VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Изысканные рецепты крем-супа из шампиньонов

Даже если ваши близкие не предпочитают супы-пюре, от вкусного крем-супа с шампиньонами они наверняка не откажутся. Напротив, привлекательный запах соберет их за стол быстрее, чем вы ожидаете. Предлагаем 20 проверенных рецептов!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, несколько веточек зелени, 350 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны в блендере, затем обжарь их до готовности. Добавь муку и залей кипятком. Повари 10 минут, добавь сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Чтобы шампиньоны не стали сухими, не жарь их слишком долго на сковороде.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь и отвари в воде с добавлением соли. Обжаренные измельченные лук и грибы добавь в суп. Через 5 минут измельчи содержимое супа погружным блендером, приправь солью и перцем, затем влей сливки. Прогрей массу 1 минуту, не доводя до кипения.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 литр воды, 600 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 грамм сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Растопи масло в глубокой кастрюле, добавь измельченный лук и шампиньоны и обжаривай до золотистого цвета. Влей горячую воду, вари 10 минут, затем измельчи блендером. Верни кастрюлю на плиту, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп на медленном огне в течение 2 минут и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, одна луковица, 1,5 стакана бульона, 3 столовые ложки сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 столовая ложка муки, немного молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубокой кастрюле разогрей масло, добавь измельченный лук и обжаривай до золотистого оттенка. Всыпь муку, добавь молоко и бульон, тщательно вымешай до получения однородной массы. Добавь нарезанные шампиньоны и туши на среднем огне в течение 8 минут. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и прогрей блюдо еще 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Превосходная кремовая текстура, изысканный вкус и восхитительный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Обжарь лук, добавь картофель и шампиньоны и готовь до испарения жидкости. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец и соль, прокипяти еще 5 минут. Измельчи блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Приготовленный крем-суп рекомендуется хранить в холодильнике не более двух суток.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 литр куриного бульона, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 яичный желток, 100 миллилитров сливок, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, молотый черный перец, соль.

Читать также:  Вкусная паста болоньезе: 20 рецептов для гурманов

Приготовление: Обжарь измельчённый лук и шампиньоны до появления золотистой корочки, добавь муку и тщательно перемешай. Затем влей кипящий бульон. Добавь сельдерей и петрушку, провари суп в течение 45 минут, после чего удали зелень. Пюрируй суп до получения однородной массы, добавь сливки, взбитые с желтком, посоли и поперчи по вкусу.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Будьте внимательны с солью, этот крем-суп склонен к пересоленности!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь шампиньоны и овощи: очисти и нарежь их. Обжаривай лук с морковью до появления золотистого оттенка, затем добавь грибы, картофель и туши до полного выпаривания жидкости. Переложи обжаренные овощи в кастрюлю, залей кипятком и вари 15 минут. Измельчи полученную массу блендером, добавь соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп в течение 2 минут, не доводя до кипения.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Для приготовления сухариков можно использовать белый хлеб и любимые приправы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Сперва очисти и нарежь овощи, а грибы промой и измельчи. Затем обжарь лук с морковью, добавь картофель, шампиньоны и продолжай приготовление еще 10 минут. После этого влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, пропусти через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей суп 2 минуты на слабом огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет казан или сотейник.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и шампиньоны в глубокой кастрюле. Влей горячую воду и молоко, провари смесь 10 минут. Пропусти чеснок через пресс, добавь специи и измельчи суп погружным блендером. Влей сливки, посоли и прогрей еще немного на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Перед пюрированием супа, при необходимости, уменьшите его объем, слив излишки жидкости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль и 1 литр воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь курицу и грибы и туши их 10 минут на среднем огне. Переложи полученную массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп с помощью погружного блендера, добавь сливки, посоли. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и посыпь мускатным орехом.

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Этот грибной крем-суп прекрасно насыщает и дарит заряд энергии!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половина острого перца, 250 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 литр воды.

Читать также:  Полезные и вкусные закуски из огурцов на зиму: 20 рецептов

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, затем добавь шампиньоны и картофель. После восьми минут переложи все ингредиенты в кастрюлю, залей горячей водой и вари еще 12 минут. Добавь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп с помощью погружного блендера, добавь сливки, посоли и прогрей на медленном огне в течение 2 минут.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, соль, 1 литр воды.

Приготовление: Нарезанную тыкву провари 15 минут. Обжарь измельченный лук и шампиньоны, добавь картофель и продолжай готовить еще 6 минут. Всыпь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, пропусти через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, добавь соль и перец.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: один литр воды, 500 граммов шампиньонов, одна луковица, полстакана отварной фасоли, 180 миллилитров сливок, 100 граммов сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и шампиньоны до золотистого оттенка, затем переложи их в кастрюлю. Влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Суп измельчи погружным блендером до однородной массы, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей смесь пару минут на небольшом огне и сними с огня.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

При приготовлении блюда следует использовать наиболее нежные отруба.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарезанное мясо проваривают в течение полутора часов. Лук и шампиньоны, измельченные в пюре, обжаривают до золотистого оттенка, затем добавляют к мясу в кастрюле, вместе с картофелем и варят еще 12 минут. Полученную массу измельчают погружным блендером, добавляют специи, соль, молоко и сливки. Прогревают 3 минуты на медленном огне и выключают.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Для облегчения работы блендера индейку рекомендуется измельчать предварительно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм шампиньонов, 400 грамм филе индейки, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 литра воды.

Приготовление: Нарежь мясо, залей его холодной водой и вари 45 минут. Обжарь измельченный лук и морковь, добавь нарезанные шампиньоны и туши до полного выпаривания жидкости. Переложи все ингредиенты в кастрюлю с мясом, добавь картофель и вари еще 15 минут. Измельчи содержимое блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп в течение 2 минут, добавь сок лимона и мелко порубленную зелень.

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Шампиньоны и сливки прекрасно дополняют вкус пармезана.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкилограмма шампиньонов, триста граммов картофеля, одна луковица, один и половина стакана сливок, шестьдесят граммов пармезана, сорок миллилитров оливкового масла, щепотка тимьяна, несколько веточек базилика, соль и один литр воды.

Читать также:  Как приготовить битые огурцы: 8 отличных рецептов

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Сделай суп пюре с помощью погружного блендера, добавь сливки, тимьян, соль и сыр, натертый на мелкой терке. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Хлеб должен обладать мягкой структурой и иметь плотную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, несколько веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Разрежь хлеб сверху, сделай углубления и запекай в духовке в течение 15 минут. В сотейнике обжарь мелко нарезанный лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и туши 10 минут. Суп измельчи с помощью погружного блендера, добавь сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную основу супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Насыщенный ароматный суп-крем с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный чеснок залей сливками и томи на водяной бане в течение 5 минут. Лук и шампиньоны, нарезанные, обжарь до золотистого оттенка и переложи в кастрюлю. Влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй содержимое погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

К каждому заказу прилагаются сухарики, овощные ломтики и свежая зелень.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, добавь кабачки и шампиньоны и туши 10 минут на среднем огне. Введи муку, залей кипятком, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу с помощью погружного блендера, добавь сливки, молотый перец и соль.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Даже люди, соблюдающие диету, смогут насладиться этим нежным супом-пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 литра воды.

Приготовление: Шампиньоны и овощи следует нарезать, гречку промыть. Лук с морковью обжарьте, добавьте грибы и готовьте до полного испарения жидкости.

Сначала гречку и картофель следует залить холодной водой и варить 10 минут, затем добавить зажарку и продолжать варку еще 12 минут. После этого суп необходимо измельчить с помощью погружного блендера, добавить молоко, сливки, тимьян и соль. Затем прогреть 1 минуту на слабом огне и выключить.