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, а креветки провари пару минут. Крупно нарежь креветки вместе с крабовыми палочками и зеленью. Соедини все ингредиенты с творожным сыром, приправь по вкусу и выложи в тарталетки.
17. Тарталетки с красной рыбой и креветками
В этот раз для остроты вкуса добавим немного маринованного имбиря!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм очищенных креветок, 30 грамм маринованного имбиря, 60 грамм сливочного сыра, 30 грамм зеленого лука, 2 яйца, 1-2 огурца.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, а креветки – до готовности. Нарежь их вместе с огурцом, красной рыбой и зеленым луком. Смешай полученную массу со сливочным сыром, выложи в тарталетки и укрась лепестками маринованного имбиря.
18. Тарталетки с креветками и овощами
Начинка для тарталеток отличается насыщенным цветом, который сразу же привлекает взгляд и пробуждает аппетит.
Тебе понадобится: необходимы: 15 тарталеток, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов очищенных креветок, 3 столовые ложки кукурузы, половина моркови, половина болгарского перца, половина фиолетового лука, одно яйцо, майонез или йогурт.
Приготовление: Свари яйцо до готовности, морковь отвари отдельно, а креветки привари на пару минут. Измельчи все ингредиенты мелкими кубиками, натри сыр на терке и смешай начинку с майонезом или йогуртом. Заполни тарталетки этой начинкой и подавай.
19. Тарталетки с кальмарами и креветками
Как можно устоять перед столь восхитительной закуской из морепродуктов?
Тебе понадобится: десять тарталеток, один кальмар, пятнадцать креветок, два пера зеленого лука, один огурец, один зубчик чеснока, восемьдесят граммов твердого сыра, майонез.
Приготовление: Креветки следует отварить до полной готовности. Кальмара отваривают отдельно в кипящей воде в течение 1-2 минуты. Чеснок измельчается, сыр натирается на терке, а остальные ингредиенты нарезаются мелкой соломкой. Получившуюся начинку заправляют майонезом и выкладывают в тарталетки.
тарталетки, начиненные яблоком, маринованным огурцом и креветками
Необычный рецепт тарталеток для тех, кто готов к кулинарным экспериментам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10-15 тарталеток, 70 граммов твердого сыра, одно яблоко, 70 граммов плавленного сыра, 200 граммов креветок, 1-2 яйца, один маринованный огурец, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, а также зелень и специи.
Приготовление: Заверни яблоко в фольгу и запекай до мягкости, затем извлеки мякоть и разомни ее вилкой. Креветки отвари в кипящей воде в течение 2-3 минуты, очисти и нарежь мелкими кусочками. Яйца отвари и также нарежь мелко. Огурец измельчи, а оба вида сыра натри на терке. Добавь зелень, специи и майонез или сметану. Выложи приготовленную начинку в тарталетки.