VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для новогоднего стола: 20 аппетитных закусок

В 2023 году, знаменующемся годом Кролика, необходимо продумать и соответствующий выбор угощений для новогоднего стола. В первую очередь, это должны быть овощные блюда, в особенности – с морковью или капустой. Наиболее удачные из них мы отобрали и собрали в нашей подборке рецептов, поэтому выбирайте то, что вам понравится!

1. Медовая морковь

Эта необычная закуска непременно поразит ваших гостей.

Тебе понадобится: ингредиенты: 250 г моркови, 3 листа базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой и разложи на пергаментной бумаге. Смешай масло, мед, соевый соус и специи, затем помести морковь в духовку и запекай 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеченую морковь посыпь измельченным базиликом.

2. Пхали из капусты с орехами

Необычный взгляд на традиционное грузинское блюдо.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г капусты, 100 г грецких орехов, 5 веточек петрушки, 5 перьев зеленого лука, по 0,5 столовой ложки кориандра, хмели-сунели и сушеного чеснока, по 2 щепотки соли и острого перца.

Приготовление: Нарезанные капустные листья следует проварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Все подготовленные ингредиенты помещают в блендер, измельчают до однородной массы и формируют аккуратные шарики.

3. Закуска из яблок и сыра

Эту закуску можно сервировать на хрустящих хлебцах, крекерах или в тарталетках.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 120 граммов твердого сыра, 1 луковица, 100 граммов яблока, половина пучка укропа, 1 зубчик чеснока, а также специи и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с сыром. Лук обдай кипятком, затем мелко поруби. Измельчи чеснок и укроп, очисти и мелко нарежь яблоко, заправь закуску майонезом с добавлением специй.

4. Помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры – это блюдо, которое по-прежнему актуально и уместно, даже в новогоднюю ночь.

Тебе понадобится: необходимы: 6-8 помидоров, 400 г плавленого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Обрежь верхушки помидоров и аккуратно удали сердцевину ложкой. Смешай плавленый сыр, натертый на терке, с измельченной зеленью, чесноком, специями и майонезом. Наполни помидоры полученной смесью.

5. Маринованная морковь с дайконом

Эту закуску рекомендуется приготовить заранее, за несколько дней до наступления Нового года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм моркови, 500 грамм дайкона, 500 миллилитров воды, 50 миллилитров рисового уксуса, 50 грамм сахара и 45 грамм соли.

Приготовление: Натри овощи на корейской терке и плотно уложи в стерилизованные банки. Подготовь кипящий раствор, состоящий из воды, соли и сахара, добавь уксус, залей морковь и дай овощам остыть. После этого закрой банки и помести их в холодильник на 3-4 дня.

6. Закуска с рыбными консервами и яблоками

Готовую массу распределите на кружочки помидоров или огурцов.

Тебе понадобится: ингредиенты: одна банка рыбных консервов, одна морковь, одно яблоко, половина фиолетовой луковицы, четыре веточки зелени, майонез, специи.

Читать также:  Разнообразие кесадильи: 20 рецептов на любой вкус

Приготовление: Подготовь яблоко и морковь, натри их на терке. Мелко поруби зелень и лук, соедини все ингредиенты с размятыми рыбными консервами, добавь специи по вкусу и заправь майонезом.

7. Капустные листья в кляре

Эта необычная закуска идеально подойдет для празднования Нового 2023 года!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 капустных листьев, одно яйцо, две столовые ложки муки, две столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: Отвари капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минуты, затем обсуши их. Смешай все остальные ингредиенты для приготовления кляра до получения однородной массы. Нарежь листья на кусочки, обмакни их в кляр и обжаривай с обеих сторон на сковороде.

8. Сырные шарики с морковью

Аналогичную закуску можно создать, используя тыкву, свеклу или другие овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 3 моркови, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 60 г грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи поруби или измельчи в блендере. Соедини все компоненты и сделай ровные оранжевые шарики.

9. Маринованная капуста с овощами

Чтобы добавить изюминку, можно добавить немного сока лайма!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 острых перца, 8 зубчиков чеснока, 3 пера зеленого лука, 0,5 чайной ложки тимьяна, 20 горошин черного перца, 1 столовая ложка соли, 125 миллилитров уксуса, половина лайма, 340 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь капусту, морковь, лук и болгарский перец тонкими ломтиками. Мелко поруби чеснок, острый перец и зеленый лук. Соедини все ингредиенты, добавь соль и дай настояться в течение пяти минут. Затем плотно уложи овощи в банку, добавь черный перец и тимьян. Вскипяти воду, добавь уксус и сок лайма, залей овощи, закрой банку и оставь ее на два дня в холодильнике.

10. Канапе со шпротами

Какой Новый год может обойтись без шпротов? Мы предлагаем свежий взгляд на оформление традиционных бутербродов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка шпрот, 8-9 ломтиков багета, 2-3 соленых огурца, 80 г твердого сыра, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Обжарь кусочки багета на сковороде, а на каждый выложи по кусочку сыра. Далее добавь кружочки соленых огурцов. Сверху расположи шпроты, добавь немного зернистой горчицы и укрась канапе петрушкой.

11. Яйца, фаршированные лососем и красной икрой

Настолько удачное и сбалансированное сочетание компонентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 100 грамм малосоленого лосося, 40 грамм красной икры, 100 грамм плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, разрежь их пополам, извлеки желтки и разомни их с плавленым сыром. Добавь к ним мелко нарезанные каперсы, майонез, лимонный сок и специи, после чего перемешай. Наполни половинками яиц полученную массу, а сверху выложи немного лосося и красную икру.

12. Огурцы по-корейски

Несмотря на обилие рецептов заготовки огурцов, некоторые из них способны по-прежнему вызывать удивление.

Читать также:  Вкусные пироги с капустой: 20 рецептов для праздничного стола

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка острого перца, 1 столовая ложка кунжута, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой, посоли, выдержи их в течение 20 минут и слей образовавшийся сок. Добавь остальные компоненты, перемешай огурцы и дай им настояться не менее чем пару часов.

13. Морковный хумус

Этот салат отличается легкостью, минимальной калорийностью и отсутствием нута, поскольку в его составе только овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 700 г моркови, 300 г цветной капусты, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки холодной воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка кунжута, щепотка острого перца, специи.

Приготовление: Нарежьте морковь соломкой, разберите цветную капусту на небольшие соцветия и запекайте овощи в духовке до готовности в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Добавьте остальные компоненты и измельчите хумус блендером до получения однородной массы.

14. Селедка под шубой шариками

Известный праздничный салат легко трансформировать в необычную закуску, визуально напоминающую новогодние шары.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 60 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 150 грамм свеклы, 60 грамм селедки, 2 столовые ложки майонеза и 2 яйца.

Приготовление: Яйца отвари до готовности, отдели желтки и помести в отдельную емкость. Белки натри на терке. Овощи также отвари и натри вместе с белками. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. Сформируй из полученной массы небольшие лепешки, на каждую положи кусочек сельди и скатай лепешки в шарики с начинкой внутри. Обваляй каждый шарик в раскрошенных желтках.

15. Крекеры со шпинатом и красной икрой

Для удобства распределения шпинатного пюре рекомендуется использовать кондитерский шприц, а не обычную ложку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов крекеров, 20 граммов красной икры, 150 граммов творога, один пучок шпината, 1,5 столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: В блендере измельчи шпинат и творог, добавь майонез с приправами и распредели получившуюся массу по крекерам, формируя елочки. Для украшения используй красную икру.

16. Маринованная цветная капуста

Несмотря на кажущуюся легкость приготовления, эта закуска выглядит очень празднично и станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг цветной капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 литр воды, 1 стакан сахара, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли и специи на ваш вкус.

Приготовление: Раздели цветную капусту на отдельные соцветия и бланшируй их в кипящей воде в течение нескольких минут. Переложи в подходящую емкость и добавь морковь, натертую на корейской терке, и измельченный чеснок. Вскипяти воду, добавив сахар, масло, соль и специи. Залей капусту полученным раствором и дай настояться в течение ночи.

17. Пикантная морковь в горчичном маринаде

Идеальное решение для тех, кто ценит свое время и не желает проводить много часов на кухне!

Читать также:  Лучшие рецепты гренок с чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1-2 моркови, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 щепотки соли, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими полосками с помощью специального приспособления. Добавь измельченную зелень по вкусу и остальные компоненты, смешай закуску и дай ей настояться в течение нескольких часов.

18. Морковный рулет с творожным сыром

Этот десерт не только восхитителен на вкус, но и обладает насыщенным, привлекательным цветом, который станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 200 г творожного сыра, 25 г укропа, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и туши на масле до мягкости в течение примерно 10 минут. Охлади, затем добавь желтки. Взбей белки до устойчивых пиков с добавлением соли, а потом аккуратно перемешай их лопаткой с основной массой. Сформируй из теста корж и выложи на пергамент, после чего отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Позволь тесту немного остыть, затем намажь его творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью и специями. Сформируй из теста плотный рулет, оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник на несколько часов.

19. Быстрая кабачковая икра

Эта простая закуска идеально подходит для новогоднего стола, где уже изобилие сытных горячих блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и зелень, а морковь и кабачки натри на терке. Обжарь лук до мягкости, затем добавь остальные овощи и туши их вместе в течение 20-25 минут на медленном огне. При необходимости добавь немного воды. В завершение добавь в икру специи, чеснок и петрушку.

20. Рулетики из капусты с морковью

Своеобразные овощные спринг-роллы в маринаде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан капусты, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, а также различные специи.

Приготовление: Раздели капусту на отдельные листья и варите их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Охладите, удалите жесткую центральную часть и нарежьте на порционные куски. На каждый кусочек капусты выложите тертую морковь и сформируйте рулетики.

Поместите их в контейнер. Вскипятите воду со специями, продержите на огне пару минут, добавьте масло и уксус, а затем залейте рулетики. Дайте им настояться в течение суток при комнатной температуре.