VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-20 рецептов с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – это не только простую утреннюю кашу. Из них можно приготовить выпечку, десерты, пудинги и множество других вкусных и полезных блюд, возможности применения овсянки гораздо шире, чем можно предположить. Чтобы показать это на практике, мы подготовили для тебя 20 отличных рецептов!

1. Бананово-овсяное печенье

Его вкус настолько привлекателен, что устоять перед добавкой становится крайне сложно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов овсяных хлопьев, 1 банан, 50 граммов изюма, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка семечек подсолнечника, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Измельчи банан в пюре, добавив масло. Затем внеси овсяные хлопья и тщательно перемешай. Если консистенция получилась слишком плотной, добавь немного воды – примерно две ложки. После этого объедини все остальные компоненты с получившейся массой. Сформируй небольшие печенья и выпекай их в духовке около 25 минут при температуре 170 градусов, выложив на пергаментную бумагу.

2. Овсяные оладьи

Этот рецепт принесет истинное наслаждение тем, кто обожает оладьи.

Тебе понадобится: необходимо: 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Разомни овсяные хлопья, залей их кефиром и дай настояться в течение 15 минут. Затем добавь яйцо и сахар, после чего постепенно вводи остальные компоненты. Смешай тесто и выпекай оладьи на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

3. Куриные наггетсы в овсяной панировке

Неожиданный, но весьма приятный на вкус способ использования овсяных хлопьев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, специи, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки, отбейте и обваляйте в специях. Затем каждый кусочек обмакните в муку, после чего окуните во взбитые яйца и обваляйте в овсяных хлопьях. Обжарьте наггетсы на сковороде с обеих сторон.

4. ПП-печенье на воде и овсяных хлопьях

Печенье с пониженным содержанием калорий и без добавления сахара – отличный выбор для людей, следящих за своей формой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм овсяных хлопьев, 50 миллилитров воды, одно яйцо, по 30 грамм кураги, чернослива и изюма, а также 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 10 минут, после чего обсуши их и нарежь. Помести все ингредиенты в миску и аккуратно перемешай получившуюся массу. Сформируй печенье руками и выпекай его в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Смузи с бананом и овсяными хлопьями

Ты можешь использовать любые фрукты вместо ягод, ориентируясь на собственные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл йогурта, 100 г овсяных хлопьев, по 50 г малины и черники, 2 банана, 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Подготовь бананы, удали кожуру и нарежь их на кусочки. Помести все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы.

6. Сырники с овсяными хлопьями

Предлагается еще один увлекательный взгляд на привычное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки сахара, три столовые ложки муки и три столовые ложки изюма.

Читать также:  10 рецептов нежного форшмака из селедки

Приготовление: В блендере соедини творог, яйцо и сахар. Добавь овсяные хлопья и изюм, перемешай до однородности и дай настояться в течение получаса. Сформируй из получившейся массы сырники, обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

7. Овсяный пудинг с черносливом

Прекрасно подойдет для завтрака, как перекус в течение дня или к чаю.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 300 миллилитров молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, одно яблоко и 3 штуки чернослива.

Приготовление: Свари овсянку в молоке, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого добавь сахар и сливочное масло, и оставь кашу на 10 минут для настаивания. Остуди её, затем добавь яичные желтки. Отдельно взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с овсяной массой. В завершение добавь нарезанные яблоки и чернослив, распредели смесь по формочкам для маффинов и выпекай пудинг в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

8. Овсяноблин

Это прекрасный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, ведь в блин можно положить любую начинку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 30 миллилитров молока, 2 яйца, специи, 30 граммов моцареллы, половина помидора, 4 веточки зелени.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком венчиком, добавьте овсяные хлопья и дайте смеси настояться в течение 20 минут. Слегка смажьте сковороду маслом, вылейте овсяную массу и поджарьте овсяноблин на среднем огне. Переверните его и выложите на одну половинку нарезанные помидоры, зелень и моцареллу. Накройте второй половинкой и доведите под крышкой до полной готовности.

9. Смузи со шпинатом и овсянкой

Питательный и насыщенный завтрак больше напоминает полноценную порцию, нежели обычный напиток.

Тебе понадобится: необходимы: 2 горсти шпината, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки творога, 200 миллилитров кефира, 1 чайная ложка семян льна, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Тщательно промой и обсуши листья шпината. Помести все ингредиенты в блендер и измельчи до получения однородной консистенции.

10. Хлеб с овсяными хлопьями

Приготовление в духовке – это просто, не требующее хлебопечки и других сложных приспособлений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 граммов овсяных хлопьев, 10 граммов сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 500 миллилитров воды, 400 граммов муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Влей в овсянку и дрожжи теплую воду, затем помести их в теплое место на 20 минут. После этого добавь соль, масло и муку. Замеси тесто и дай ему подняться еще на 40 минут. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и выпекай хлеб около получаса в духовке, разогретой до 220 градусов.

11. Овсяный кекс

Основа рецепта, которую можно дополнить фруктами, ягодами, шоколадом и другими добавками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 80 грамм сливочного масла, 2 яйца, 120 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком, затем добавь растопленное сливочное масло. После этого добавь овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, тщательно перемешав тесто. Переложи полученную массу в форму для выпечки и выпекай кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Читать также:  Двенадцать вкуснейших рецептов пасты с чесноком

12. Суп с курицей и овсяными хлопьями

Этот продукт обладает ценными свойствами, соответствует диетическим требованиям и отличается простотой в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна куриная грудка, четыре картофелины, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки овсяных хлопьев и специи.

Приготовление: Нарежьте курицу, залейте ее водой и варите до готовности. Добавьте нарезанный картофель и проварите еще 10 минут. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и овсяные хлопья, и варите суп еще 5 минут, не забывая помешивать. Приправьте по вкусу.

13. Куриные маффины с овсяными хлопьями

Отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 50 миллилитров молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, а также специи.

Приготовление: Грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить до полной готовности. Морковь натри на крупной терке. Куриное филе измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Соедини все подготовленные ингредиенты, распредели полученную массу по формочкам и выпекай маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

14. Котлеты из картофеля и овсянки

Котлеты, приготовленные по постному и веганскому рецепту, не содержат молока, яиц и дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (200 г), вода (200 мл), картофель (250 г), луковица, специи.

Приготовление: Лук необходимо измельчить в блендере, картошку натереть на мелкой терке, а овсянку замочить в теплой воде на 15-20 минут. Затем соедини все ингредиенты, добавь специи по вкусу, сформируй котлеты влажными руками и обжарь их на сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны.

15. Постный рассольник с овсяными хлопьями

Его также можно сделать с мясом, предварительно отварив бульон для него.

Тебе понадобится: 1,5–2 литра воды, 3 картофелины, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 морковь, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 100 миллилитров рассола, 1/2 пучка зелени, 3 пера зеленого лука.

Приготовление: Вскипяти воду, помести в нее нарезанный картофель и поставь вариться. За пять минут до готовности картофеля – добавь овсяные хлопья. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на отдельной сковороде.

Затем добавьте к ним тертые огурцы и обжаривайте еще 5-7 минут. Выложите зажарку вместе с овсянкой, влейте рассол. Варите все 5-7 минут, приправьте, добавьте измельченную зелень и зеленый лук, и снимите рассольник с огня.

16. Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья могут заменить хлеб, муку и другие ингредиенты при приготовлении котлет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 40 грамм овсяных хлопьев, одна луковица, одно яйцо, 80 миллилитров молока и специи.

Приготовление: Залей овсяные хлопья молоком и оставь на полчаса, а лук измельчи в блендере. Соедини все ингредиенты с фаршем, добавь яйцо и специи, и хорошо перемешай. По желанию можно добавить зелень или овощи. Сформируй небольшие котлеты и запекай их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  15 рецептов пирогов, которые легко приготовить

17. Тыквенный пирог с овсянкой

Чтобы пирог получился более насыщенным по вкусу и запаху, используй больше специй, таких как корица и мускатный орех.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 300 миллилитров молока, 300 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 70 грамм грецких орехов, 1 апельсин, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи и сахар.

Приготовление: В блендере измельчите тыкву с молоком и яйцами до получения однородной массы. После этого добавьте разрыхлитель, порубленные орехи и цедру одного апельсина. Затем введите слегка измельченные овсяные хлопья и еще раз перемешайте все ингредиенты. Перелейте тесто в форму для выпечки и готовьте пирог в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов, накрыв его фольгой. А затем продолжайте выпекать еще около 20 минут без фольги.

18. Овсяные вафли

Идеальный рецепт вафель из овсяных хлопьев для приготовления в вафельнице.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: сто грамм овсяных хлопьев, два яйца, пятьдесят миллилитров молока, одна столовая ложка меда, одна чайная ложка разрыхлителя и одна столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере. Затем добавь яичные желтки, молоко, мед, масло и разрыхлитель. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно введи в тесто. Выпекай вафли, следуя инструкции к твоей электровафельнице.

19. Творожная запеканка с добавлением овсяных хлопьев и яблок

Даже дети, не любящие овсянку, оценят эту удивительно нежную запеканку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 300 граммов творога и 1 яблоко.

Приготовление: Смешайте желтки, сахар, овсяные хлопья и сметану, после чего дайте смеси настояться в течение 15 минут. Протрите творог через сито, натрите очищенное яблоко на терке, а затем объедините все ингредиенты. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте их в основную массу. Переложите полученное тесто в форму и выпекайте в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

20. Батончики из овсяных хлопьев

Вам понадобятся хлопья, которые не прошли предварительную обработку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм овсяных хлопьев, тридцать грамм грецких орехов, сорок грамм изюма, а также по одной столовой ложке меда и растительного масла.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты. По желанию можно добавить другие сухофрукты, семечки, кокосовую стружку. Нагрей масло с медом, избегая кипячения. Добавь полученную смесь в основную массу и тщательно перемешай. Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавь еще меда.

Разложите тесто слоем толщиной примерно 2 см на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем аккуратно нарежьте на батончики и допекайте еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.