VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Попробуйте: 20 изысканных рецептов жаркого в горшочках

Если вы ищете что-то необычное для ужина или праздничного застолья, обратите внимание на жаркое в горшочках. Мы рады предложить вам наши проверенные и очень вкусные рецепты!

1. Жаркое из свинины в горшочках

Универсальное блюдо на все случаи жизни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм свинины, 500 грамм картофеля, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль и 400 миллилитров бульона.

Приготовление: Свинину нарежь, картофель очисти, лук и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до появления золотистой корочки. Все ингредиенты смешай, добавь сметану, специи и соль, затем выложи в горшочки. В каждый добавь немного бульона, накрой крышками и запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой

Для замены сметаны можно использовать сливки или майонез, но в меньшем количестве.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 700 грамм картофеля, 2 моркови, 100 грамм сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Нарезанную говядину слегка отбей, приправь специями и оставь на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи полученную массу в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

3. Жаркое с картошкой и грибами

Этот рецепт жаркого в горшочках пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте.

Тебе понадобится: необходимы: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Порежь грибы, морковь, очищенный картофель и лук. Смешай все ингредиенты, добавь сливки, специи и соль. Выложи полученную массу в горшочки, накрой крышками и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

4. Жаркое по-домашнему в горшочках

Ароматное жаркое – идеальный выбор для теплой домашней трапезы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 100 грамм сала, 600 грамм картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и 500 миллилитров бульона.

Приготовление: Мясо необходимо нарезать, слегка отбить, посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса. Сало и овощи очистите и нарежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте душистый перец и лавровый лист, выложите в горшочки и залейте горячим бульоном. Накройте горшочки крышками и запекайте жаркое 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля

Рекомендуем использовать свежий бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свинины, 400 граммов картофеля, 400 граммов белокочанной капусты, 100 граммов моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 миллилитров бульона.

Приготовление: Свинину нарежьте, посыпьте солью и хмели-сунели, затем накройте пищевой пленкой на полчаса. Нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, лук и картофель. Выложите в горшочки слоями: свинина, картофель, лук, морковь и капуста. Солите и добавляйте специи после каждого слоя. Залейте горячим бульоном, накройте двойным слоем фольги и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

6. Постное жаркое с грибами

Быстро, просто и полезно!

Читать также:  Как приготовить дорадо на гриле: 20 простых рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона.

Приготовление: Нарежьте грибы, морковь, очищенный картофель и болгарский перец. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и соль, затем выложите в подготовленные горшочки. Залейте горячим бульоном, накройте крышками и запекайте жаркое в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.

7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов

Перед приготовлением домашнюю курицу рекомендуется сначала обжарить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 столовые ложки сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и овощи, предварительно очистив их. Соедини все ингредиенты, добавь специи, соль и сливки. Размести полученную смесь в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

ароматное жаркое, приготовленное из белых грибов, копченого мяса и картофеля

В этом рецепте тушеного мяса допустимо применение сушеных грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов копченого мяса, 600 граммов картофеля, 200 граммов белых грибов, 2 луковицы, 50 граммов сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 миллилитров воды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и грибы на масле до появления золотистой корочки. Нарежь мясо и очищенный картофель. Соедини все ингредиенты, добавь специи и соль, затем выложи в подготовленные горшочки. Залей горячей водой, накрой крышками и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках

Используйте для приготовления молодые баклажаны небольшого размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм мяса, 200 грамм баклажанов, 400 грамм картофеля, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, соль и 600 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка обжарь на масле и помести в горшочки. Овощи очисти, нарежь, посоли и поперчи. На мясо выложи слоями баклажаны, морковь и картофель. Добавь воду, накрой горшочки двойной фольгой и запекай 40 минут при температуре 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить жаркое еще 10 минут без нее.

10. Жаркое из говядины и болгарского перца

Для замены лимонного сока используйте уксус или лимонную кислоту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм говядины, 2 болгарских перца, 200 грамм моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Нарезанную говядину следует поперчить, посолить и отложить в сторону на полчаса. Болгарский перец нарезают, слегка обжаривают и поливают лимонным соком. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на терке.

Выкладывай слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец в подготовленные горшочки. Добавь соль, специи, воду и накрой двойной фольгой. Запекай в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем

Печень рекомендуется предварительно вымочить в молоке в течение получаса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говяжьей печени, 800 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 2 луковицы, 100 грамм сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль и 2 стакана мясного бульона.

Читать также:  Проверенные рецепты: 20 заготовок из кабачков на зиму

Приготовление: Нарезанную печень посоли, поперчи и обжарь на среднем огне в течение 10 минут. Выложи слоями в горшочки: печень, очищенный лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

жаркое из свинины с картофелем и фасолью, запеченное в горшочках

Для решения задачи можно воспользоваться консервированной фасолью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 400 грамм картофеля, 100 грамм фасоли, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Сначала отвари фасоль до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и помести на дно керамических горшочков. Далее выкладывай слоями подготовленную морковь, лук, фасоль и картофель. Добавь воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и туши жаркое в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.

13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках

Разделка рёбер может привести к образованию множества острых фрагментов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиных ребрышек, 400 грамм картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 миллилитров бульона.

Приготовление: Нарежь ребрышки и обжарь их на сильном огне в течение 10-15 минут, затем выложи в горшочки. После этого помести слоями очищенный лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, немного раздавленный чеснок и горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

14. Свинина с картофелем, запеченная под сырной корочкой

Для приготовления этого жаркого можно использовать ошеек, лопатку или балык.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 граммов свинины, 500 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и морковь, предварительно очистив их. Смешай все ингредиенты, добавь специи, соль и майонез, затем выложи в подготовленные горшочки. Накрой горшочки фольгой и запекай 40 минут при температуре 200 градусов. Осторожно сними фольгу, посыпь жаркое тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

жаркое из мяса с картофелем и солеными огурцами

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного огуречного рассола!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мяса, 500 грамм картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 миллилитров овощного бульона.

Приготовление: Обжарь измельчённый лук с морковью до появления золотистого оттенка. Нарежь мясо и очищенный картофель, затем смешай их. Добавь жареные овощи, измельчённые огурцы, соль и специи. Выложи полученную заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного горячего бульона. Накрой горшочки крышками и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

куриное жаркое с болгарским перцем, картофелем и помидорами

Использование болгарского перца различных цветов выглядит очень привлекательно.

Читать также:  Легкие закуски из слоеного теста: 15 домашних рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 2 болгарских перца, 400 грамм картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 грамм сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль и 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежьте куриное мясо и подготовленные овощи. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, специи и соль, затем выложите в горшочки. Добавьте воду, накройте крышками и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.

17. Жаркое с беконом в горшочках

Для улучшения вкуса готовое жаркое рекомендуется добавить чеснок и свежую зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 200 грамм бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 миллилитров мясного бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на масле. Добавь нарезанный бекон и продолжай готовить еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

18. Рыбное жаркое с картофелем и помидорами, запеченное в горшочках

Для приготовления этого жаркого чаще всего выбирают белую рыбу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм рыбы, 500 грамм картофеля, 200 грамм помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 миллилитров бульона.

Приготовление: Нарежь овощи и рыбу, приправь специями и солью. Разложи подготовленные ингредиенты в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойной фольгой. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.

19. Жаркое с бараниной в горшочках

В случае, если во время выпечки возникает потребность, можно добавить жидкость.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм баранины, 800 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 миллилитров горячей воды.

Приготовление: Нарежь баранину, соедини с приправами, горчицей и оставь мариноваться на один час. Овощи очисти и нарежь. Затем добавь мясо, специи, майонез, соль и распредели по горшочкам. Влей воду, накрой крышками и запекай в течение 50 минут. После чего сними крышки и продолжай приготовление еще 10-15 минут.

20. Горячее блюдо с охотничьими колбасками и вялеными томатами

Для этого блюда также можно использовать обычные сосиски или сардельки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, томаты, картофель и морковь, предварительно очистив их. Соедини все ингредиенты, добавь соль, черный перец и майонез, после чего тщательно перемешай. Переложи полученную массу в горшочки, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Сними фольгу и продолжи приготовление жаркого еще 7-10 минут.