VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразие салатов с редькой: 20 вкусных и полезных рецептов

Редька – ценный ингредиент для салатов, благотворно влияющий на здоровье и помогающий поддерживать форму. Кулинарная книга каждой хозяйки должна включать рецепты таких «худящих» салатов. Предлагаем вашему вниманию лучшие из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Для приготовления этого салата можно использовать любую редьку: белую, чёрную или дайкон. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать домашнюю сметану и яйца высокого качества.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 столовых ложек домашней сметаны, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у вас есть черная редька, разрежьте корнеплод на две части и залейте холодной водой на полчаса. Это сделает мякоть более сочной, а также избавит ее от неприятной горечи. Натрите редьку на терке, смешайте с укропом и измельченными яичными белками. Взбейте миксером сметану, желтки, горчицу и сушеные травы, чтобы заправить салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

Наличие отварного свиного языка делает этот салат изысканным деликатесом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна зеленая редька, два вареных свиных языка, три сваренных вкрутую яйца, половина банки кукурузы, майонез, одна зубчик чеснока и пол чайной ложки горчицы.

Приготовление: Натрите редьку на терке, предназначенной для корейской моркови, слегка посолите. Смешайте ее с нарезанными соломкой овощами, кукурузой и измельченными яйцами. Приготовьте заправку из майонеза, смешанного с чесноком и горчицей, и полейте ею салат.

3. Салат с ветчиной и редькой

Чтобы удивить дорогих гостей салатом, приготовленным на празднике, не забудь добавить кедровые орехи.

Тебе понадобится: необходимы: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 грамм ветчины, 4-5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление: Натрите редьку на терке, отожмите получившийся сок и соедините с огурцами, нарезанными тонкой соломкой, и ветчиной. Заправьте салат майонезом и посыпьте кедровыми орехами.

4. Салат, приготовленный из редьки, моркови и грецких орехов

Этот вкусный салат станет отличным перекусом для всей семьи и его можно готовить регулярно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: небольшая редька дайкон, одна морковь, одна или две дольки чеснока, пять грецких орехов, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока и чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон нарежь тонкими кружочками, после чего каждую нарезку раздели на четыре или пять частей. Морковь и чеснок натри на терке, соедини с редькой и полей лимонным соком. Заправь полученную смесь дижонской горчицей, смешанной с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Этот освежающий салат станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания.

Тебе понадобится: один зеленый корнеплод редьки, две моркови, три столовые ложки зерен граната, одно крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 чайной ложки морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: одна столовая ложка лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Натри редьку и морковь на корейской терке, приправь солью и сахаром, добавь зерна граната и нарезанное тонкой соломкой яблоко. Чтобы яблоко не изменило цвет, сразу же залей его заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь измельченной зеленью.

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Этот сытный и питательный салат из редьки с отварной говядиной в советское время был известен как «Архиерейский».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна средняя черная редька, 220 грамм отварной говядины, одна луковица, майонез, одна морковь.

Читать также:  Болгарский перец в томатном соусе на зиму: 10 простых и вкусных рецептов

Приготовление: Сперва отвари говядину, затем обжарь ее на растительном масле с измельченным луком и морковью. К остывшей поджарке добавь натертую на терке редьку, выложи в салатник и заправь майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Эта изысканная закуска из редьки в сочетании с твёрдым сыром прекрасно подходит к мясным блюдам, пасте или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: необходимы: 2 редьки, 110 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 0,4 чайной ложки молотого перца чили, зелень, майонез, 1 столовая ложка льняного семени и 2 чайные ложки черного кунжута.

Приготовление: Натри сыр, чеснок и редьку на мелкой терке, соедини с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Использование мелко нарезанного киви позволит раскрыть новые вкусовые грани даже самой обычной черной редьки в салате.

Тебе понадобится: вам понадобится: 300 грамм редьки дайкон (или другого подходящего сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление: Натри редьку на крупной терке, посоли и оставь на 12-14 минут. Затем отожми образовавшийся сок. Добавь редьку в салатник с натертой морковью, мелко нарезанной мякотью киви и зеленым луком, заправь соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Особо привлекательно в этом салате выглядит маргеланская редька, напоминающая арбуз своим разрезом – благодаря розовой сердцевине и толстой зеленой оболочке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм варёной индейки или свинины, 100 грамм тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка майонеза и растительное масло.

Приготовление: Натри маргеланскую редьку на терке, поджарь два блинчика из яиц, взбитых с водой и щепоткой соли, и нарежь их широкой лапшой. Лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с мясом индейки, разобранным на волокна, заправь небольшим количеством майонеза, так как в салате уже достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

В качестве основного ингредиента для этого салата выступает копченая скумбрия, которая неожиданно хорошо сочетается с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм филе копченой скумбрии, один оранжевый болгарский перец, один дайкон, одна морковь, один зубчик чеснока, чайная ложка молотой паприки, столовая ложка лимонного сока, одна и три столовые ложки оливкового масла, зелень.

Приготовление: Овощи – редьку, морковь и сладкий перец – необходимо нарезать очень тонкой соломкой. Полученную овощную смесь смешай с чесноком, натертым на терке, специями, мелко нарезанным рыбным филе, затем заправь маслом и добавь рубленую зелень.

11. Рецепт салата с редькой, куриной грудкой и грибами

«Заправка с бальзамическим уксусом поможет объединить вкусы ингредиентов этого салата. Это очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: используйте 180 граммов отварной куриной грудки, 180 граммов шампиньонов, две белые редьки и одну луковицу.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Нарежь отварную курицу на кусочки и раздели их руками на тонкие волокна, затем залей смесью из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, соедини с обжаренными на подсолнечном масле луком и грибами, сверху выложи маринованное мясо.

Читать также:  Разнообразие рецептов: 20 пирогов с вишней, которые стоит попробовать

12. Салат в китайском стиле с редькой и лапшой фунчоза

Как и другие блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой обладает ярким пряным вкусом. Приготовить его довольно легко!

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, половина моркови, половина редьки дайкон, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно не использовать), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 0,3 чайной ложки крупной морской соли, 1-2 чайные ложки сока лайма.

Приготовление: Залей лапшу кипятком на пару минут, затем откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, смешай и обжарь на масле до золотистого цвета. Мясо нарежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, полей соевым соусом и туши 5-8 минут. Смешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Ароматный деревенский салат, приготовленный из картофеля в кожуре, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: пять вареных картофелин, три соленых огурца, две черные редьки, два-три вареных яйца, две красные луковицы, четыре столовые ложки подсолнечного масла, три столовые ложки лимонного сока, одна долька чеснока, одна чайная ложка сушеных пряных трав, полчайной ложки горчицы.

Приготовление: Картофель, нарезанный небольшими кубиками, огурцы, вареные яйца и редька, натертая на терке и отжатая, следует смешать. Добавь полукольца лука, заправь смесью из измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Предлагаю рецепт салата, который порадует вас своим свежим вкусом и сочностью!

Тебе понадобится: один корнеплод дайкона, четыреста граммов маринованных шампиньонов, одна луковица, полбанки консервированной кукурузы, два вареных яйца, одна чайная ложка уксуса, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка горчицы.

Приготовление: Залей лук кипятком, затем откинь на сито и полей уксусом. Дайкон нарежь кружочками, а каждый из них разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки соедини с луком, пластинками грибов, кукурузой и измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и растительного масла.

15. Салат с курицей и редькой

Для приготовления аппетитного и питательного салата потребуется куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: один запеченный куриный окорочок, две редьки, две моркови, одна луковица, три яйца, один пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Раздели куриный окорочок на части, удали кости, жилы и кожу. Нарежь мясо небольшими кусочками, соедини его с редькой, нарезанной соломкой, морковью, натертой на терке, и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, сверни их в трубочки и нарежь тонкой лапшой, добавь в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, покрытое листьями салата.

16. Салат из редьки с бараниной

Для приготовления этого салата мясо баранины предварительно запекают с добавлением специй, заворачивают в фольгу и выдерживают в холодильнике в течение ночи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов запеченного и остывшего мяса баранины, 300 граммов редьки, половина пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук следует смешать с нарезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сформируй из полученной массы горку на тарелке, обильно полей майонезом, посыпь кинзой и укрась дольками яиц.

Читать также:  20 рецептов маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму

17. Салат, сочетающий редьку, телятину и зерна граната

Использование обычной зеленой редьки позволяет приготовить праздничный и аппетитный салат, который отлично сочетается с отварной телятиной, сыром и сочными зернами граната.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 граммов твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими брусочками и обжарь на масле до полной готовности. Смешай майонез с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, и используй этот соус для полива слоев салата. На дно салатника выложи остывшее мясо, затем уложи второй слой из мелко нарезанной петрушки и зерен граната, третий – нарезанную соломкой редьку, снова петрушку с гранатом, а четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Чтобы сухарики из пшеничного или ржаного хлеба оставались хрустящими, лучше подавать их на отдельной тарелке, так как при добавлении в салат они теряют свою текстуру!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм пекинской капусты, 150 грамм редьки дайкон, 1 морковь, четверть фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки ароматного подсолнечного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натрите на корейской терке, капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кольцами, разделенными на четвертинки. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте зелень и мелко нарубленный зеленый лук, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

19. Редька по-корейски

Не ограничивайтесь приготовлением моркови по-корейски, попробуйте и с редькой – вас ждет восхитительный результат!

Тебе понадобится: необходимы: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке молотого красного и черного перца, семена кунжута, уксус, соевый соус, сахар и соль.

Приготовление: Овощи – редьку и морковь – натри на терке с крупными отверстиями в виде длинной соломки, соедини с луком, нарезанным полукольцами, и мелко порубленным чесноком. Приправь салат и оставь его настояться в холодильнике в течение примерно одного дня.

20. Салат из редьки со свининой

Этот салат, приготовленный из зеленой маргеланской редьки, с добавлением кусочков отварного свинины и яичными блинчиками, вполне может стать полноценным блюдом для начала дня, дневного перерыва или завершения вечера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. Также понадобятся 150 г отварного свинины, майонез и 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с небольшим количеством специй и обжарь из них три-четыре тонких блинчика. Нарежь их на длинные полоски. Натри редьку и морковь на терке, добавь измельченную свинину, лук и блинчики. Заправь салат майонезом.