Куриные ножки, приготовленные на мангале, отличаются особенно насыщенным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Однако, даже в этом случае, существуют свои нюансы, в частности, касающиеся маринада. Чтобы ваши выезды на природу и пикники приносили только положительные эмоции, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов!
1. Куриные ножки в майонезе на мангале
Куриные ножки становятся нежными и сочными благодаря майонезу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 100 грамм майонеза, 5 зубчиков чеснока и набор специй.
Приготовление: Соедини майонез, измельченный чеснок и специи, которые нравятся тебе. Оставь куриные ножки мариноваться на четыре часа. Готовь их на решетке гриля с обеих сторон, регулярно переворачивая.
2. Куриные ножки в сметане с чесноком
Для достижения более насыщенной консистенции рекомендуется использовать сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 100 грамм сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте сметану со специями и измельченным чесноком. Замаринуйте куриные ножки на несколько часов, а затем обжарьте их на мангале со всех сторон до полной готовности.
куриные ножки, маринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале
Соевый соус – это удобный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг куриных ножек, 100 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, паприка, чили и острый красный перец.
Приготовление: Соедини соевый соус, измельченный чеснок и специи. Куриные ножки замаринуй на несколько часов или на ночь, после чего обжаривай на решетке мангала в течение получаса, регулярно переворачивая.
4. Куриные ножки в овощном маринаде
Идеальный маринад, приготовленный из свежих овощей и зелени, подходящий для сезонного использования.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг куриных ножек, 250 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, по 1 чайной ложке паприки, кориандра, соли и молотого черного перца, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Все компоненты, за исключением куриных ножек, необходимо измельчить в блендере. Курицу следует замариновать в полученном маринаде и выдержать не менее пары часов. Ножки обжариваются на мангале приблизительно тридцать минут.
куриные ножки, приготовленные со сметаной и красным вином
Этот маринад отличается своей необычностью и одновременно легкостью приготовления – настоящее удачное решение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных ножек, 4 столовые ложки сметаны, 50 миллилитров красного вина, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Смешайте сметану, вино, масло и любимые специи, чтобы получилась однородная масса. Замаринуйте куриные ножки на 3-4 часа, а затем обжарьте их на мангале на решетке примерно полчаса, регулярно переворачивая.
куриные ножки, замаринованные в майонезе и соевом соусе, приготовленные на мангале
Этот маринад состоит из продуктов, которые обычно есть под рукой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриных ножек, двести грамм майонеза, две луковицы, пятьдесят миллилитров соевого соуса и необходимые специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами. Соедините майонез, соевый соус и специи. Куриные ножки с луком следует замариновать на ночь, а затем обжарить на мангале на решетке, регулярно переворачивая.
куриные ножки, приготовленные на мангале с луком и майонезом
Для придания мясу большей мягкости, в маринад следует добавить небольшое количество уксуса.
Тебе понадобится: необходимо: 8 куриных ножек, 5 луковиц, 250 грамм майонеза, 1 столовая ложка специй, 2-3 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Соедини майонез, уксус, специи и мелко нарезанный лук. Положи куриные ножки в полученный маринад и оставь на ночь в холодильнике. Обжаривай их на мангале около получаса, регулярно переворачивая.
8. Куриные ножки в минералке на мангале
Идеальный маринад для курицы, которая получится сочной, диетической и богатой питательными веществами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриных ножек, три луковицы, двести миллилитров газированной минеральной воды, один пучок зелени, одна столовая ложка итальянских трав, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами. Соедините с куриными ножками и приправами, добавьте измельченную зелень и залейте минеральной водой. Выдержите маринад в течение 3-4 часов, затем обжарьте курицу на мангале.
9. Куриные ножки в горчичном маринаде
В данном рецепте предпочтительнее использовать зернистую горчицу, обладающую пикантным, но не обжигающим вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных ножек, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки зернистой горчицы и специи на ваш вкус.
Приготовление: Смешайте все компоненты для маринада. Поместите куриные ножки в маринад и оставьте на ночь, затем обжаривайте их на решетке мангала примерно 35 минут, регулярно переворачивая.
куриные ножки, приготовленные на мангале в оливковом масле
Этот рецепт создан для тех, кто предпочитает простые и несложные маринады.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 50 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка итальянских трав, 1 чайная ложка паприки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Сначала соедини масло со всеми специями и травами. Затем нанеси эту смесь на ножки и оставь на несколько часов. Куриные ножки обжаривай на мангале в течение 30-35 минут, периодически переворачивая каждые 5 минут.
11. Куриные ножки в кефире с кинзой
Йогурт, не содержащий добавок и сахара, может быть использован вместо кефира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных ножек, 500 миллилитров кефира, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, один пучок кинзы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, а кинзу мелко поруби. Смешай лук и зелень с куриными ножками и специями, добавь измельченный чеснок, залей кефиром и тщательно перемешай. Куриные ножки следует оставить в маринаде под прессом на 2 часа, после чего обжарить на мангале около 30 минут.
12. Куриные ножки, маринованные в яблочном уксусе, приготовленные на мангале
Для маринада можно использовать не только яблочный, но и любой другой фруктовый уксус с концентрацией 6.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных ножек, 100 миллилитров яблочного уксуса, 20 граммов сахара, 250 миллилитров измельченного лука, 1 стакан воды, 1 перец чили и специи.
Приготовление: Смешайте воду, уксус, сахар, специи и измельченный лук с чили. Куриные ножки замаринуйте на несколько часов, а затем обжарьте на мангале в течение 30-35 минут, регулярно переворачивая.
13. Куриные ножки в томатном маринаде
Маринад, приготовленный с использованием томатной пасты, отличается ярким и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных ножек, 100 миллилитров воды, 250 граммов томатной пасты, 50 миллилитров оливкового масла, 25 миллилитров уксуса, 100 граммов сахара, а также необходимые специи.
Приготовление: Соедини воду, томатную пасту, масло и уксус, тщательно перемешав до получения однородной массы. Добавь сахар и специи, после чего снова перемешай. Замаринуй куриные ножки на 2-3 часа, а затем обжаривай их на мангале с обеих сторон в течение 30-35 минут.
14. Куриные ножки, приготовленные на мангале с использованием майонеза и кетчупа
Чтобы добавить больше изюминки, можно добавить еще немного острой горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 100 миллилитров майонеза, 100 миллилитров кетчупа и 10 граммов специй.
Приготовление: Соедини кетчуп, майонез и специи. Положи куриные ножки в полученный маринад и убери в холодильник на несколько часов. Обжаривай их на мангале до полной готовности, регулярно переворачивая.
куриные ножки, приготовленные на мангале в гранатовом соке
Этот кавказский маринад отличается насыщенным ароматом, ярким вкусом и пикантностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных ножек, 40 миллилитров соевого соуса, 50 граммов грецких орехов, один пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили и 120 миллилитров гранатового сока.
Приготовление: Кинзу, чили, орехи и чеснок следует измельчить до состояния порошка. Затем добавь специи и тщательно перемешай их с соевым соусом и гранатовым соком. Курицу необходимо замариновать на 3-4 часа, после чего обжаривать на мангале примерно 35 минут с каждой стороны.
16. Куриные ножки, приготовленные на мангале в соусе терияки
Для придания аромата в маринад можно добавить немного кунжута, предварительно поджаренного на сухой сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 10 куриных ножек, 4 столовые ложки соуса терияки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и оставьте куриные ножки в нем на несколько часов. Затем обжаривайте их на мангале в течение 30-35 минут со всех сторон, пока они полностью не приготовятся.
17. Куриные ножки в пиве на мангале
В данном рецепте предпочтительнее использовать светлое пиво без дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 куриных ножек, 300 мл пива, 3 столовые ложки сока лайма, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки тмина и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь петрушку и чеснок, соедини с пивом, соком лайма и специями. Положи курицу в маринад на 3-4 часа или на ночь, поместив в холодильник. Готовь куриные ножки на решетке на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.
18. Куриные ножки, приготовленные на мангале с луком и аджикой
Простой и ароматный маринад – отличный вариант для домашнего приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг куриных ножек, 2 луковицы, 100 мл воды, 2 столовые ложки острой аджики, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка паприки, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и соедини с курицей, добавив специи. Тщательно перемешай аджику, масло, лимонный сок и воду, затем полей куриные ножки полученным соусом. Поставь их в холодильник на ночь, а затем обжарь на мангале до полной готовности.
19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде
Благодаря этому способу куриные ножки получаются особенно аппетитными и с красивой, румяной корочкой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных ножек, 5 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек меда, 2 столовые ложки горчицы, 5 зубчиков чеснока и специи.
Приготовление: Соедини соевый соус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Куриные ножки замаринуй на несколько часов, а затем обжаривай на мангале со всех сторон, регулярно переворачивая.
20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Если вы стремитесь к чему-то необычному, обратите внимание на это предложение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, одна луковица, один или два апельсина, два зубчика чеснока, три столовые ложки соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла и специи.
Приготовление: Соедини апельсиновый сок, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Нарежь лук тонкими перьями и смешай с куриными ножками. Замаринуй все в полученном апельсиновом маринаде на срок от 3 до 4 часов, а затем обжарь ножки на мангале в течение тридцати минут, регулярно переворачивая.