VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что подать к свиным ребрышкам: 20 отличных гарниров

Свиные ребрышки ценятся многими за насыщенный вкус и привлекательный аромат, но для их идеального сочетания важно не только правильно приготовить мясо, но и выбрать подходящий гарнир. Мы подготовили для тебя обширную коллекцию разнообразных идей и рецептов, чтобы помочь в этом вопросе!

1. Запеченная картошка со специями

Картофель – один из наиболее удачных гарниров, особенно к шашлыку из свиных ребрышек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь картофелин, два яичных белка, от одной до двух чайных ложек тмина, паприки, итальянских трав, соли, смеси перцев и других специй, а также четыре столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, залей его взбитыми белками и аккуратно перемешай. Смешай все специи, затем снова перемешай. Тщательно смажь противень маслом, выложи картофель и запекай примерно 40 минут при температуре 190 градусов в духовке, не забывая периодически перемешивать.

2. Капустный салат

Использование как белокочанной, так и фиолетовой капусты допустимо, поскольку обе они обладают отличным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина кочана капусты, одна морковь, половина пучка зелени, по две столовые ложки растительного масла и яблочного уксуса, соль, сахар, специи.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка помни ее с солью и сахаром. Натри морковь, измельчи зелень и заправь все маслом, уксусом и специями.

3. Жареная стручковая фасоль

Если фасоль собрана в стручки, необходимо обрезать их концы и разделить на отдельные секции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, растительное масло и специи.

Приготовление: Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем переложите в масло, разогретое на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и специи, после чего обжаривайте до готовности, периодически помешивая.

4. Тушеная фасоль с овощами

Для сокращения времени приготовления фасоли, рекомендуется вымачивать ее в воде в течение ночи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм фасоли, 200 грамм помидоров, 2 болгарских перца, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Свари фасоль до мягкости. Произвольно нарежь овощи и обжарь лук с морковью до состояния мягкости. Добавь помидоры и болгарский перец, затем туши 5 минут на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут под крышкой. Добавь фасоль и от 1/2 до 1 стакана отвара, оставшегося после варки. Туши все вместе еще 15-20 минут.

5. Картофельный салат с квашеной капустой

Этот легкий и питательный салат станет прекрасным дополнением к свиным ребрышкам.

Читать также:  Простой тунец: 20 рецептов для быстрого ужина

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм картофеля, 200 грамм квашеной капусты, 70 грамм маринованных огурцов, 60 грамм лука, растительное масло, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Картофель отвари и нарежь все составляющие кубиками. Отожми капусту, приготовленную квашением, и добавь ее туда же. Приправь салат маслом, горчицей и специями, ориентируясь на личные предпочтения.

6. Кукурузная каша на сметане

Для придания блюду дополнительного вкуса, готовую кашу можно посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 200 г сметаны, 400 мл воды.

Приготовление: Соедини воду и сметану, затем доведи до кипения. Медленно добавляй кукурузную крупу, непрерывно помешивая. Готовь кашу на медленном огне приблизительно 10 минут, не прекращая помешивание.

7. Пюре из красной чечевицы

Мы советуем отдавать предпочтение красной чечевице, так как пюре, приготовленное из неё, имеет более привлекательный вид.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.

Приготовление: Чечевицу необходимо промыть, затем залить водой и варить на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости. После этого добавь специи, сливочное масло и измельчи чечевицу с помощью блендера.

8. Спаржа в духовке

Если вы хотите добавить к свиным ребрышкам что-то актуальное и необычное!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм спаржи, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Удалите жесткие концы спаржи и разложите ее на пергаментной бумаге. Полейте маслом, настоянным на чесноке и специях. Запекайте спаржу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

9. Запеченные баклажаны и болгарский перец

Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется посыпать готовые овощи мелко нарезанной кинзой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 фиолетовая луковица, 80 мл оливкового масла и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками, очисти чеснок и соедини все ингредиенты с маслом и специями. Размести полученную массу в форме для запекания или на пергаментную бумагу и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

10. Тушеные кабачки

Этот рецепт позволяет успешно готовить блюда как из нежных молодых, так и из зрелых кабачков.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 3-5 минут. Добавь кабачки, нарезанные по вкусу, и туши под крышкой, периодически помешивая, до готовности на медленном огне. В завершение – добавь приправы и зелень.

Читать также:  Вкусные блюда с рисовой бумагой: 15 отличных рецептов

11. Салат со шпинатом и овощами

Этот простой салат станет отличным дополнением к насыщенным свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм шпината, 100 грамм помидоров, огурцов и болгарского перца, 2 стебля сельдерея, 8 помидоров черри, оливковое масло и специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, затем соедини их с листьями шпината. Добавь приправы и полей салат оливковым маслом.

12. Тыква с черносливом

Идеальный и необычный аккомпанемент к запеченным свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г тыквы, 80 г чернослива, 80 г яблок, 40 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Подготовь все ингредиенты, включая масло, нарезав их на кусочки среднего размера. Разложи в форму для запекания, полей лимонным соком, добавь специи и измельченные орехи. Запекай тыкву в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

13. Батат с морковью и фетой

Сочетание соленой феты и сладких запеченных овощей получается весьма удачным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г батата, 300 г моркови, 100 г феты, 1 чайная ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Нарежь батат и морковь на кусочки среднего размера, смешай с маслом, чесноком и специями. Запекай в духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Добавь раскрошенную фету за 10 минут до готовности.

14. Салат с маринованными огурцами

Иногда возникает желание добавить к свиным ребрышкам что-то незатейливое, но с ярким вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6-8 соленых огурцов, 2 луковицы, 5 веточек зелени и растительное масло.

Приготовление: Огурцы следует нарезать кружочками, а лук – тонкими перьями. Зелень необходимо измельчить и заправить салат маслом.

15. Тушеные помидоры с луком и овощами

Тушеные овощи уже давно знакомы многим, однако и в этом блюде есть место для экспериментов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7 помидоров, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка винного уксуса, растительное масло и специи.

Приготовление: Нарежь перец, сельдерей, лук и чеснок мелко или измельчи их с помощью блендера. Обжаривай все ингредиенты в масле, помешивая, в течение 5 минут. Добавь уксус, специи и помидоры, нарезанные дольками. Готовь на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

16. Рис с изюмом и мятой

Оригинальный индийский гарнир, который готовится очень быстро.

Читать также:  Как приготовить идеальный кофе в турке: 10 лучших рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 1 чайная ложка карри, 50 г изюма, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Приготовь рис согласно инструкции, затем соедини его с карри, измельченной мятой и специями, добавленными по вкусу. Не забудь добавить предварительно запаренный изюм и снова тщательно перемешай.

17. Гречка с черносливом

Необычный гарнир, приготовленный из обычной крупы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан гречневой крупы, одна морковь, одна луковица, сто граммов чернослива и специи.

Приготовление: Гречку следует отварить почти до полной готовности. Чернослив залей кипятком на 10 минут, после чего нарежь. Лук и морковь измельчи и обжарь с черносливом в течение 5-7 минут, приправив по вкусу. Добавь гречку и довари все вместе, периодически помешивая.

18. Вермишель в томате

Приготовление вкусной тонкой вермишели – это легко.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вермишели, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вермишель отвари до состояния готовности. Лук мелко нарежь, обжарь до прозрачности, затем добавь томатную пасту и 100 мл воды. Потуши все это еще несколько минут, добавь приправы, вермишель и тщательно перемешай. Прогрей блюдо 2 минуты и убери с огня.

19. Жареные яблоки

К свиным ребрышкам отлично подходят фруктовые дополнения.

Тебе понадобится: необходимо: 3 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, сахар, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими перьями и обжарьте его до золотистого цвета на смеси растительных масел. Затем добавьте нарезанные яблоки и все необходимые специи и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

20. Запеченные груши с луком

Груши, насыщенные соком и дополненные ароматом трав и пикантным луком, идеально подходят к свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 груши, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки тимьяна, 1,5 столовые ложки меда, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь груши и лук тонкими дольками и выложи в форму для запекания. Добавь веточки тимьяна, полей оливковым маслом, яблочным уксусом и медом. Приправь по вкусу и запекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.