VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие рецептов: 20 пирогов с вишней, которые стоит попробовать

Домашние пироги можно приготовить с использованием любых ягод, однако начинка с вишней по-прежнему остается наиболее востребованной. Это вполне объяснимо, ведь ее приятная кислинка и насыщенный вкус прекрасно гармонируют со сладким тестом. Кроме того, благодаря сочности вишни, такой пирог всегда будет достаточно влажным. В этой подборке представлены классические, оригинальные и даже рецепты постного пирога!

1. Бисквитный пирог с вишней

Чтобы бисквит не осел, во время выпечки не открывайте дверцу духовки.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г сахара, 120 г муки, 200 г вишни.

Приготовление: Разделите желтки и белки. Взбейте белки миксером с половиной сахара до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте отдельно с оставшимся сахаром до пышной консистенции. Осторожно соедините белки и желтки лопаткой, а затем добавьте просеянную муку и выложите тесто в форму. Сверху разместите вишню и выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

2. Шарлотка с вишней

Этот пирог под силу испечь даже новичку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вишни, 150 грамм муки, 150 грамм сахара, 50 грамм крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка ванильного сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной пены. Добавь ванильный сахар, затем постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем. Вишню без косточек смешай с крахмалом. Вылей половину теста в форму, распредели вишневую начинку, залей оставшимся тестом и выпекай шарлотку в духовке в течение 45-50 минут при температуре 170 градусов.

3. Пирог на сметане с вишней

Сметану можно использовать с любой степенью жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана вишни, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Яйца со сметаной, сахаром и растопленным маслом взбей миксером. Затем добавь сухие ингредиенты, аккуратно перемешай и вылей полученное тесто в форму. Разложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

4. Постный пирог с вишней

В качестве альтернативы воде подойдут сок или свежесваренный кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл воды, 300 г муки, 30 г какао-порошка, 180 г сахара, 100 мл растительного масла, 12 г разрыхлителя, 300 г вишни без косточек.

Приготовление: Растворите сахар в теплой воде, тщательно перемешивая. После этого добавьте просеянные сухие компоненты и масло. Аккуратно вмешивайте вишню в тесто и выпекайте пирог в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Слоеный пирог с вишней

Этот пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро и легко. Он станет настоящим спасением, когда неожиданно пришли гости!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм вишни, 500 грамм слоеного теста, одно яйцо, 2 столовые ложки крахмала и 200 грамм сахара.

Приготовление: Посыпь вишню сахаром, оставь на 15 минут, затем доведи до кипения и перемешай. Добавь крахмал и провари начинку еще 2-3 минуты. Раскатай 2/3 слоеного теста в тонкий слой и уложи в форму, выложи сверху вишневую начинку, а из остального теста нарежь полоски и сделай из них решетку. Защипни края пирога и выпекай его в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

6. Пирог с вишней и бананом

Простой пирог с лакомством к чаю, приготовленный из недорогих продуктов.

Читать также:  Вкусные рецепты с черешней для всей семьи

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 120 грамм сахара, 180 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм вишни без косточек, 1 банан.

Приготовление: С помощью миксера взбей яйца с сахаром, затем внеси масло и добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Банан разомни до состояния пюре и аккуратно вмешай его в тесто. Добавь вишню, вылей тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

7. Пирог с манкой и вишней

Ароматный манник на кефире с использованием свежей или замороженной вишни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан вишни, 3 яйца, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Залей манку кефиром и дай ей настояться в течение получаса. Яйца взбей с сахаром миксером, затем добавь растопленное сливочное масло и снова взбей. Объедини эту смесь с кефирной основой и добавь муку с содой. Аккуратно вмешайте вишню в тесто, вылей его в форму для выпечки и запекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Кето-пирог с вишней

Этот пирог может служить не только лакомством к чаю, но и насыщающим перекусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сливок с содержанием жира 33%, 100 г миндальной муки, 30 г кокосовой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г вишни без косточек, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка псиллиума, подсластитель.

Приготовление: Взбей яйца с подсластителем и псиллиумом с помощью венчика. Дай смеси настояться в течение 15 минут, после чего добавь сливки. Введи оба вида муки с разрыхлителем, затем добавь растопленное масло и выложи тесто в форму. Сверху распредели вишню и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

9. Пирог с вишней на сковороде

Это отличный выбор, когда отсутствует духовка или нет желания ее включать.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин, 120 г сахара, 3 яйца, 150 г сметаны, 5 столовых ложек растительного масла, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца, сахар, сметану, масло и ванилин взбей венчиком до однородной массы. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи половину приготовленного теста в форму, смазанную маслом, распредели вишню поверх и залей ее оставшейся частью теста. Выпекай пирог под крышкой на медленном огне в течение примерно 40-45 минут.

10. Маковый пирог с вишней

В разрезе этот пирог выглядит поистине впечатляюще!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 100 грамм мака, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 200 грамм муки, 200 грамм вишни, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Мак необходимо измельчить в блендере. Яйца взбей с сахаром, затем добавь сметану с маком и снова взбей. После этого всыпь сухие ингредиенты, перемешай тесто, вылей его в форму и выложи сверху вишню. Выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Чтобы придать аромата особую нотку, в тесто можно добавить немного специй, например корицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лимон, 400 г вишни, 3 яйца, 170 г и 1 столовая ложка сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки кокосовой стружки.

Читать также:  15 рецептов сэндвич-круассанов: просто и восхитительно

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с 170 граммами сахара. Продолжая взбивать, последовательно добавляй яйца по одному, затем внеси 3 столовые ложки лимонного сока и цедру. Смешай муку, разрыхлитель и 2 стакана овсяных хлопьев. Объедини обе смеси, тщательно перемешай и выложи тесто в форму, сверху распредели вишню. Смешай оставшиеся хлопья, сахар и кокосовую стружку. Посыпь пирог этой смесью и выпекай его в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

12. Лимонный пирог с вишней

Покрыть готовый пирог воздушной меренгой – по желанию.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 120 грамм сахара, 50 миллилитров молока, 60 грамм сливочного масла, 90 миллилитров растительного масла, 3 яйца, 1 лимон, 180 грамм вишни, 10 грамм разрыхлителя.

Приготовление: С лимона необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Затем добавьте яйца и взбейте все миксером до воздушной консистенции. Влейте молоко, 2 столовые ложки лимонного сока, растопленное сливочное и растительное масло. Снова взбейте тесто и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, сверху положите вишню и выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Пирог с вишней и творогом

Сочетание воздушного теста, нежной творожной начинки и легкой кислинки вишни создает идеальный баланс вкусов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов муки, 200 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара, 400 граммов творога, 400 граммов вишни, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Соедини вишню и крахмал. Взбей блендером творог, два яйца, сто граммов сахара и ванильный сахар до получения однородной массы. Отдельно взбей оставшиеся яйца с сахаром и растопленным маслом, затем добавь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму, полей творожной массой и сверху распредели вишню. Выпекай пирог в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

14. ПП пирог с вишней

Объем подсластителя можно изменять по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 яйцо, 200 мл кефира, 50 г рисовой муки, 70 г цельнозерновой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, заменитель сахара, 250 г вишни, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Яйцо с заменителем сахара взбей венчиком, затем добавь кефир и всыпь оба вида муки, предварительно смешанные с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки. Вишню, смешанную с крахмалом, выложи поверх теста и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

15. Тертый пирог с вишней

Пирог из рассыпчатого песочного теста, который я люблю с самого детства.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 380 грамм муки, 800 грамм вишни, 200 грамм сливочного масла, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала, 200 грамм сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини муку, соль, разрыхлитель и половину сахара. Добавь охлажденное нарезанное масло и перетри все в крошку. Добавь яйцо, быстро замеси тесто и раздели его на две части. Одну часть убери в холодильник, а другую – в морозилку примерно на полчаса.

Раскатай тесто, которое достали из холодильника, и уложи его в форму, сформировав бортики. Разложи вишню и посыпь ее сахаром, смешанным с крахмалом. Замороженное тесто натри на крупной терке и распредели его поверх пирога. Выпекай его около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

16. Шоколадный пирог с вишней

Для тех, кто предпочитает насыщенный шоколадный вкус, предлагается дополнительное покрытие глазурью.

Читать также:  Как приготовить битые огурцы: 8 отличных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм вишни, 60 грамм шоколада, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки какао, 2 яйца, 160 грамм сахара, 300 миллилитров кефира, 2 столовые ложки растительного масла и 250 грамм муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Добавь к ним масло и кефир, снова взбей, затем добавь сухие ингредиенты. Перемешай полученное тесто и вмешайте в него тертый шоколад. Вылей тесто в форму для выпечки, сверху разложи вишню и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

17. Пирог на рисовой муке с вишней

Рекомендуем брать обезжиренный кефир.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 г рисовой муки, 200 г вишни, 1 столовая ложка стевии, 180 мл кефира, 2 яйца, 2 грамма ванилина.

Приготовление: Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем яйца и кефир взбить венчиком. После этого соедини обе части и перемешай тесто. В форму выложи половину вишни, залей ее тестом и снова распредели вишню. Выпекай пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

18. Пирог с вишней и грецкими орехами

Чтобы усилить насыщенный ореховый аромат, обжарь орехи на сухой сковороде.

Тебе понадобится: необходимы: 125 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 400 г вишни, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Яйца и сахар взбей миксером до однородной массы. Затем аккуратно добавь просеянную муку с разрыхлителем, а после – измельченные орехи. После этого вмешайте в тесто вишню и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

19. Медовый пирог с вишней

После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой с корицей, добавляя по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана вишни, 2 столовые ложки меда, 300 грамм муки, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки растительного масла, 200 грамм сахара, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы, затем добавь масло и мед и снова взбей. Влей кефир и аккуратно перемешай. Соедини сухие ингредиенты, смешай обе получившиеся массы и добавь в тесто 1 стакан вишни. Переложи все в форму для выпечки и сверху распредели оставшуюся вишню. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Пирог с вишней и коньяком

Для всех поклонников десертов и выпечки с добавлением «пьяной вишни» — специальное предложение».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вишни, 100 миллилитров коньяка, 100 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара и 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Залей вишню коньяком и дай ей настояться несколько часов. Яйца, сахар, сметану и мед взбей миксером до однородной массы. Добавь муку и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Выложи в форму половину вишни, затем – тесто, и сверху – оставшуюся вишню. Выпекай пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.