Рулеты из лаваша – это простой и практичный способ быстро перекусить, который можно легко приготовить дома или взять с собой. Они отлично подходят для пикников, встреч с друзьями или в дорогу. К тому же, в лаваш можно завернуть практически любые продукты. Предлагаем самые удачные сочетания начинок!
1. Фарш
Для приготовления этого лаваша рекомендуется выпекать его в духовке примерно 40 минут при температуре 160 градусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм фарша, одно яйцо, одна луковица, пучок зелени, специи, 50 грамм сыра и одна столовая ложка майонеза.
Приготовление: Нарежь лук и зелень на мелкие кусочки, натри сыр на терке и добавь все ингредиенты в фарш. Также добавь майонез, яйцо и специи, после чего тщательно перемешай массу.
2. Ветчина и сыр
В качестве альтернативы сметане можно использовать обычный майонез.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 80 грамм сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 200 грамм огурца, зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко наруби зелень и соедини со сметаной и горчицей, затем смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими ломтиками.
3. Крабовые палочки
При желании можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, один пучок зелени, четыре зубчика чеснока, 250 грамм плавленого сыра, три яйца, 100 грамм майонеза.
Приготовление: Свари яйца и натри их на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Поскольку используется вареная курица, данный рулет не требует дополнительного запекания или обжаривания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта и 1 пучок зелени.
Приготовление: Сначала отварите яйца и натрите их на терке, затем смешайте с измельченной зеленью. Курицу отварите отдельно и разберите на волокна, после чего натрите сыр. Лаваш смажьте йогуртом и выложите начинку слоями.
5. Тунец
Простой в приготовлении, обладает приятным вкусом и занимает минимум времени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, сто грамм сыра, один помидор, три яйца, шесть листьев салата и три столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отварите и натрите на терке вместе с сыром. Тунец разомните вилкой, помидор нарежьте соломкой, а листья салата оставьте целыми. Лаваш смажьте майонезом и распределите начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
С этими видами рыбы, такими как сайра, сардина или горбуша, блюдо получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, два плавленых сырка, один огурец, один пучок укропа, два яйца и две столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйца, натри их на терке вместе с сырами, и смешай с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Рыбу измельчи, а огурец натри на мелкой терке и отожми сок.
7. Ветчина и корейская морковь
В качестве альтернативы ветчине можно использовать колбасу или копченую курицу.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм корейской моркови, 200 грамм ветчины, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, половина пучка зеленого лука и 150 грамм сыра.
Приготовление: Сметану смешай с горчицей и намажь лаваш. Ветчину нарежь тонкими полосками, зеленый лук наруби мелко, а сыр натри на терке. Разложи начинку слоями.
8. Овощи
В срезе этот рулет отличается привлекательным внешним видом и яркими красками.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта и специи.
Приготовление: Свари яйца, натри их на мелкой терке и соедини с йогуртом, добавив специи. Все овощи нарежь тонкими полосками и выложи на лаваш поверх приготовленного соуса.
9. Тушеная капуста
Предлагаем выпекать примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь капусту, морковь и зеленый лук на мелкие кусочки и обжарь их вместе в течение 3 минут. Затем протуши еще 10 минут под крышкой, добавь приправы – и капустная начинка для лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Этот питательный рулет из лаваша вполне может заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина банки красной фасоли, одна морковь, одна луковица, 150 граммов фарша, один помидор, специи и чеснок.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, обжарь его до золотистого цвета, затем добавь тертую морковь и чеснок. Фарш с помидорами обжарь в отдельной сковороде, после чего смешай с овощами и добавь фасоль, немного измельченную блендером.
11. Картошка с грибами
Этот рецепт – еще один вариант вкусного и питательного блюда, приготовленного в домашних условиях.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюре, добавив немного воды. Лук с грибами нужно мелко нарезать, обжарить до полного испарения влаги и приправить. Соедини все компоненты – и начинка готова.
12. Креветки
Восхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два плавленых сырка, двести грамм крупных креветок, пятьдесят грамм майонеза, а также зелень и чеснок.
Приготовление: Смешайте тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, после чего смажьте лаваш. Поверхность лаваша укройте отварными креветками и сформируйте рулет.
13. Морепродукты
Усовершенствованный вариант предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 грамм сыра, 100 грамм йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 100 грамм креветок, 1 кальмар, 1 столовая ложка красной икры, 100 грамм перца.
Приготовление: Натрите сыр на мелкой терке и соедините с йогуртом и горчицей. Отварите кальмара в течение 3-4 минут, затем нарежьте соломкой с перцем. Креветки также отварите, после чего аккуратно распределите начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Для этого блюда идеально подходит сливочный сыр Филадельфия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сливочного сыра, 100 грамм огурца, укроп, 150 грамм красной рыбы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Сыр следует тщательно смешать с лимонным соком и измельченной зеленью, после чего смазать лаваш. Рыбу и огурец нужно нарезать соломкой, выложить полосками и свернуть в рулет.
15. Маринованные огурцы
Иногда возникает желание попробовать что-нибудь с выраженным соленым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна банка рыбных консервов, три яйца, четыре маринованных огурца, четыре столовые ложки майонеза и чеснок.
Приготовление: Раздели рыбу вилкой на волокна, нарежь огурцы небольшими кубиками, а яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай майонез с чесноком, смажь лаваш и выложи начинку слоями.
16. Грибы
При выборе шампиньонов предпочтение стоит отдать коричневым королевским сортам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм грибов, 3 яйца, 100 грамм сыра, 1 луковица, майонез, специи и 4 столовые ложки консервированной кукурузы.
Приготовление: Яйца отвари, натри на терке вместе с сыром и тщательно перемешай. Грибы измельчи и обжарь с луком и специями, затем выложи начинку слоями на лаваш, предварительно смазанный майонезом. Для добавления вкуса и цвета сверху распредели немного кукурузы.
17. Творог и овощи
Вместо овощей можно использовать фрукты, чтобы получить десерт.
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки творога, 0,5 чайной ложки зернистой горчицы, половина пучка кинзы, специи, 1 столовая ложка сметаны, по половине помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешайте творог с горчицей, сметаной, специями и мелко нарезанной кинзой. Намажьте полученной смесью лаваш и выложите сверху овощи, нарезанные соломкой.
18. Бананы
Выпекай этот замечательный десерт, соответствующий диетическим требованиям, в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Творог можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем соедини его с сахаром и белком, после чего выложи на лаваш. Сверху распредели кружочки бананов и сформируй рулет.
19. Ягоды
Этот рулет также требуется выпекать в течение 20-30 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм творога, 350 грамм ягод, 1 белок, 50 грамм сахара, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешайте творог, сметану, белки, ванилин и половину сахара до получения однородной кремовой текстуры, затем намажьте этой смесью лаваш. Сверху разложите ягоды, посыпьте оставшимся сахаром, а после этого – крахмалом, и скрутите рулет.
20. Нутелла
Идеальный выбор для тех, кто любит сладкое и ценит скорость.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Намажь лаваш нутеллой и посыпь измельченными жареными орехами. Банан можно завернуть в лаваш целиком или нарезать кружочками и распределить по поверхности.