VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить перловую кашу: 20 аппетитных рецептов

Перловка – это не только воспоминания о нелюбимой еде из детства, но и вкусное и питательное блюдо для ежедневного рациона. Поэтому мы подготовили для тебя коллекцию из 20 рецептов, которые помогут тебе вкусно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: Тщательно промой перловку и отвари ее в воде в течение 10-15 минут. Затем откинь на дуршлаг и помести в горячее молоко. Добавь соль и сахар, и вари, постоянно помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой, а в завершение добавь сливочное масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Рекомендуем приобрести сразу несколько сортов грибов.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм перловки, 200 грамм грибов, 200 грамм моркови, 100 грамм лука и специи.

Приготовление: Грибы и лук необходимо нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все ингредиенты до золотистого цвета. Перловку отваривают до готовности на медленном огне, затем смешивают с овощами, добавляют специи и прогревают вместе.

3. Перловая каша с курицей

Благодаря этому, каша приобретает более рассыпчатую текстуру. Идеальный выбор для тех, кто предпочитает избегать липкости!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 стакан перловки, 350 грамм куриного мяса, 2 луковицы, 2 моркови и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на порционные куски и обжарь его вместе с нарезанным луком. Добавь морковь, нарезанную соломкой, продолжай обжаривать до ее смягчения, затем добавь приправы. К зажарке добавь промытую перловку, залей водой, чтобы она покрывала крупу на 1-1,5 сантиметра, и вари под крышкой до полной готовности.

4. Перловая каша с фаршем

В эту же категорию прекрасно подходят любые замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм перловки, 300 грамм фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 чайные ложки томатной пасты, а также специи по вкусу.

Приготовление: Перловку следует отварить до полной готовности. Морковь с луком обжарьте, затем добавьте фарш и жарьте еще пять минут. После этого добавьте перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – отваренную перловку. Немного потушите все вместе и дайте настояться.

5. Каша с перловкой и тушенкой

Отличный вариант для быстрого и простого ужина дома или в походе!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочите перловку в холодной воде заранее, а затем отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте лук с морковью и чесноком, добавьте тушенку со специями и тщательно перемешайте. Добавьте перловку в эту же смесь и протушите все вместе в течение 3-5 минут.

Читать также:  Помидоры и баклажаны: 15 проверенных рецептов на зиму

6. Перловая каша с рыбой

Необычный способ поразить близких.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочите перловку на ночь. Нарежьте овощи, обжарьте их до мягкости, а затем еще 5 минут потушите с чесноком. Добавьте промытую перловку и потушите еще 5 минут. Смешайте сливки со сметаной, специями и измельченной зеленью. Выложите в форму перловку, кусочки рыбы, залейте соусом и запекайте 20-30 минут при температуре 220 градусов.

7. Перловая каша с горохом

Оригинальная и питательная каша из различных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов перловки, 150 граммов сухого гороха, 800 миллилитров воды, 170 граммов адыгейского сыра и специи.

Приготовление: Сначала необходимо промыть горох и перловку, затем залить их кипятком, добавить специи и варить до готовности. После этого добавьте еще раз приправы и натрите адыгейский сыр, тщательно перемешав гороховую и перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Идеальная замена рису и привычных гарниров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 литр бульона.

Приготовление: Нарезанный порей с чесноком обжаривают на сковороде в течение нескольких минут, затем добавляют морковь с горчицей и тщательно перемешивают. После этого в сковороду добавляют перловку и бульон, приправляют блюдо и тушат его 20 минут. Затем добавляют мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину и варят еще 10 минут.

9. Перловая каша с кабачками

Отличный рецепт диетической перловой каши для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: необходимо 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени и специи.

Приготовление: Перловку следует отварить в воде до полной готовности. Кабачок нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте специи, измельчённую зелень и отваренную перловую кашу, и снимите с огня через 2 минуты.

10. Перловая каша с помидорами

Просто, но при этом обладает достаточной изысканностью.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 стакан перловки, 400 грамм томатов в собственном соку, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Перловку необходимо отварить до полной готовности. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, затем добавить очищенные и измельченные томаты вместе с томатной пастой и специями по вкусу. Получившуюся массу следует тушить в течение 10 минут, после чего добавить измельченный розмарин и базилик. Затем в соус добавляют отваренную перловку и готовят еще 7 минут.

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Этот рецепт позволяет приготовить кашу из доступных продуктов в кратчайшие сроки!

Читать также:  Как замариновать острый перец на зиму: 10 простых рецептов

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Предварительно замочи перловку на ночь, затем отвари до готовности на слабом огне. Лук, морковь и перец произвольно нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь крупу, небольшой кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе в течение 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Экспериментируй с разными сортами сыра, начиная от сулугуни и заканчивая пармезаном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм перловки, 100 грамм сыра, половина пучка зеленого лука, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Перловку следует отварить до готовности, затем слить воду. Добавьте специи и сливочное масло, после чего прогрейте блюдо. Добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.

13. Перловая каша с креветками

Приготовьте настоящее ризотто с использованием перловки. Выбирайте перловку, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм креветок, 5 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 грамм перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры, 50 грамм сыра.

Приготовление: Растопите половину сливочного масла и обжарьте чеснок с розмарином в течение 5 минут. Затем добавьте перловку, перемешайте, влейте бульон и 2 стакана воды и варите под крышкой 10 минут.

Вместе с креветками и горошком продолжай готовить еще пять минут, затем сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и натертый сыр, приправь блюдо и тщательно перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Для придания блюду дополнительного вкуса и питательности, посыпь готовую кашу орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм перловки, 200 миллилитров воды, 1 пучок зелени и 150 грамм творога.

Приготовление: Предварительно замочи перловку на ночь, затем отвари ее до полной готовности. После добавь зелень, творог с зернистой структурой и специи, тщательно перемешай и дай каше настояться под крышкой в течение нескольких минут.

15. Каша из перловки с тыквой

Яркая тыква делает блюдо не только вкусным, но и привлекательным внешне!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан перловки, 1 литр воды, 2 литра молока, сливочное масло, 200 грамм тыквы, горсть изюма, специи, сахар, половина лимона и 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Перловку следует отварить до полуготовности в воде, затем переложить в дуршлаг и добавить в кипящее молоко. Пока каша варится, запеките нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и посыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавьте в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

16. Перловая каша с орехами

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Читать также:  20 необычных салатов с кукурузными хлопьями, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 100 грамм перловки, две горсти орехов, один зубчик чеснока, столовая ложка паприки и специи.

Приготовление: Перловку следует отварить до готовности, а чеснок слегка обжарить вместе с измельченными орехами. Затем добавьте перловку, паприку и специи, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще несколько минут.

17. Перловая каша с шоколадом

Любое растительное молоко может служить заменой традиционному.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Свари крупу в воде до полной готовности. Растопи шоколад на водяной бане, добавь его в кашу и тут же влей горячее молоко. Тщательно перемешай.

18. Перловая каша с бананом

При желании кашу можно дополнить сметаной или сливками.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г перловки, 1 банан, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла и 200 мл молока.

Приготовление: Перловку необходимо отварить до полной готовности, после чего слить воду и залить молоком, доведённым до кипения. Банан, сливочное масло и сахар измельчите блендером и добавьте полученную смесь в кашу. Тщательно перемешайте и снимите с плиты.

19. Каша с перловкой и яблоками

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 грамм перловки, 2 яблока, 4 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжаривание сухой перловки займет 10 минут. Яблоки нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Выложите перловку и яблоки в горшочки, добавьте примерно 200 мл воды и запекайте в духовке при температуре 90 градусов в течение 2 часов. Подавайте к столу с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

Подавайте блюдо, посыпав его корицей или натертым шоколадом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм перловки, 500 миллилитров молока, 4 столовые ложки сахара, 80 грамм сливочного масла, 100 грамм изюма, 50 грамм кураги, 50 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов.

Приготовление: Чернослив и курагу необходимо нарезать небольшими кусочками, а изюм предварительно замочить в горячей воде. Орехи измельчите и обжарьте с тремя ложками сахара, чтобы они приобрели карамельный оттенок. Добавьте изюм и сливочное масло к обжаренным орехам, а когда масло растает, добавьте курагу с черносливом и снимите смесь с огня. Перловку отварите в молоке с оставшимся сахаром до готовности и подавайте все вместе.