Иногда возникает потребность в сладком, но вдохновение отсутствует. В сети можно найти множество замысловатых рецептов, требующих множество ингредиентов и значительное количество времени. Что же делать в подобной ситуации? Мы подготовили для вас подборку десертов, которые отличаются простотой, скоростью приготовления и отличным вкусом!
1. Быстрый творожно-банановый десерт
Отличное решение для угощения гостей, когда нужно быстро приготовить, а также прекрасный вариант для завтрака.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, 100 граммов йогурта, 1 столовая ложка меда, 2 банана и тертый шоколад.
Приготовление: Нарежь полтора банана крупными кусочками и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и тщательно перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и помести в креманки. Сверху выложи приготовленный мусс и посыпь тертым шоколадом.
2. Крамбл с клубникой и ревенем
Идеальный летний пирог, который легко приготовить, порадует поклонников насыщенного аромата клубники.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов ревеня, 100 граммов клубники, 40 граммов сахара, 30 граммов муки и 30 граммов сливочного масла.
Приготовление: Нарежь ревень и клубнику небольшими кусочками, добавь немного сахара и распредели по формочкам. Раскроши масло, муку и оставшийся сахар в крошку и посыпь ею ягоды. Выпекай крамбл в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Домашние козинаки
Приготовление изысканного восточного десерта оказывается на удивление легким. К тому же, для его создания не требуются дополнительные ингредиенты из магазина!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кунжута, 2 чайные ложки сливочного масла и 1 стакан сахара.
Приготовление: Подрумянь кунжут на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Сахар высыпь в отдельную сковороду и растопи, постоянно помешивая. Затем добавь сливочное масло, а когда оно полностью растает, добавь кунжут и тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пергаментной бумаге тонким слоем, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.
4. Пончики на сгущенке
Для приготовления этих пончиков оптимальным способом будет жарка во фритюре, а чтобы удалить излишки жира, выложите их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 грамм муки, 100 грамм сгущенного молока, одно яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление: Смешай сгущенное молоко, яйцо и соль, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вымеси тесто, дай ему постоять около 15 минут, нарежь мелкими кусочками и сформируй небольшие шарики. Обжарь их во фритюре до золотистого цвета.
5. Банановые конфеты
Эти сыроедческие конфеты обладают прекрасным вкусом и приносят ощутимую пользу, что делает их отличным выбором для детей.
Тебе понадобится: в состав входят: один банан, одна столовая ложка меда, сто грамм миндаля, сто грамм кешью и тридцать грамм кокосовой стружки.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить с помощью блендера или ступки, а банан размять вилкой. Смешайте обе полученные массы до однородной консистенции и добавьте мед. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и поместите в холодильник на один час.
6. Торт из печенья без выпечки
Для приготовления этого торта обязательно понадобятся хрустящие крекеры, так как они наиболее удачный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления десерта потребуется: 300 грамм крекеров, 300 миллилитров сметаны с жирностью 20%, 2 столовые ложки сахара, 3 банана и ванилин.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до получения кремообразной текстуры. Нарежь бананы тонкими кружочками. Укладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и повторяй до завершения. Покрой верх кремом и дай настояться минимум полчаса, чтобы десерт пропитался.
7. Кофейный мусс
Растворимый кофе, благодаря яркому вкусу и насыщенному аромату, является оптимальным выбором для приготовления кофейных десертов.
Тебе понадобится: необходимо 20 граммов растворимого кофе, 150 граммов сахарной пудры, 100 миллилитров ледяной воды и 100 миллилитров холодного молока.
Приготовление: Взбейте молоко, воду, кофе и сахарную пудру миксером в течение примерно 10 минут. В результате объем смеси должен увеличиться в четыре раза, а консистенция – стать более густой. Разложите полученный мусс по креманкам и украсьте десерт.
8. Творожно-яблочное суфле
Для приготовления этого блюда не требуются мука, масло или сахар. Это не десерт, а исключительно полезный продукт, который обязательно понравится детям!
Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.
Приготовление: Подготовь яблоко, очисти его и натри на терке. Смешай творог с яйцом, затем соедини все ингредиенты и распредели по формам для маффинов. Выпекай суфле в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Ягодный мусс
Для этого десерта можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, которые вам нравятся, будь то смородина или жимолость.
Тебе понадобится: ягоды – 250 г, мед – 50 г, лимон (0,5 шт.), агар-агар – 1 чайная ложка, отруби – 2 столовые ложки, творожный сыр – 250 г, сливки (33% жирности) – 250 мл.
Приготовление: Смешай в блендере ягоды, мед и отруби. Влей лимонный сок, перемешай и прогрей на плите, избегая кипения. Раздели получившуюся массу на две равные части, и в одну из них добавь агар-агар. Вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, затем убери десерт в холодильник.
10. Кокосово-шоколадный рулет
Невероятно, но для приготовления этого рулета не требуется выпечка.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов печенья, 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 40 граммов кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере и соедини с какао-порошком. Раствори сахар в горячей воде, добавь в смесь и тщательно перемешай. Замеси однородное тесто и раскатай его на пищевой пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Нанеси крем поверх теста, сформируй плотный рулет и помести на 30-40 минут в морозильную камеру.
11. Торт из сгущенки на сковороде
Уже после первого знакомства с этим десертом вы и ваши близкие будете в восторге!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна банка сгущенного молока, три яйца, чайная ложка соды, четыреста пятьдесят граммов муки, пятьсот миллилитров молока, один стакан сахара, двести граммов сливочного масла и один стакан орехов.
Приготовление: Смешайте молоко, два яйца и две столовые ложки муки, добавьте сахар, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. Добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крем крышкой. Смешайте сгущенку с яйцом, содой и мукой.
Раздели тесто на восемь частей и раскатай их в тонкие пласты. Каждый корж обжарь на сковороде с обеих сторон примерно по одной минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Покрой его кремом сверху и посыпь измельченными орехами.
12. Конфеты из фиников в кунжуте
Нельзя было не упомянуть этот рецепт, когда речь зашла о домашних сладостях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 грамм фиников, 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, 100 грамм орехов и 40 грамм кунжута.
Приготовление: В блендере измельчи финики, курагу, чернослив и орехи до получения однородной массы. Сформируй из нее шарики, обваляй в кунжуте и помести в холодильник для застывания.
13. Шоколадно-сметанный мусс
Муссы на сметане отличаются легкостью, обладают приятным сочетанием кислинки и сладости, а также характеризуются относительно невысокой калорийностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм сметаны с жирностью 25%, 110 грамм сахарной пудры, 15 грамм желатина, 25 грамм какао и 75 миллилитров воды.
Приготовление: Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Смешайте сметану с сахарной пудрой при помощи миксера в течение 8-10 минут. Растопите желатин на огне, соедините его со сметаной и еще раз взбейте. Отделите примерно половину полученной массы, добавьте какао и взбейте еще раз. Разложите десерт слоями в форму и поставьте в холодильник на час.
14. Творожная запеканка с манкой
Нечто среднее между знакомой с детства творожной запеканкой и традиционным домашним манником.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм жирного творога, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока и 3 яйца.
Приготовление: Сначала залей манку молоком и дай ей набухнуть в течение 15-20 минут. Затем взбей яйца с сахаром, а творог протри через сито. После этого соедини все компоненты и распредели получившуюся массу по форме для выпечки. Выпекай запеканку приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов.
15. Творожный бланманже с фруктами
Этот десерт из творога, сметаны и желатина – прекрасный и простой вариант угощения. Он обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 грамм желатина, одно яблоко, 150 грамм вишни, 1 столовая ложка стевии и ванилин.
Приготовление: Дай желатину набухнуть в теплом молоке. Яблоко нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. С помощью блендера взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в полученную массу кусочки яблока и вишни, аккуратно перемешай и выложи в форму. Отправь десерт в холодильник для застывания.
16. Лимонный курд
Ароматный курд отлично сочетается с блинами или может быть самостоятельным лакомством к чаю.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 225 граммов сахара, 4 лимона и 125 граммов сливочного масла.
Приготовление: С лимонов необходимо снять цедру и отжать сок. Сливочное масло с сахаром нужно нагреть на плите, пока они полностью не растают. Затем добавьте лимонный сок и цедру и прогрейте еще немного. После этого добавьте взбитые яйца, непрерывно помешивая, и варите курд до тех пор, пока он не загустеет.
17. Яблочное печенье
Печенье – это не только комбинация муки, масла и яиц. Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт с добавлением яблока.
Тебе понадобится: потребуется одно яблоко, один стакан муки, полстакана сахара, 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, одна чайная ложка разрыхлителя и корица.
Приготовление: Взбей масло вместе с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Очисти яблоко, натри его на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергаментную бумагу и выпекай около 15 минут при температуре 180 градусов.
18. Ягодный сорбет
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление подлинного ягодного сорбета занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 стакана ягод, 0,5 стакана сливок и 2 чайные ложки меда.
Приготовление: С помощью миксера взбей сливки до образования пены. Ягоды с медом измельчи блендером в отдельной емкости, затем смешай обе составляющие и продолжай взбивать общее количество ингредиентов еще несколько минут. Готовый десерт разложи по бокалам.
19. Сливочное мороженое без мороженицы
Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно и без использования сложного оборудования.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 мл сливок с содержанием жира 33%, одна банка сгущенного молока, 200 грамм черного шоколада, 100 грамм молочного шоколада и 100 грамм печенья.
Приготовление: Взбей сливки со сгущенкой миксером до образования пышной пены. Растопи черный шоколад на водяной бане и добавь его в полученную массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, аккуратно перемешай, выложи в контейнеры и убери на ночь в морозильную камеру.
20. Чизкейк без выпечки
При желании десерт можно покрыть слоем фруктового или ягодного желе. Для этого можно использовать готовый продукт или приготовить его самостоятельно из сока.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 граммов песочного печенья, 3 столовые ложки вареной сгущенки, 50 граммов сливочного масла, 500 граммов сливочного сыра, 250 миллилитров сливок с жирностью 33%, 130 граммов сахара, 80 граммов цукатов, 20 граммов желатина и 100 миллилитров воды.
Приготовление: Раздроби печенье с маслом и сгущенкой в блендере и выложи полученную массу в форму, сформировав нижний слой. Желатин замочи в воде, чтобы он набух, а затем раствори согласно инструкции. Охлажденные сливки взбей с сахаром до устойчивых пиков. Смешай взбитые сливки со сливочным сыром и аккуратно перемешай. Добавь желатин и снова вымешай. В завершение добавь цукаты, перемешай и выложи все в форму поверх основы. Поставь чизкейк на ночь в холодильник.